Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Путин поздравил россиян с Днем защитника Отечества
Россия зарегистрировала третью вакцину от коронавируса
Москва и Минск подписали соглашение о перевалке нефтепродуктов
Членство РФ в СЕ может быть приостановлено из-за ситуации с Навальным
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Египет договорился с Францией о приобретении "Мистралей" ?
23.09.15 15:16 Экономика
Египет договорился с Францией о приобретении "Мистралей"

Президент Франции Франсуа Олланд достиг соглашения со своим египетским коллегой Абделем-Фаттахом ас-Сиси по условиям продажи двух предназначавшихся для России вертолетоносцев типа "Мистраль", передает в среду агентство Франс Пресс.

В среду стало известно, что делегация высокопоставленных египетских чиновников обсуждает в Париже условия приобретения двух "Мистралей", однако стороны не могут договориться об окончательной цене на корабли.

Как сообщалось ранее, предполагается, что один из "Мистралей" будет нести службу в Красном море, а другой займет позицию в Средиземном.

В период с 2014 года Египет уже приобрел у Франции четыре корвета Gowind, стоимость которых составила 1 миллиард евро, фрегат FREMM за 900 миллионов евро и 24 истребителя Rafale, стоимость которых составляет примерно 3 миллиарда евро. Объем других закупок Египта в части вооружений во Франции составил 1,1 миллиарда евро.

Власти Египта не смогли прокомментировать данные о покупке "Мистралей"

Официальный представитель президентской канцелярии Египта и спикер египетского МИД не смогли подтвердить информацию о достижении Каиром и Парижем соглашения по условиям продажи двух предназначавшихся для России вертолетоносцев "Мистраль".

"Мне об этом ничего не известно. Это касается минобороны страны, заявлений на эту тему стоит ждать от них", — сказал официальный представитель канцелярии главы государства Аля Юсеф.

Спикер внешнеполитического ведомства Египта Ахмед Абу Зейд также ответил, что "МИД страны на эту тему сейчас нечего прокомментировать".

 
23.09.15 15:35
Египет достиг принципиальной договоренности с Францией о покупке двух "Мистралей"

Египет приобретет оба вертолетоносца Mistral ("Мистраль"), построенных изначально для России. Об этом сообщил Елисейский дворец.

"Президент Франции Франсуа Олланд провел сегодня телефонные переговоры с президентом АРЕ Абдель Фаттахом  ас-Сиси. Лидеры двух стран достигли принципиальной договоренности относительно условий приобретения Египтом двух вертолетоносцев "Мистраль", - говорится в заявлении Елисейского дворца.

Россия пока не получала от Франции запроса по реэкспорту "Мистралей"

Россия пока не получала от Франции запроса на разрешение реэкспортировать вертолетоносцы типа "Мистраль", строившиеся для ВМФ РФ. Об этом сообщил ТАСС высокопоставленный источник в сфере военно-технического сотрудничества.

"Никаких запросов России пока не приходило", - сказал он, комментируя заявление Елисейского дворца о достижении договоренности на продажу кораблей Египту.

Египет купил у РФ 50 вертолетов Ка-52

Россия и Египет заключили контракт на поставку 50 вертолетов Ка-52 "Аллигатор", не исключена передача египетской стороне машин в палубном варианте. Об этом сообщил 23 сентября ТАСС военно-дипломатический источник.

"Контракт на поставку Египту 50 вертолетов Ка-52 заключен", - сказал собеседник агентства.

"Если египетская сторона сочтет нужным, машины будут поставлены в корабельном варианте Ка-52К", - подчеркнул он.

В "Рособоронэкспорте" не стали комментировать эту информацию.

Другой высокопоставленный источник в сфере военно-технического сотрудничества пояснил ТАСС, что Египет может получить вертолеты Ка-52К для "Мистралей" только отдельно от самих кораблей. "Если только Египет отдельно купит вертолеты, отдельно корабли. Мы уже один раз наступили на грабли, зачем наступать еще раз", - сказал он, отвечая на вопрос, приобретает ли Каир вместе с вертолетоносцами Ка-52К.

23.09.15 20:31
СМИ назвали стоимость соглашения Франции и Египта по "Мистралям"

Стоимость соглашения о продаже Францией Египту двух предназначавшихся для России вертолетоносцев типа "Мистраль" составит около 950 миллионов евро, передает в среду агентство Рейтер со ссылкой на источник в окружении министра обороны Франции.

Источник агентства сообщил, что корабли могут быть поставлены флоту Египта уже в марте 2016 года, после обучения египетских экипажей.


