Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Байден объявил о намерении изучить вопрос о гарантиях безопасности РФ
Олаф Шольц стал новым канцлером Германии
"Красные линии" и Украина: что обсуждали Путин и Байден
Путин подписал закон о федеральном бюджете
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
В РФ создано замкнутое радиолокационное поле СПРН
02.12.17 17:28 Армия, ВПК, спецслужбы
Замкнутое радиолокационное поле системы предупреждения о ракетном нападении создано в России. Об этом сообщил председатель совета директоров, генеральный конструктор концерна "РТИ", генеральный конструктор системы предупреждения о ракетном нападении РФ Сергей Боев.

"В прошлом году мы ввели в эксплуатацию три радиолокационных станции дальнего обнаружения. В соответствии с поручением президента, мы создали замкнутое радиолокационное периферийное поле России, чего не удавалось сделать ранее", - сказал он.

Система предупреждения о ракетном нападении (СПРН) решает задачи получения и выдачи данных о ракетных пусках и траектории полета ракет для предупреждения о ракетном нападении на пункты государственного и военного управления. Она также выдает данные о космических объектах для контроля космического пространства. Основу радиолокационных средств наземного эшелона СПРН составляют радиолокационные станции нового поколения типа "Воронеж".

Сейчас четыре новых РЛС "Воронеж" несут боевое дежурство в Ленинградской, Калининградской, Иркутской областях и в Краснодарском крае. Еще три новых РЛС "Воронеж" приступили к несению опытно-боевого дежурства в Красноярском и Алтайском краях, а также в Оренбургской области. До конца 2017 года планируется завершить их опытную эксплуатацию и поставить на боевое дежурство. Также в ближайшие годы станция "Воронеж-СМ" будет развернута в Крыму.

 

Главный Злодей02.12.17 17:50
А ракеты сбивать мы уже умеем. Наглядно доказано исраилю и пиндостану, чья ракета в сторону Сирии пару лет назад "упала в море на учениях".
Cкептик02.12.17 17:57
Я уже писал, на примере Белоруссии, что Российскую Федерацию в некотором смысле (для лучшего понимания обстановки) можно рассматривать в качестве крепости, а бывшие УССР, БССР и так далее -- как выселки за пределы мощнейших русских крепостных стен. Там, вне Государства Российского, иллюзия воли и сытности; там не нужно вкладываться в ядерные сдерживающие силы, в могучий подводный флот, в космос, в фундаментальную науку -- но там, где вы находитесь вне государственного суверенитета РФ и отважились международно заявить свой собственный, украинский, белорусский и так далее суверенитет -- вас рано или поздно обманно захватят и наших братьев приведут на российскую границу, чтобы в пределах прямой видимости катовать, казнить, издеваться, насиловать в надежде, что мы сорвёмся на формальное нарушение Международного права и кинемся спасать наших, как мы понимаем, людей.
-
Если у власти в РФ останется Путин либо иные вменяемые люди -- то НЕТ. Мы не бросимся спасать. Нам нельзя подставляться, как мы сделали это полтора столетия назад, спасая болгар - но получив в ответ войну объединённой хитро.опыми англосаксами Европы, потерю нашего Крыма, многочисленные жертвы русских людей, тяжёлую экономическую блокаду. А болгары с тех пор всякий раз оказывались в противостоящих России коалициях.
Поэтому спасать наших братьев мы можем способом -- переезжайте к нам, становитесь плечом к плечу, стройте Государство Российское -- а не государствоУкраинское или государствоБелорусское и так далее. Потому что самостоятельные государствоУкраинское, государствоБелорусское и так далее -- неотвратимо обречены. Англосаксонское объединение выжить вам не позволит. Им без холопов не прожить.
_STRANNIK02.12.17 19:04
Cкептик, RU

