Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Путин подписал законы о вхождении новых территорий в состав России
Совфед ратифицировал договоры о принятии в состав России четырех регионов
Госдума ратифицировала договор о вхождении новых территорий в состав России
Обращение президента Российской Федерации - Полный текст
Главная страница » Репортажи » Просмотр
Версия для печати
Мьянма начала закупку российских нефтепродуктов
07.09.22 14:15 Экономика
Мьянма начала закупку российских нефтепродуктов, через несколько дней получит первую поставку дизельного топлива и готова платить за поставки в рублях, заявил в интервью РИА Новости на полях ВЭФ лидер страны, премьер-министр и глава Государственного административного совета Мин Аун Хлайн.

"Поставки нефтепродуктов из России в Мьянму уже успешно ведутся. Через несколько дней мы получим первую поставку дизельного топлива из России", - сказал Мин Аун Хлайн.

"Что касается системы платежей - в какой валюте принимает российская сторона, в такой мы и будем оплачивать. Это намного упрощает нашу задачу, потому что в других валютах есть много ограничений по получению и переводу. Поэтому если решится этот вопрос и мы могли бы платить в рублях - это хорошо", - добавил он, отвечая на вопрос, могут ли РФ и Мьянма перейти на оплату поставок нефтепродуктов в рублях.

Лидер Мьянмы допустил расширение списка поставок российских вооружений

Военно-техническое сотрудничество РФ и Мьянмы развивается, в перспективе возможно расширение списка военной техники, которую Мьянма закупает в России, заявил в интервью РИА Новости лидер страны, премьер-министр и глава Государственного административного совета Мин Аун Хлайн.

"Сотрудничество в сфере ВТС развивалось и продолжает развиваться. Вооружения и техника России по качеству стоят на первом месте и полностью покрывают наши потребности. Они очень помогают в расширении обороноспособности нашей страны, в перспективе - расширение состава военной техники и другие возможные проекты", - сказал Мин Аун Хлайн в интервью на полях ВЭФ, не уточнив, о какой военной технике может идти речь.

С 2001 года Россия поставила Мьянме 30 самолетов МиГ-29, 12 учебно-боевых Як-130, шесть Су-30СМЭ, 10 вертолетов Ми-24 и Ми-35П, восемь зенитно-ракетных комплексов "Печора-2М", а также РЛС, бронетанковую технику и артиллерийские системы. Кроме того, в январе 2021 года был подписан контракт на поставку Мьянме зенитных ракетно-пушечных комплексов "Панцирь-С1".

Обслуживание и модернизация техники проводится в созданном на территории Мьянмы совместном сервисном техническом центре по обслуживанию всех видов техники, как авиации, так и бронетанковой техники.

Лидер Мьянмы заявил, что Путин обеспечивает мировую стабильность

Председатель государственного административного совета Мьянмы Мин Аун Хлайн на встрече с президентом Владимиром Путиным заявил, что российский лидер обеспечивает стабильность во всем мире.

"Я очень горжусь за вас, что когда вы стали управлять страной, Россия стала, можно и так сказать, на первом месте в мире", - сказал лидер Мьянмы Путину во время встречи на полях ВЭФ.

Хлайн заметил, что Россия - мировой лидер. "Вы контролируете и организуете стабильность во всем мире", - сказал он.

Также Хлайн поблагодарил Путина за встречу и отметил, что в следующем году исполняется 75 лет с момента установления между Россией и Мьянмой дипломатических отношений. Лидер Мьянмы отметил, что последние 20 лет наблюдается интенсивное сотрудничество между государствами, которое развивается очень активно.

"Почти 30 лет назад у вас тоже были сложные времена. Но из этих времен вы уже вышли и с вашей помощью страна развивается активно", - обратился он к Путину.

Лидер Мьянмы заявил, что США хотят разрушить стабильность в мире

США, осуждая сотрудничество России и Мьянмы, хотят нарушить стабильность в мире и регионе, заявил Мин Аун Хлайн.