Scholar23.09.15 17:32
ну вот и отлично, и деньги вернули за эти ведра с "хорошим курсом", и на своих вертолетах заработали, лучше сложно было придумать)
PeterYakovlev23.09.15 19:11
Не зря ас-Сиси летом приезжал ))
Пазл складывается. Осталось Мистрали отдать в аренду...
Угадайте кому ?
Нехороший человек23.09.15 20:08
> PeterYakovlev

Шуточка не айс, потому как не прокатит такой вариант. Френчи и их заокеанские хозяева не позволят.
Кто оплачивает сей египетский банкет - снова Сауды? Значит, стоит ждать "Мистрали" в составе заливной коалиции, воюющей в Йемене. Заваруха там не так скоро закончится.
kalipso23.09.15 20:41
"Если египетская сторона сочтет нужным, машины будут поставлены в корабельном варианте Ка-52К".
Для полного кайфа отправить наших хорошо обученных 400 моряков, тогда и электронную начинку можно не демонтировать.
no-i-am23.09.15 21:11
После длиннющего сериала, в течение которого знатоки и эксперты успели многократно спеть "профукалиполимеры", Россия получает на выходе не просто "Мистрали" или отступные, а следующий набор бонусов:

1. Неустойку за корабли в размере 1,2 млрд евро (а Саркози говорил даже о двух в совокупности)
2. Крупный заказ на вертолёты К-52 для дружественного Египта.
3. Появление "Мистралей" с нашими вертолётами в регионе Ближнего Востока у страны, которая заняла чётко антиамериканскую позицию.
4. Демонстрация Францией и всей континентальной Европой, что та ещё может принимать не совсем удобные для США решения. Ссылка
Alanv23.09.15 22:56
> garik
Вот интересно, нафига египтянам это по сути наступательное оружие?
Оно как бы ещё идеальнее подходит для долговременного патрулирования (с помощью вертолётов) большой акватории.
Henry23.09.15 23:23
> garik
Вот интересно, нафига египтянам это по сути наступательное оружие?
Мистрали не наступательное оружие. Они - средство контроля пространства или доставки десанта-вооружения. Вообще, Мистрали универсальны - неплохие корабли в умелых руках.
Иван дурак24.09.15 06:58
Зачем Египту Мистрали?
Для войны в Йемене - Мистрали слишком дорогая игрушка, овчинка выделки не стоит. Для того, чтобы сомалийских пиратов гонять, тоже дороговато. Дешевле иметь много "зондеркоммандер" с лёгким вооружением, которых сажать непосредственно на танкеры для охраны.
Остается только Израиль в качестве потенциальной цели для применения Мистралей. И вот как раз здесь у Египта большие проблемы. Есть ли хорошая ПВО, чтобы защищать Мистрали? В случае массированной ракетной атаки оба Мистраля могут быть просто потоплены.
К Мистралям, кроме вертолетов, надо покупать С-300 для защиты от Израиля.

И очень большие сомнения, что США дадут этой сделке состояться, с учетом израильского лобби в США.
Leoandr24.09.15 07:22
Франция: Москва одобрила продажу "Мистралей" Египту с российским оборудованием
Ссылка
Сергей Н24.09.15 08:27
> garik


Вот интересно, нафига египтянам это по сути наступательное оружие?

Гонять "папуасов" в Ливии.

ale1954779724.09.15 08:49
> Иван дурак
Зачем Египту Мистрали?
Для войны в Йемене - Мистрали слишком дорогая игрушка, овчинка выделки не стоит. Для того, чтобы сомалийских пиратов гонять, тоже дороговато. Дешевле иметь много "зондеркоммандер" с лёгким вооружением, которых сажать непосредственно на танкеры для охраны. Остается только Израиль в качестве потенциальной цели для применения Мистралей. И вот как раз здесь у Египта большие проблемы. Есть ли хорошая ПВО, чтобы защищать Мистрали?
Отнюдь. У Египта большая проблема на Синае с местными боевиками, плюс не менее значительная проблема в соседней Ливии. Мистрали неплохо подходят для патрулирования морского побережья (а Ливия как раз вдоль берега наиболее плотно и населена) и ударов по коммуникациям противника.
Саудиты проспонсировали, ибо они все надуются втянуть Египет в войну в емене, но Каир не особо жаждет втягиваться, ограничиваясь мелкими жестами типа формального присоединения к коалиции.
SergejL24.09.15 09:15
Вот же, вот! Теперь мы получим доступ к тому, ради чего покупали Мистрали (Zenith-9 , SIC-21). И деньги сохранили и результат получим
shumer24.09.15 09:18
Не удивлюсь, если Египет сразу перепродаст их нам.
veldinc`24.09.15 10:13
А зачем их перепродавать то? Пусть остаются египедскими, вертушки все равно будут наши, экипажи можно под предлогом учений перебросить, и все такое...
Иван дурак24.09.15 10:58
> ale19547797 У Египта большая проблема на Синае с местными боевиками, плюс не менее значительная проблема в соседней Ливии. Мистрали неплохо подходят для патрулирования морского побережья (а Ливия как раз вдоль берега наиболее плотно и населена) и ударов по коммуникациям противника.
Саудиты проспонсировали, ибо они все надуются втянуть Египет в войну в емене, но Каир не особо жаждет втягиваться, ограничиваясь мелкими жестами типа формального присоединения к коалиции.
Для того, чтобы разобраться с боевиками на Синае, не требуется применение К-52 и тем более Мистралей. Достаточно более легких и дешевых вертолетов наземного базирования.
Для того, чтобы патрулировать ливийское побережье, достаточно небольших патрульных кораблей.
Единственная достойная цель для Египта, куда можно применить Мистрали, это Израиль :) Евреи сейчас, наверное, из кожи вон лезут, чтобы сорвать эту сделку.
Mofack24.09.15 12:03
> shumer
> veldinc`
А зачем их перепродавать то?
Сейчас это бесполезная баржа с мотором, а не боевой корабль. Так что одно из двух - или Египет попросит нас вооружить их, или отдаст нам целиком. Второй вариант, конечно, немного завиральный, но с другой стороны - зачем небогатый Египет подписался на такие расходы?
уже есть инфа о закупке Египтом 50 Ка-52К. оплачивает всё Саудовская Аравия. очевидно за помощь Египта с Йеменом.
Иван дурак24.09.15 12:39
Саудовская Аравия оплачивает всё в долг? ))) Египтян - что, разорить хотят? Откуда у них деньги, чтобы содержать многочисленное вооружение и еще долги отдавать.
papavs24.09.15 22:19
А если их продали для усиления тех кому Иран мешает?

