Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Владимир Путин выступил на Валдайском форуме
Россия приостанавливает работу своего постпредства при НАТО
Спускаемый аппарат "Союза" с киноэкипажем приземлился в Казахстане
В России началась перепись населения
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
США против России и Китая в космосе
25.06.15 18:36 Армия, ВПК, спецслужбы
("The Diplomat", Япония)
Франц-Стефан Гэйди (Franz-Stefan Gady)

Заместитель министра обороны США Роберт Уорк (Robert O. Work) объявил во вторник на симпозиуме GEOINT 2015, в котором принимают участие руководители из геопространственной разведки, что Пентагон создаст новый совместный командный центр, чтобы лучше координировать действия в ответ на удары по американским военным объектам в космосе. Об этом на сайте Defense One сообщил Маркус Вайсгербер (Marcus Weisgerber).

Космос, подчеркнул в своем выступлении Уорк, когда-то был "виртуальным пространством", однако теперь его следует рассматривать как "оспариваемую сферу действий, о чем нам в прошлом задумываться не приходилось. (...) Мы должны готовиться побеждать в конфликтах, выходящих в космическое пространство".

По этой причине Уорк и другие высокопоставленные руководители из Пентагона настаивают на создании нового совместного органа по координации и планированию, который будет получать информацию со всех американских спутников, принадлежащих государственным ведомствам, и полагают, что его следует открыть в течение шести месяцев. Новый оперативный центр будет создаваться в рамках программы укрепления космической безопасности, на которую министерство обороны в своей бюджетной заявке на 2016 финансовый год дополнительно запросило пять миллиардов долларов.

Руководство Пентагона особо обеспокоено наращиванием асимметричных военных возможностей Китая и России, которые представляют "явную и прямую угрозу" военному превосходству США, сказал далее Уорк. Кроме того, он отметил:

Мы будем разрабатывать тактику, методы, процедуры и правила действий, которые позволят нам... защищать нашу архитектуру, когда она подвергается нападению. Мрачная реальность заключается в том, что мы должны сегодня признать: если противник сумеет отнять у нас космос, то наши возможности по решительному проецированию силы на трансокеанские расстояния и по созданию превосходства над противником по прибытии на театры военных действий... очень сильно уменьшатся.

Как я сообщал ранее (статья Is the Pentagon Losing the Arms Race in Space? (Пентагон проигрывает гонку вооружений в космосе?)), среди тех действий и средств, которые могут применять китайцы и русские, есть кибернетические и электромагнитные атаки, постановка помех, лазеры наземного базирования, а также противоспутниковые ракеты. Например, Китай в 2007 году уничтожил ракетой недействующий метеорологический спутник. В дополнение к этому летом 2014 года он испытал головную часть противоспутниковой ракеты, замаскировав пуск под испытание средств противоракетной обороны. Россия, по сообщениям СМИ, предположительно разрабатывает поисково-ударный спутник, способный выслеживать спутники противника и уничтожать их.

Поскольку навигационные системы космического базирования, такие как GPS, являются исключительно дорогостоящими, Пентагон отвечает как минимум за 24 действующих спутника GPS, передающих сигналы в космосе. Многие руководители из военного ведомства, включая министра обороны Эштона Картера (Ashton Carter), предлагают заменить действующую спутниковую навигационную систему на новую.

Кроме того, некоторые комментаторы отмечают, что сегодняшние сценарии угроз имеют больше отношения к продолжающимся дебатам о секвестировании, то есть, о бюджетных сокращениях по всем статьям, и к бюджетной заявке на нужды обороны на 2016 финансовый год, нежели к той угрозе американским спутникам, которая исходит от китайского и российского оружия.

Оригинал публикации: Star Wars: The US Gets Ready to Battle China and Russia in Space

 

Daud ibn Masud ab del Fattah Ismail25.06.15 20:01
Сперва вы попробуйте уж как-нибудь родить американскую пилотируемую космонавтику, что ли.
.
Вашей отсталой стране пора бы присоединиться к двум единственным на планете державам, Китаю и России, способным самостоятельно отправить космонавтов на орбиту. А то выглядите как тупые деревенщины, когда-то даже ловко набрехавшие будто бы вы по Луне ходили, комики блин неугомонные.
laa25.06.15 20:35
"Космос, подчеркнул в своем выступлении Уорк, когда-то был "виртуальным пространством"
Лишнего сболтнул!

