Регистрация / Вход
текстовая версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

США предложили заморозить конфликт в Сирии
Россия и Сирия подготовят вывод беженцев из лагеря "Рукбан" через два коридора
В МО РФ заявили об удержании сирийских беженцев в лагере "Эр-Рукбан"
В Сирии обостряется соперничество между Россией и Ираном
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Совместная российско-сирийская система ПВО будет управляться одним диспетчером
01.10.18 09:24 Ближний Восток
Единая российско-сирийская система ПВО, которая сформируется в Сирии после поставок зенитного ракетного комплекса С-300, будет централизована и позволит не допустить повторения трагедий, аналогичных катастрофе Ил-20. Об этом заявил экс-главком ВКС РФ, председатель комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Бондарев, передает "Интерфакс-АВН".

"Если говорить о сегодняшнем дне, то следует отметить, что безопасность наших военнослужащих, которая и сейчас находится на высоком уровне (ведь трагедия с Ил-20 — не наша ошибка или недоработка, а вина израильской стороны), будет серьезно укреплена. ЗРК С-300, который в самое ближайшее время планируется передать в Хмеймим, позволит создать единую российско-сирийскую систему ПВО в Сирии", — цитирует Бондарева его пресс-служба в воскресенье в связи с третьей годовщиной начала операции РФ в Сирии.

"То есть система будет централизована, взаимосвязана и управляться одним диспетчером. Тогда ни одна третья страна не сможет спровоцировать никаких трагических ошибок со стороны сирийских военнослужащих", — отметил он.

По словам сенатора, операция в Сирии позволила России испытать множество видов оружия, военной и специальной техники. Кроме того, считает Бондарев, Россия смогла "продемонстрировать нашу военную мощь всему миру, а значит, обезопасить нас даже от попыток возможного вторжения со стороны стран НАТО, которые до 2015 года не вполне понимали, какой рывок сделала наша армия и наш военпром".

 

 

 

Система Orphus: Если вы замeтили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
baban01.10.18 09:55
Израиль не зря боится появления С300. Вся его бровада что де "Где захотим там и будем летать, кого захотим того и будем бомбить" очень быстро пропадет. Теперь вся Африка и все соседи Сирии увидят, что Израиль боится залетать в пространство Сирии а может даже и Ливана. Авторитет РФ как производителя оружия, да и с точки зрения полярности Мира, возрастёт ещё больше. Выростет авторитет Сирии. Выростет авторитет Турции. а вот авторитет Израиля упадёт. Отсюда судорожные попытки США и Израиля договориться о непоставках С300 и контр-предложенияч РФ о выводе войск США из Сирии и Ирака. Пусть думают. У Слона (республиканцы США) голова большая. Уходить всё равно - так и так прийдётся!
Marketolog_s01.10.18 10:31
"....Совместная российско-сирийская система ПВО будет управляться одним диспетчером..."
---------------------------------------
И что-то подсказывает, что диспетчер этот будет не сирийским. А совсем даже российским.
Только вот у этого есть обратная сторона. Отсутствие у наших властей политической воли на какое-либо реальное противостояние Израилю и США.
Соответственно, есть ненулевая вероятность того, что российский диспетчер не получит столь нужный ему приказ. На открытие огня. И, соответственно, С-300 вполне могут быть слиты, если решение на открытие огня по израильским самолетам будут принимать наши военные, а не сирийцы. У сирийцев рука бы не дрогнула - у них очень длинный счет к евреям.
svindal01.10.18 11:31
> Marketolog_s

Отсутствие у наших властей политической воли на какое-либо реальное противостояние Израилю и США.

Я об этом много раз говорил. Нет политической воли. Скорее всего, сделана ставка на долгое время. Можно наехать на Израиль в одиночку. Но это не слишком мудро. Так как можно выждать, когда созреют условия для "коллективного наезда". Все равно история повторяется. Вновь соберутся силы, которые хотели бы уничтожить Израиль. После Сирии так оно и будет. Но придется какое-то время платить молчанием. И жизнями своих людей.
vkk01.10.18 12:13
> svindal

> Marketolog_s

Отсутствие у наших властей политической воли на какое-либо реальное противостояние Израилю и США.