Передача Францией вертолетоносцев класса "Мистраль" Каиру является результатом принятых в Вашингтоне решений Ссылка
timoha25.09.15 01:09
> Mofack
уже есть инфа о закупке Египтом 50 Ка-52К. оплачивает всё Саудовская Аравия. очевидно за помощь Египта с Йеменом.
Вроде и хорошая новость. А с другой стороны вертолет новейший, как то жалко что на сторону уйдет. В египте его точно пендосы изучат.
Alanv25.09.15 01:32
> timoha
> Mofack

уже есть инфа о закупке Египтом 50 Ка-52К. оплачивает всё Саудовская Аравия. очевидно за помощь Египта с Йеменом.

Вроде и хорошая новость. А с другой стороны вертолет новейший, как то жалко что на сторону уйдет. В египте его точно пендосы изучат.
Ну уж и "новейший". Прямой наследник К-50, которому уж за ТРИ ДЕСЯТКА лет. Другое дело, что никто не повторял, но наверняка уже почти всё известно. Даже куда более новый Т-50 собираются продавать. А вот начинка - так её поставят в экспортном варианте.

English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» С днем защитника Отечества!
» Фонды правят миром
» Ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого. Или 42.
» Дзюдоист Путин и его дворец в Геленджике.
» Алексей Навальный: История превратилась в фарс
» С Новым Годом!
» Девятое криптопослание Блинову, Фридману и... Глазьеву.
» Алексей Скрипалевич Навальный

 Новостивсе статьи rss

» Китайские вакцины уже поступили в десятки стран мира
» Иран указал Турции на её «ошибочный» подход в Ираке и Сирии
» Корпорация "Туризм.РФ" профинансирует создание инфраструктуры на Дальнем Востоке
» США и Япония договорились о расходах на американское военное присутствие
» «Неловкий эпизод» в ООН: Турция вновь озаботилась «судьбой» крымских татар
» Тегеран заявил о «высвобождении» $ 1 млрд, Сеул кивнул на Вашингтон
» Киев обещал отсоединиться от электросетей с РФ и Белоруссией к 2024 г.
» Microsoft объявила о доказательствах кибератаки России на США

 Репортаживсе статьи rss

» The New York Times (США): как большой бизнес подсадил Бразилию на нездоровую еду
» «Индустрия пессимизма». Как прошла Мюнхенская конференция по безопасности
» Эльвира Набиуллина пообещала покончить с "хищническими схемами" банков
» Вступительное слово заместителя Министра иностранных дел С.А.Рябкова по вопросам контроля над вооружениями и стратегической стабильности
» Руководство РФ и КНР наметили план двустороннего развития отношений
» Экономика Франции превращается в «слабое звено»
» Экологический счет к Норникелю: ужасный конец или ужас без конца?
» «Тут предатели живут!» — интервью с русским соотечественником в Австралии

 Комментариивсе статьи rss

» 75-летие «Длинной телеграммы»: с чего началась конфронтация США и СССР
» Что мешает россиянам уехать жить за город
» История — лейтмотив Российского Возрождения
» Останется ли Швеция нейтральной?
» От черных учеников нельзя требовать правильного ответа по математике - это жестоко!
» Вопрос к человечеству: почему нам так интересен Марс? (Синьхуа, Китай)
» "Разрыв" как благо. Почему России и Евросоюзу сейчас нечего терять
» Не мытьем, так катаньем: ЕС захотел помешать работе Белорусской АЭС

 Аналитикавсе статьи rss

» Россия совершила в Карабахе невозможное, Турция хотела большего — интервью
» Выдумка о «Европе от Лиссабона до Владивостока» не станет геополитической реальностью
» Всебелорусское народное собрание — победа власти и проигрыш оппозиции
» Анкара хочет разменять С-400 на курдов?
» Последний бастион. Запрет ядерного оружия.
» На смерть Ротшильда от "конспирологии"
» Bloomberg (США): обвал доллара только начинается
» Цель, механизм и причина «бунта навальных»
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2020 Inca Group "War and Peace"