"Кроме того, некоторые комментаторы отмечают, что сегодняшние сценарии угроз имеют больше отношения к продолжающимся дебатам о секвестировании, то есть, о бюджетных сокращениях по всем статьям, и к бюджетной заявке на нужды обороны на 2016 финансовый год"
А это они ВиМ читают.
GAF25.06.15 20:52
Ельциноиды первое что сделали - уничтожили Красноярскую РЛС, источником питания для которой была С-Ш ГЭС. Хорошая была СВЧ печка с перестраиваемой диаграммой направленности.
veldinc`25.06.15 21:43
> GAF
Ельциноиды первое что сделали - уничтожили Красноярскую РЛС, источником питания для которой была С-Ш ГЭС. Хорошая была СВЧ печка с перестраиваемой диаграммой направленности.
Хорошая, только уж очень большая и затратная. Сейчас уже технически можно сделать более экономичные. И их делают...
86868625.06.15 22:28
Вашей отсталой стране...
Факты, ссылки, доказательства отсталости этой страны в студию. Новостные, желтопрессные, "неизвестные источники", "одна бабка сказала" не предлалагать...
Sidonai25.06.15 23:17
> 868686
Факты, ссылки, доказательства отсталости этой страны в студию. Новостные, желтопрессные, "неизвестные источники", "одна бабка сказала" не предлалагать...
А вам нужны источники для доказательства того что США не имеют на данном этапе собственной пилотируемой космонавтики? Этим летом будет 4 года как ребята своими силами людишек в космос не закидывали)
shtirliz26.06.15 00:35
С легкой руки Темнейшего новое слово "асимметричный" вошло в словарный запас всех западных политиков и публицистов. В каждой второй статье есть для него место. Меня это просто умиляет.
Daud ibn Masud ab del Fattah Ismail26.06.15 04:15
Факты.
Летают на российских "Союз"ах. В случае чего, с орбиты не слезут и будут плакать.
.
Предыдущий и уже последний имевшийся летучий корабль сжигал американцев по графику 7 человек в десятилетие.
Все указанные Шаттлы сданы на Вторчермет, признаны тупиковой веткой развития современной космонавтики.
.
Третье десятилетие не способны толком скопировать и организовать производство двигателя РД-180, жалобно пищат по поводу полной зависимости от Российской Федерации по этой позиции.
.
Неужели, почтенный 868686, Вам до этой минуты оставались неизвестны эти унизительные для США факты, доказывающие отсталость, непроходимую дремучесть и глубокую провинциальность этой страны?
.
.
.
.
Но это всё пустяки.
Коллеги, я кажется нашёл универсальный проявитель для западных перевёртышей, предлагаю назвать его: Podpindosnik detected ™.
Похоже, приходящие на ВИМ креаклы, свидомиты и прочая подпиндосная шелупонь способны довольно долго маскироваться, производить впечатление адекватных и нейтрально настроенных собеседников, объективных наблюдателей и независимых аналитиков -- но только до тех пор, покуда не обнаружат, что по имиджу их священной Америки (вариант - Англии) кто-нибудь выскажется недостаточно почтительно, принижая имидж их намоленного идола.
.
Ведь главная движущая цель посещения нашего ресурса для них -- это мягко, но неуклонно топтать образ России и движущих идей нашего Государства -- при этом малозаметными но неуклонными шажками возвышать имидж обожествляемой ими Америки (вариант - Англии).
.
И если они вдруг видят сильное действие противоположной направленности -- способен произойти внезапный срыв и взрыв. Такой персонаж истерично требует немедленных фактов, ссылок, доказательств отсталости этой страны в студию.
.
.
.
Оказывается -- мы все здесь не истину ищем, не общаемся, не открываем для себя новое.
Мы все бьёмся за свою мечту.
Мечта у нас и у них разная: для них мечта - это Америка и её счастье. И победа ИХ образа жизни на всей Планете.
Для нас - наша страна. Россия. Наш образ мысли. Наша воля. Наш мир. Наше восприятие действительности. Наши ценности. Наше будущее. Наши люди.
Они стараются притвориться обычными собеседнгиками, чтобы подковыристыми провокационными липкими речами всё, нам дорогое, разрушить, заронив сперва в нас сомнения и сбив нашу логику. Без отчаянной маскировки им этого не достичь.
.
Пожалуй, если с каждого сайта, из каждой телепередачи, из каждого частного выступления наших сторонников будет доноситься слушателям мысль с общим рефреном Мы держава, а Америка - говно (простите термин, не хотелось принижать культурность нашей дискуссии но он максимально выразителен и афоризмичен) -- то подпиндосникам просто разорвёт голову внутренним давлением.
.
Ещё раз извиняюсь за терминологию.
т-кк26.06.15 06:38

