Регистрация / Вход
текстовая версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Россия и Сирия подготовят вывод беженцев из лагеря "Рукбан" через два коридора
В МО РФ заявили об удержании сирийских беженцев в лагере "Эр-Рукбан"
В Сирии обостряется соперничество между Россией и Ираном
Боевики ожесточённо сопротивляются на востоке Сирии
Главная страница » Наши публикации » Просмотр
Версия для печати
Рон Пол: оставьте в покое Ливию!
18.03.11 00:22 США: опыт строительства империи
photos/articles/art_56395.jpg

Важный вопрос, задаваемый в настоящее время в отношении внешней политики - должны ли США наложить запрет полетов над Ливией. Есть лидеры с обеих сторон Конгресса и лидеры обеих партий, а также некоторые лица администрации, которые рекомендуют этот запрет. Мое мнение - нам не следует это делать. Это безрасудно, нам следует очень и очень тщательно подумать, перед тем как расширять военные операции, которые мы уже проводим. 

Мы ведем две большие войны, в Ираке и Афганистане, и это уже затрагивает Пакистан и Йемен. Чтоб входить в Ливию сейчас, налагать запрет полетов, нам надо помнить, что запрет полетов является военным действием. Какое моральное право у нас имеется, чтобы принимать участие в военных действиях против Ливии? Ливия ничего США не сделала. Она не угроза нашей национальной безопасности. Не было никакой агрессии. Нет таких конституциональных полномочий, которые вынуждают президента волей неволей налагать запрет полетов над странами мира. 

И, знаете, мы уже пробовали в 90х годах, делали это в течение восьми или девяти лет. Был запрет полетов, наряду с санкциями и блокадами Ирака. В конечном счете это закончилось войной, войной, основанной на лжи. И когда это произошло, они сказали: "Да, но оно того стоило, мы же избавились от плохого парня". НО мы также потеряли 4.5 тысячи американских военных, 30 с лишним тысяч серьезно ранены, сотни и тысячи заявляют об инвалидности.. Потому что мы пошли на войну, тогда как нам не надо было идти. И расширять эту войну сейчас не имеет никакого смысла. Это противоречит международным законам, ставит под вопрос резолюцию о военных полномочиях (прим. резолюция 1973 года, гласящая, что Америка может посылать войска лишь после одобрения Конгрессом, либо после атаки или серьезной угрозы ей). По этой причине, нам надо остановиться и подумать. Конгрессу надо действовать, я предлагаю.. подготавливаю резолюцию в Конгресс на следующей неделе о том, что исполнительной ветви нельзя это делать без одобрения Конгрессом. Почему мы должны это делать? Нам что, это будет чего-то стоить? Да, нам это будет стоить кучу денег. Будут убиты невиновные люди . Вы не можете просто, ни с того ни с сего, повернуть рубильник и сказать "не летайте над Ливией". Надо будет разбомбить кучу средств ПВО, военных объектов. 

Так что война начнется, и с моей точки зрения, это одна из таких вещей, что продолжаются очень длительное время, внося значительный вклад в наше банкротство. Мы в настоящее время тратим около триллиона долларов в год, поддерживая нашу империю по всему миру. Мы переделываем все границы и руководителей Ближнего Востока, Центральной Азии, а теперь и Северной Африки. Мы инвестировали 70 миллиардов долларов на поддержку египетского диктатора, и гляньте-ка чем это закончилось. Теперь мы пытаемся найти следующего диктатора. Если мы и вступим в это, не уверен, что вообще известно кого и что надо бомбить, и кто должны должен об этом сообщить. 

Это внутреннее дело, здесь идет гражданская война. И мы можем подбадривать ту или иную сторону, но это не оправдание возложению бремени на граждан Америки, как военных, так и обычных, в том числе финансово. Кто-нибудь скажет: "звучит неплохо, согласен, но как только мы получим согласие ООН или НАТО, все нормально".

Ну знаете, это просто увертка. Какими армией, воздушным флотом, какими технологиями обладают ООН и НАТО? Вы получите резолюцию, в которой ООН говорит "Давайте уберем этого плохого парня и сделаем то-то и то-то", или НАТО это скажет. Это все наши самолеты, наши деньги, и несмотря ни на что, случись что не так, винить за это будут США. Сейчас уже достаточно нами недовольных, чтоб притворяться, что мы можем рассказывать всем остальным странам как надо жить.

Лучший способ на это взглянуть, по-моему, следующий: как бы мы как народ или как Конгресс ответили, если б мы были слабой страной, была бы страна посильнее, и на нас бы наложили запрет полетов. Или санкции против нас ввели. Или блокаду. 

