Регистрация / Вход
текстовая версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Российские военные сообщили о наступлении боевиков на западе Сирии
Более 1200 тел найдены в местах массовых захоронений в сирийской Ракке
Очередной населенный пункт в Сирии перешел под контроль правительственных сил
Дамаск пообещал не вводить войска в демилитаризованную зону на Голанских высотах
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
США признали Иерусалим столицей Израиля
06.12.17 21:31 США: опыт строительства империи
Президент США Дональд Трамп в среду в Белом Доме заявил, что США признают Иерусалим столицей Израиля.

"Я принял решение, что сейчас настало время официально признать Иерусалим столицей Израиля", - сказал Трамп.

"Израиль является суверенным государством, которое вправе принимать решение о местонахождении своей столицы", - подчеркнул американский президент.

При этом Трамп отметил, что признание Иерусалима израильской столицей, по его мнению, является совершенно правильным шагом.

"Иерусалим теперь является также столицей одной из величайших демократий в мире", - добавил Трамп.

Ранее власти США объявили, что могут признать Иерусалим столицей Израиля и перенести туда посольство из Тель-Авива.

В то же время несколько мировых лидеров, в том числе папа римский, призывали Трампа еще раз обдумать это решение.

Израиль считает Иерусалим столицей государства, однако большинство стран мира отказываются признавать это, отмечая, что ответ на данный вопрос должен быть найден в ходе диалога между израильтянами и палестинцами.

Накануне американское издание The Hill со ссылкой на Госдеп сообщило, что безопасность посольств США усилят из-за возможного роста напряжения после признания Иерусалима столицей Израиля.

 

 

 

Система Orphus: Если вы замeтили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
папа римский06.12.17 21:47
К лету евреи из Израиля поедут в Умань насовсем.
Главный Злодей06.12.17 23:30
Так "заявил" или "признают"?
МихаилМ07.12.17 06:01
Главный Злодей,
цэ великий и могучий. "ПризнАют" или "признаЮт"?
Zmey07.12.17 07:41
Интересно, а где крики о нарушении международного права? Как же так, Соединенные Штаты официально признают аннексию части другого государства, которую официально признали нарушением международного права Советом Безопасности ООН резолюцией № 478 от 20 августа 1980 года? То есть Израилю можно аннексировать кусками соседей? И США после этого их еще "величайшей демократией" называют? А потом у них там ничего от двойных стандартов не плющит?
kotik07.12.17 09:08
Лучшего способа уйти из арабского региона и не придумаешь! Это же портит отношения со всеми арабскими государствами и теперь есть уважительная причина перестать помагать и войска убрать. В общем либо гений и США под гневные крики покинет ригион, либо идиот и США остануться ввязываясь в новые конфликты, но уже без союзников среди арабов.
Аяврик07.12.17 09:18
Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй и канцлер Германии Ангела Меркель не поддержали заявление президента Соединенных Штатов Дональда Трампа по Иерусалиму.
Ссылка
и ЕС
Аяврик07.12.17 09:25
интересно, оказывается, что За признание Иерусалима столицей Израиля и перенос посольства американский парламент проголосовал еще в 1995 году, но все эти годы все американские президенты раз в полгода откладывали выполнение этого закона.
а Трамп признание Иерусалима израильской столицей включал в перечень своих Кандидатских Обещаний - во время предвыборной кампании


забота об интересах Израиля уже стоила Трампу очень дорого – ведь темой, о которой говорил его бывший помощник Флинн с российским послом Кисляком, был как раз вопрос о невыгодной для Тель-Авива резолюции ООН. - Ссылка




Амиго07.12.17 09:27
2 kotik - с чего бы это все арабские страны встали на защиту Палестины? Иерусалим не Мекка. Палестинцев использовали для борьбы с Израилем. Война в Сирии показала, что некоторые арабские страны неплохо дружат с Израилем против Сирии. Конфигурация на БВ изменилась.

Настасья07.12.17 09:37

Ай да, Дональд! Ай да… Одно заявление – и международная обстановка заметно оживилась и палестино-израильский конфликт взбодрился.

