Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Афганский МИД заявил о согласии Москвы признать Исламский Эмират Афганистан
Путин поговорил с Трампом по телефону
Суд в Баку арестовал главу редакции Sputnik Азербайджан и шеф-редактора
Российские военные полностью освободили территорию ЛНР
Главная страница » Репортажи » Просмотр
Версия для печати
Мьянма начала закупку российских нефтепродуктов
07.09.22 14:15 Экономика и Финансы
Мьянма начала закупку российских нефтепродуктов, через несколько дней получит первую поставку дизельного топлива и готова платить за поставки в рублях, заявил в интервью РИА Новости на полях ВЭФ лидер страны, премьер-министр и глава Государственного административного совета Мин Аун Хлайн.

"Поставки нефтепродуктов из России в Мьянму уже успешно ведутся. Через несколько дней мы получим первую поставку дизельного топлива из России", - сказал Мин Аун Хлайн.

"Что касается системы платежей - в какой валюте принимает российская сторона, в такой мы и будем оплачивать. Это намного упрощает нашу задачу, потому что в других валютах есть много ограничений по получению и переводу. Поэтому если решится этот вопрос и мы могли бы платить в рублях - это хорошо", - добавил он, отвечая на вопрос, могут ли РФ и Мьянма перейти на оплату поставок нефтепродуктов в рублях.

Лидер Мьянмы допустил расширение списка поставок российских вооружений

Военно-техническое сотрудничество РФ и Мьянмы развивается, в перспективе возможно расширение списка военной техники, которую Мьянма закупает в России, заявил в интервью РИА Новости лидер страны, премьер-министр и глава Государственного административного совета Мин Аун Хлайн.

"Сотрудничество в сфере ВТС развивалось и продолжает развиваться. Вооружения и техника России по качеству стоят на первом месте и полностью покрывают наши потребности. Они очень помогают в расширении обороноспособности нашей страны, в перспективе - расширение состава военной техники и другие возможные проекты", - сказал Мин Аун Хлайн в интервью на полях ВЭФ, не уточнив, о какой военной технике может идти речь.

С 2001 года Россия поставила Мьянме 30 самолетов МиГ-29, 12 учебно-боевых Як-130, шесть Су-30СМЭ, 10 вертолетов Ми-24 и Ми-35П, восемь зенитно-ракетных комплексов "Печора-2М", а также РЛС, бронетанковую технику и артиллерийские системы. Кроме того, в январе 2021 года был подписан контракт на поставку Мьянме зенитных ракетно-пушечных комплексов "Панцирь-С1".

Обслуживание и модернизация техники проводится в созданном на территории Мьянмы совместном сервисном техническом центре по обслуживанию всех видов техники, как авиации, так и бронетанковой техники.

Лидер Мьянмы заявил, что Путин обеспечивает мировую стабильность

Председатель государственного административного совета Мьянмы Мин Аун Хлайн на встрече с президентом Владимиром Путиным заявил, что российский лидер обеспечивает стабильность во всем мире.

"Я очень горжусь за вас, что когда вы стали управлять страной, Россия стала, можно и так сказать, на первом месте в мире", - сказал лидер Мьянмы Путину во время встречи на полях ВЭФ.

Хлайн заметил, что Россия - мировой лидер. "Вы контролируете и организуете стабильность во всем мире", - сказал он.

Также Хлайн поблагодарил Путина за встречу и отметил, что в следующем году исполняется 75 лет с момента установления между Россией и Мьянмой дипломатических отношений. Лидер Мьянмы отметил, что последние 20 лет наблюдается интенсивное сотрудничество между государствами, которое развивается очень активно.

"Почти 30 лет назад у вас тоже были сложные времена. Но из этих времен вы уже вышли и с вашей помощью страна развивается активно", - обратился он к Путину.

Лидер Мьянмы заявил, что США хотят разрушить стабильность в мире

США, осуждая сотрудничество России и Мьянмы, хотят нарушить стабильность в мире и регионе, заявил Мин Аун Хлайн.

