Регистрация / Вход
текстовая версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Генштаб Турции отдал приказ о мобилизации войск на границе с Сирией
США объяснили назначение новых сил безопасности Сирии
Силы, опирающиеся на американскую поддержку, могут укрепить курдский анклав в Сирии
Боевики-исламисты успешно контратакуют на юге сирийской провинции Идлиб
Главная страница » Аналитика » Тема » Экономика

Блокчейн изнутри: как устроен биткоин
17.01.18 19:24 Экономика
Этот пост призван рассказать всем зачем придумали блокчейн, как устроены криптовалюты и почему это самая красивая система за последние годы с точки зрения логики. Сразу предупрежу, что под катом ОГРОМНАЯ простыня текста и если вы не готовы раз и навсегда "закрыть" вопрос по теме криптовалют прямо сейчас добавьте запись в избранное и запаситесь временем)
vitus.livejournal.com
 

Проблема биткоина
26.12.17 17:45 Экономика
Криптовалюты пополнили список технических чудес, которые никак не решают насущные проблемы
ЛiВА
 

Работаем больше — получаем меньше
19.12.17 15:57 Экономика
Плохая новость: ваши зарплаты падают. Новость ещё хуже: отчёты, фиксирующие падение зарплаты, на самом деле преуменьшают то, насколько значительно падают наши зарплаты.
Полисми
 

Деловые ужины в интересах трубопровода «Северный поток — 2»
18.12.17 12:12 Экономика
Впервые стали известны некоторые подробности о доверительных встречах между федеральным канцлером, министрами и менеджерами газовых компаний. Речь идет о российском трубопроводе «Северный поток — 2», а также о двойной роли Герхарда Шредера.
Иносми
 

Что такое ВВП и как его правильно готовить
13.12.17 14:52 Экономика
В последнее время в качестве единственного показателя развития стран используется ВВП (валовой внутренний продукт). Зачем смотреть надои молока, выплавку стали и качество обучения? Глянул ВВП и всё ясно: большой ВВП это хорошо, маленький - плохо. Но, как и следовало ожидать, это приводит к большим заблуждениям. Я попробовал раскрыть данную тему, показав основные проблемы такой оценки.
ffedd-ya.livejournal.com
 

Финансовый империализм
07.12.17 13:18 Экономика
Теоретически предполагается, что глобальная финансовая система должна помогать каждой стране зарабатывать. Господствующее учение о международных финансах, торговле и «иностранной помощи» (подразумевающей просто кредит правительству) описывает её в виде почти утопической картины, в которой поднимается благосостояние всех стран, не растаскиваются их активы и не вводятся меры жёсткой экономии. Реальность состоит в том, что после окончания Первой Мировой войны лидирующую роль в формировании международной финансовой системы взяли на себя Соединённые Штаты, для увеличения прибыли для своих банкиров, сельхозпроизводителей, нефтяного и газового сектора, а также покупателей зарубежных природных ресурсов — и прежде всего ради того, чтобы отбирать чужую собственность за долги.
Полисми
 

Правдивая история роботизации, начинающаяся с одного простого графика
20.11.17 11:46 Экономика
В начале этого года мне на глаза попался график, на котором отражена не только чрезвычайно важная история роботизации, но также история обсуждения самой роботизации. Заодно здесь показан прогноз развития в ближайшие годы как самой роботизации, так и ее обсуждения. Это график количества эксплуатируемых буровых вышек в Соединенных Штатах (зеленая линия) и количество рабочих, занятых в нефтяной промышленности (красная линия). Это важная часть мозаики, которую необходимо собрать воедино, пока не стало слишком поздно.
Харахабр
 

Экономический эндшпиль затягивается
10.11.17 14:11 Экономика
В ноябре 2014 года я опубликовал статью под названием «Экономический эндшпиль получил объяснение». В ней я подчеркнул, каким, по-моему, будет процесс, с помощью которого глобалисты достигнут того, что они называют «новым мировым порядком» или того, что иногда называют «глобальной экономической перезагрузкой». Как я уже подробно показывал в прошлом, программа глобалистов включает в себя квинтэссенцию всей финансовой игры — приз или трофей, который они надеются заполучить. Этот приз —полностью централизованная глобальная экономическая структура, корни которой уходят в единственный центральный банк всего мира; смещение американского доллара с позиции мировой резервной валюты; учреждение корзины валют СДР (специальных прав заимствования), которая послужит мостиком к единой глобальной валюте, вытесняющей все остальные; что в итоге приведёт к глобальному контролю этой системы узкой группой «элит».
Полисми
 

Экономика привидений
27.10.17 10:17 Экономика
В эти дни мы являемся свидетелями очередной эпической битвы за выживание. Компания «Эппл», у которой осталось всего ничего до запуска очередного айфона, – из всех своих орудий убеждает человечество, что ему этот айфон нужен не меньше предыдущих.
Ум+
 

За войной в Сирии скрывается борьба за природный газ
23.10.17 19:29 Экономика
Гражданскую войну в Сирии выдали западной публике исключительно как народное восстание, предназначенное для свержения Асада и смены его режима более демократичной формой правления. Мы знаем, что это лишь минимальная часть правды, знаем о геополитических интересах в этом регионе и почему некоторые западные державы и нефтяные монархии Персидского залива подстрекали к этому восстанию, в результате которого всего в нескольких десятках километров от Дамаска стал развеваться флаг ИГИЛ (организация признана террористической и запрещена в России, — прим. ред.). Отказа Сирии предоставить в период с 2010 по 2011 год свою территорию для проведения газопровода Катар-Турция более чем достаточно для того, чтобы объяснить происхождение попыток свержения режима Башара Асада.
inosmi.info
 

