Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Небензя: Россия сделает так, чтобы Украина больше никогда ей не угрожала
Американский журналист: "Северные потоки" заминировали водолазы из США
Китай выразил США "острое недовольство" из-за уничтожения аэростата
США сбили китайский аэростат
Главная страница » Репортажи » Просмотр
 Страница 2 из 2   « Первая страница< 1 2 
Взгляд21.01.12 21:53
Бывший ,так это и не нужно. Задача государства создать условия и инфраструктуру для частных ивестиций, чтоб обеспечить занятость и стричь налоги. Исключение, только проекты государственного мсштаба, типа космодром или АЭС и то желательно ИХ привлекать для контроля частных средств в общих расходах. А насчет ссылок, то достаточно было сайта "Сделано у нас", и то там только "нарытое" энтузиастами. По моему региону далеко не все. Не придирайтесь к автору по мелочам.
Дмитрий К.21.01.12 22:06

Вторая часть тут:

F.A.Q. инфовойны. Часть 2 Ссылка

Главный Злодей21.01.12 22:07
Этот вопрос видимо надо адресовать автору статьи. Ведь у него написано, что государство тратит деньги на новые заводы.

Автор статьи говорит не об этом, а о том, что "в государстве строят новые заводы". Чуете разницу? В ответ завываниям кукареку-пораженцам, что "в стране не строят новых заводов, только разворовывают".

А когда кукареку-пораженцев натыкали кукарекалкой в тот факт, что строят и много, они спрятались за новую отмазку: "Ну и что, ЭТО ЖЕ НЕ ГОСУДАРСТВО СТРОИТ." Ну правильно, на то и капитализм, что государство не строит само, а даёт это делать бизнесу. В удушении которого, к слову, те же пораженцы тоже обкукарекивали государство.

Пораженцы, вы уже определитесь, чего вам нужно - чтобы государство строило или чтобы оно не душило бизнес. А то вы вконец заврались и закукарекались в своих противоречивых желаниях. И делать вид, будто вы кукарекаете из любви к Родине, а не по заданию её врагов, вам становится всё труднее.

slw006821.01.12 23:16
> Бывший

"в государстве строят новые заводы". Чуете разницу?

Главный злодей, читайте внимательно исходную статью. Автор статьи пишет, что деньги государства идут на строительство заводов. Неужели на китайском написано?

Для тех, кто не понимает обычным почерком повторю. ПЕРВЫЕ ДВА ПРИМЕРА ПО ЗАВОДАМ - ЛАЖА. При этом я не утверждаю, что заводов на которые государсвто действительно тратило деньги нету, или их мало.

Т.е. я правильно понимаю, что вся претензия к автору статьи заключается в том, что вместо фразы "Государство потратило прибыли от нефти на строительство мостов, заводов и самолётов" должны быть фраза "Государство потратило прибыли от нефти на строительство мостов, самолётов и обеспечение условий работы заводов страны"? Других претензий нет?

Xaoc22.01.12 02:46
Предвыборная агитка составлена толково, оптимистично, со вкусом. Чудесная штука эта "средняя зарплата"! Особенно в нашей самой социально несправедливой стране с самыми оборзевшими мажорами. Достаточно иметь кучку олигархов получающих мульоны, чтобы их можно было поделить (только виртуально, на время выборов) на всех нищих России! И получится чудесная гармоничная "средняя" картина. Дело за малым - изменить средню картину в реальную, путем выбора президента от коммунистов. А то так и будем лишь статистически процветать, а в реале доедать последний хрен без соли.
BastShoe22.01.12 05:34
"- А дефицит бюджета?!"

Вот это трудный вопрос и требует исследования, а не просто - больше хорошо, меньше плохо. Например, заложили в бюджет 160 ярдоа рублей на Роснано Истратили 20 Получили 140 ярдов в профицит. Это хорошо? Да, спaсибо, что не разворовали 140 ярдов, нет - Роснано не смогла выдать чего-нибудь стоящего. Следовательно, была ошибка в планировании. Либерастское "Дайте денег и всё будет", не сработало.

Другой пример не спогнозировали цены на нефть Получили профицит Выхода 3: 1. Стерлизовать. 2. В экономику и разгонять инфляцию. 3. Изменить курс рубля и укрепить рубль. Выбор между 1 и 3. Оба плохие, поскольку это скачкообразные меры. Экономика же должна работать как паровоз. Больше угля, бол ьше тепла, больше давление пара, больше скорость. Подбрасывай уголь или стравливай давление, чтоб не загасло, или не взорвалось.

