Регистрация / Вход
текстовая версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Пентагон подтвердил эвакуацию боевиков ИГ из сирийской Ракки
Сирийская армия начала штурм последнего оплота ИГ
МО РФ: Самолеты коалиции США пытались помешать операции ВКС
США отказались покидать Сирию до успеха переговоров в Женеве
Главная страница » Аналитика » Тема » Экономика

Экономический эндшпиль затягивается
10.11.17 14:11 Экономика
В ноябре 2014 года я опубликовал статью под названием «Экономический эндшпиль получил объяснение». В ней я подчеркнул, каким, по-моему, будет процесс, с помощью которого глобалисты достигнут того, что они называют «новым мировым порядком» или того, что иногда называют «глобальной экономической перезагрузкой». Как я уже подробно показывал в прошлом, программа глобалистов включает в себя квинтэссенцию всей финансовой игры — приз или трофей, который они надеются заполучить. Этот приз —полностью централизованная глобальная экономическая структура, корни которой уходят в единственный центральный банк всего мира; смещение американского доллара с позиции мировой резервной валюты; учреждение корзины валют СДР (специальных прав заимствования), которая послужит мостиком к единой глобальной валюте, вытесняющей все остальные; что в итоге приведёт к глобальному контролю этой системы узкой группой «элит».
Полисми
 

Экономика привидений
27.10.17 10:17 Экономика
В эти дни мы являемся свидетелями очередной эпической битвы за выживание. Компания «Эппл», у которой осталось всего ничего до запуска очередного айфона, – из всех своих орудий убеждает человечество, что ему этот айфон нужен не меньше предыдущих.
Ум+
 

За войной в Сирии скрывается борьба за природный газ
23.10.17 19:29 Экономика
Гражданскую войну в Сирии выдали западной публике исключительно как народное восстание, предназначенное для свержения Асада и смены его режима более демократичной формой правления. Мы знаем, что это лишь минимальная часть правды, знаем о геополитических интересах в этом регионе и почему некоторые западные державы и нефтяные монархии Персидского залива подстрекали к этому восстанию, в результате которого всего в нескольких десятках километров от Дамаска стал развеваться флаг ИГИЛ (организация признана террористической и запрещена в России, — прим. ред.). Отказа Сирии предоставить в период с 2010 по 2011 год свою территорию для проведения газопровода Катар-Турция более чем достаточно для того, чтобы объяснить происхождение попыток свержения режима Башара Асада.
inosmi.info
 

Производство лекарств можно приравнивать к печатанию денег
19.10.17 08:46 Экономика
Нет никакого секрета в том, что беда Соединённых Штатов — самая высокая в мире стоимость здравоохранения. Поскольку в стране наиболее рыночно ориентированная система среди передовых капиталистических стран, это и неудивительно. Здравоохранение в США функционирует для получения корпоративных прибылей, а не ради здравоохранения.
Полисми
 

Немецкая экономика перед выбором: Китай или США?
14.10.17 08:30 Экономика
Миф о «трансатлантической солидарности», давно критикуемый немецкой оппозицией, получил ещё один удар. В экспертном сообществе Германии развернулась дискуссия о том, что такое китайская модель экономики и чем она лучше американской. Для ФРГ, на которую идёт напор китайского бизнеса, это имеет вполне практическое значение. Нужно определяться, чьему влиянию отдать приоритет - китайскому или американскому. Сидеть на двух стульях не получится, да и Вашингтон не позволит.
Фонд Стратегической Культуры
 

Для дела, для семьи: Бизнес как фамильная ценность
18.09.17 20:11 Экономика
Согласно исследованию итальянских экономистов, самые богатые семьи сегодняшней Флоренции — потомки богатейших флорентийских семей, живших в городе на реке Арно почти 600 лет назад. У многих флорентийских налогоплательщиков за 1427-й и 2011 годы совпадают не только фамилии и доходы, но и профессии. Семейный бизнес — самый прочный и долговечный. На планете несколько сотен семейных компаний старше 200 лет. Поражает своими долгожителями Япония: возраст нескольких японских предприятий приближается к полутора тысячам лет.
www.kommersant.ru
 

Нефть укрепляется в ХХI веке благодаря низким ценам
04.09.17 22:19 Экономика
Три года назад обвалились цены на нефть и ожидалось, что это ненадолго. Но с тех пор странности в нефтянке затянулись и всё напоминает приключенческую игру: кто-то собирается в клан и продвигает свои правила, некоторые отшельники ведут себя тихо и медленно наращивают добычу. А кому-то не повезло и их локации исчерпали запасы чёрного золота. Параллельно в игровое пространство пытается вторгнуться раса хипстеров, угрожающих тонкому балансу игры электромобилями.
Селадо
 

