Регистрация / Вход
текстовая версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Военные РФ принимают меры, чтобы не допустить выход ИГ* из Ракки
Число погибших от авиаударов коалиции США в Маядине превысило 116 человек
США изложили России план по предотвращению конфликта между странами на территории Сирии
Главная страница » Аналитика » Тема » Экономика

Бизнес под прикрытием благотворительности
28.04.17 00:02 Экономика
Одним из ключевых вопросов мировой экономики и международных финансов являются офшорные юрисдикции, в которых бизнес скрывает от налогообложения триллионы долларов своих прибылей и активов. Однако помимо них в мире имеются и иные «налоговые гавани», о которых редко говорится и которые никто уничтожать не собирается. Речь идет о так называемой благотворительности. За этой вывеской в некоторых странах скрывается бизнес, пользующийся полным или частичным освобождением от налогов. Статус «благотворительных» могут получать компании, банки, фонды, некоммерческие организации.
Фонд Стратегической Культуры
 

Воображая БРИКС. Четыре сценария будущего
02.04.17 21:02 Экономика
Современный БРИКС – это клуб развивающихся держав, который в ответ на новые сложные вызовы будет стремиться усиливать политическую и экономическую интеграцию. Окно возможностей для пяти стран обусловлено тем, что другие подобные организации могут либо не быть адекватны набору современных глобальных проблем, либо не иметь ресурсов для их решения. Четыре сценария развития БРИКС заданы интенсивностью политической и экономической интеграции альянса и рассматривают пределы его развития.
bricsmagazine.com
 

Нестабильная стабильность: экономические итоги Китая в 2016 году
16.02.17 17:06 Экономика
Завершившийся 2016 год вопреки громко звучавшим, многочисленным прогнозам разных экспертов и аналитиков не стал ни годом краха, ни годом «жесткой» посадки» китайской экономики, но он также не стал и годом коренного перелома в ее состоянии. Экономический рост есть, но его темпы продолжили снижаться, а его качество вызывает беспокойство. Многочисленные вызовы, риски и трудности по-прежнему сохранились. На смену одним проблемам пришли другие. Нынешнему переходному этапу экономического урегулирования пока не видно конца, и 2016 год явно не стал его последним годом. События на экономическом фронте приняли характер затяжной позиционной войны. Победа в ней будет решаться не в одном сражении, а определяться тем, хватит ли имеющихся ресурсов и запаса прочности, умения и политической воли грамотно ими распорядиться, чтобы лозунг о «новой норме» китайской экономики перестал бы быть просто лозунгом, а превратился в экономическую реальность. Пока же исход не очевиден, ситуация будет оставаться «шаткой» и неопределенной.
Южный Китай
 

США и Китай выйдут на новый виток торговой войны?
13.02.17 12:14 Экономика
Теперь, когда в должность вступил президент Дональд Трамп, экономическое противостояние США и Китая может перерасти в настоящую торговую войну. К такому выводу приходит Дэн Айкенсон, директор по торговой политике вашингтонского Института Като, в статье, опубликованной журналом Forbes.
тэкно:///блог
 

Предвзятый прогноз на 2017 год
18.01.17 09:59 Экономика
В психологии эвристика — это простые, эффективные правила, которыми зачастую пользуются люди для формирования суждений и принятия решений. Это быстрый ментальный метод, в который обычно входит концентрация на одном из аспектов сложной проблемы и игнорирование других. Эти правила прекрасно работают во многих обстоятельствах, но могут привести к систематическим отклонениям от логики, теории вероятностей или теории рационального выбора. Итоговые ошибки называются «когнитивной предубеждённостью» и зафиксированы их многочисленные типы.
Полисми
 

Прикладная маскология: Остап Петрикович Маск или Илон Мавродиевич Петрик?
16.01.17 23:44 Экономика
Остап Петрикович Маск или Илон Мавродиевич Петрик?
Ruslan V. Karmanov
 

