Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Путин поставил задачи перед новой Госдумой
ЦИК утвердил окончательные итоги выборов в Госдуму
Франция решила отозвать послов из США и Австралии после создания AUKUS
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
В Fitch оценили влияние поставок СПГ из США на газовые цены
16.05.16 13:47 Мировое правительство
Перспектива экспорта сжиженного природного газа (СПГ) из США в страны Азии и Европы в сочетании с избытком предложения на рынке будет способствовать сближению цен на природный газ в крупных мировых хабах и ослабит привязку цен на газ к ценам на нефть, отмечается в обзоре международного рейтингового агентства Fitch.

Первые поставки СПГ из США в Европу были осуществлены компанией Cheniere Energy с завода Sabine Pass в Португалию в конце апреля.

"Не ясно, сколько еще газа будет поставлено в Европу в ближайшее время. Но в любом случае экспорт газа из США должен повысить ликвидность на глобальном рынке СПГ, в том числе потому, что заключенные контракты, как правило, допускают гибкий подход к географии поставок. В результате, возможность существенных и длительных различий между уровнями цен в разных хабах должна снизиться, особенно на тех рынках, где СПГ будет являться альтернативой трубопроводному газу", - говорится в сообщении.

Сближение котировок снизит возможность региональных поставщиков влиять на ценообразование, ввиду чего им станет сложнее привязывать цены на газ к ценам на нефть. Этот процесс уже идет в Европе, где давление со стороны потребителей вынудило такие компании, как Statoil и "Газпром", увеличить долю продаж газа, реализуемого по спотовым или гибридным контрактам, относительно контрактов с привязкой к ценам на нефть, полагают аналитики агентства.

Однако этот процесс вряд ли приведет к единому глобальному рынку ввиду инфраструктурных ограничений и высокой стоимостью транспортировки СПГ в сравнении с нефтью.

"Низкие цены на газ в Европе будут оказывать давление на прибыльность экспортеров, однако, в сравнении с другими вариантами, поставки в Европу могут помочь поставщикам с уже законтрактованными объемами минимизировать свои убытки", - сообщается в обзоре Fitch.

Компании, закупающие газ у Cheniere с целью дальнейшей реализации конечным потребителям, платят производителю СПГ 115% от цены Henry Hub, плюс плату за сжижение в размере до $3,5 за 1 млн британских тепловых единиц (BTU). Однако плата за сжижение является контрактным обязательством покупателя, и необходимость ее уплаты не зависит от объема выбранного газа. Поэтому поставки американского газа в Европу могут быть экономически обоснованы, пока стоимость этого газа в США, а также издержки по транспортировке и регазификации будут ниже европейских спотовых цен.

"По нашим оценкам, такие маржинальные денежные затраты сейчас составляют около $4 за 1 млн BTU в сравнении со спотовыми ценами в Великобритании (National Balancing Point) $4,3 за 1 млн BTU", - отмечается в сообщении.

Европа является более привлекательным рынком для СПГ из США, чем Азия, при текущих спотовых ценах, поскольку стоимость транспортировки в Азию из США существенно выше.

"Мы ожидаем, что избыток предложения СПГ будет продолжать негативно влиять на мировые цены на газ в среднесрочной перспективе. Однако в долгосрочной перспективе ситуация улучшится: спрос вырастет, а увеличение мощностей замедлится, особенно в США, ввиду удаленности страны от основных центров спроса. Мы не ожидаем ввода в эксплуатацию существенного объема новых мощностей по газификации, помимо тех заводов, по которым решение о строительстве уже принято", - говорится в обзоре.

Влияние этих тенденций на производителей газа будет различным. Для катарских RasGas и Qatargas новые поставки из США, вряд ли, будут представлять существенную угрозу ввиду их высококонкурентной позиции и поскольку по основной части добываемого ими газа заключены долгосрочные контракты.

Низкие цены на газ в Европе продолжат оказывать давление на доходы "Газпрома", в особенности если он решит защищать свою долю рынка, но возможный негативный эффект от этого будет отчасти нивелирован низкими издержками на добычу газа и значительными незадействованными мощностями.

Бизнес Statoil в области природного газа в высокой степени зависим от спотовых цен в Европе, однако консолидированные показатели компании в большей степени зависят от цен на нефть.

"Мы считаем, что рынок природного газа в США является слишком большим и слишком обеспеченным поставками, чтобы экспорт СПГ привел к существенному повышению цен на природный газ в США", - полагают аналитики Fitch.

 

iDesperado16.05.16 13:59
Компании, закупающие газ у Cheniere с целью дальнейшей реализации конечным потребителям, платят производителю СПГ 115% от цены Henry Hub, плюс плату за сжижение в размере до $3,5 за 1 млн британских тепловых единиц (BTU).

...

"По нашим оценкам, такие маржинальные денежные затраты сейчас составляют около $4 за 1 млн BTU в сравнении со спотовыми ценами в Великобритании (National Balancing Point) $4,3 за 1 млн BTU", - отмечается в сообщении.

вот что восхищает на западе, так умение считать :)

они в серьез считают, что в сша цены ниже 0.5 mmbtu, что бы итоге 4 mmbtu вышло ?