Пики производства нефти и газа
28.07.17 00:09 Экономика
Неоднократно заявлялось, в том числе и уважаемыми авторами «Пределов роста», что «точного» значения доступных человечеству геологических ресурсов мы не знаем. Это, конечно, правда, но правда не вся. Разберём на примере.
https://aftershock.news/?q=node/439223
 

Блеск и нищета «криптовалюты»
08.07.17 18:53 Экономика
Отвечая на вопрос о перспективах биткойна и прочих криптовалют, следует исходить из того, каким мы с вами видим наше глобальное будущее
ЛiВА
 

Китайский средний класс: лучшее позади
04.07.17 23:28 Экономика
Неважно, признаем мы или нет, но правила игры в экономике меняются – Китай официально входит в эпоху экономического застоя.
РАБКОР
 

Природные ресурсы и геостратегия
11.06.17 17:33 Экономика
Важно набраться мужества и объяснить, что за «экологическим бизнесом» сегодня стоят колоссальные интересы.
Иносми
 

Большая Нефть и экономическая война
07.06.17 15:59 Экономика
Мировые запасы нефти сокращаются, поскольку с каждым днем ее добывается все больше и больше, а с другой стороны, существует постоянный рост спроса на ископаемые виды топлива. Нефтепродукты используются для нужд отопления, транспорта, электроэнергетики, а также являются первичным сырьем для получения многочисленных химикатов, удобрений и пластмасс. Таким образом, в связи с сокращением запасов и увеличением спроса цена на нефть должна была бы расти. Однако, на протяжении последних нескольких лет она постоянно падает, тем самым нанося значительный ущерб странам, чей бюджет зависит от нефтяных доходов, таким как Венесуэла, Россия и Иран.
MixedNews
 

Четыре причины выйти из Парижского соглашения
02.06.17 11:57 Экономика
Парижское соглашение, по условиям которого США должны были резко сократить выбросы парниковых газов в атмосферу, было поистине плохой сделкой — плохой для американских налогоплательщиков, для американских энергетических компаний и для каждого американца, которому нужна дешевая и надежная энергия.
inosmi.info
 

Бизнес под прикрытием благотворительности
28.04.17 00:02 Экономика
Одним из ключевых вопросов мировой экономики и международных финансов являются офшорные юрисдикции, в которых бизнес скрывает от налогообложения триллионы долларов своих прибылей и активов. Однако помимо них в мире имеются и иные «налоговые гавани», о которых редко говорится и которые никто уничтожать не собирается. Речь идет о так называемой благотворительности. За этой вывеской в некоторых странах скрывается бизнес, пользующийся полным или частичным освобождением от налогов. Статус «благотворительных» могут получать компании, банки, фонды, некоммерческие организации.
Фонд Стратегической Культуры
 
Вверх
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» "Медвежий угол" на юге Сирии или кое-что об отношениях между ИГИЛ и "ССА" в провинции Дераа
» 46: Смешались в кучу люди, кони
» Банкиры и евро
» 45: Стакан наполовину полон
» Сделаны оргвыводы по столкновениям кораблей ВМФ США
» 44: Враки доводят до драки
» 43: Мартышка к старости слаба глазами стала
» Альбукемаль, Эт-Танф, ИГИЛ и Соединенные Штаты

 Новостивсе статьи rss

» СМИ рассказали о работе над "худшим сценарием" Brexit
» В Ливии проверят информацию о работорговле
» В Зимбабве запустили процесс импичмента Мугабе
» Турция продолжила переброску военной техники в провинцию Идлиб в Сирии
» Еврокомиссар: Европа не может платить по счетам Британии
» Глава МИД Украины рассказал о передаче США "опыта борьбы с россиянами"
» ЕС решил сократить помощь Турции
» Прокуратура Турции начала расследование в отношении прокуроров США

 Репортаживсе статьи rss

» Дамаск возвращается к обычной жизни
» Проект «ЗЗ». Новая европейская армия: русские не пройдут!
» Арктический «Шёлковый путь» – прорыв для Китая и России
» Вашингтон: удивительный мир коррупции
» Секретные протоколы Йозефа Геббельса
» "Златоуст" в американском посольстве. Шедевры русского шпионажа
» Обзор левантийского региона (Шама) за сентябрь-октябрь 2017
» Красное двухлетие: как возник итальянский фашизм

 Комментариивсе статьи rss

» Окажет ли Ким Чен Ын России любезность?
» Китайские СМИ начали пророссийскую пропаганду
» Очередной тупик в российско-японских отношениях
» Нассим Талеб: «Патология нашего времени — потеря контакта с реальностью»
» Диалог России и США по ядерной безопасности: проблемы и перспективы
» АТЭС сигнализирует об исчезающем влиянии США в Азии
» Вооружай, но проверяй: судьба российского оружия в Узбекистане
» Когда Америка перестала быть великой
 
текстовая версия © 2006-2017 Inca Group "War and Peace"