Аварийный сброс давления(стерлизация денег) означает, что у угля оказалась большая теплотворная способность, чем мы ожидали (цены на нефть), и надо бы подбрасывать меньше угля (поменьше экспортнуть нефти). Опять же ошибка планирования-бюджетирования.

Вообще-же, ИМХО, с небольшим дефицитом легче справиться, чем с профицитом. Наличие у Минфина лишних, по сути, его же купилок-налогоплатилок, никак не свидетельствует, что мы стали лучше жить.

Korvet22.01.12 09:37

Статья переполнена ложью и передергиваниями. Вот цены, в том числе и на бензин — Ссылка . А вот дороги с мостами Ссылка . Вот подъём городов Ссылка , вот "успехи" в здравоохранении Ссылка , а вот в строительстве больниц Ссылка , ну и до кучи образование начиная с детских садов Ссылка и школ Ссылка .

Официальная статистика, которая каким то чудом ещё не засекречена, хотя и без всяких сомнений фальсифицирована в лУчшую сторону. Читайте исходники, не читайте пропаганду.

wano22.01.12 12:03
На мой взгляд, Наш дом - Газпром. Россия с приходом Путина взяла курс на одну большую корпорацию, остальное иллюзии.

И ещё, т. Сталин боролся с кумовством и групповщиной, и на мой взгляд именно это самое кумовство и погубило страну(СССР). Сейчас она цветёт буйным цветом, а это опять тот же путь.

В остальном да, местами стало лучше, местами нет. Альтернатив достойных нет.

Korvet

Вы сами-то смотрели свои ссылки, ничего супер страшного я там не увидел, кое-что как было в 2000, так и сейчас осталось, а до того падало и разрушалось.

Факт что денег у людей стало больше, ну и на том спасибо.

Korvet22.01.12 12:37
Ну разумеется смотрел. И даже имел неслыханную наглость сопоставлять данные с агиткой автора, который без тени смущения привёл аж 12 ссылок на новые больницы, умолчав о том, что в целом их количество уменьшилось на 4 200 учереждений. О детских садах, которых стало меньше на пять с лишним тысяч, ну и так далее. Отдельно хочется отметить совсем уж вырвиглазное вранье про 14-и кратный рост зарплат, и среднюю зп в 22 000 рублей. Автор этого пасквиля видимо понадеялся что до этой информации Ссылка никто не докопается.
Qwert22.01.12 12:47
Korvet 22.01.12 09:37

Статья переполнена ложью и передергиваниями. Вот цены, в том числе и на бензин — Ссылка . А вот дороги с мостами Ссылка . Вот подъём городов Ссылка , вот "успехи" в здравоохранении Ссылка , а вот в строительстве больниц Ссылка , ну и до кучи образование начиная с детских садов Ссылка и школ Ссылка .

Официальная статистика, которая каким то чудом ещё не засекречена, хотя и без всяких сомнений фальсифицирована в лУчшую сторону. Читайте исходники, не читайте пропаганду.

Просто обожаю общаться с борцунами и опровергаторами, которые и школу то не закончили, но которым ВСЕ предельно ясно. И статистика у них БЕЗФСЯКИХСОМНЕНИЙ фальсифицирована именно в лУчшую (зачем букву У выделили?). И все плохо, и если их допустить до руля, то сразу будет все отлично, хотя и отделом ни разу в жизни не руководили, а вот страной - запросто порулят.

Прошелся я по ссылкам, никакой катастрофы, также как и wano не увидел. По пунктам:

цены на бензин: подорожал, также как и нефть. Народ захотел рынок - народ получил рыночные отношения. Государство не может регулировать цены, так как нефтяные компании частные, а работать в убыток никто не хочет почему-то, если за границу нефтепродукты можно продать в два раза дороже, чем на месте, то и повезут за границу. Вы ради интереса сравните цены на бензин с Европой, а еще лучше с Норвегией, которая оужос добывает и перерабатывает свою нефть. Государство устанавливает пошлины и держит цены в два с лишним раза меньшие чем в Европе. Какие проблемы? Переадресуйте ваши претензии по адресу - в ЛУКОЙЛ, СИБНЕФТЬ и далее по списку, какие конкретно претензии к гос-ву?

