Регистрация / Вход
текстовая версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Бойня в Мосуле: 40 тысяч считаются погибшими в борьбе по освобождению города от ИГИЛ*
Более 40 нефтяных вышек отбили у ИГ в ходе наступления на Ракку в июле
В Сирии идут ожесточенные сражения между джихадистами
Баку доставляет оружие даже для джихадистов Сирии
Главная страница » Аналитика » Тема » Экономика

Блеск и нищета «криптовалюты»
08.07.17 18:53 Экономика
Отвечая на вопрос о перспективах биткойна и прочих криптовалют, следует исходить из того, каким мы с вами видим наше глобальное будущее
ЛiВА
 

Китайский средний класс: лучшее позади
04.07.17 23:28 Экономика
Неважно, признаем мы или нет, но правила игры в экономике меняются – Китай официально входит в эпоху экономического застоя.
РАБКОР
 

Природные ресурсы и геостратегия
11.06.17 17:33 Экономика
Важно набраться мужества и объяснить, что за «экологическим бизнесом» сегодня стоят колоссальные интересы.
Иносми
 

Большая Нефть и экономическая война
07.06.17 15:59 Экономика
Мировые запасы нефти сокращаются, поскольку с каждым днем ее добывается все больше и больше, а с другой стороны, существует постоянный рост спроса на ископаемые виды топлива. Нефтепродукты используются для нужд отопления, транспорта, электроэнергетики, а также являются первичным сырьем для получения многочисленных химикатов, удобрений и пластмасс. Таким образом, в связи с сокращением запасов и увеличением спроса цена на нефть должна была бы расти. Однако, на протяжении последних нескольких лет она постоянно падает, тем самым нанося значительный ущерб странам, чей бюджет зависит от нефтяных доходов, таким как Венесуэла, Россия и Иран.
MixedNews
 

Четыре причины выйти из Парижского соглашения
02.06.17 11:57 Экономика
Парижское соглашение, по условиям которого США должны были резко сократить выбросы парниковых газов в атмосферу, было поистине плохой сделкой — плохой для американских налогоплательщиков, для американских энергетических компаний и для каждого американца, которому нужна дешевая и надежная энергия.
inosmi.info
 

Бизнес под прикрытием благотворительности
28.04.17 00:02 Экономика
Одним из ключевых вопросов мировой экономики и международных финансов являются офшорные юрисдикции, в которых бизнес скрывает от налогообложения триллионы долларов своих прибылей и активов. Однако помимо них в мире имеются и иные «налоговые гавани», о которых редко говорится и которые никто уничтожать не собирается. Речь идет о так называемой благотворительности. За этой вывеской в некоторых странах скрывается бизнес, пользующийся полным или частичным освобождением от налогов. Статус «благотворительных» могут получать компании, банки, фонды, некоммерческие организации.
Фонд Стратегической Культуры
 

Воображая БРИКС. Четыре сценария будущего
02.04.17 21:02 Экономика
Современный БРИКС – это клуб развивающихся держав, который в ответ на новые сложные вызовы будет стремиться усиливать политическую и экономическую интеграцию. Окно возможностей для пяти стран обусловлено тем, что другие подобные организации могут либо не быть адекватны набору современных глобальных проблем, либо не иметь ресурсов для их решения. Четыре сценария развития БРИКС заданы интенсивностью политической и экономической интеграции альянса и рассматривают пределы его развития.
bricsmagazine.com
 

Нестабильная стабильность: экономические итоги Китая в 2016 году
16.02.17 17:06 Экономика
Завершившийся 2016 год вопреки громко звучавшим, многочисленным прогнозам разных экспертов и аналитиков не стал ни годом краха, ни годом «жесткой» посадки» китайской экономики, но он также не стал и годом коренного перелома в ее состоянии. Экономический рост есть, но его темпы продолжили снижаться, а его качество вызывает беспокойство. Многочисленные вызовы, риски и трудности по-прежнему сохранились. На смену одним проблемам пришли другие. Нынешнему переходному этапу экономического урегулирования пока не видно конца, и 2016 год явно не стал его последним годом. События на экономическом фронте приняли характер затяжной позиционной войны. Победа в ней будет решаться не в одном сражении, а определяться тем, хватит ли имеющихся ресурсов и запаса прочности, умения и политической воли грамотно ими распорядиться, чтобы лозунг о «новой норме» китайской экономики перестал бы быть просто лозунгом, а превратился в экономическую реальность. Пока же исход не очевиден, ситуация будет оставаться «шаткой» и неопределенной.
Южный Китай
 

США и Китай выйдут на новый виток торговой войны?
13.02.17 12:14 Экономика
Теперь, когда в должность вступил президент Дональд Трамп, экономическое противостояние США и Китая может перерасти в настоящую торговую войну. К такому выводу приходит Дэн Айкенсон, директор по торговой политике вашингтонского Института Като, в статье, опубликованной журналом Forbes.
тэкно:///блог
 

Предвзятый прогноз на 2017 год
18.01.17 09:59 Экономика
В психологии эвристика — это простые, эффективные правила, которыми зачастую пользуются люди для формирования суждений и принятия решений. Это быстрый ментальный метод, в который обычно входит концентрация на одном из аспектов сложной проблемы и игнорирование других. Эти правила прекрасно работают во многих обстоятельствах, но могут привести к систематическим отклонениям от логики, теории вероятностей или теории рационального выбора. Итоговые ошибки называются «когнитивной предубеждённостью» и зафиксированы их многочисленные типы.
Полисми
 