"Причина осуждения (со стороны США - ред.) сотрудничества между нашими странами кроется в стремлении разбалансировать мировую стабильность. В многополярном мире мы - и Россия, и Мьянма - хотим сохранить мир и стабильность. АСЕАН также играет в этом большую роль. А США недовольны, потому что они хотят создать однополярный мир. Такое вмешательство США всегда реализуют под предлогом демократии, прав человека и созданием зависимости от доллара", - сказал он.

Лидер Мьянмы отметил, что США на протяжении истории оказывали поддержку тем оппозиционным силам в юго-восточной Азии, "которые хотели разрушить стабильность в различных странах".

"И США поддерживали их, именно чтобы не было стабильности в регионе. История все помнит, это стало причиной многих конфликтов. На сегодняшний день на территории США проживают и получают помощь и поддержку оппозиционеры, которые создают нестабильности в различных странах в нашем регионе. Если провести сравнительный анализ, ни ранее СССР, ни позже Россия никогда не принимала у себя таких людей - если в чужой стране конфликты, они должны решать их сами", - подчеркнул Мин Аун Хлайн.

Мьянманские военные пришли к власти 1 февраля 2021 года, использовав конституционный механизм передачи властных полномочий в чрезвычайной ситуации. Они обвинили бывшую правящую партию НЛД в подтасовке в свою пользу всеобщих выборов, которые прошли в Мьянме в ноябре 2020 года. Гражданские власти отказались принять к сведению результаты армейского расследования предполагаемых махинаций на выборах, как и начать собственное расследование.

Военные арестовали в первый же день после перехода власти гражданских лидеров страны, заведя на них ряд административных и уголовных дел, блокировали первое заседание первой сессии парламента нового созыва, избранного на ноябрьских выборах, а затем распустили национальную избирательную комиссию и создали новую, заявив, что власть снова перейдет к гражданскому правительству после окончания действия режима ЧП, который введен на два года с подтверждением продления каждые 6 месяцев, и новых выборов.

Действия военных вызвали массовое протестное движение, перешедшее после многомесячных уличных столкновений демонстрантов и полиции, в которых погибли более тысячи человек, к вооруженной борьбе против военного правительства. Оппозиция создала подпольное альтернативное Правительство национального единства, в которое вошли бывшие депутаты и функционеры НЛД и представители этнических политических сил, которое является вдохновителем протестных акций и вооруженной борьбы.

Страны Запада, в первую очередь США и Великобритания, не признают легитимности военного правительства Мьянмы и требуют скорейшего возвращения страны к гражданскому правлению. Против Мьянмы действуют западные экономические санкции.

Путин заявил о позитивном развитии отношений с Мьянмой

Отношения России и Мьянмы развиваются позитивно, объем товарооборота в абсолютных величинах пока скромный, но тенденции хорошие: за первое полугодие этого года он увеличился в 2,4 раза, сообщил президент РФ Владимир Путин.

"Отношения развиваются у нас позитивно. Объем торгово-экономических связей пока в абсолютных величинах скромный, но тенденция очень хорошая: в 2,4 раза увеличение за первое полугодие текущего года", - сказал Путин на встрече с председателем государственного административного совета Мьянмы Мин Аун Хлайном на полях ВЭФ.

Президент РФ отметил, что у главы государственного административного совета Мьянмы большая программа в России, которая включает и посещение космодрома Восточный, и поблагодарил его за визит.
 

argus9807.09.22 19:50
"Хлайн заметил, что Россия - мировой лидер. "Вы контролируете и организуете стабильность во всем мире", - сказал он."(c) - учитесь буржуи, как правильно разговаривать с Россией и её Президентом.

Мьянме - респект!
GAF08.09.22 21:05
> argus98
"Хлайн заметил, что Россия - мировой лидер. "Вы контролируете и организуете стабильность во всем мире", - сказал он."(c) - учитесь буржуи, как правильно разговаривать с Россией и её Президентом.

