Регистрация / Вход
текстовая версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Сирийские нефтяники восстанавливают объекты в провинции Ракка
CША прекращают программы помощи на северо-западе Сирии
Путин и Асад провели переговоры в Сочи
"Калибры" заступят на постоянное дежурство в Средиземном море
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Лондон назвал "Исламское государство" виновным во взрыве на борту А321
16.11.15 11:12 Терроризм: факты и движущие силы
Власти Великобритании полагают, что причиной крушения самолета А321 российской авиакомпании "Когалымавиа" на Синае стала принесенная на борт бомба, а за терактом может стоять террористическая организация "Исламское государство". Об этом говорится в пресс-релизе британского правительства.

"Правительство планирует изменить свой подход в сфере авиационной безопасности после авиакатастрофы Metrojet (бренд "Когалымавия" – ИФ) две недели назад, которая, как мы полагаем, произошла из-за взрыва бомбы. Кроме того, существует значительная вероятность того, что за этим стоит "Исламское государство", - отмечается в сообщении.

В связи с этим британское правительство решило значительно усилить контроль в различных сферах безопасности: дополнительные финансы будут выделены на 15-процентное увеличение численности сотрудников (1,9 тыс. человек) МИ5, МИ6 и Центра правительственной связи. Новые кадровые резервы должны будут противостоять международной террористической угрозе, кибератакам и другим глобальным рискам.

Кроме того, британский премьер Дэвид Кэмерон поручил в течение двух месяцев проверить ситуацию с безопасностью в аэропортах по всему миру. Наиболее уязвимым с этой точки зрения воздушным портам будет оказана помощь в виде обучения специалистов, консультаций и технического оснащения.

Лайнер А321 компании "Когалымавиа", летевший из Египта в Петербург, разбился на Синайском полуострове утром 31 октября. На борту воздушного судна находились 224 человека, в том числе 217 пассажиров. Все они погибли.

 
16.11.15 14:04

Расследование авиакатастрофы в Египте близко к завершению - Путин

Расследование катастрофы российского авиалайнера, разбившегося на Синайском полуострове 31 октября, близится к завершению, сказал президент РФ Владимир Путин.

На борту самолета A321 российской авиакомпании Metrojet, летевшего из египетского курорта Шарм-эш-Шейх в российский Санкт-Петербург, было 224 человека, никто из них не выжил.

"Мы сейчас находимся на завершающей стадии изучения имеющихся материалов", - сказал Путин на встрече с премьером Италии Маттео Ренци в кулуарах саммита "большой двадцатки" в Турции.

Египет и Россия ещё не объявили официальную версию крушения. Обе страны признали преждевременными предположения США и Великобритании, согласно которым самолёт мог быть взорван.

Египетское подразделение ИГИЛ, называющее себя "Синайской провинцией Исламского государства", взяло на себя ответственность за крушение российского самолёта, сказав, что это был ответ на российскую военную интервенцию в Сирии.

 

 