Как разбираются с государственными долгами
10.01.17 08:48 Экономика
История, с одной стороны, конечно magistra vitae. С другой же стороны, история учит, что она людей, как правило, ничему не учит. Вот спрашивают меня студенты – а как США будут расплачиваться с долгами? Отвечаю – а никак. А как это? – удивляются они. А вот так. Для сомневающихся – расскажу пару поучительных историй, произошедших не так уж и давно – каких-то триста лет тому назад.
Михаил Покась
 

Голландская болезнь американской экономики.
05.01.17 09:34 Экономика
Современные аналитики, пишущие на тему краха США, упускают из вида главный механизм образования кризиса. Не играет абсолютно никакой роли, кто из политиков избран президентом, что он сказал или сделал, улучшилась ли текущая экономическая статистика, упал или вырос внешний долг, доллар-золото-нефть-деривативы. Все это пена, распространяемая безграмотными людьми. Глобальные кризисы вызревают десятилетиями, поэтому грамотный анализ должен опираться на объективные количественные оценки, полученные из официальных статистических данных за последние минимум 50-100 лет. С чем конечно у всех гуманитариев огромные проблемы. Статья не требует от читателя специальных экономических знаний, куда более важным является наличие здравого смысла и умения логически мыслить. Как показывает практика, люди с современным экономическим образованием не понимают в написанном ничего, поскольку предложенный подход ломает у них слишком много шаблонов.
invisiblefox
 

Матрица индустриальной цивилизационной волны
29.12.16 06:44 Экономика
В последнее время политики много говорят, а политологи пишут о тектонических сдвигах в современном мире, хотя природу этих «тектонических сдвигов» они не понимают, гадая на кофейной гуще. Наша «Матрица индустриальной цивилизационной волны» (далее Матрица) показывает природу этих «тектонических сдвигов» и их механизм: все разложено по полочкам, все систематизировано, и показаны все взаимосвязи и взаимозависимости происходящих в мировой экономике процессов. Причем это все нами не придумано, а основано на результатах многолетних исследований крупнейших ученых мира. Мы просто свели в единую систему результаты различных фундаментальных научных исследований ученых, исповедующих циклический характер эволюционного развития.
Александр Айвазов
 

Смерть денег: датский прецедент
28.12.16 18:13 Экономика
На протяжении последних четырёх десятилетий наблюдается тенденция изменения пропорции наличных и безналичных денег в пользу вторых. Нас уверяют, что это «объективный» процесс: мол, безналичные деньги – «хорошие», а наличные – «плохие», при этом «хорошие» деньги вытесняют «плохие». А плохи наличные деньги тем, что государство не может контролировать их использование и циркуляцию. Отсюда - финансирование терроризма, коррупция, теневая экономика, уклонение от уплаты налогов и т.п. Плюс проблемы для граждан (наличные могут украсть или отнять). Плюс проблемы для центральных банков, которые отвечают за эмиссию и обращение наличных денег (высокие издержки на печать знаков, хранение запасов наличности, инкассаторские перевозки и т.п.). Уже четыре десятилетия ведётся непрерывная агитация в пользу безналичных денег.
Фонд Стратегической Культуры
 

Италия присоединяется к всемирному бунту против диктатуры банкиров
25.12.16 11:13 Экономика
Италия — последняя страна, взбунтовавшаяся против интересов банков лондонского Сити и Уолл-стрит. 4 декабря её избиратели нанесли третий удар, после «брексита» в Великобритании и избрания Дональда Трампа в США, во всемирном восстании «забытых граждан»[1] против политического истеблишмента, ответственного за экономический кризис и войны, которые ввергают миллионы людей в бедность и отчаяние и приводят их к смерти.
larouchepub.com/russian
 

В одном шаге до начала мировой торговой войны
14.12.16 15:40 Экономика
Финансовый кризис 2007-2009 гг. фактически поставил точку на процессе глобализации. В 2015 году впервые за время, начиная с 2009 года, произошло падение объемов мировой торговли сразу более чем на 10%. Такого не было со времен Великой депрессии 1930-х годов. Некоторые политики, общественные деятели, профессора, журналисты продолжают рассуждать о глобализации как «объективном» и «прогрессивном» процессе, а она уже закончилась.
Фонд Стратегической Культуры
 

