Регистрация / Вход
текстовая версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

СЕ призвал Словению не ужесточать миграционную политику
Власти Сербии подверглись критике за условия содержания беженцев
В Голландии через суд пытаются блокировать соглашение об ассоциации ЕС с Украиной
ЕС готов выделить 7 млн евро на строительство лагерей для беженцев в Белоруссии
Главная страница » Аналитика » Тема » Экономика

Предвзятый прогноз на 2017 год
18.01.17 09:59 Экономика
В психологии эвристика — это простые, эффективные правила, которыми зачастую пользуются люди для формирования суждений и принятия решений. Это быстрый ментальный метод, в который обычно входит концентрация на одном из аспектов сложной проблемы и игнорирование других. Эти правила прекрасно работают во многих обстоятельствах, но могут привести к систематическим отклонениям от логики, теории вероятностей или теории рационального выбора. Итоговые ошибки называются «когнитивной предубеждённостью» и зафиксированы их многочисленные типы.
Полисми
 

Прикладная маскология: Остап Петрикович Маск или Илон Мавродиевич Петрик?
16.01.17 23:44 Экономика
Остап Петрикович Маск или Илон Мавродиевич Петрик?
Ruslan V. Karmanov
 

Как разбираются с государственными долгами
10.01.17 08:48 Экономика
История, с одной стороны, конечно magistra vitae. С другой же стороны, история учит, что она людей, как правило, ничему не учит. Вот спрашивают меня студенты – а как США будут расплачиваться с долгами? Отвечаю – а никак. А как это? – удивляются они. А вот так. Для сомневающихся – расскажу пару поучительных историй, произошедших не так уж и давно – каких-то триста лет тому назад.
Михаил Покась
 

Голландская болезнь американской экономики.
05.01.17 09:34 Экономика
Современные аналитики, пишущие на тему краха США, упускают из вида главный механизм образования кризиса. Не играет абсолютно никакой роли, кто из политиков избран президентом, что он сказал или сделал, улучшилась ли текущая экономическая статистика, упал или вырос внешний долг, доллар-золото-нефть-деривативы. Все это пена, распространяемая безграмотными людьми. Глобальные кризисы вызревают десятилетиями, поэтому грамотный анализ должен опираться на объективные количественные оценки, полученные из официальных статистических данных за последние минимум 50-100 лет. С чем конечно у всех гуманитариев огромные проблемы. Статья не требует от читателя специальных экономических знаний, куда более важным является наличие здравого смысла и умения логически мыслить. Как показывает практика, люди с современным экономическим образованием не понимают в написанном ничего, поскольку предложенный подход ломает у них слишком много шаблонов.
invisiblefox
 

Матрица индустриальной цивилизационной волны
29.12.16 06:44 Экономика
В последнее время политики много говорят, а политологи пишут о тектонических сдвигах в современном мире, хотя природу этих «тектонических сдвигов» они не понимают, гадая на кофейной гуще. Наша «Матрица индустриальной цивилизационной волны» (далее Матрица) показывает природу этих «тектонических сдвигов» и их механизм: все разложено по полочкам, все систематизировано, и показаны все взаимосвязи и взаимозависимости происходящих в мировой экономике процессов. Причем это все нами не придумано, а основано на результатах многолетних исследований крупнейших ученых мира. Мы просто свели в единую систему результаты различных фундаментальных научных исследований ученых, исповедующих циклический характер эволюционного развития.
Александр Айвазов
 

Смерть денег: датский прецедент
28.12.16 18:13 Экономика
На протяжении последних четырёх десятилетий наблюдается тенденция изменения пропорции наличных и безналичных денег в пользу вторых. Нас уверяют, что это «объективный» процесс: мол, безналичные деньги – «хорошие», а наличные – «плохие», при этом «хорошие» деньги вытесняют «плохие». А плохи наличные деньги тем, что государство не может контролировать их использование и циркуляцию. Отсюда - финансирование терроризма, коррупция, теневая экономика, уклонение от уплаты налогов и т.п. Плюс проблемы для граждан (наличные могут украсть или отнять). Плюс проблемы для центральных банков, которые отвечают за эмиссию и обращение наличных денег (высокие издержки на печать знаков, хранение запасов наличности, инкассаторские перевозки и т.п.). Уже четыре десятилетия ведётся непрерывная агитация в пользу безналичных денег.
Фонд Стратегической Культуры
 

Италия присоединяется к всемирному бунту против диктатуры банкиров
25.12.16 11:13 Экономика
Италия — последняя страна, взбунтовавшаяся против интересов банков лондонского Сити и Уолл-стрит. 4 декабря её избиратели нанесли третий удар, после «брексита» в Великобритании и избрания Дональда Трампа в США, во всемирном восстании «забытых граждан»[1] против политического истеблишмента, ответственного за экономический кризис и войны, которые ввергают миллионы людей в бедность и отчаяние и приводят их к смерти.
larouchepub.com/russian
 

В одном шаге до начала мировой торговой войны
14.12.16 15:40 Экономика
Финансовый кризис 2007-2009 гг. фактически поставил точку на процессе глобализации. В 2015 году впервые за время, начиная с 2009 года, произошло падение объемов мировой торговли сразу более чем на 10%. Такого не было со времен Великой депрессии 1930-х годов. Некоторые политики, общественные деятели, профессора, журналисты продолжают рассуждать о глобализации как «объективном» и «прогрессивном» процессе, а она уже закончилась.
Фонд Стратегической Культуры
 

