Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Россия потребовала от Болгарии отказаться от высылки 70 сотрудников дипмиссий
Reuters: транзит в Калининград через Литву возобновят через несколько дней
Сирия решила признать независимость ДНР и ЛНР
Только Россия имеет современную нелегальную разведку — Нарышкин
Главная страница » Репортажи » Просмотр
Версия для печати
Порт Скадовска может уже осенью начать отгрузку зерна, сообщили власти
27.05.22 15:45 Наследники СССР сегодня
Порт Скадовска в Херсонской области, имевший большой потенциал, был разрушен при украинской власти, но его работоспособность планируют восстановить к осени — тогда будет возможно отгрузка зерна, рассказал РИА Новости глава военно-гражданской администрации Скадовского района Сергей Швайко.

"Мы его доведем до ума. Все, что у нас не работает, мы починим и приведем в готовность. С осени уже можно будет загружать зерно и отправлять его", — сказал Швайко.

По словам главы района, работа порта давала большее количество рабочих мест. На территории работала дизельная электростанция, которая могла использоваться как альтернативный источник питания при авариях на основной линии электропередач. Также был построен элеватор, работали рыболовное хозяйство и завод по производству консервов.

"Зерно поставляли морским путем не только в СССР и Россию, но и в страны дальнего зарубежья. Вывозили пшеницу и рис. Осенью — знаменитые херсонские арбузы. Здесь весь Крым и ряд стран, включая Грузию, загружались песком. Краны работали круглосуточно", — добавил Швайко.

Собеседник агентства отметил, что работа морской гавани быстро сошла на нет с приходом украинской власти. Постепенно прекратилось и пассажирское судоходство между Скадовском, городами Крыма и Турцией.

"Все ушло на металлолом. Исчезли краны, рельсовые пути. Было судоходство … все было продано в течение нескольких лет. Порт потом перестал существовать как порт", — рассказал Швайко.
 
27.05.22 15:45
Порт Мариуполя задействуют в полном объеме, заявил Пушилин

Порт Мариуполя будет задействован в полном объеме, но санкции осложняют восстановление техники, заявил в интервью РИА Новости глава ДНР Денис Пушилин.

"Что касается мариупольского порта, то запросы на его работу достаточно серьезные. Это касается даже не старой парадигмы - реализации продукции наших металлургических комбинатов и нашей сельхозпродукции, хотя это, наверное, тоже. Но для нас еще важно, чтобы сейчас мариупольский порт стал таким своеобразным хабом, и для нас в плане восстановления мариупольский порт важен для того, чтобы там через него завозились как раз строительные материалы, а их будет очень много с учетом тех разрушений, которые мы видим сейчас в Мариуполе. И, конечно, мариупольский порт будет задействован здесь в полном объеме", - сказал он.

По словам Пушилина, "до конца мая мы планируем осуществить уже первую отгрузку продукции". "То есть по сути начнется его функционирование, но к полной его работе мы придем, наверное, чуть позже ввиду того, что нужно провести тоже определенные ремонтные работы: разрушения все же присутствуют", - отметил глава ДНР.

Он сообщил о необходимости "восстановить технику порта, которая там находится, те же краны, техническая составляющая у многих оставляет желать лучшего, а с учетом того, что запасные части импортного производства, нужно преодолеть еще все барьеры, которые связаны с санкциями".

"Но он (порт – ред.) будет работать в полной мере", - отметил Пушилин.

27.05.22 15:45
Пушилин: предприятия, выделявшие деньги нацбатам, будут национализированы

Предприятия украинских инвесторов, которые выделяли деньги националистическим батальонам, перейдут в госсобственность, заявил в интервью РИА Новости глава ДНР Денис Пушилин.

Отвечая на вопрос, что будет с предприятиями на освобождаемых территориях, которые принадлежат украинским инвесторам или украинским акционерам, или же зарубежным акционерам, Пушилин сообщил, что работа будет проводиться по каждому предприятию индивидуально.

"С другой стороны, мы прекрасно понимаем, что по каждому из этих иностранных инвесторов или же инвесторов тем более с украинской стороны, если наши правоохранительные органы будут проводить работу, если проходило прямое финансирование националистических батальонов, то по сути это прямое участие в геноциде наших граждан. И судьба этих предприятий будет решаться совершенно в другом ключе. Конечно, такие предприятия, если точно будет установлено такое участие в финансировании националистических организаций, будут переходить в государственную собственность", - сказал глава ДНР.