Распад СССР как экономическая катастрофа
27.11.16 21:31 Экономика
Согласно оценкам Международного валютного фонда, ВВП РФ, рассчитанный на основе ППС российского рубля, составил в 2015 году 3,73 трлн. долл. Для сравнения приведу данные по ВВП ведущих экономик мира на 2015 год (трлн. долл.): Китай – 19,70; США – 18,00; Индия – 8,00; Япония – 4,84; Германия – 3,86. Российская Федерация по показателю ВВП оказалась на шестом месте в мире. По отношению к ВВП США показатель России составил лишь 20%. Доля России в мировом ВВП в прошлом году, по данным МВФ, была равна 3,3%.
Фонд Стратегической Культуры
 

"Прекращение роста" разжигает широкое недовольство
18.10.16 17:16 Экономика
Роста нет. Реального роста нет уже несколько лет. Всё, что осталось это пустые сияющие циферки показателей фондового рынка S&P, подпираемые сверх-дешёвым кредитом и обратными выкупами акций, и показатели безработицы, которые скрывают неизвестно сколько миллионов человек, не включённых в число рабочей силы. И львиная часть этого — долги, как государственные, так и частные, которые поддерживали иллюзию роста, а сейчас всё больше и больше не способные этого делать.
Полисми
 

Все рушится: Америка, Европа в новом мировом беспорядке
11.10.16 17:13 Экономика
В Европе, Америке и некоторых регионах Азии царит ощущение надвигающейся опасности и смутной тревоги о будущем. Наблюдаются неприятные тенденции на фоне политического паралича. Расцветает демагогия, и в воздухе витает смрадный дух фашизма.
Россия в глобальной политике
 
Вверх
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» 21: Хочешь мира — готовься к войне
» 20: Победа — враг войны
» 19: Нет ничего более постоянного чем временное
» 18: Старый друг лучше новых двух
» 17: "Простите, часовню тоже я развалил?"
» 16: Шила в мешке не утаишь
» 15: Бойтесь своих желаний
» Пень: Попадалово

 Новостивсе статьи rss

» Молдавия выслает из страны пятерых российских дипломатов
» Ас-Сиси встретился с главами МИД и Минобороны России и Египта
» Меркель призвала европейцев рассчитывать только на собственные силы
» Путин и Макрон обсудили двусторонние отношения, Украину и Сирию
» На Филиппинах в боях между армией и боевиками ИГ погибли 100 человек
» Проевропейская коалиция Молдавии под ударом из-за коррупционного скандала
» В Чили началась постройка крупнейшего оптического телескопа в мире
» На Украине посчитали необходимые для атомной энергетики инвестиции

 Репортаживсе статьи rss

» Большая семерка и НАТО — не "концерт держав", а оркестр
» Всё, что вы хотели знать о швейцарской разведке
» США изложили России план по предотвращению конфликта между странами на территории Сирии
» Слишком много знал
» История Второй балканской войны: повторится ли на Балканах война за Македонию?
» Моди упустил свой шанс в китайской стратегии
» Соединённые Штаты как всемирный офшор
» Ведущие американские ученые подтверждают: цель США – победить Россию, «разоружив противника путем внезапного ядерного удара»

 Комментариивсе статьи rss

» Кто на самом деле правит миром?
» Бойня на авиабазе Брак аль-Шатти может привести к эскалации гражданской войны в Ливии, где Россия наращивает свое влияние
» Как косовский прецедент "отравил" американо-российские отношения
» ЕС заигрывает с идеей протекционизма на фоне обеспокоенности в связи с иностранными поглощениями
» Родриго Дутерте: мы открываем новую страницу в истории моей страны
» Как демография изменит соотношение сил европейских стран
» Украина: От десоветизации к декомпьютеризации
» Корейский маятник качнется в сторону Китая
 
текстовая версия © 2006-2016 Inca Group "War and Peace"