Распад СССР как экономическая катастрофа
27.11.16 21:31 Экономика
Согласно оценкам Международного валютного фонда, ВВП РФ, рассчитанный на основе ППС российского рубля, составил в 2015 году 3,73 трлн. долл. Для сравнения приведу данные по ВВП ведущих экономик мира на 2015 год (трлн. долл.): Китай – 19,70; США – 18,00; Индия – 8,00; Япония – 4,84; Германия – 3,86. Российская Федерация по показателю ВВП оказалась на шестом месте в мире. По отношению к ВВП США показатель России составил лишь 20%. Доля России в мировом ВВП в прошлом году, по данным МВФ, была равна 3,3%.
Фонд Стратегической Культуры
 

"Прекращение роста" разжигает широкое недовольство
18.10.16 17:16 Экономика
Роста нет. Реального роста нет уже несколько лет. Всё, что осталось это пустые сияющие циферки показателей фондового рынка S&P, подпираемые сверх-дешёвым кредитом и обратными выкупами акций, и показатели безработицы, которые скрывают неизвестно сколько миллионов человек, не включённых в число рабочей силы. И львиная часть этого — долги, как государственные, так и частные, которые поддерживали иллюзию роста, а сейчас всё больше и больше не способные этого делать.
Полисми
 

Все рушится: Америка, Европа в новом мировом беспорядке
11.10.16 17:13 Экономика
В Европе, Америке и некоторых регионах Азии царит ощущение надвигающейся опасности и смутной тревоги о будущем. Наблюдаются неприятные тенденции на фоне политического паралича. Расцветает демагогия, и в воздухе витает смрадный дух фашизма.
Россия в глобальной политике
 

Крупнейшее ограбление в истории человечества
07.10.16 13:07 Экономика
Если дополнительные деньги для финансовой системы повышают цены активов, а дополнительные деньги для экономики усиливают рост, тогда почему Федрезерв влил 3 триллиона долларов в финансовую систему, ожидая роста экономики?
Полисми
 

Деньги — не причина
06.10.16 09:01 Экономика
Уже довольно долго адепты Невидимой Руки Рынка на все лады перепевают два рассуждения, от многократного повторения объявленные верными.
Бизнес-журнал
 

Бомба задолженности США замедленного действия продолжает тикать...
24.08.16 19:40 Экономика
Большая часть мира представляет себе Соединенные Штаты как развитую индустриальную страну, которая предприняла последующие действия в результате финансового кризиса марта 2007 - сентября 2008 года. Результат, как нас тщательно уверяют - посредством таких всегда политически корректных ведущих СМИ как "Нью-Йорк Таймс" или финансовый телеканал CNBC или Bloomberg - заключается в том, что американские банки и корпорации сегодня снова твердо стоят на ногах, что они здоровы и устойчивы.
Переводика
 

Бой за транзакцию
12.08.16 18:49 Экономика
Финансовые технологии в мире, как и телекоммуникационные, в XXI веке развиваются стремительно. Завтра в буквальном смысле наступает сегодня
ЭКСПЕРТ ONLINE
 
Вверх
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Слишком мало, слишком поздно, повторят ли саудовские принцы судьбу Романовых ?
» Среднеазиатские формирования джихадистов в Сирии
» Молдавская рокировка
» Абрис угрозы "Новому шелковому пути": "лоскутное одеяло" и "ИГИЛ".
» Интеллектуальные призраки в эпохе завершившейся Холодной Войны
» 51: У семи нянек дитя без глазу
» 50: Сколько веревочке ни виться...
» О фильме "28 панфиловцев"

 Новостивсе статьи rss

» Пентагон подтвердил передачу Оману десяти узников Гуантанамо
» Президент Гамбии объявил чрезвычайное положение в стране
» Новым главой Европарламента стал итальянец Антонио Таяни
» Сноудену на два года продлили вид на жительство в России
» Минюст США подтвердил договоренность с Deutsche Bank о миллиардном штрафе
» МиГ-35 передадут на госиспытания в феврале
» Нигерийская авиация по ошибке разбомбила лагерь беженцев: 50 погибших
» Эстония и Литва подписали с США договоры об оборонном сотрудничестве

 Репортаживсе статьи rss

» Кристофер Стил: супер-шпион или автор сомнительного досье?
» ТОП 10. Главные события 2016 года: куда вернулась Турция, как Алеппо повлиял на Мосул, что принесет «эра Трампа» и многое другое
» Одновременно с Парижем РФ проводит свою конференцию по Палестине
» Один год экспорта СПГ из США: провал в Европе пытаются закрыть Азией
» Экономическая империя Трампа и интересы США
» Россия глазами украинца - год спустя
» Клэппер против Симоньян, Коми — в прикупе: к докладу тройки спецслужб США
» Грядёт глобальный кризис водных ресурсов

 Комментариивсе статьи rss

» "Балканская мышь" в НАТО не поможет США и не напугает Россию
» Пан или пропал? Что на самом деле происходит с Евразийским союзом
» Антиглобалисткая риторика Трампа
» Истребители пятого поколения - ошибка Пентагона?
» О том, как молодёжь загоняют в ловушку бедности
» il Giornale: на Западе фальсификации и русофобия в ходу с петровских времен
» Афганский кризис и трехсторонняя московская встреча
» Экономисты против экономики
 
текстовая версия © 2006-2016 Inca Group "War and Peace"