Мы бы этого не допустили, нас бы это сплотило. Так что, я не покупаюсь на эти россказни, что единственная гуманитарная акция, которую мы можем провести, это вступить в войну. Если мы хотим что-то сделать для человечества, нам нужна другая внешняя политика, которая построена не на милитаризме, а на большем сотрудничестве и на торговле, а не на отборе диктаторов. 

Смотрите, что стало после того, как мы подобрали диктатора Ирану.  Продолжается все это, конечно, лет 25, но в конечном итоге радикализирует исламистов, у них произошла революция, и мы оказались в худшем положении. В общем, я думаю, что пришло время все это пересмотреть, подумать о нашей политике. В этом намного больше смысла, чем в экономической пользе от военных действий.

Перевод специально для сайта "Война и Мир"

 

 

 

Система Orphus: Если вы замeтили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
mmihail19.03.11 14:05
глас вопиющего в пустыне ...
или етому забыли заплатить чтоб заткнулся ? :_)
Bratkaina19.03.11 15:18
> mmihail

глас вопиющего в пустыне ...
или етому забыли заплатить чтоб заткнулся ? :_)


Так он же оппозиционер, плюс к выборам надо готовиться. Удобная позиция: выступить, когда дело уже сделано, а потом говорить "Я предупреждал!"
zigzag19.03.11 15:37
началась игра: плохой полицейский и хороший полицейский
juytgjrkjyybr20.03.11 00:03
Может, это и не игра. Вот он заявляет:
В общем, я думаю, что пришло время все это пересмотреть, подумать о нашей политике. В этом намного больше смысла, чем в экономической пользе от военных действий.
Как бы, лучше брать хитростью, чем тупо дуболомить. Он ведь не к нравственности призывает, а к коварству. Призывает изменить форму, а не содержание. Так что вполне себе обычный пиндос. У них и термин есть соответствующий: "мягкая сила".
sadun20.03.11 14:55
Он левак. Это он доказывал американскому обывателью что ПРО строят не против Ирана а против России.

Кстати об этом не стоит никогда забывать. Мы у них на мушке...
iz0924.03.11 00:40
Нормальное разномыслие, отражающее разные точки зрения. Мне кажется для нас полезно, что есть сторонники идеи невмешательства в дела Ливии и в США.
G33028.03.11 06:33

mmihail, sadun, zigzag, juytgjrkjyybr !

Напрасно вы так грубо комментируете о политике, о котором ничего не знаете. Я работаю в Штатах по контракту и имел возможность много раз убедиться, что это достойный, честный политик, настоящий патриот своей страны! Он республиканец (консерватор в хорошем смысле этого слова).
Финансовая и правительственная элита США, ВПК его ненавидят! Над ним надсмехаются на телевидении, его в Конгрессе США прозвали доктор "НЕТ" (Он всегда голосует против, если это идет в разрез с конституцией США) Он голосовал против войны в Ираке, выступал против вмешательства во внутренние дела Ирана, Египта, Ливии. Он постоянно выступает в Конгрессе за сворачивание Американских военных баз во всем мире, за ликвидацию Федеральной Резервной Системы (частный банк, печатающий американскую валюту) , ликвидацию НАТО, он против ВТО и глобализации, против создания "New World Order". Против финансирования "режимов" выгодных США, за отмену эмбарго против Кубы.

В своей политической программе Рон Пол предлагает вернуться к истокам Конституции, к тому к чему призывали "отцы" нации - Вашингтон, Джефферсон, Адамс - политике дружбы, добрососедства, отказа от создания всевозможных блоков одних государств против других. В отношении внутренних свобод граждан, он требует отмены "Patriot Act" (Акта о патриотизме) - введён администрацией Буша младшего сразу после 11 сентября, 2001 г. На основании этого документа спец службам США разрешено прослушивание и запись любых телефонных разговоров граждан, трассирование их банковской и любой другой личной информации, арест без разрешения суда, тотальная слежка, снятие отпечатков пальцев поголовно со всех и т.д. и т.п.Сделайте пару пробных поисков на www.yоutube.com на строку Ron Paul... увидите, как поляризованы комментарии о нём.
Услышав о Роне Поле, вспоминайте Викторa Илюхинa. Я думаю они одного калибра..

nuzuv28.03.11 09:24
Видимо действительно достойный человек. Но вопрос - его держут в американской политике, как пугало? А как попадают такие в Конгресс? Ведь по всему что он говорит и делает он изгой и пятое колесо у телеги. Это про них пиндосы с гордостью говорят что это демократия по американски. Однако массовости американской демократии в Конгрессе по видимости это не прибавляет и создалось устойчивое впечатление что Рон Пол исключение подтверждающее правило. В любом случае быть исключением в той системе надо обладать мощным характером и мужеством - так держать Рон!!
G33028.03.11 17:54
> nuzuv

Видимо действительно достойный человек. Но вопрос - его держут в американской политике, как пугало? А как попадают такие в Конгресс?