дороги с мостами: практически все показатели выросли, разве что трамвайных путей меньше стало. Где катастрофа?

подъем городов: вы сейчас будете в шоке, но количество городов выросло. Это для вас катастрофа, да?

здравоохранение: где-то лучше, где-то хуже. Инфекционных и паразитических болезней стало значительно меньше, несмотря на гостей из стран, где руки не моют и канализация отсутсвует. В кои-то веки промышленные предприятия стали набирать персонал и работать больше, как следствие увеличение травм и заболеваний органов дыхания. А вы хотели все сразу и бесплатно? Ищите Хоттабыча, тут только он помочь может.

строительство больниц: вам же не зачем вникать в суть последних двух столбцов, вам же и так все яснее ясного, так? Объясню на пальцах - общая производительность больниц выросла и удельная и абсолютная. Просто лечебные учереждения стали больше, а меньшие, которые не могли оказывать услуги в удовлетворительном качестве закрыли. Это катастрофа?

детские сады: детей становится больше. Не успевают построить достаточное количество детских садов. Катастрофа - дети идут, да? Насколько я знаю сейчас регулярно открываются и строятся детские сады в городах. Вот по количеству закрытых, тут сложнее и разбираться нужно, есть подозрение, что это сельские сады, которые закрыты из-за малого числа детей, посещающих их. К тому же в официальной статистике не отражены (оужас - статистика занижена!) частные детские сады, которые организуют на квартирах. Ситуация сложная, но не катастрофа. Садики хоть и в недостаточном количестве строятся. Вам нужны садики в селе, у которых наполняемость 50%? Там же показано, что в селах на сто мест 88 человек приходится, гораздо дешевле пустить автобус в соседнее село, чем содержать полупустой садик. Но вам думать то не надо, вам все ясно, так?

школы: к сожалению тут не показано сколько человек приходится на одно учебное место. Т.е. из приведенной ссылки непонятно хватает или не хватает мест. Но вам-то все ясно, вам все понятно, не то что взрослым дядям. Если про дефицит мест в детских садах я слышал (у самого двое ходят, проблемы с устройством были), то про дефицит мест в школах ни разу не слышал. Есть подозрения, что закрываются высшие учебные заведения, которых в каждом подвале по 5 штук сейчас пооткрывали, туда им и дорога. Скоро уже дворники с дипломами ВУЗ-ов будут ходить. Опять катастрофа?

Вот вам чтобы вякнуть надо затратить 3 минуты и 4 строчки, а чтобы нормальный ответ дать, надо затратить полчаса времени, которое не всегда есть. К томуже и не дойтет до вас ничего, вам и так все ясно, думать вы не привыкли. А жаль.

Qwert22.01.12 13:11
> Korvet
Ну разумеется смотрел. И даже имел неслыханную наглость сопоставлять данные с агиткой автора, который без тени смущения привёл аж 12 ссылок на новые больницы, умолчав о том, что в целом их количество уменьшилось на 4 200 учереждений. О детских садах, которых стало меньше на пять с лишним тысяч, ну и так далее. Отдельно хочется отметить совсем уж вырвиглазное вранье про 14-и кратный рост зарплат, и среднюю зп в 22 000 рублей. Автор этого пасквиля видимо понадеялся что до этой информации Ссылка никто не докопается.

Вот вам моя ссылка по Челябинской области: Ссылка Единственную вакансию близкую к статистической в 9181 рубль я нашел у грузчика, и та 10000 рублей. Все остальные в разы больше. Сам я там зарабатывал в 5 раз больше чем по данным статистики, сейчас еще в несколько раз больше, хоть и пришлось переехать. Причем я не большой начальник, а просто квалифицированный специалист. О том, что зарплаты не всегда декларируются в том размере, в котором платятся, тоже думать не надо, я сталкивался с зарплатами в конверте, бывало. Но опять же ужас, официальная статистика получается заниженной.

Вот работаю я сейчас в регионе, в котором средние зарплаты намного выше чем по России и вижу кучу таджиков, кавказцев, украинцев, молдован, которые работают здесь за 40-200 тысяч в месяц и спрашиваю себя, а где сварщики, трактористы, монтажники из какой-нибудь Орловской области или других регионов где зарплаты по 9 тыс. рублей? Почему с Украины приехать можно, а из центрального округа нет? Может не так все и плохо, раз мужикам лень подняться и стать вахтовиками?