Производство лекарств можно приравнивать к печатанию денег
19.10.17 08:46 Экономика
Нет никакого секрета в том, что беда Соединённых Штатов — самая высокая в мире стоимость здравоохранения. Поскольку в стране наиболее рыночно ориентированная система среди передовых капиталистических стран, это и неудивительно. Здравоохранение в США функционирует для получения корпоративных прибылей, а не ради здравоохранения.
Полисми
 

Немецкая экономика перед выбором: Китай или США?
14.10.17 08:30 Экономика
Миф о «трансатлантической солидарности», давно критикуемый немецкой оппозицией, получил ещё один удар. В экспертном сообществе Германии развернулась дискуссия о том, что такое китайская модель экономики и чем она лучше американской. Для ФРГ, на которую идёт напор китайского бизнеса, это имеет вполне практическое значение. Нужно определяться, чьему влиянию отдать приоритет - китайскому или американскому. Сидеть на двух стульях не получится, да и Вашингтон не позволит.
Фонд Стратегической Культуры
 

Для дела, для семьи: Бизнес как фамильная ценность
18.09.17 20:11 Экономика
Согласно исследованию итальянских экономистов, самые богатые семьи сегодняшней Флоренции — потомки богатейших флорентийских семей, живших в городе на реке Арно почти 600 лет назад. У многих флорентийских налогоплательщиков за 1427-й и 2011 годы совпадают не только фамилии и доходы, но и профессии. Семейный бизнес — самый прочный и долговечный. На планете несколько сотен семейных компаний старше 200 лет. Поражает своими долгожителями Япония: возраст нескольких японских предприятий приближается к полутора тысячам лет.
www.kommersant.ru
 

Нефть укрепляется в ХХI веке благодаря низким ценам
04.09.17 22:19 Экономика
Три года назад обвалились цены на нефть и ожидалось, что это ненадолго. Но с тех пор странности в нефтянке затянулись и всё напоминает приключенческую игру: кто-то собирается в клан и продвигает свои правила, некоторые отшельники ведут себя тихо и медленно наращивают добычу. А кому-то не повезло и их локации исчерпали запасы чёрного золота. Параллельно в игровое пространство пытается вторгнуться раса хипстеров, угрожающих тонкому балансу игры электромобилями.
Селадо
 

Пики производства нефти и газа
28.07.17 00:09 Экономика
Неоднократно заявлялось, в том числе и уважаемыми авторами «Пределов роста», что «точного» значения доступных человечеству геологических ресурсов мы не знаем. Это, конечно, правда, но правда не вся. Разберём на примере.
https://aftershock.news/?q=node/439223
 
Вверх
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Эт-Танф против иорданского короля
» Кто ушел, а кто остался на игиловской трубе?
» 50: Ни пояса, ни пути, а армию распустить
» 49: Гладко было на бумаге, да забыли про овраги
» Из Кавказа на Балканы, китайские Шелковые пути разрастаются
»  Лицемерие Пентагона и радикалы в Эт-Танфе: станет ли масса Рукбана критической?
» 48: "Для мира народов, для счастья народов ракета у нас рождена!"
» USS Fitzgerald: новые повреждения

 Новостивсе статьи rss

» Лондон и Париж подписали соглашение по противодействию нелегальной миграции
» Совет Европы обвинил Румынию в неэффективной борьбе с коррупцией
» Южная Корея восстановила "горячую линию" связи с военными КНДР
» СМИ: Решение об утилизации АПЛ "Северсталь" и "Архангельск" принято
» Пакистан не станет просить помощи у США
» Генштаб Турции отдал приказ о мобилизации войск на границе с Сирией
» B-52 ВВС США проведут учебные бомбардировки в Эстонии
» Доллар на "черном рынке" Венесуэлы перевалил за 200 тыс боливаров

 Репортаживсе статьи rss

» Основные события 2017-го с прогнозом на 2018-ый: куда уходит ИГИЛ, кто подставил иракских курдов, что стоит за обвалом биткойна и многое другое
» Как Пекин выдавливает США из ЕС
» Странная Англо-русская война
» Слежка за частной жизнью целых наций незаметно становится нормой
» Эвакуация боевиков ИГ из Сирии при содействии США – вариант операции ODESSA
» Есть ли выход из политического тупика в Афганистане?
» Идея просто так раздавать деньги нравится уже почти всем
» Бег на месте: экономика Украины в 2017 г замедлилась после одного года роста

 Комментариивсе статьи rss

» Избрание Трампа стимулировало рост экономики США — эксперты
» Стали известны возможные сроки размещения ракет «Циркон» на крейсерах
» Пакистанская головоломка
» Неизвестная игра в Арктике: подводные лодки, военные тайны и счет в швейцарском банке
» Пекин защищает свой проект «Один пояс, один путь» от терроризма, за которым стоят Соединенные Штаты Америки
» Внешняя политика Китая и границы понятия мягкой силы
» Главная угроза для Запада — не Россия
» Политологи прогнозируют раскол в отношениях между Индией и Россией
 
текстовая версия © 2006-2017 Inca Group "War and Peace"