Всё дело в том, что его не "держут".. Американская политическая элита была бы рада от него избавиться.. Не многут так просто... Он успешно переизбирается в палату Представителей уже много раз от 14 избирательного округа штата Техас.
Заблуждение об американской государственной системе.. Америка не ДЕМОКРАТИЯ, Америка создавалась как РЕСПУБЛИКА.. К сожалению, власть имущие и средства массовой информации (сами догадываетесь, кому принадлежат) искажают этот вопрос.
Посмотрите занятный видео ролик на youtube "The American Form of Government" ссылка: ( Ссылка ).
Там есть очень тонкий момент, который объясняет разницу между двумя формами государственного устройства.... (Право Закона над правом Большинства.. там есть интересный пример с "Дикого Запада".. 35 ковбоев преследуют одного. Поймали.. Предлагают вздёрнуть.. Проголосовали, большинство решило.. Шериф сказал нет.. Будем судить. Присяжные сказали.. Не виновен.)
После утвеждения американской Конституции, Бенджамин Франклин ответил одной женщине на её вопрос: - "Так что же вы нам дали?" он сказал: - "Республику..., если вы сможете её СОХРАНИТЬ !"
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Министр обороны Великобритании потерял связь с реальностью
» Блестящая стратегия Трампа по разрушению долларовой гегемонии США
» Трамп, как и Горбачев, потерял веру в то, что имело смысл для его страны.
» МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ по разоблачению фейковых обвинений в адрес ВКС России в Сирии
» Потенциал как локальных, так глобальных военных конфликтов на сегодня исчерпан
» Обзор событий в мире, четвертая неделя ноября 2018 года
» Обзор событий в мире, третья неделя ноября 2018 года
» Обзор событий в мире, вторая неделя ноября 2018 года

 Новостивсе статьи rss

» МИД: Россия начала работу над ракетой средней дальности
» СМИ: МВФ готовит большой пакет финансовой помощи Венесуэле
» Россия воссоздала систему предупреждения о ракетном нападении
» Китай отказался от участия в переговорах о ДРСМД
» В МИД России назвали условие совместной работы с Британией
» В США признали падение уровня боеготовности армии
» Испытания ядерной установки ракеты «Буревестник» прошли успешно
» В Северной Корее обнаружена еще одна ракетная база

 Репортаживсе статьи rss

» Было ваше – станет наше: как США и Англия присваивают чужое золото
» Генералы США рвутся в бой с «растущим драконом» и «слабеющим медведем»
» New Republic: Бутина — шпионка, которой не было
» Андрей Сницарь: О Митьке и девяти кругах
» Мятежные генералы и вооруженные банды. Кто решит судьбу Венесуэлы
» Eurasianet: Ереван и Баку зондируют параметры «мира»
» Обзор Аравии: почему ОАЭ не хотят быть «младшим братом» КСА; зачем Кувейту британские солдаты; на что США толкают Катар; и многое другое за декабрь 2018 – январь 2019
» Долговая ловушка может пустить под откос грандиозные планы Китая по созданию сети высокоскоростного железнодорожного сообщения

 Комментариивсе статьи rss

» В Сирии обостряется соперничество между Россией и Ираном
» Как Назарбаев спасал СССР от развала, а Ельцина — от алкоголизма
» «Вышеградская головоломка» для США
» Владислав Сурков: Долгое государство Путина
» Международное право восторжествует, но другое и не скоро
» Asia Times: российское танго с Пакистаном
» Китай активизирует свою деятельность в Арктике
» Сделка США с талибами в Афганистане открывает новые возможности для многих

 Аналитикавсе статьи rss

» Мир рушится: кто будет собирать осколки? (Munich Security Conference)
» Агрессия США против Венесуэлы как инструмент диагностики
» Россия накопила сбережения и вернулась к государственному экономическому регулированию
» СССР, Китай и Япония перед мировой войной
» "Афганомика" или как деиндустриализовать доиндустриальное
» Это не просто торговая война с Китаем
» Из 2018-го в 2019-й — краткий обзор нескольких тенденций
» Политика Швеции в отношении России диктуется извне

 

 

 
текстовая версия © 2006-2019 Inca Group "War and Peace"