Bubna07.12.17 09:49
> Zmey


Интересно, а где крики о нарушении международного права? Как же так, Соединенные Штаты официально признают аннексию части другого государства, которую официально признали нарушением международного права Советом Безопасности ООН резолюцией № 478 от 20 августа 1980 года? То есть Израилю можно аннексировать кусками соседей? И США после этого их еще "величайшей демократией" называют? А потом у них там ничего от двойных стандартов не плющит?
А когда по итогам ВОВ, Калиниградская область и Курилы отошли к СССР - в этом случае тоже речь шла о нарушении международного права?
Cкептик07.12.17 11:28
Лидер иракского ополчения заявил о "законной причине" для атаки на США
7 декабря 2017, 11:17
Иракское ополчение "Харакат Хезболла Ан-Нуджаба" заявило, что решение США о признании Иерусалима столицей Израиля может стать основанием для атаки на войска США.
Лидер ополчения Акрам аль-Кааби в своем заявлении назвал решение Трампа "глупым", и добавил, что это "будет сильным импульсом для того, чтобы убрать этот субъект (Израиль) из тела исламской нации", а также "законной причиной для атаки на американские силы", передает РИА "Новости" со ссылкой на Reuters.
Zmey07.12.17 11:41
--> Bubna
А когда по итогам ВОВ, Калиниградская область и Курилы отошли к СССР - в этом случае тоже речь шла о нарушении международного права?
Насколько я помню - нет. Разве резолюция Совбеза ООН была по этому поводу?
GAF07.12.17 18:03
Неизвестно чей тов.Трамп. Только что показали по ТВ его размашистую подпись в динамике на всю ширину листа, совсем не похожую на гвоздь, забиваемый в... А до того, Киссинджер, не отмеченный пустословием, напророчил государству Израиль кончину к 25-му году. Независимые случайные события или есть корреляция между ними? Что дальше?
Старик Хоттабыч07.12.17 21:33
> Bubna
А когда по итогам ВОВ, Калиниградская область и Курилы отошли к СССР - в этом случае тоже речь шла о нарушении международного права?
А что такое по-вашему МЕЖДУНАРОДНОЕ ПРАВО? В случае Калининграда и Курил все нормы международного права были нарушены самими агрессорами: Германией и Японией. Поэтому они пожали то, что САМИ и посеяли. К тому же Zmey абсолютно прав, что по Иерусалиму есть резолюция СБ ООН, которая является ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ для всех, а по Калининграду и Курилам ничего такого не было. Кстати, сами Японцы по итогам войны с Россией 1905 года породили принцип, что война отменяет все прежние договоры. Это они сказали, когда отжали у России часть Сахалина. Поэтому ваши примеры в данном контексте не совсем корректные, давайте другие, если есть...
iz0908.12.17 01:14
Сейчас в США группировка индустриальная и патриотическая решает вопросы, как подавить группировку банкиров - глобалистов, их спецслужб и даже военных сил. С этой точки следует анализировать ходы Трампа.
vktik08.12.17 11:04
"Сейчас в США группировка индустриальная и патриотическая решает вопросы, как подавить группировку банкиров - глобалистов, их спецслужб и даже военных сил. С этой точки следует анализировать ходы Трампа."
Но если так, то выходит, что Трамп сливает Израиль. А это значит, что он сливает половину Америки. Или что вы имели в виду?
ale1954779708.12.17 11:12
В целом такая инициатива Трампа сильно подогреет арабо-израильский конфликт. До открытой войны может и не дойдет, но вот стычки и теракты будут неизбежно.
Главный Злодей08.12.17 11:51
Интересно, а где крики о нарушении международного права?
Уже пошли вроде. Понятно, что не со стороны пиндосии, поэтому дежурно-визгливые газетчики набрали в рот воды.
Но с этим "признанием" пока что интересно. Помпезные общие заявления были, бумажек нет, конкретики тоже нет. Будет хохма, если дадут откат в той или иной форме.
Но если так, то выходит, что Трамп сливает Израиль.
Тсс. Задание агента Дональда не стОит лишний раз светить во всеуслышанье. А то, чего доброго, сионсты начнут что-то подозревать.
argus9808.12.17 11:59

Будет весьма прикольная ситуация -


- посольство США переезжает в Иерусалим, а правительство Израиля остаётся в Тель-Авиве..