27.05.22 15:45
ДНР планирует восстановить аэропорты Донецка и Мариуполя

ДНР планирует восстановить аэропорты Донецка и Мариуполя, но сначала нужно обеспечить безопасность полетов, заявил в интервью РИА Новости глава ДНР Денис Пушилин.

"В планах можно говорить, что будет восстановление, что аэропорты будут нужны. Да, точно нужны", - сказал он, отвечая на вопрос, будет ли восстановлен аэропорт в Мариуполе.

По словам Пушилина, "это связано еще, наверное, и с окончанием в полной мере боевых действий". "Называть точную дату пока, наверное, проблематично, исходя из того, что для нас задача основная - это выход на конституционные границы… И все будет связано, конечно, с вопросами безопасности полета самолетов, вертолетов и прочее", - отметил глава ДНР.

В ДНР работают над программой по запуску завода имени Ильича и "Азовмаша"

Специалисты работают над программой запуска завода имени Ильича и "Азовмаша", заявил в интервью РИА Новости глава ДНР Денис Пушилин.

"Продукция, производимая на этих предприятиях, в том числе, на "Азовмаше" и на заводе Ильича, востребована. Востребована она сейчас и в мире, востребована и разных регионах Российской Федерации. Поэтому задача уже стоит - эти заводы восстановить и запустить", - сказал он.

По словам Пушилина, "сейчас проходит оценка повреждения, специалисты работают над программами запуска этих предприятий".

27.05.22 15:45
Пансионаты под Херсоном могут принять десять тысяч детей

Оздоровительные пансионаты Скадовска в Херсонской области готовы в грядущем сезоне принять около десяти тысяч детей из Донецка и Мариуполя, заявила РИА Новости заместитель главы военно-гражданской администрации Скадовского района Татьяна Калиновская.

"Нам предлагает Россия привести сюда на оздоровление деток из Донецка и Мариуполя. Очень много деток пострадавших. Если мы начнем сезон в середине июня, то порядка десяти тысяч детей в этом году мы сможем оздоровить", — сказала Калиновская.

По словам представительницы администрации, Скадовск является единственным в области со статусом детского курортного города. "Другое дело — сложно с пониманием того, как будет выглядеть сезон в этом году. Мы будем понимать, какие здравницы будут работать, составим реестр оздоровительных учреждений города и района. Посмотрим, что реально в этом году использовать", — добавил она.

Всего, по данным Калиновской, в Скадовске осталось около 20 детских пансионатов. За последние годы было приведено в негодность и разворовано порядка 50 курортных-оздоровительных учреждений. Местные власти планируют по мере возможностей возобновить туристический потенциал района для привлечения регулярного потока туристов.

Киев прикрывал скупку и разорение детских курортных зон под Херсоном

Частные компании под прикрытием киевских властей скупали по сильно заниженным ценам детские пансионаты в Скадовском районе Херсонской области и разоряли их полностью, заявила РИА Новости заместитель главы военно-гражданской администрации Скадовского района Татьяна Калиновская.

"До 2014 года тут был прекрасный оздоровительный комплекс с вместимостью до четырехсот детей. Из организации из Ровно под эгидой народного депутата Украины приехали и оценили все это имущество в 54 тысячи гривен (около 150 тысяч рублей). Вы понимаете, что за такую сумму даже ларек нельзя купить. Они все поставили на баланс своей компании, все шло через Киев. И так несколько баз", — рассказала  Калиновская.

По ее словам, почти все захваченные незаконным путем базы сегодня стоят заброшенные, в том числе и в наиболее популярных районах Скадовска в селах Красном и Лазурном. "Надо создать реестр всех объектов, национализировать — и там мы уже будем смотреть. Мы готовы к привлечению инвесторов сюда для развития нашей рекреационной зоны", — отметила замглавы администрации.

Калиновская добавила, что Скадовск имеет статус детского курорта с октября 2010 года. По закону Украины сюда каждый год должны были приходить начисления для уборки пляжей и благоустройства туристической инфраструктуры. "Но никто нам никаких денег не давал для развития курортной зоны", — сказала она.