Бывший22.01.12 14:01
> slw0068
Т.е. я правильно понимаю, что вся претензия к автору статьи заключается в том, что вместо фразы "Государство потратило прибыли от нефти на строительство мостов, заводов и самолётов" должны быть фраза "Государство потратило прибыли от нефти на строительство мостов, самолётов и обеспечение условий работы заводов страны"? Других претензий нет?

Ну можно сказать, что мои претензии к автору статьи на этом заканчиваются. Просто мне лениво было изучать другие ссылки. В целом статья правильная и мне нравится. Я её даже перепостил на другом форуме. Но дело в том, что так прокалываться нельзя. Господам Немцову и компании и меньшего повода достаточно, чтобы всю статью на основании этого ляпа назвать ложью.

forum_russia22.01.12 17:01
>Объясняю. Государство потратило прибыли от нефти на строительство мостов, заводов и самолётов

Полная лажа
1й завод из примера построила Хенкель
2й корпорация Биосфера (в собственниках вряд ли гос-во)
3й какое-то ООО "Стройкапитал" (почти уверен без гос участия)

Самолеты.
Не тратит гос-во деньги на строительство самолетов. Заказчиками выступают авиакампании. Кто-то скажет "ну вот Аэрофлот и заказывает, а это гос кампания". Во-первых аэрофлот не кормится с нефтебаксов и не перевозит народ себе в убыток. Во-вторых, государственного там 51% с хвостиком. Остальная доля давно в частных руках.

Мосты. Мосты, да строит гос-во на налоги.
forum_russia22.01.12 17:07
> Дмитрий К.

Вторая часть тут:

F.A.Q. инфовойны. Часть 2 Ссылка

Выдержка

- В России всё меньше и меньше русских! Скоро совсем не останется!

- Ага… то-то я смотрю…

Перепись - 2002. Русских - 79,8% населения.

Ссылка

Перепись - 2010. Русских - 80,9% населения.

Ссылка

Стоит посмотреть абсолютные цифры и становится понятно, что человек даже лапшу статистическую с ушей не снял.

Перепись 2002 русских 115,89 млн

Перепись 2010 русских 111,02 млн

Итого минус 4,87 миллиона
Korvet22.01.12 17:12
> Qwert

Типичный малоосмысленный бред охранителей, скучный до зевоты. По бензину—начните с сравнения уровня доходов в европе и у нас, ну и поинтересуйтесь кол-вом государственных акцизов на бензин, а уж потом про рынок рот открывайте.

Про заболеваемость— было бы чертовски забавно послушать аргементы, если бы заболеваемость уменьшилась :)

По больницам— ну разумеется, зачем же вам вникать в первые столбцы, это же не пропустит сайт сделаноунас.рф, да и в статью не вписывается. Со всеми 12-ю ссылками на новые больницы.

По дорогам— вот ведь проклятые девяностые. Зачем замечать, что в 90-95 годах построили в пять раз больше дорог, чем в 2000-2009.

Про садики—и правда, вам же не надо думать, вам нужно вякнуть. А сносочку "На начало 2010 г. 1895 тыс. детей нуждались в устройстве в дошкольные образовательные учреждения." так удобно не замечать, когда нечего сказать на то, что детских садов стало меньше на шесть тысяч.

Да и со школами совсем беда, сказать настолько нечего, что проще проигнорировать заголовок "7.12. ЧИСЛО ГОСУДАРСТВЕННЫХ И МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ" , и уйти в пространные рассуждения про институты и дворников с дипломами. Которые из Средней Азии. Ну да :)

Ну а с городами и говорить то нечего, их действительно стало больше—на 1(один) город. А то, что ПГТ стало меньше на 500+ — это неважно, правда ведь?

slw006822.01.12 17:29
> Korvet

Типичный малоосмысленный бред ... меньше на 500+ — это неважно, правда ведь?