Прикладная маскология: Остап Петрикович Маск или Илон Мавродиевич Петрик?
16.01.17 23:44 Экономика
Остап Петрикович Маск или Илон Мавродиевич Петрик?
Ruslan V. Karmanov
 

Как разбираются с государственными долгами
10.01.17 08:48 Экономика
История, с одной стороны, конечно magistra vitae. С другой же стороны, история учит, что она людей, как правило, ничему не учит. Вот спрашивают меня студенты – а как США будут расплачиваться с долгами? Отвечаю – а никак. А как это? – удивляются они. А вот так. Для сомневающихся – расскажу пару поучительных историй, произошедших не так уж и давно – каких-то триста лет тому назад.
Михаил Покась
 

Голландская болезнь американской экономики.
05.01.17 09:34 Экономика
Современные аналитики, пишущие на тему краха США, упускают из вида главный механизм образования кризиса. Не играет абсолютно никакой роли, кто из политиков избран президентом, что он сказал или сделал, улучшилась ли текущая экономическая статистика, упал или вырос внешний долг, доллар-золото-нефть-деривативы. Все это пена, распространяемая безграмотными людьми. Глобальные кризисы вызревают десятилетиями, поэтому грамотный анализ должен опираться на объективные количественные оценки, полученные из официальных статистических данных за последние минимум 50-100 лет. С чем конечно у всех гуманитариев огромные проблемы. Статья не требует от читателя специальных экономических знаний, куда более важным является наличие здравого смысла и умения логически мыслить. Как показывает практика, люди с современным экономическим образованием не понимают в написанном ничего, поскольку предложенный подход ломает у них слишком много шаблонов.
invisiblefox
 

Матрица индустриальной цивилизационной волны
29.12.16 06:44 Экономика
В последнее время политики много говорят, а политологи пишут о тектонических сдвигах в современном мире, хотя природу этих «тектонических сдвигов» они не понимают, гадая на кофейной гуще. Наша «Матрица индустриальной цивилизационной волны» (далее Матрица) показывает природу этих «тектонических сдвигов» и их механизм: все разложено по полочкам, все систематизировано, и показаны все взаимосвязи и взаимозависимости происходящих в мировой экономике процессов. Причем это все нами не придумано, а основано на результатах многолетних исследований крупнейших ученых мира. Мы просто свели в единую систему результаты различных фундаментальных научных исследований ученых, исповедующих циклический характер эволюционного развития.
Александр Айвазов
 

Смерть денег: датский прецедент
28.12.16 18:13 Экономика
На протяжении последних четырёх десятилетий наблюдается тенденция изменения пропорции наличных и безналичных денег в пользу вторых. Нас уверяют, что это «объективный» процесс: мол, безналичные деньги – «хорошие», а наличные – «плохие», при этом «хорошие» деньги вытесняют «плохие». А плохи наличные деньги тем, что государство не может контролировать их использование и циркуляцию. Отсюда - финансирование терроризма, коррупция, теневая экономика, уклонение от уплаты налогов и т.п. Плюс проблемы для граждан (наличные могут украсть или отнять). Плюс проблемы для центральных банков, которые отвечают за эмиссию и обращение наличных денег (высокие издержки на печать знаков, хранение запасов наличности, инкассаторские перевозки и т.п.). Уже четыре десятилетия ведётся непрерывная агитация в пользу безналичных денег.
Фонд Стратегической Культуры
 
Вверх
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» 29: Хотели как лучше, а получилось как всегда
» 28: Наш пострел везде поспел
» 27: По гамбургскому счету
» Саморазоружение Украины: Так ли уж во всем виноват Виктор Янукович?
» Почему тезисы Трампа похожи на главы книги петербуржца?
» 1918. «Были пламенных лет»
» 21: Хочешь мира — готовься к войне
» 20: Победа — враг войны

 Новостивсе статьи rss

» Киев прекратил подачу электроэнергии в ДНР
» Киев сообщил о приостановке судом Лондона выполнения решения по долгу перед РФ
» ЕК готова защищать европейские интересы от санкций США
» США воспримут ответные меры РФ на арест дипсобственности как демарш
» В Госдепе открестились от решений по поставкам оружия на Украину ?
» Американский эсминец мог не принять мер с целью избежать столкновения с контейнеровозом
» Уругвай не позволил сделать заявление МЕРКОСУР по Венесуэле более жестким
» СМИ: главарь ИГ аль-Багдади скрывается в сирийской провинции Дейр-эз-Зор

 Репортаживсе статьи rss

» Из-за опасений американских нефтегазовых компаний введение новых антироссийских санкций задерживается
» Клан Хаккано
» Подборка: Крым, турбины и Simens
» Какой Украина будет в 2030 году?
» Страшная война и ужасное освобождение: что осталось от Сирии и Ирака
» "Шариатская полиция" выходцев из Чечни терроризирует Берлин
» Дьявольская изобретательность: Чем воюют террористы ИГИЛ*
» На катарской кухне: разоблачение "Аль-Джазиры"

 Комментариивсе статьи rss

» Конфликт в Идлибе резко приблизил Асада к окончательной победе
» Странные «гены» Джеймса Клэппера
» Банковская Европа: эфемерный союз и реальность краха
» Советник, ответственный в Китае и ЕС за «третью промышленную революцию», описывает экономику завтрашнего дня
» Ева Голинджер: есть высокая вероятность того, что президент Чавес был убит
» Россия перешла на национальные рейтинги, озадачив инвесторов
» Трамп угодил в силки Путина
» Реструктуризацию угольной промышленности России следует изучать в профильных вузах
 
текстовая версия © 2006-2016 Inca Group "War and Peace"