Регистрация / Вход
текстовая версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Жители лагеря "Рукбан" в "заложниках у подконтрольных США бандформирований"
Окруженные в Сирии боевики ИГ отказались сдаться силам коалиции
США предложили заморозить конфликт в Сирии
Россия и Сирия подготовят вывод беженцев из лагеря "Рукбан" через два коридора
Главная страница » Аналитика » Тема » Экономика

Обвал на рынках США - коррекция или пролог нового мирового кризиса?
06.01.19 11:48 Экономика
"Падение цен акций возможно, но ничто, что походило бы на крах, нам не грозит". И.Фишер, 1929 г., накануне Великой Депрессии.
finam.ru
 

Китай вышел на большую дорогу
29.12.18 08:05 Экономика
На пленарном заседании, все говорили, что Китай проснулся. Что Китай куда-то нацелился. Все задавались вопросом, куда идет Китай? В рынок или социализм? Как будут развиваться отношения Китая с США? Новый Китай это новые угрозы или новые возможности для России?
На Линии
 

Кризис эпохи демонтажа социального государства
01.11.18 20:48 Экономика
Капитализм, освобожденный от балласта социальных обязательств, привел к фантастическому взлету неравенства и не вызвал экономического и технологического роста. Но элитаризм власти не оставляет альтернативы
ЭКСПЕРТ
 

США, Всемирный банк и МВФ воспротивились секретным кредитам Китая бедным странам
21.10.18 21:23 Экономика
Покрытая завесой секретности многомиллиардная программа кредитования Китая для бедных стран, богатых природными ресурсами, вызывает негативную реакцию со стороны США, Всемирного банка и МВФ.
Переводика
 

ФРС. Сокращение баланса ФРС. Важные моменты!
11.10.18 11:59 Экономика
План сокращения баланса ФРС в 2018г. 1кв - $10 ярд, 2кв - $20 ярд, 3 кв - $40 ярд, 4кв - $50 ярд.
dmitryrynza.livejournal.com
 

Project Syndicate: Как создается финансовый кризис 2020 года
20.09.18 00:03 Экономика
Хотя с момента краха банка Lehman Brothers прошло уже десть лет, не прекращаются дебаты о причинах и последствиях этого финансового кризиса, а также о том, хорошо ли были усвоены его уроки, необходимые для подготовки к следующему кризису. Однако если взглянуть вперёд, более актуальным представляется другой вопрос: что именно спровоцирует новую глобальную рецессию и кризис и когда это случится?
inosmi.info
 

Трамп разбомбит весь мир долларами
10.09.18 12:18 Экономика
"Америка сошла с ума". "Трамп действует отрывочно, не видит общую картину мира". "Трамп пропустил реванш Германии, занимаясь Китаем". "Трамп давит на Европу, толкая Берлин в объятия Пекина"… Выборка из тезисов мировых СМИ хорошо иллюстрирует хаотизацию смыслов. Мировую повестку лишают целеполагания, а людей – понимания происходящего. Сознательно или на подсознательном (по недомыслию) уровне? Неважно. Важно, что реальную проблематику выводят из круга широкого (демократического) обсуждения. Политику возвращают в тишину зашторенных кабинетов, а на смену договорам идет сговор.
На Линии
 

Энергетическая война XXI века: Россия сосредотачивается
05.09.18 10:15 Экономика
За водоворотом событий последних лет вокруг положения России на международной арене, калейдоскопом негативных изменений отношений с «нашими западными партнерами» многие из нас, что вполне естественно, уже успели забыть, что является причиной такого развития событий. Санкции против России и наши ответные действия, бесконечные интриги вокруг Украины и вокруг вопросов транспортировки газа, новые и новые заявления Дональда Трампа — одно событие за другим, фейерверк информационных поводов, требующий немедленного обсуждения и анализа. И у нас стало закрадываться подозрение, что появились среди нас удивительные люди, которые могут сомневаться, что все происходящее — очередной раунд бесконечной Энергетической войны, находят какие-то другие причины для все новых и новых конфликтов разной степени интенсивности. Разумеется, это не так — как всегда, все вертится вокруг энергетических ресурсов, путей и методов их транспортировки, вокруг контроля над ними.
EADaily
 

Европа, Япония, Китай и Россия объединяют усилия против США
24.08.18 18:49 Экономика
Экономический обозреватель Интернет-ресурса Asia Times Дэвид Голдман анализирует процесс изменения инвестиционных потоков в Европе и Азии, а также формирование новых экономических альянсов в ответ на агрессивность Америки
MixedNews
 

Факты о китайских пенсиях: почему нам некому подражать
07.08.18 00:03 Экономика
В качестве примеров пенсионных систем, которые участникам этих общественных обсуждений хотелось бы перенести на российскую почву, обычно вспоминают системы США, Великобритании, Норвегии или Китая. Проблема в том, что предлагающие или не знают реальных параметров этих систем (то есть стоит ли им завидовать), или не до конца понимают, что пенсионная система в силу своей колоссальной инерции и зависимости от долгосрочных демографических тенденций — это не "сферический механизм в вакууме", а результат тех решений, побед и поражений, которые та или иная страна переживает на протяжении десятилетий. РИА Новости https://ria.ru/analytics/20180806/1525978899.html
РИА Новости
 