"Если у власти в РФ останется Путин либо иные вменяемые люди -- то НЕТ. Мы не бросимся спасать."
..............................
Опять взялись за старое...
Кто дал Вам право на такие заявления?
..............
"Военная доктрина Союзного государства предусматривает совместную защиту от военной угрозы и отражение агрессии на общем оборонном пространстве. Большую роль играет тот факт, что Белоруссия является не просто военным союзником России - на её территории непосредственно расположены российские военные объекты, поэтому любое военное нападение на Белоруссию автоматически означает и нападение на Россию." Ссылка
Cкептик02.12.17 19:21
> _STRANNIK
"Военная доктрина Союзного государства предусматривает совместную защиту от военной угрозы и отражение агрессии на общем оборонном пространстве. Большую роль играет тот факт, что Белоруссия является не просто военным союзником России - на её территории непосредственно расположены российские военные объекты, поэтому любое военное нападение на Белоруссию автоматически означает и нападение на Россию."
Не могу не согласиться.
Вы очень умный и цитируете очень правильные вещи.
Всё обстоит именно так, как вы написали.
Сегодня.
-
Напоминаю, что при жизни многих присутствующих здесь действовали примерно такие же соглашения в отношени стран Варшавского договора. Но Ярузельский, Хоннекер, равно как и Милошевич - оказались не вечными. Как не вечным является подписавший с нами Союзное государство Лукашенко. Вы в курсе, что сегодня те былые соглашения прекратили действие? Вы в курсе, что сегодня бывшие наши верные братские социалистические государства уже не братские? Вы в курсе, что они с наслаждением поддерживают антироссийскую риторику? Вы в курсе, что сегодня они размещают смертоносное оружие, нацеленное на нас с вами?
-
Сегодня на Белоруссию не нападут.
Безусловно.
Но как-нибудь сковырнув Бацьку -- обязательно.
-
а так -- не могу не согласиться.
Вы очень умный и цитируете очень правильные вещи.
Всё обстоит именно так, как вы написали.
Сегодня.
Но дело в том, что я вовсе и не толкую в первом сообщении о сегодня.
Мороз02.12.17 21:53
Cкептик, RU
Лихо вы от земель отказались. Прапрапрадеды превращаются в гробах в вентиляторы.
Afganets02.12.17 22:13
Не желаю ни с кем спорить.
Просто скажу, что все славяне не помнят имени своего ибо историю им писали немцы под руководством Анны и Кати и еще многих тоже немецких царей и цариц. Мечта еуропейцев всегда была и остается натравить нас друг против друга (что сегодня уже и происходит русичи стреляют в русичей на донбвсе) а самим насытится плодами нашей земли обширной и богатой.
По поводу предков - оне было во стократ умнее и смышленнее нас. Никогда не воевали со своими, а только давали отпор агрессорам. Пора научиться у них и объединив свои силы и средства показать наглосаксам их "почетное" место. А оно там где ВВП говаривал мочить всех.
Ковыль02.12.17 22:13
Ну, наконец-то. Слава Богу. 60 лет ушло на решение этой задачи. ШЕСТЬДЕСЯТ ЛЕТ! Это много. Это два с половиной поколения. Если бы не всякие дебилы с окраин, решили бы раньше, конечно. Но, как получилось, так получилось. Как говорил товарищ Королёв, неважно, как долго ты искал решение задачи, все будут знать - что ты её решил. И это главное.
Cкептик02.12.17 22:15
> Мороз
Лихо вы от земель отказались.
Я?
Отказался от земель?
Но где же?
-
Я сделал заявление, что враг устроит кровавую бойню на наших землях.
Будете спорить?
-
А после кровавой бойни, спасти от которой я пытаюсь жизни всех вменяемых, кто пока находится на обречённых территориях, попавших под управление прохиндеев и вражеских марионеток -- возвращение Украины, Белоруссии и так далее видится мне абсолютно неотвратимым.
Но немыслимо высокой ценой.
Увы.
т-кк03.12.17 06:39
.
На очереди дальний перехват.
Из Калининградской области включительно.
Ошмётки будут сыпаться на сопределов.
сухов03.12.17 09:19
Показухой сильно отдает все это
"Саратов" и "Подсолнухи" ещё не заколосились, ракеты из за не правильного позиционирования падают, "Глонасс" не доделан
А мы орем "все хорошо". На кого это расчитано , непонятно? Обывателю - прочитал и забыл, а спецы и там и здесь и так все знают.
Когда уберут этого медведевского дебила Рогозина? Кроме его твитера , его скандалов и трудоустройстве его родственников у него ничего не было и не будет.
Вот тогда у нас действительно будет создано и радиолокационное поле и многое другое
Всю медведевскую шайку надо разгонять.
Ждем февраля - что то но будет в этом логове либерастов
turbolet03.12.17 11:19
Разработка боевых железнодорожных комплексов (БЖРК) нового поколения прекращена. Тема закрыта, во всяком случае, на ближайшую перспективу. Ссылка
Издание отмечает, что изначально комплексы обеспечивались ракетами украинского предприятия из Днепропетровска (сейчас Днепр) КБ "Южное".
_STRANNIK03.12.17 11:34
> сухов