Мьянме - респект!
Единственный, кто внятно озвучил: янки долой, да здравствует Россия! Интерес к Бирме в России с давних пор.
"Так, Н.Добролюбов, повествуя о событиях первой англо-бирманской войны 1824-1826 годов, подчеркивал "воинскую славу бирманов", а газета "Русский инвалид" за 1827 год перепечатала статью из французского журнала о том, как бирманцы "отважны, трудолюбивы, веселы, услужливы, одарены присутствием духа, жадны к знаниям и честны по отношению к иностранцам».
"...один из руководителей Русского географического общества И.П.Минаев оставил о Бирме в своей записной книжке такие строки: "Мне все кажется, что я на Волге и эти деревушки - русские поселки…" А по свидетельству геолога А.Жирмунского, бирманцы готовы "отдать все, что имеют. Поэтому нигде странник не чувствует себя так хорошо, как в Бирме".
Понятно, что оказать реальную помощь, за которой бирманцы обращались к России, она не могла. Далековато. Будущий адмирал Г.И.Невельской в 1949 году дошёл до устья Амура и обнаружил пролив между материком и о. Сахалин. За самовольство собирались разжаловать в матросы. Однако, Николай I назвал поступок Невельского «молодецким, благородным и патриотическим», и даже наградил его орденом Св. Владимира 4-й степени, и наложил на доклад резолюцию: «Где раз поднят русский флаг, там он спускаться не должен». В 1860 году основан военный пост Владивосток. Россия приступала к освоению Дальнего Востока...
Хоть у Китая они и под боком находятся,"мьянмовцы" помнят роль СССР в их судьбе. А отзыв геолога о многом говорит...
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» С Днем Победы!
» О типологическом сходстве-ловушке либералов, марксистов, масонов. Реплика к войне окололевых против всех
» О советских предателях и немецкой бюрократии
» Марксисты и искусственный "интеллект"
» 8 марта!
» Почему США мирятся с Россией, а Европа хочет воевать?
» С днем защитника Отечества!
» С Новым Годом!

 Новостивсе статьи rss

» Австралия закупит американские ракеты средней дальности
» Европарламент призвал к срочной экспроприации замороженных активов России
» Иран качает: столько нефти добывали еще при шахе
» Посол «полностью исключил» восстановление отношений России и Дании
» Российские ученые создали новый материал для гибкой электроники
» Трамп высказал недовольство положением дел в урегулировании на Украине
» Китай не может позволить России проиграть на Украине — South China Morning Post
» Грузовой космический корабль "Прогресс МС-31" вывели на орбиту

 Репортаживсе статьи rss

» Разработчик рассказал о возможностях лазерного "лучемета"
» Лукашенко раскрыл шокирующие планы белорусской оппозиции
» "Товарищ" Мамдани, кандидат в мэры Нью-Йорка от социалистов, обещает "покончить с частной собственностью", объявляя конечной целью "захват средств производства"
» Николай Корчунов: Норвегия хорошо заработала на энергокризисе Европы
» В прошлом самая дорогая генерация стала экономически выгодна. Глава АРВЭ Жихарев - о перспективах возобновляемой энергетики
» Короткие с очередями: новые автоматы «Калашников» испытывают в зоне СВО
» Спецпредставитель президента Никарагуа рассказал об укреплении стратегического сотрудничества с РФ
» О чем говорил Владимир Путин на пленарном заседании ПМЭФ-2025. Видео и стенограмма

 Комментариивсе статьи rss

» Запад в шоке: нашелся миллион человек, готовых с улыбкой умереть за Россию
» После разгрома Германии японцы «искали дружбу» с СССР
» Дания будет способствовать усилению ограничений против РФ
» Морской толк: как в ирано-израильском конфликте проявили себя ВМС сторон
» Суверенное золото: зачем Германия требует свои запасы металла из США
» Францию ждет тотальная водная экономия
» МТК «Север – Юг»: реализуем ли альтернативный маршрут через Чёрное море и Турцию?
» «Воскрешение» генерала Каани. Какой ущерб на самом деле Израиль нанес Ирану

 Аналитикавсе статьи rss

» Одиссея мировой экономики: Сечин представил ключевой доклад на ПМЭФ-2025
» О расстройствах Мастера Сделок
» ПМЭФ-2025: Лето великого перелома
» Ничего уже не исправить: началась гонка за атомной бомбой
» Трансформация Америки: упущенные возможности и сохраняющиеся альтернативы
»  Америка грозит миру самым страшным
» Режим экономии в США закончился?
» Тарифная война Трампа: всё, что вы хотели узнать о ней, но боялись спросить у рынка облигаций
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"