"Причина осуждения (со стороны США - ред.) сотрудничества между нашими странами кроется в стремлении разбалансировать мировую стабильность. В многополярном мире мы - и Россия, и Мьянма - хотим сохранить мир и стабильность. АСЕАН также играет в этом большую роль. А США недовольны, потому что они хотят создать однополярный мир. Такое вмешательство США всегда реализуют под предлогом демократии, прав человека и созданием зависимости от доллара", - сказал он.

Лидер Мьянмы отметил, что США на протяжении истории оказывали поддержку тем оппозиционным силам в юго-восточной Азии, "которые хотели разрушить стабильность в различных странах".

"И США поддерживали их, именно чтобы не было стабильности в регионе. История все помнит, это стало причиной многих конфликтов. На сегодняшний день на территории США проживают и получают помощь и поддержку оппозиционеры, которые создают нестабильности в различных странах в нашем регионе. Если провести сравнительный анализ, ни ранее СССР, ни позже Россия никогда не принимала у себя таких людей - если в чужой стране конфликты, они должны решать их сами", - подчеркнул Мин Аун Хлайн.

Мьянманские военные пришли к власти 1 февраля 2021 года, использовав конституционный механизм передачи властных полномочий в чрезвычайной ситуации. Они обвинили бывшую правящую партию НЛД в подтасовке в свою пользу всеобщих выборов, которые прошли в Мьянме в ноябре 2020 года. Гражданские власти отказались принять к сведению результаты армейского расследования предполагаемых махинаций на выборах, как и начать собственное расследование.

Военные арестовали в первый же день после перехода власти гражданских лидеров страны, заведя на них ряд административных и уголовных дел, блокировали первое заседание первой сессии парламента нового созыва, избранного на ноябрьских выборах, а затем распустили национальную избирательную комиссию и создали новую, заявив, что власть снова перейдет к гражданскому правительству после окончания действия режима ЧП, который введен на два года с подтверждением продления каждые 6 месяцев, и новых выборов.

Действия военных вызвали массовое протестное движение, перешедшее после многомесячных уличных столкновений демонстрантов и полиции, в которых погибли более тысячи человек, к вооруженной борьбе против военного правительства. Оппозиция создала подпольное альтернативное Правительство национального единства, в которое вошли бывшие депутаты и функционеры НЛД и представители этнических политических сил, которое является вдохновителем протестных акций и вооруженной борьбы.

Страны Запада, в первую очередь США и Великобритания, не признают легитимности военного правительства Мьянмы и требуют скорейшего возвращения страны к гражданскому правлению. Против Мьянмы действуют западные экономические санкции.

Путин заявил о позитивном развитии отношений с Мьянмой

Отношения России и Мьянмы развиваются позитивно, объем товарооборота в абсолютных величинах пока скромный, но тенденции хорошие: за первое полугодие этого года он увеличился в 2,4 раза, сообщил президент РФ Владимир Путин.

"Отношения развиваются у нас позитивно. Объем торгово-экономических связей пока в абсолютных величинах скромный, но тенденция очень хорошая: в 2,4 раза увеличение за первое полугодие текущего года", - сказал Путин на встрече с председателем государственного административного совета Мьянмы Мин Аун Хлайном на полях ВЭФ.

Президент РФ отметил, что у главы государственного административного совета Мьянмы большая программа в России, которая включает и посещение космодрома Восточный, и поблагодарил его за визит.
 

argus98, RU07.09.22 19:50
"Хлайн заметил, что Россия - мировой лидер. "Вы контролируете и организуете стабильность во всем мире", - сказал он."(c) - учитесь буржуи, как правильно разговаривать с Россией и её Президентом.

Мьянме - респект!
GAF, RU08.09.22 21:05
> argus98
"Хлайн заметил, что Россия - мировой лидер. "Вы контролируете и организуете стабильность во всем мире", - сказал он."(c) - учитесь буржуи, как правильно разговаривать с Россией и её Президентом.