Система Orphus: Если вы замeтили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Mofack16.11.15 11:28
только потому, что британцы показали на ИГИЛ пальцем эту версию надо рассматривать в последнюю очередь. про следы ВВ утечек нет. пока всё выглядит так, как-будто разрушился или механизм перекладки горизонтальных рулей (а там грубо говоря винтовой штырь, на который опирается руль). за эту версию говорит то, что люди, летевшие за пару дней на этом самолёте весь полёт чувствовали непонятную вибрацию по фюзеляжу. или неудачно оторвало отсек ВСУ (там вырваны "уши", причём места крепления "Ушей" похоже усиливались накладками из-за какого-то повреждения при эксплуатации).
p.s. с неделю как в сети лежит частное мнение об этой катастрофе. изложены соображения по технической причине крушения (отрыв отсека ВСУ). перезалил к себе на Ядиск.
Ссылка
хотя с некотоырми выводами автора сего я несогласен. к примеру, автор утверждает ,что была серьёзная проблема в герметизации отсека ВСУ со ссылкой на явно закопчёный отсек. хотя точно также отсеки коптятся у давно летавших самолётов
плюс ещё в открытом доступе есть информация, что ВСУ на самолёте незадолго до крушения заменялась на новую.
Yulechka16.11.15 11:45
Думаю эту авиакатастрофу расследуют быстро и объективно. Так что голландцам станет стыдно. А пока пусть мелкобриты тявкают.
openurmind16.11.15 13:02
Один из самых знаменитых палачей террористической группировки ИГИЛ - "Мохаммед Эмвази", известный как "Джихади Джон", учился в Лондоне. Ссылка
Goratio16.11.15 15:18
Расследование катастрофы малазийского боинга, на территории просвечиваемой спутниками крупных и не очень держав, до сих пор не закончено.
Расследование падения нашего самолета ...уже близко к завершению.
Вопрос о компетентности к гейропе.
Кстати есть в андроиде приложение UC Browser, так вот там титульная страничка с открыткой соболезнования Парижу при загрузке выскакивает, а когда наш самолет упал, ти ши на... наверное боялись сочуствием нарушить тишину.
Mark201416.11.15 20:13
В свое время закончил Бауманку (динамика и прочность машин) и достаточно долго проработал в центре отработки прочности ракетно-космической техники. Могу сказать, что больше всего характер разрушения показывает на взрыв безоболочечного устройства на борту. Всякие предположения о том, что развилась усталостная трещина, скорее всего, не состоятельны, поскольку для развития усталостной трещины нужно, чтобы энергия раскрытия в сингулярной точке превысила определенную пороговую велечину. Самолет же летел в эшелоне т.е. прямолинейно и равномерно, нагрузки на элементы конструкции возникают при криволинейном движении или же ускорении или замедлении (т.е. для того чтобы возникла сила необходимо ускорение (второй закон ньютона). Поскольку в воздухе отвалился не только хвост, но и кабина летчиков, то очень вероятно, что произошел ударный наддув внутри корпуса и разрушение его по концентраторам напряжений.
_STRANNIK16.11.15 21:57
Mark2014, RU
...................................................


Это тот случай , когда результат мало зависит от реальной доказательной базы... Последние строки Вашего письма - лишнее тому подтверждение...

maxleonard17.11.15 01:01
В Египте почтили память погибших за две недели атак джихадистов. На пирамиду Хеопса были спроецированы флаги трёх пострадавших стран - России (224 жертвы), Франции (129 жертв - на тот момент) и Ливана (44 жертвы).

Всевозможные инсинуации излишни - в ближайшее время о теракте над Синаем будет сделано заявление самой Россией. Если людей убили, то не нужно ничего замалчивать Да и не получится сейчас скрыть произошедшее.

Ссылка

Президент РФ Владимир Путин выразил благодарность премьер-министру Великобритании Дэвиду Кэмерону за соображения относительно причин крушения российского самолета А321 в Египте, в результате которого погибли 224 человека, сообщили в пресс-службе главы государства
maxleonard17.11.15 11:56
А вот и само заявление

МОСКВА, 17 ноя — РИА Новости. Террористов, причастных к взрыву российского самолета А321, найдут в любой точке планеты, заявил президент РФ Владимир Путин.
Ранее глава ФСБ РФ Александр Бортников заявил, что причиной катастрофы лайнера "Когалымавиа" стал взрыв самодельного взрывного устройства мощностью до одного килограмма в тротиловом эквиваленте.
"Убийство наших людей на Синае — в числе наиболее кровавых по числу жертв преступлений. И мы не будем вытирать слез с нашей души и сердца. Это останется с нами навсегда. Но это не помешает нам найти и наказать преступников", — сказал Путин на совещании об итогах расследования причин крушения российского самолета на Синае.
"Мы должны делать это без срока давности, знать их всех поимённо. Мы будем искать их везде, где бы они ни прятались. Мы их найдём в любой точке планеты и покараем", — заявил президент.