Я об этом много раз говорил. Нет политической воли. Скорее всего, сделана ставка на долгое время. Можно наехать на Израиль в одиночку. Но это не слишком мудро. Так как можно выждать, когда созреют условия для "коллективного наезда". Все равно история повторяется. Вновь соберутся силы, которые хотели бы уничтожить Израиль. После Сирии так оно и будет. Но придется какое-то время платить молчанием. И жизнями своих людей.
...тут такая петрушка: длинный счёт к евреям есть практически у каждой страны. Силы для физического воздействия практически уже собраны. Но у этой петрушки естьь "засада": в этом гнойнике проживают слишком много людей с двойным гражданством, в т.ч. - гражданством РФ. Они даже не обязательно (и в большинстве так и есть) родственники/свойственники часто здесь поминаемых "элит", "думчан" и т.д. Поэтому сначала необходимо их оттуда либо убрать в другие страны, либо причислить официально к врагам государства РФ. И только тогда можно делать из частично цивилизованой пустыни пустыню в первозданном виде. В таком виде, чтобы ни один из случайно оставшихся никогда не смог больше там жить. Вообще никто - ради всеобщего спокойствия...
Alanv01.10.18 13:27
"Соответственно, есть ненулевая вероятность того, что российский диспетчер не получит столь нужный ему приказ. На открытие огня.И, соответственно, С-300 вполне могут быть слиты, если решение на открытие огня по израильским самолетам будут принимать наши военные, а не сирийцы. У сирийцев рука бы не дрогнула - у них очень длинный счет к евреям."



Ну не неси хню уж совсем откровенно... Вместе с присоседившимся Свин-далом.


Т.е. политическое решение о массовой поставке ПВО (которое сраильтяне нас долго уговаривали притормозить под предлогом "мы будем палить только по Хезболле") принято жёстко и мгновенно, несмотря на еврейский вой. А вот приказа, конечно, не будет - типа да мы тут типа всего лишь ёлочные игрушки привезли... А вот "политической воли стрелять" у нас нет...


А для чего тогда ВООБЩЕ поставлять С-300??? По самодельным БПЛА боевиков палить?


Ну, давай, приведи пример, а где это у нас "не хватало воли" сделать то, что мы обещали?? Только смотри, опять не обос.... ... И не придумывай в качестве обещаний руководства РФ СВОИ СОБСТВЕННЫЕ ХОТЕЛКИ "как бы сделал я, если бы у меня был ..й".



КМК, идиотизм высказывать такие предположения.
Mofack01.10.18 13:34
вообще как показывает обзор еврейского медиапространства сейчас немного другая штука начинает ими раскручиваться. Шойгу у них скоро станет демоном, обманувшим Путина. это раз. второе начинаются завуалирвоанные и незавуалирвоанные угрозы российским бойцам ПВО. мол всех их вычислят и уничтожат в России если они начнут сбивать их самолёты. короче моё мнение таково. сняв с еврея слои мы получили такое же животное как и обычный рагуль. тупой русофоб, соверншенно не знающий где остановиться ввиду того, что слишком много потакал им весь свет за счёт эксплуатации Холокоста.
svindal01.10.18 13:57
Alanv

Для уничтожения самолетов Запада в Сирии вся необходимая техника уже есть. Перекрашивание C-300 в сирийский флаг кардинальным образом на силы ПВО не повлияет. Разве что, с политической точки зрения.
Alanv01.10.18 14:44
Ерунда. Нашей техники там мало - прикрыты немного Дамаск и наши базы. За остальное мы и не брались - у сирийцев "вроде своё ПВО есть"... И сам понимаешь, отдельные объектовые системы - это никак НЕ ОБРАЗОВАНИЕ фактически БЕСПОЛЁТНОЙ ЗОНЫ.


"Перекрашивание" НИЧЕГО РЕШАТЬ НЕ БУДЕТ, если команду на запуск будет давать наш диспетчер, а технически обслуживать - НАШИ спецы. Тут главное - завязка ВСЕХ в ОДНУ АСУ, после чего сами установки можно хоть в цвета ИГ покрасить:))


Экономическое назначение "перекрашивания" (если оно будет) - в том, что наши не ЗАВОЗЯТ СВОЮ технику, а ПРОДАЮТ ЕЁ (давно обещанную) Дамаску. Вроде как деньги на них Асад ещё с тех пор зарезервировал... Но тогда её уже будет не вывезти.



Политическая компонента, несомненно будет - официально сбивать сраильтан будут сирийцы со СВОЕЙ ТЕХНИКИ, они же вроде так ещё и остались с евреями в состоянии войны, да и их пространство будут нарушать - официально мы за него со Сраилем и коалицией не воюем - мы только с ИГ и охраняем наши базы. И принимать решение - Асад.



А мы и вообще тут вроде "невинуватая я, я тут невдалеке на лавочке сидела":)) Хотя, несомненно, "все всё будут понимать". И уже понимают возникшую ситуэйшн, потому и вой раздаётся.
МихаилМ01.10.18 19:56
Marketolog_s,
Отсутствие у наших властей политической воли на какое-либо реальное противостояние Израилю и США

svindal,
Нет политической воли.

Нытики атакуют!!!
С-300 уже поставляют, не смотря на недовольство США и Израиля, но это нет воли, да. А как США пригоняют авианосец к берегам КНДР и угоняют его обратно, ничего не сделав, так это вагон воли.
За много лет давно пора заметить что дядя Вова: НИЧЕГО! НИКОГДА! Не делает просто так!