Мьянме - респект!
Единственный, кто внятно озвучил: янки долой, да здравствует Россия! Интерес к Бирме в России с давних пор.
"Так, Н.Добролюбов, повествуя о событиях первой англо-бирманской войны 1824-1826 годов, подчеркивал "воинскую славу бирманов", а газета "Русский инвалид" за 1827 год перепечатала статью из французского журнала о том, как бирманцы "отважны, трудолюбивы, веселы, услужливы, одарены присутствием духа, жадны к знаниям и честны по отношению к иностранцам».
"...один из руководителей Русского географического общества И.П.Минаев оставил о Бирме в своей записной книжке такие строки: "Мне все кажется, что я на Волге и эти деревушки - русские поселки…" А по свидетельству геолога А.Жирмунского, бирманцы готовы "отдать все, что имеют. Поэтому нигде странник не чувствует себя так хорошо, как в Бирме".
Понятно, что оказать реальную помощь, за которой бирманцы обращались к России, она не могла. Далековато. Будущий адмирал Г.И.Невельской в 1949 году дошёл до устья Амура и обнаружил пролив между материком и о. Сахалин. За самовольство собирались разжаловать в матросы. Однако, Николай I назвал поступок Невельского «молодецким, благородным и патриотическим», и даже наградил его орденом Св. Владимира 4-й степени, и наложил на доклад резолюцию: «Где раз поднят русский флаг, там он спускаться не должен». В 1860 году основан военный пост Владивосток. Россия приступала к освоению Дальнего Востока...
Хоть у Китая они и под боком находятся,"мьянмовцы" помнят роль СССР в их судьбе. А отзыв геолога о многом говорит...
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» К зиме газовозы станут золотыми
» Иранских студентов выгоняют с Украины из-за беспилотников Shahed-136
» Стратегия США: Уничтожение капитализма
» Чем национализм отличается от нацизма
» Кризис и распад колониальной системы.
» США на Украине: "Тактика использования полезных идиотов"
» С ДНЕМ ПОБЕДЫ!
» Может ли Запад ударить по Китаю так же, как он ударил по России?

 Новостивсе статьи rss

» Глава «Нафтогаза»: Норвежский газ для нас есть, а денег у нас нет
» СПЧ ООН отклонил просьбу Запада организовать дебаты о Синьцзяне
» Объявлены лауреаты Нобелевской премии мира
» Орбан призвал изменить "ошибочную" санкционную политику
» США не планируют размещать ядерное оружие в Польше — Госдеп
» Дагестан готовится: в регионе будет крупнейший узел перевозок в Евразии
» Россия строит коридор «Европа — Западный Китай»: сколько средств на это выделяется
» Ереван и Баку подтвердили приверженность территориальной целостности

 Репортаживсе статьи rss

» Из шедшего за рубеж кругляка начали делать мебель и дома
» «Здесь сейчас русский народ»
» Нейтралитет: открытое письмо австрийскому федеральному правительству
» Алексей Оверчук об узлах и союзах
» Обращение президента Российской Федерации - Полный текст
» Российский авиапром: отступать некуда
» Глава "Востокгосплана" Михаил Кузнецов: Что повезут по Северному морскому пути
» Глава Росприроднадзора Светлана Радионова рассказала о "Листвяжной", свалках в Арктике и экологии

 Комментариивсе статьи rss

» Экономист Лизан назвал главные приобретения России на новых территориях
» Авиакомпании РФ нарастили пул «чистых» импортных самолетов
» Северная Корея запустила ракету: под ударом военно-морская база США
» «Курильский вопрос» убивает руководство Японии
» Максим Решетников: экономика России начнет расти за счет внутреннего спроса
» Россия сохранила право недружественных стран на интеллектуальную собственность. Пока…
» Европа вступает в эпоху деиндустриализации
» Информационная война против Китая вышла на новый уровень

 Аналитикавсе статьи rss

» От Афганистана до Армении: Пакистан втягивается в вооружённые конфликты
» Переменные российской победы
» Водородное отопление признали тупиком
» Центробанк снизил ключевую ставку до 7,5%
» Глобальные сети США
» Анализ стратегии США в Африке: сможет ли Вашингтон догнать Китай?
» Попытки ударов по С-400 ВКС близ Херсона ракетами AGM-88D: критична ли угроза?
» Как ваш углеродный след и ваш углеродный кошелек будут работать в мире, который запланировал ВЭФ
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2022 Inca Group "War and Peace"