РИА Новости Ссылка
Mofack17.11.15 12:25
мда, погано всё же...
причём дурак тот, кто затеял это всё. от него и его страны камня на камне не оставят. похоже спецы МЧС уже в первый день знали о взрывчатке. экспресс-тесты делаются на месте. пауза связана с вывозом туристов и поиском концов теракта. вряд ли Бортников докладывал только о самом факте.
maxleonard17.11.15 15:25
"от него и его страны камня на камне не оставят"



Если имеется в виду Сирия - там уже давно одни руины повсеместно, держится только Дамаск и окрестности. Латакия обстреливается, Идлиб, Алеппо и Хомс - развалины Сталинграда 1942-1943 или Берлина 1945.

Если Саудовская Аравия, то разгром этой страны - конечная цель ИГ.

Турция не в счёт. Катар - тем более.

Поэтому ни о кком "разгроме страны" не может быть и речи. Под эти определения подпадали Афгансистан, Ирак, Ливия и Сирия. Там уже всё рахгромили.

О том, что взрыв аэробуса теракт, было ясно с самого начала.

Список погибших - практически не было мусульман. Питерское направление - родина Путина В.В.

Пятничная молитва - джихад

Это ещё за скобками события в Синае остался взпрыв жилого дома в Хабаровске. На войне, как на войне
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Персидский для чайников. Алфавит. Урок 10
» Что, если Трамп откажется от иранской ядерной сделки?
» Персидский для чайников. Алфавит. Урок 9
» Отчего бесится Америка
» Концепция восстановления физического стандарта валют
» Персидский для чайников. Алфавит. Урок 8
» Персидский для чайников. Алфавит. Урок 7
» Что стоит за торговой войной Трампа против Китая

 Новостивсе статьи rss

» В Сейме Литвы одобрили запрет георгиевской ленты
» Экс-советники правительства Пучдемона вошли в состав нового кабинета
» Пентагон назвал пропагандой заявления России об угрозе ИГ* в Средней Азии
» Сирийские нефтяники восстанавливают объекты в провинции Ракка
» ЕС согласовал с Афинами дальнейшие реформы в Греции
» Россия вернулась к идее космических запусков с помощью ракет "Тополь" и "Сатана"
» СМИ Европы предостерегают от вторжения в Россию
» Боевую технику из США разгружают в порту Антверпена для переброски в Польшу

 Репортаживсе статьи rss

» Обзор российского авиастроения и инфраструктуры пассажирских авиаперевозок
» На грани фола: как Китай работает в Иране
» Настоящая война за Сирию идёт в её небесах
» МАГАТЭ подтверждает соблюдение Ираном условий ядерной сделки
» Страсти по евробюджету: Брюссель хочет наказать «смутьянов» евро
» Шпионские игры в Киркенесе
» Обзор левантийского региона (Шама) за март-апрель 2018
» Сирия-Ирак: США обнимаются с террористами — остальные планируют завершающий бой

 Комментариивсе статьи rss

» Военные новости: будет ли цветная революция в Иране?
» Как России удается выживать в условиях санкций
» Не спешите хоронить «бармалеев»: перспективы ИГИЛ в Сирии
» Война нового типа в исполнении России пугает США
» Почему у России нет своего лобби в Соединенных Штатах
» Новая геополитическая реальность и Пакистан
» «Ядерный» демарш Трампа: отомстит ли Иран в Афганистане
» Трампу не нужен мир?

 Аналитикавсе статьи rss

» Портрет банковского мира
» Бросит ли Россия вызов США в Ливане?
» Единство и противоположности. Достижимо ли объединение Кореи
» Глобальный запрет на левую политику
» Bloomberg: История с «Русалом» – провал американских санкций
» Китай может кардинально изменить ситуацию в сфере трансарктических морских перевозок
» В теории игр нет единственно верного способа достичь равновесия
» С. П. Чандрасекхар и Джайяти Гош. Насколько неравны мировые доходы?
 
текстовая версия © 2006-2017 Inca Group "War and Peace"