27.05.22 15:45
В ЛНР прибавилось около миллиона гектар пахотных земель после освобождения

После освобождения территорий в ЛНР прибавилось до миллиона гектар пахотных земель заявил глава республики Леонид Пасечник.

"На период до начала военной операции на традиционных территориях республики (ЛНР) находилось порядка 200 гектар пахотных земель, которые обрабатывали наши фермеры и госпредприятия. В результате освобождения наших территорий присоединилось порядка еще одного миллиона пахотных земель", - сказал он в ходе форума Единой России "Предпринимательство в новой экономической реальности".

Он добавил, что земли, которые присоединены, "очень плодородны" и смогут давать достаточно большие урожаи.


Alanv, RU27.05.22 16:17
200 ТЫСЯЧ га всё же было, наверное.
argus98, RU27.05.22 21:02
+ миллион гектаров с урожайностью 40 ц/га = +4 миллиона тонн зерна. При цене 400 баксов за тонну (по пшенице) = 1.6 лярда зелени дополнительно. Весьма неплохо в масштабах одной ЛНР

ps Блин, опростоволосился - пшеница-то ныне уже больше 1000
Главный Злодей, RU29.05.22 17:14
=== Порт Скадовска может уже осенью начать отгрузку зерна, сообщили власти ===
Как раз к моменту, когда костлявая рука голодухи уже начнёт ощутимо пошаривать в желудках бюргеров, хе-хе.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» США на Украине: "Тактика использования полезных идиотов"
» С ДНЕМ ПОБЕДЫ!
» Может ли Запад ударить по Китаю так же, как он ударил по России?
» Воюй или умри
» ВиМ требуется помощь сообщества
» Разрушенный реванш 4-го рейха
» Денацификация?
» Украинский конфликт: расследование ВВС News об информационных фейках

 Новостивсе статьи rss

» В НАСА опасаются захвата Луны Китаем
» Союзные силы полностью окружили Лисичанск, заявил Кадыров
» В Ливии прошли массовые акции протеста
» ТехноЗападка. Технология промысловой регенерации триэтиленгликоля
» Борщ внесли в список культурного наследия ЮНЕСКО как украинское блюдо
» Источник: украинских диверсантов уничтожают с помощью минометов "Галл"
» Россия запустит все ракеты "Протон", заявил Рогозин
» ВКС России уничтожили пять пунктов управления ВСУ высокоточным оружием

 Репортаживсе статьи rss

» Обзор Леванта (Шама): что получила Турция за снятие вето по Швеции и Финляндии; кто поддержал «ближневосточное НАТО»; во что превращается Ирак; и мн. др. за май-июнь 2022
» Когда наши поезда поедут еще быстрее
» Смета международной научной станции «Снежинка» в Арктике увеличена до 5,6 млрд руб
» Из-за санкций США Китай создаст новую процессорную архитектуру RISC-X и поделится ей с Россией
» Зачем парламент Болгарии уволил правительство
» Пути отхода: The National Interest предложил план урегулирования на Украине
» Фермеры захватывают полки
» Андрей Юрин: Изъять настоящие российские сокровища Запад не может физически

 Комментариивсе статьи rss

» Федор Лукьянов: Взаимная зависимость России и ЕС на многих уровнях превратилась в способ взвинчивания напряженности
» «Сахалин — 2»: терпение лопнуло
» Экспорт «Газпрома» остановил дивиденды: западные инвесторы останутся без $ 6 млрд
» В чем сила, рубль?
» Скотт Риттер: важнейшая речь этого столетия
» Welt назвал пять причин, почему Россия побеждает на Украине
» «У нас мировоззренческая коллизия, которая не предусматривает компромисса»
» «Восток держит паузу с удовольствием»

 Аналитикавсе статьи rss

» В России есть национальный консенсус
» Кому выгоден сильный рубль
» Русская сталь не выдерживает нагрузку
» Углеметмаш Новороссии: атлас промышленных активов макрорегиона
» Банк России спрогнозировал новую траекторию экономического развития
» Зелёный всадник
» Во что «превратить» российское зерно
» Ставки растут: Турция может надолго блокировать принятие Швеции и Финляндии в НАТО
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2022 Inca Group "War and Peace"