1.98*1.15+3.5 у меня $5.75 за mmbtu выходит, при том что газпром в германию в апреле по $4.02 mmbtu поставлял

Главный Злодей16.05.16 16:11
Ссылка
А на ВиМ оценили влияние на газовые цены оценки фитч влияния на газовые цены.

=== Перспектива экспорта сжиженного природного газа (СПГ) из США в страны Азии и Европы в сочетании с избытком предложения на рынке будет способствовать сближению цен на природный газ в крупных мировых хабах и ослабит привязку цен на газ к ценам на нефть, отмечается в обзоре международного рейтингового агентства Fitch. ===
Вяканье какого-то поиздержавшегося агентства не будет способствовать изменению газовых цен от слова вообще, отмечается в комментариях экспертов ВиМ к обзору поиздержавшегося агентства.
vkk16.05.16 17:25
> iDesperado
Компании, закупающие газ у Cheniere с целью дальнейшей реализации конечным потребителям, платят производителю СПГ 115% от цены Henry Hub, плюс плату за сжижение в размере до $3,5 за 1 млн британских тепловых единиц (BTU).

...

"По нашим оценкам, такие маржинальные денежные затраты сейчас составляют около $4 за 1 млн BTU в сравнении со спотовыми ценами в Великобритании (National Balancing Point) $4,3 за 1 млн BTU", - отмечается в сообщении.

вот что восхищает на западе, так умение считать :)

они в серьез считают, что в сша цены ниже 0.5 mmbtu, что бы итоге 4 mmbtu вышло ?

1.98*1.15+3.5 у меня $5.75 за mmbtu выходит, при том что газпром в германию в апреле по $4.02 mmbtu поставлял

...могу сказать только одно: сколько я ни задавал немцам вопрос, сколько будет два плюс два умножить на два, все уверенно отвечали, что восемь....)))))
Ковыль16.05.16 19:03
Fitch может умствовать, сколько влезет. Тем временем нефть пробила $49. И дело не в цене, а в темпах роста. Слишком быстро. Если так пойдёт, то может начаться нефтяное ралли к $100. А газ, естественно, догонит. Это будет что-то с чем-то.
Alanv17.05.16 18:54
"..могу сказать только одно: сколько я ни задавал немцам вопрос, сколько будет два плюс два умножить на два, все уверенно отвечали, что восемь....)))))"

Как ни странно, верно. При последовательном введении формулы так и есть, а память не бесконечна, особенно человеческая на цифры:). 6 получится, когда ты видишь сразу ВСЮ ФОРМУЛУ. Либо диктовать надо по принципам обратной польской записи... Некоторые из первых "глупых беспамятных" калькуляторов только её и понимали... Впрочем и современные некомпьютерные тоже некоторые при последовательном введении дадут 8...

English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Лавров напомнил Франции и Британии о сохранившихся колониальных владениях
» 6 фактов о глобальном потеплении, о которых умалчивают
» С Днем Победы!
» «Темные пятна» биографии Председателя ЦБ РФ
» Последний искренний сталинист
» C 8 Марта, драгоценные женщины!
» С днем защитника Отечества!
» Фонды правят миром

 Новостивсе статьи rss

» Китай поддержал отказ от угля и увеличил его добычу
» В Судане протестующие перекрыли нефтепровод и захватили аэропорт
» В Китае пригрозили первым ядерным ударом по США из-за альянса AUKUS
» Талибы вернут практику исламских наказаний за преступления
» В Петербурге спустили на воду рыболовный траулер "Капитан Мартынов"
» Россия назвала условие для выдачи визы Нуланд
» Путин поставил задачи перед новой Госдумой
» Патрушев: QUAD и AUKUS - это проамериканские блоки, направленные против России и Китая

 Репортаживсе статьи rss

» Алексей Рахманов: проекты авианосца у ОСК есть, а заказа ВМФ нет
» Российские атомщики взялись доказать, что вечный двигатель существует
» Сети ЧВК в Латинской Америке: от охраны до убийств президентов
» Российская молодежь провела свою партию в Госдуму
» Глава Росрыболовства: Внутренний рынок всегда будет приоритетом
» США создали военный блок против Китая, унизив Францию
» В Европе начинается нефтяной переворот
» Японский министр по делам одиночества поделился секретами

 Комментариивсе статьи rss

» «Чурову и не снилось»: аудит в Аризоне подтвердил, что Байден — фейк-президент США
» "Это все изменит". В США нашли защиту от российского гиперзвука
» Русские купили у Франции по дешевке Ван Гога и Гогена
» Китай вступает в войну с либеральным мировым порядком
» Le Monde: Европа должна извлечь три урока из нового альянса США, Великобритании и Австралии
» ВМС США убирает в дальний ящик создание Railgun.
» Европарламент сделал попытку расколоть российское общество
» Феномен RT в Германии: почему немцы отворачиваются от собственных СМИ

 Аналитикавсе статьи rss

» "Это будет бойня". Что началось в сирийском Идлибе
» Что ищет Катар в России
» Оборотная сторона военного переворота в Гвинее
» Откуда уйдут американцы после Афганистана?
» Теракты в Кабуле: ищи кому выгодно
» Полвека спустя: извлечены ли уроки?
» Европа запуталась: теперь ей придется больше платить России
» Россия, Индия и Китай готовятся войти в Афганистан
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2021 Inca Group "War and Peace"