Когда уберут этого медведевского дебила Рогозина?
С каких пор он интересно медведевский?
Рогозин - полуофициально считается креатурой Путина.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» На смерть открытого общества
» Последние дни свободы человечества
» С Днем Победы!
» «Темные пятна» биографии Председателя ЦБ РФ
» Последний искренний сталинист
» C 8 Марта, драгоценные женщины!
» С днем защитника Отечества!
» Фонды правят миром

 Новостивсе статьи rss

» В Кремле сочли невозможным воссоздание СССР
» Россия отказала суду в Нидерландах в допросе командира зенитчиков по делу MH17 Подробнее:
» Байден объявил о намерении изучить вопрос о гарантиях безопасности РФ
» Кисида объявил о разработке японской версии «акта Магнитского»
» Японские космические туристы прибыли на МКС
» В Европарламенте призвали к полному бойкоту Олимпиады в Пекине
» Ракета "Союз" отправила японских туристов к МКС
» Олаф Шольц стал новым канцлером Германии

 Репортаживсе статьи rss

» Глава МИД Индии Субраманьям Джайшанкар — об ожиданиях от саммита лидеров двух стран и интересе к Дальнему Востоку
» Подведены итоги деловой программы форума "Арктика: настоящее и будущее"
» Обзор Аравийского п-ва: к чему готовится КСА в Йемене; чего хотят ОАЭ от Турции; зачем британские военные прибывают в Оман; и мн. др. за октябрь-ноябрь 2021
» Киберармии в войнах будущего
» Посол КНР в России объяснил важность шестого пленума ЦК Компартии Китая
» Новые беспилотники вернут зрение ВКС России
» Си Цзиньпин официально стал вторым Мао
» Россия сохраняет высокую зависимость от импорта

 Комментариивсе статьи rss

» Война Бориса Джонсона: Соединенное Королевство рискует рассоединиться
» Грузия примет «оливковую ветвь» от Путина или потеряет все свои мукомольные комбинаты
» «Ваша модель неверна»: ученые из Китая нанесли удар по адептам глобального потепления
» Евгений Примаков: Настало время сказать зарубежным соотечественникам «пора домой»
» Китай обозначил стратегию реагирования на климатические вызовы
» "Зеленая повестка" ограничит человека в питании
» Что теряет экономика России от вложений нефтегазовых компаний за рубеж
» Сурков предрек миру геополитические штормы

 Аналитикавсе статьи rss

» Валютная война: как падение турецкой лиры ударило по бизнесменам и фермерам
» Турецко-польский «Интермариум»: Варшава налаживает отношения с Анкарой
» США опоздали: Россия взяла под контроль часть мирового урана
» Соревнование военно-морских сил: США медленно, но уверенно проигрывают Китаю
» Оборонительный потенциал ВМС США в возможном конфликте с Китаем вокруг Тайваня
» Иван Петрович Павлов: О русском уме
» Парадокс Триффина
» Зачем Китай напал на Турцию в Совбезе ООН
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2021 Inca Group "War and Peace"