Ждём-с. (если конечно задний ход не включат, как с рельсотроном)

Bubna08.12.17 13:04
2 Старик Хоттабыч
"Поэтому ваши примеры в данном контексте не совсем корректные, давайте другие, если есть... "

Все примеры здесь будут оффтопиком. Но раз уж спрашиваете.. Вхождение Крыма в состав РФ тоже не нарушило ни один из международных договоров?
Marketolog_s08.12.17 13:27
> Настасья


Ай да, Дональд! Ай да… Одно заявление – и международная обстановка заметно оживилась и палестино-израильский конфликт взбодрился.


Чем еще уконтропупишь
Мировую атмосферу?
От мы покажем крупный кукиш
США и еСеСеРу!
(с) Владимир Семеныч.


Только теперь Штаты в роли того тролля :). Скучно им блин. Срочно надо чето-где-то поджечь, если в Сирии не вышло.

Cкептик08.12.17 14:18
> Bubna


Но раз уж спрашиваете.. Вхождение Крыма в состав РФ тоже не нарушило ни один из международных договоров?
Ответ прост и однозначен: Разумеется, нет.
Вхождение Крыма в состав РФ не нарушило ни один из международных договоров.


-


Почему вы спрашиваете очевидные вещи?


Даже если вы выросли и всю вашу сознательную жизнь провели в лживом поле пропаганды, запрещающей свободное изъявление народа на референдуме -- это вас не оправдывает и ваш вопрос умнее не делает.


Никто вообще не может мешать народу решать свою судьбу. А вот такие попытки -- уже преступны. Все, кто пытаются завести шарманку о "передаче Крыма Украине" выползают за рамки закона.


Как можно этого не соображать -- загадка.

English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Воля к победе: как армия США стремится к новым технологиям
» Дезертировавшие Атланты
» США в смертельной спирали долговой ловушки
» Смертоносный немецкий танк "Leopard – 2" считался убийцей (пока его не отправили в Сирию).
» США, Франция и Великобритания строят все больше военных баз в Сирии, чтобы разорвать страну на части
» Персидский для чайников. Алфавит. Урок 11
» Персидский для чайников. Алфавит. Урок 10
» Что, если Трамп откажется от иранской ядерной сделки?

 Новостивсе статьи rss

» Нефтегазовое лобби в США выступило против антироссийских санкций
» СМИ: Южнокорейский президент посетит Пхеньян в конце августа
» Германский бундесвер может превратиться в большой «Иностранный легион»
» США стали главными импортерами украинского стрелкового оружия
» Темы мировой экономики будут обсуждаться на встрече "финансовой двадцатки" в Аргентине
» Этот день в истории: 21 июля 1774 года подписан Кючук-Кайнарджийский мирный договор
» S&P подтвердило рейтинг России в иностранной валюте на уровне «BBB-»
» Киев уговаривает Запад ввести санкции против черноморских портов РФ

 Репортаживсе статьи rss

» Как США пытаются помешать экспорту российских вооружений
» Китай планирует ввести в эксплуатацию атомный ледокол
» Письмо американских сенаторов президенту Трампу
» США объединяют Армению и Азербайджан против Ирана
» Жалкое бегство союзников из Брюсселя
» Король Доллар затягивает петлю на шее иранской экономики
» “Боеготовность НОАК подорвана “мирной болезнью”
» Готовы на все за глоток воды

 Комментариивсе статьи rss

» Трамп прав по поводу виновников плохих американо-российских отношений
» "Более 100 россиян было вывезено из-за беспорядков"
» Саммит Трампа и Путина в Хельсинки: реакция экспертов в США
» Сирия: "Нам удалось стабилизировать ситуацию"
» Действительно ли Россия провела в Сирии первую в современной истории успешную иностранную военную операцию на Ближнем Востоке?
» Блок НАТО теряет свою важность для Америки
» Центральная Европа под пятой германских корпораций
» Афганистан вступает в период политического популизма

 Аналитикавсе статьи rss

» Прямые переговоры США с «Талибаном»: резкий поворот или последовательный курс?
» Счетная Палата США предупреждает: SpaceX и Boeing ждут новые задержки
» Почему США пытаются оспорить права России на Северный морской путь
» Банковская мина под «обитель бессмертных»
» Индо-Тихоокеанский регион: США в пространстве двух океанов
» История жадности двадцать первого века
» Теория хаоса: как действуют боевики в современных конфликтах
» Вы будете смеяться, но капитализм все-таки загнивает
 
текстовая версия © 2006-2017 Inca Group "War and Peace"