Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

СДПГ выиграла выборы в бундестаг
Путин поставил задачи перед новой Госдумой
ЦИК утвердил окончательные итоги выборов в Госдуму
Франция решила отозвать послов из США и Австралии после создания AUKUS
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Расселить беженцев в Центральной Азии?
21.09.15 19:37 Европа: тенденции

("EurasiaNet", США)

16 сентября лорд Десаи предложил возможное решение разрастающегося кризиса, бросающего вызов сплоченности Евросоюза: Брюсселю следует в сотрудничестве с ООН разработать и профинансировать план по расселению беженцев из Сирии и других ближневосточных государств в Центральной Азии.

"В Центральной Азии имеются малонаселенные страны — Туркмения, Таджикистан, Монголия и так далее. Плотность населения [в этом регионе] в сто раз ниже плотности населения в Европе, — сказал лорд Десаи. — Я бы хотел, чтобы ООН в сотрудничестве с этими государствами организовала перемещение как можно большего числа мигрантов и беженцев для расселения в этих странах".

По мнению лорда Дессаи, одной из причин, по которым государства Центральной Азии могли бы благосклонно отнестись к приему беженцев с Ближнего Востока, является культурная близость. "Это мусульманские страны, — сказал он, говоря о центральноазиатских республиках. — Они исповедуют одну религию".

Предложение лорда Дессаи указывает на удивительную ограниченность познаний касательно стран, в которые он желает отправить людей, спасающихся от тирании режима Башара Асада и террора исламских радикалов. Власти некоторых государств Центральной Азии — в частности, Туркмении и Узбекистана — ничуть не менее репрессивны, чем сирийский режим. Например, туркменский лидер Гурбангулы Бердымухамедов всячески старается изолировать страну, а не открыть границы для новоприбывших.

Кроме того, хотя эти центральноазиатские государства формально являются мусульманскими, в последние годы власти там значительно ограничили свободу вероисповедания.

Что касается также упомянутой лордом Десаи Монголии, то большинство жителей страны исповедует буддизм.

К тому же, ни одна из этих стран не обладает достаточным экономическим потенциалом для приема иммигрантов. Даже самая процветающая страна региона — Казахстан — испытывает серьезные экономические трудности.

Предложение лорда Десаи отражает не только плохое знание нынешних условий, но и непонимание истории насильственного переселения людей в данный регион. Страны вроде Казахстана и Узбекистана до сих пор испытывают на себе последствия решения советского диктатора Иосифа Сталина переселить целые народы, включая крымских татар, чеченцев и турков-месхетинцев, в степи Центральной Азии.

Депортированные народы продолжают сталкиваться с трудностями. Совсем недавно, в 2010 году, турки-месхетинцы стали жертвами межэтнических столкновений в Киргизии. Многим крымским татарам удалось вернуться на родину в Крым после развала СССР, но после захвата полуострова Россией в 2014 году они столкнулись с притеснениями.

Лорд Десаи (полное имя Мегнад Джагдишчандра Десаи), уроженец Индии, получил британское гражданство. Он родился в 1940 году, получил степень доктора в Университете Пенсильвании в США, а затем отправился преподавать в Лондонской школе экономики. В 1991 году ему был присужден титул пэра.

Оригинал публикации: British Peer Proposes Resettling Middle Eastern Refugees in Central Asia

 

luga21.09.15 20:14
а может установить мир в родных странах мигрантов, вложиться в инфрастркутуру и вернуть их на родину?
Эльвир21.09.15 20:27
А что в Сахаре место то же очень много, а пусть хоть представит какая плотность населения в Антрактиде
spv221.09.15 20:42
Доктор, преподаватель, пэр... В Монголию... Ухаха )) Это где -40 зимой и +40 летом нормальная погода ))) Это из родимой то албанщины-египетщины?!
Трындец21.09.15 20:47
> Плотность населения [в этом регионе] в сто раз ниже плотности населения в Европе
Замечательный образчик аналитики от Британии! Я тут подумал, а Антарктида - она же вообще ни кем не заселена! Опять же на юге находится...
Yulechka21.09.15 20:48
А Таджики-то с Монголами не в курсе ;-))))
Дохтур прикольный. Вальнул из Индии в лондон и ... изучил глобус ;-))) и карты в тырнете ;-)))
Noy21.09.15 21:06
Предложение лорда Десаи отражает плохое знание нынешних условий, зато хорошее знание стратегических задач: вслед за размещением боевых мигрантов к западу от России должна быть решена задача их размещения с юга.
argus9821.09.15 21:27

Ха-ха-ха!

А чё не к Саудитам?? У них места много - весь БВ поместится и ещё дофига останется. Опять же рядом, и вера одна...

ps > luga - "боевые мигранты" - это такая сказка. Была, есть и будет сказкой.