...если противник сумеет отнять у нас космос,
Легко. Вообще закроем дорогу в космос.
Нет никаких проблем перехватывать их стартующие РН.
zizmo26.06.15 15:50
> Daud ibn Masud ab del Fattah Ismail
Но это всё пустяки.
Коллеги, я кажется нашёл универсальный проявитель для западных перевёртышей, предлагаю назвать его: Podpindosnik detected ™.
Похоже, приходящие на ВИМ креаклы, свидомиты и прочая подпиндосная шелупонь способны довольно долго маскироваться, производить впечатление адекватных и нейтрально настроенных собеседников,
...
передачи, из каждого частного выступления наших сторонников будет доноситься слушателям мысль с общим рефреном Мы держава, а Америка - говно (простите термин, не хотелось принижать культурность нашей дискуссии но он максимально выразителен и афоризмичен) -- то подпиндосникам просто разорвёт голову внутренним давлением.
Не в правилах сайта и моих личных, но +1.
Коллега, Вы нашли совершенно правильные слова и образы. Жаль только что нельзя их прикреплять в шапке каждой статьи. Мы должны постоянно помнить о хамелеонах.
Daud ibn Masud ab del Fattah Ismail28.06.15 18:31
США против Природы и против Земли-матушки.
.
На второй минуте полёта развалился на части SpaceX, и груз на МКС доставлен не будет.
.
Нахренв вы, уроды американские, в космос лезете? Нахренв вы вообще берётесь за что-нибудь сложнее, чем деньги печатать? А?!!
.
.
.
Вот вам и продолжение блин дискуссии.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Последние дни свободы человечества
» С Днем Победы!
» «Темные пятна» биографии Председателя ЦБ РФ
» Последний искренний сталинист
» C 8 Марта, драгоценные женщины!
» С днем защитника Отечества!
» Фонды правят миром
» Ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого. Или 42.

 Новостивсе статьи rss

» Турецкая разведка разоблачила израильский «Моссад»: шпионская сеть с арабским лицом
» Путин принял Беннета: Немало проблемных вопросов и много точек соприкосновения
» 16 человек погибли при взрыве на пороховом заводе под Рязанью
» Главы военных ведомств НАТО согласовали план обороны
» На Украине заявили о нехватке питьевой воды
» В Минэнерго подсчитали, на сколько лет России хватит запасов угля
» Путин высказался за исключение "Талибана"* из списка террористов
» ЕСПЧ решил: Тбилиси не нарушал права жителей Южной Осетии, когда их бомбил

 Репортаживсе статьи rss

» Интервью президента России Владимира Путина телеканалу CNBC
» Путь Путина - историк Рой Медведев: В 1999-м желающих управлять Россией было немного
» Совбез РФ: В мире зафиксированы попытки атак зараженных COVID-19 террористов
» Дмитрий Патрушев рассказал о регулировании цен на продовольствие и экспорте зерна
» Обзор аравийских стран: «Железный купол» для КСА; «Маленький Сингапур» в ОАЭ; большая роль «маленького Катара»; и мн. др. за август-сентябрь 2021
» Вакцинальный синдром: почему человечество испугалось прививки
» Алексей Рахманов: проекты авианосца у ОСК есть, а заказа ВМФ нет
» Российские атомщики взялись доказать, что вечный двигатель существует

 Комментариивсе статьи rss

» "Глобальная встряска": на первой сессии "Валдая" обсудили угрозу войн
» Русский язык объявлен главной бедой Латвии
» Лукьянов: Пандемия подвела черту под временем предопределенности
» Иностранный бизнес назвал преграды для наращивания инвестиций в России
» От «советской дойной коровы» до «фаната ЕС»: через 30 лет после обретения независимости судьба Украины все еще остается «трагичной» (Хуаньцю шибао, Китай)
» Тайна спутницы: рассекречены детали лунной программы СССР
» МВФ навязывает миру разорительную реформу энергетики
» Неожиданное предложение в адрес Турции

 Аналитикавсе статьи rss

» «Северный поток – 2» — новое качество газовых войн
» Криптоиллюзии нового мирового порядка
» Почему у Китая получилось: уроки реформ в СССР и КНР тридцать лет спустя
» В мире стремительно дорожает "ненужный товар": Россия заработает миллиарды
» Анализ перспектив водородной экономики
» Глубинное государство: цели и акторы
» Ближайшие перспективы энергорынка Европы
» «Инициатива трёх морей» от «глобальной Британии»
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2021 Inca Group "War and Peace"