1. Зарплата в Европе вполне сопоставима с нашей. 1.5-2 К евро до налогооблажения. Плюс к этому считать нужно не доходы записанныек в зарплатных ведомостях, а то что остается после обязательных выплат. Какой процент з/п уходит на оплату все возможных кредитов у западников?
2. За время правления "бандупутинаподсуд" детская смертность снизилась в два раза. Всего ничего.....
3. Период 90-95г.г. взят очень ловко. Чтобы смешать в одну кучу времена СССР и ЕБН. И на основании этой смеси котлет и мух что-то там доказывать. Хочешь доказывать? Берешь интервалы 1981-91, 91-99, 2000-2010. Тогда будет осмыслено. В противном случае смешно и глупо.
4. А теперь уточняющий вопрос - за какой период д/с стало меньше на 6 тысяч?
5. То что ПГТ стало меньше - неважно. Потому как эти люди перехали в более крупные города. Численность населенных пунктов до 50К населения сократилась. Более 50К выросла.
spv222.01.12 19:02

forum_russia

Не тратит гос-во деньги на строительство самолетов.

Действительно. Государство и автомобилей не закупает. 2,7 млн. автомобилей, купленных россиянами- это исключительно заслуга россиян.

По численности- вы знаете об инерционных системах отсчёта? Что Вы скажете, если в формулировке второго закона Ньютона материальную точку заменить на рождаемость?

Если Вы будете ссылаться на снижение численности 1989-2002, то я Вам отвечу, что в начале 90-х в страну въезжало на порядки больше людей из бывших союзных республик. в 92-2000- 8 млн. 91-2001- 11 млн. человек. Преимущественно русских. При всём при этом русских стало меньше на те же 4 млн. человек. Миграция в тучный 2007 в Россию- 227 тыс. Не замечать этого не стоит.

Фыва22.01.12 19:13
Статья закрыта. Обсуждение можно продолжить в форуме здесь: Ссылка
 Страница 2 из 2   « Первая страница< 1 2 
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Империи XXI века
» Новое, примитивное, эффективное
» С Новым Годом!
» Сможет ли Россия победить в Третьей Отечественной Войне?
» Стратегия США: Уничтожение капитализма
» Чем национализм отличается от нацизма
» Кризис и распад колониальной системы.
» США на Украине: "Тактика использования полезных идиотов"

 Новостивсе статьи rss

» Есть только «МиГ»: индийский флот достиг исторической вехи
» Иранский флот взял курс на стратегический канал: Панама одëрнула разгневанные США
» В ФРГ назвали пять фактов о России, которые не дали сломить ее экономику
» Лавров заявил о готовности России поставлять Мавритании топливо и удобрения
» Поставки регионального пассажирского самолета "Ладога" начнутся в 2026 году
» Asia Times: пока США заняты «шпионским» аэростатом, Китай строит в Антарктиде спутниковую станцию
» Тайвань испытал ракету, способную достичь городов на востоке Китая
» Очередная парламентская делегация США собирается лететь на Тайвань

 Репортаживсе статьи rss

» Выступление президента Джо Байдена. Послание "О положении в стране"
» О целях спецоперации и давлении Запада: Лавров дал интервью РИА Новости
» Центр для быстрого развития науки и технологий
» Их не испугать ничем
» Биохимик Клесов: если армия России дойдет до западных границ Украины, политическое влияние Запада будет подорвано
» Семеро против одного. Петр Толстой завоевывает уважение французов в эфире BFMTV
» Минцифры ужесточило доступ к биометрии россиян для компаний
» Массовые расстрелы в Перу

 Комментариивсе статьи rss

» В США рассекретили документы об обещаниях Клинтона Ельцину
» Грядëт война подводная: Наш противник стал «тише» и способнее — американские эксперты
» А в танках ли дело?
» «Зеля и друзья»: как Турция аккуратно перехватывает традиционные ниши Украины
» Федор Лукьянов - о том, почему Европа так легко призналась в обмане с Минскими соглашениями
» Лех Валенса требует от Германии «разобраться» с Россией
» Европа не готова перестроить экономику ради Киева
» Германия сделала свой выбор — и ее не жалко

 Аналитикавсе статьи rss

» Иран против Израиля: встречный гамбит
» Чудо, как система
» Рубль может объявить шах и мат доллару
» Какая натовская военная техника нам сейчас угрожает
» Индийский потолок для российской нефти вызовет катастрофу
» О роли органов государственной безопасности в истории Советского Союза
» Киссинджер готов отдать России не только Донбасс
» Запад против России: все средства хороши
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2022 Inca Group "War and Peace"