Иван дурак21.09.15 21:33
Весьма по-научному вброс осуществлен. Столько комментов сразу появилось :)
Браво лорду Десаи :)
Noy21.09.15 21:43
argus98, RU

"боевые мигранты" - это такая сказка

Вчера эта "такая сказка" в Эрфурте зачётно отделала позорно бежавший полицейский микроавтобус, а тремя днями ранее покалечила 20 итальянских полицаев.

Аббе21.09.15 21:49
Вообще то есть сугубо демократичная Япония. И там тоже есть малозаселённые области.
Например ФУКУСИМА.
Аббе21.09.15 22:20
> Noy
> Аббе
> Noy
argus98, RU

"боевые мигранты" - это такая сказка

Вчера эта "такая сказка" в Эрфурте зачётно отделала позорно бежавший полицейский микроавтобус, а тремя днями ранее покалечила 20 итальянских полицаев.

Вообще то - мигранты из страны альтернативно умных расстреливали и сжигали Беркут в Киеве.
Нет ПРИКАЗА - нет расстрелов. Нет средств УПРАВЛЕНИЯ - нет и самого управления.
Сказано что-то не для среднего ума.
Чем мигранты отличаются от свидомитов Майдана? Тем, что майдаунов никто не бомбил, а они пошли стрелять и убивать. Размах у майдаунов шире, чем у беженцев.
Но вот куда и зачем рвутся те и другие - одинаково. За Священным Граалем. За ХАЛЯВОЙ.
И те же свидомые уже убивали и весьма много.
Чего ждать от сотен тысяч мигрантов? Взгляните на Париж с его негритосами и арабами, на Марсель....
Добавьте свидомитов Киева и разделите пополам. Перспективненько.
Но что бы как то реагировать - нужно понимание сути дела. И готовность думать и защищать своё решение и от арабов и от США.
Нет понимания - что происходит и в чём интересы стран (никаких госудраств уже нет). И если такое понимание появится - нужны будут плотно закрытые вагоны и пломбировка до Германии. Потому, что не столь богатые страны саранча разорит. Или закрывать границы и отстреливаться до розового свчения пулемётных стволов.
Но разрешивши себе думать политики фактически совершат самоубийство. И станут уже не политиками, а деятелями госудраства.
И здесь уже придётся и думать и действовать как должно государственным деятелям.
И отдавать приказы и требовать их исполнения и отвечать за приказы.
Однажды на Юг Италии пришли десятки тысяч тогдашних комсомольцев. Так называемый Детский Крестовый поход.
Местные хозяева земли решили вопрос кардинально. Пригнали окрабли и вывезли энтзиастов в мусульманские страны и продали их там. Тем самым спасли свой регион от полного разорения.
WalterPPK21.09.15 22:42
> Noy
Предложение лорда Десаи отражает плохое знание нынешних условий, зато хорошее знание стратегических задач: вслед за размещением боевых мигрантов к западу от России должна быть решена задача их размещения с юга.
Ну в Монголии то боевые мигранты навоюют. Да и в Казахстане... А ещё можно решить задачу размещения боевых мигрантов с севера. Новая Земля и Новосибирские острова прекрасно подойдут.
argus9821.09.15 22:42

> Noy "... Эрфурте зачётно отделала позорно бежавший полицейский микроавтобус"(с) - любая компания руссотуристо тоже легко отделает ваш "полицейский микроавтобус". При желании. Особенно на 9 Мая. И что?

Если бы Вы этих Ваших "боевых мигрантов" хоть как-то сопоставили с ВС РФ - это ещё можно было бы понять. А так - чистейшей воды вброс. Гнилой.

Noy21.09.15 23:19
argus98, RU

любая компания руссотуристо тоже легко отделает ваш "полицейский микроавтобус". И что?

И то, попадёт за решётку в полном составе. Один из демонстрантов швырнул в полицейского лимоном и поплатился за это тюремным сроком.

А сравнивать боевых мигрантов с ВС РФ буду после того, как они будут вооружены и экипированы на натовском уровне.

любая компания руссотуристо легко отделает ваш "полицейский микробус". При желании. Особенно на 9 Мая.
Именно на 9 Мая мотоциклистов из России даже близко не подпустили не только к микроавтобусу, а даже к границе. Позднее они где-то щелочку нашли.

Noy21.09.15 23:25
WalterPPK, RU
размещения бм с севера. Новая Земля и Новосибирские острова прекрасно подойдут.
Вот на них боевые мигранты претендовать не будут. Это законные места для диванных патриотов.
papavs21.09.15 23:25
Так ведь их не на постоянной основе предложилперевести туда лорд из высшей касты. Сделают свое дело и подомам. Кстати во время майдана была информация, что в европе толи в Румынии толи ближе в одном лагере поселилось на отдых и перевести дух где-то так около 3000 человек, и предположительно из тех краёв откуда бегут беженцы. Если этих рассосутся среди беженцнв, а потом какую-то партию перекинут туда, куда предложил пэр, то результат будет интересным на выходе.
Mad Alex22.09.15 04:41
Ну а чо? Хотели халявную нефть? Правило из советского гастронома: беженцы в нагрузку)))