Социальное жильё развитого Капитализма – мегатонны проблем
06.08.18 07:23 Экономика
Проблемы социального жилья всегда являлись нежелательной изнанкой капиталистического хозяйствования. Поколениям советских граждан и граждан стран социализма, родившихся в послевоенный период, в основном немыслима незащищённость населения США и Великобритании в отношении права на жилище. В то время, как в наших 1970-х из обихода начали выходить понятия «подвал», «чердак» и «барак», западное «гетто» как раз вступило в свои самые скверные проявления, сопровождаясь лавиной научных работ, публикаций и фильмов. Особенно поражало современников то, что часто в гетто превращались именно образцово-показательные жилые комплексы, которые строились за казённый счёт, с привлечением передовых архитекторов и с подлинным вниманием к деталям.
ИА REGNUM
 

Даже в Азии на СПГ из США зарабатывают меньше, чем «Газпром» в Европе
05.08.18 09:51 Экономика
Судя по подсчетам, сделанным для стран Азии, Америки, Ближнего Востока и Европы, Старый свет остается самым невыгодным рынком для продажи американского СПГ. Так, на каждой тысяче кубометров маржа продавца при поставке сжиженного газа в Испанию составит $ 65,7, в Турцию — $ 47,9, в Великобританию — $ 28,4, а в Нидерланды — $ 24,8. Куда больше зарабатывают трейдеры в других регионах. Самым привлекательным остается Азия. По данным ICIS, в Японии трейдер получит маржу в $ 79,8 на каждой тысяче кубометров, а в Китае — $ 71. На соседней Мексике экспортеры СПГ из США при этом зарабатывают $ 74,5. Любопытно, что самым выгодным клиентом является Египет, который приносит максимальную маржу в $ 83,4. Однако в этом году страна прекращает закупки СПГ, так как освоение средиземноморского месторождения Зохр позволяет полностью обеспечить страну газом собственной добычи.
EADaily
 

ЕС укрепляет кооперацию с Японией
03.08.18 08:40 Экономика
Итак, по итогам 2017 г. доля Японии в общем объёме внешней торговли ЕС равнялась 3,5% (6-е место). Доля занявших первую строчку США составила 17%, Китая — 15,3%, России — 6,2% (4-е место). Но не менее важное значение имеет и вопрос, кто в двусторонней торговле оказался в плюсе, а кто в минусе и на сколько?
Новое Восточное Обозрение
 

Вы будете смеяться, но капитализм все-таки загнивает
30.06.18 18:04 Экономика
Сутью финансовой глобализации была денационализация. Оформляли ее три синхронных процесса: приватизация, концентрация богатства и миграция капитала. Имущественное неравенство довели до уровня столетней давности. Деформировался социальный каркас государства, в итоге треснула межгосударственная надстройка. 100 лет назад на вызов глобального капитала национальное государство ответило двумя проектами: советским и фашистским. Три (включая холодную) мировые войны расчистили дорогу глобализации (плоский мир). Казалось, навсегда. Но результат повторился: лишение государств национальных амбиций ведет не к новому порядку, а к хаосу. Сегодня открытые рынки (доступ к ресурсам) уже не решают вопросы мира и войны. Все зависит от уровня ядерной угрозы.
На Линии
 
Вверх
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Министр обороны Великобритании потерял связь с реальностью
» Блестящая стратегия Трампа по разрушению долларовой гегемонии США
» Трамп, как и Горбачев, потерял веру в то, что имело смысл для его страны.
» МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ по разоблачению фейковых обвинений в адрес ВКС России в Сирии
» Потенциал как локальных, так глобальных военных конфликтов на сегодня исчерпан
» Обзор событий в мире, четвертая неделя ноября 2018 года
» Обзор событий в мире, третья неделя ноября 2018 года
» Обзор событий в мире, вторая неделя ноября 2018 года

 Новостивсе статьи rss

» В США работают над новыми подводными ракетоносцами
» Конгресс США начал расследование в связи с проектом по строительству АЭС в Саудовской Аравии
» Иран нарастил экспорт нефти
» ФРГ выслала в Афганистан еще 38 беженцев
» Danske Bank прекращает деятельность в РФ и Прибалтике
» Израиль готовится посадить аппарат на Луну
» Китай открыт к углублению стратегического доверия с Ираном
» Жители лагеря "Рукбан" в "заложниках у подконтрольных США бандформирований"

 Репортаживсе статьи rss

» Архивы ЦРУ — о том, как зарождались «вечные» военные конфликты
» Было ваше – станет наше: как США и Англия присваивают чужое золото
» Генералы США рвутся в бой с «растущим драконом» и «слабеющим медведем»
» New Republic: Бутина — шпионка, которой не было
» Андрей Сницарь: О Митьке и девяти кругах
» Мятежные генералы и вооруженные банды. Кто решит судьбу Венесуэлы
» Eurasianet: Ереван и Баку зондируют параметры «мира»
» Обзор Аравии: почему ОАЭ не хотят быть «младшим братом» КСА; зачем Кувейту британские солдаты; на что США толкают Катар; и многое другое за декабрь 2018 – январь 2019

 Комментариивсе статьи rss

» Восемь лет без Каддафи. Рассвета мы так и не увидели
» Южная Африка – бурная политическая пора
» Интервью с Майклом Хадсоном о Венесуэле
» В Сирии обостряется соперничество между Россией и Ираном
» Как Назарбаев спасал СССР от развала, а Ельцина — от алкоголизма
» «Вышеградская головоломка» для США
» Владислав Сурков: Долгое государство Путина
» Международное право восторжествует, но другое и не скоро
 
текстовая версия © 2006-2019 Inca Group "War and Peace"