ЗЫ Исторически, видимо, нельзя разбрасать дерьмо соседям и не ощетинившись пулеметами отправиться в нирвану.
DV22.09.15 06:46
> WalterPPK
Ну в Монголии то боевые мигранты навоюют. Да и в Казахстане... А ещё можно решить задачу размещения боевых мигрантов с севера. Новая Земля и Новосибирские острова прекрасно подойдут.
От этих островов чуть дальше на север, а потом немного на юг - Канада и Аляска. Подойдут ещё более прекрасно. А для окружения России с Востока добавить Калифорнию.
ale1954779722.09.15 07:18
Очередной ляп какого-то там лорда, который стали тиражировать.
Дураку ясно, что мигранты никуда не поедут, им это даром не надо. А значит выхода только два:
1. Восстанавливать разбомбленные западом страны, чтобы не бежали оттуда
2. Устраивать в ЕС новый фашизм и растапливать печки концлагерей.
Вот только бюрократический аппарат ЕС реагировать ни на что уже не в состоянии, он все надеется что само рассосется. В принципе, если поток мигрантов в какой-то момент тормознется, то распределить их можно. Но вот если кроме Турции погонят своих беженцев еще и Иордания с Ливаном (+4 млн человек) - то ЕС просто захлебнется
Чингисхан22.09.15 07:24
Мы этих беженцев сразу же будем размещать в казахском эквиваленте Гуантанамо, а потом депортируем в Европу и США. Надо для всех беженцев, мирных и не очень, издать комиксы про Чингисхана и Хромого Тимура для правильного понимания перспектив в регионе Золотой Орды.
povar22.09.15 09:19
А этот "лорд Десаи" сам то в курсе, что такую ерись ляпнул? Попахивает подставой. Ну или старческим маразмом. Тогда грешно смеяться над убогим.
т-кк22.09.15 09:25

Похоже, что британским лордам не даёт покоя слава "британских учёных" и решительно устремились к закавычиванию.
.
Если бы британский лорд подошёл к вопросу плотности честно, а не подозрительно однозначно, то сравнил бы свою плотность с соседней нидерландской.
Выяснилось бы. Что помножив разницу на альбионову площадь, туда можно впихнуть 38 миллионов голов дополнительно.
То есть, не только арабо-африканских, но и вообще всех ныне существующих и перспективных беженцев со всего мира.
Ну, а если взять в целом брюсселево ведомство...
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» С Днем Победы!
» «Темные пятна» биографии Председателя ЦБ РФ
» Последний искренний сталинист
» C 8 Марта, драгоценные женщины!
» С днем защитника Отечества!
» Фонды правят миром
» Ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого. Или 42.
» Дзюдоист Путин и его дворец в Геленджике.

 Новостивсе статьи rss

» Британский военный корабль проследовал через Тайваньский пролив
» Brexit нанес новый удар по Великобритании
» Латвия и Эстония наперекор Литве попросят электроэнергии из России
» Bild: бундесверу грозит новый провал — на этот раз в Мали
» В Крыму начались масштабные учения десантных войск
» Экс-сепаратисты выстроились в очередь за амнистией в Сирии
» Кабмин направил более 74 млрд рублей на строительство новых школ
» Глава МАГАТЭ сообщил, что Иран не пустил инспекторов на объект

 Репортаживсе статьи rss

» Алексей Рахманов: проекты авианосца у ОСК есть, а заказа ВМФ нет
» Российские атомщики взялись доказать, что вечный двигатель существует
» Сети ЧВК в Латинской Америке: от охраны до убийств президентов
» Российская молодежь провела свою партию в Госдуму
» Глава Росрыболовства: Внутренний рынок всегда будет приоритетом
» США создали военный блок против Китая, унизив Францию
» В Европе начинается нефтяной переворот
» Японский министр по делам одиночества поделился секретами

 Комментариивсе статьи rss

» «Для США вопрос с выдачей виз — монета торга»
» Все в белом: британские ОПГ берут в свои руки европейскую наркоторговлю
» «Чурову и не снилось»: аудит в Аризоне подтвердил, что Байден — фейк-президент США
» "Это все изменит". В США нашли защиту от российского гиперзвука
» Русские купили у Франции по дешевке Ван Гога и Гогена
» Китай вступает в войну с либеральным мировым порядком
» Le Monde: Европа должна извлечь три урока из нового альянса США, Великобритании и Австралии
» ВМС США убирает в дальний ящик создание Railgun.

 Аналитикавсе статьи rss

» "Это будет бойня". Что началось в сирийском Идлибе
» Что ищет Катар в России
» Оборотная сторона военного переворота в Гвинее
» Откуда уйдут американцы после Афганистана?
» Теракты в Кабуле: ищи кому выгодно
» Полвека спустя: извлечены ли уроки?
» Европа запуталась: теперь ей придется больше платить России
» Россия, Индия и Китай готовятся войти в Афганистан
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2021 Inca Group "War and Peace"