Точно такие же нытики говорили что Россия сольёт Асада и ничего не добьётся. На очереди новые: Россия поставит ПВО, но не будет ей пользоваться.
Л — логика
svindal02.10.18 13:57
> Alanv

Ерунда. Нашей техники там мало - прикрыты немного Дамаск и наши базы. За остальное мы и не брались - у сирийцев "вроде своё ПВО есть"... И сам понимаешь, отдельные объектовые системы - это никак НЕ ОБРАЗОВАНИЕ фактически БЕСПОЛЁТНОЙ ЗОНЫ. "Перекрашивание" НИЧЕГО РЕШАТЬ НЕ БУДЕТ, если команду на запуск будет давать наш диспетчер, а технически обслуживать - НАШИ спецы. Тут главное - завязка ВСЕХ в ОДНУ АСУ, после чего сами установки можно хоть в цвета ИГ покрасить:))

Количество техники - вопрос важный, но второстепенный. Эффективность обороны вытекает в том случае, если ПВО работает как единая система на всех уровнях. И наоборот. Если нарушить связь внутри этой системы (установкой помех) и/или лишить внешнего целеуказания, то вся структура ПВО перейдет в "режим судного дня" (отдельные объекты сами по себе). А собственные поисковые возможности С-300 на низких высотах, к примеру, не высокие. Особенно в горной местности. Дальше 30-40 км низкие цели не увидят. По этой причине, защита сирийскийх С-300 отдельно от РФ просто не будет эффективной. В связи с этим, факт уничтожения самолета разведки РФ (очевидно, что в спину с моря) во время атаки Израиля и Франции выглядит не случайным.

> Marketolog_s
Нытики атакуют!! Точно такие же нытики говорили что Россия сольёт Асада и ничего не добьётся. На очереди новые: Россия поставит ПВО, но не будет ей пользоваться.

Удары противника можно сравнить с тщательно выверенными, скрытыми уколами, которые не дают формального повода для ответа. Когда кто-то скрытно вытаскивает у нас кошелек, то более разумно принять меры для исключения повтора этой ситуации, а не открыто давать в морду в ответ (чтобы потом нас осудил весь мир). В дипломатическом мире не принято давать в морду из чувства мести. Политическая слабость, в данном случае, заключается не в том, что мы не можем так же тайно ответить (кто его знает как там упал F-35), а в том, что принимаем версию Запада (вы сами потеряли свой кошелек).
timosha02.10.18 20:58
МихаилМ - Точно такие же нытики говорили что Россия сольёт Асада и ничего не добьётся. На очереди новые: Россия поставит ПВО, но не будет ей пользоваться. Л — логика
.
Нет, нытики скажут, что диспетчером надо поставить ответственного человека, а лучше трёх, чтобы сменяли друг друга. А то получится как в прошлый раз, когда была С-400, она работала, а ИЛ-20 сбили.
Alanv04.10.18 10:56
> timosha


МихаилМ - Точно такие же нытики говорили что Россия сольёт Асада и ничего не добьётся. На очереди новые: Россия поставит ПВО, но не будет ей пользоваться. Л — логика
.
Нет, нытики скажут, что диспетчером надо поставить ответственного человека, а лучше трёх, чтобы сменяли друг друга. А то получится как в прошлый раз, когда была С-400, она работала, а ИЛ-20 сбили.
Ну так так и делают. Ставят общую АСУ с выводом на наших диспетчеров. А у Сирии её и не было вообще.
И с чего вы приплели "прошлый раз"? Просто "красиво позвиздеть" захотелось? С-400-то тут причём? Она обеспечивала обнаружение и более ничего - атака-то не на базу была. Да и не ожидалась при соглашениях со Сраилем...

novl200004.10.18 11:06
Совпадение, C-130 упал при взлете в Джелалабаде.
timosha04.10.18 20:13
> Alanv

> timosha

МихаилМ - Точно такие же нытики говорили что Россия сольёт Асада и ничего не добьётся. На очереди новые: Россия поставит ПВО, но не будет ей пользоваться. Л — логика
.
Нет, нытики скажут, что диспетчером надо поставить ответственного человека, а лучше трёх, чтобы сменяли друг друга. А то получится как в прошлый раз, когда была С-400, она работала, а ИЛ-20 сбили.
Ну так так и делают. Ставят общую АСУ с выводом на наших диспетчеров. А у Сирии её и не было вообще.
И с чего вы приплели "прошлый раз"? Просто "красиво позвиздеть" захотелось? С-400-то тут причём? Она обеспечивала обнаружение и более ничего - атака-то не на базу была. Да и не ожидалась при соглашениях со Сраилем...
Медведь в тайге сдох. Три года спустя решили поставить АСУ. Которая за пару дней не ставится. Тем не менее, в конце цепочки сидит диспетчер. Про которого и речь, что должен быть человек ответственный, а не как обычно.
.
С-400 работала-работала, а ИЛ-20 оказался сбит дружественным огнём.
.
ИЛ-20 по легенде обнаруживал схроны боевиков, запускавших пепелацы на авиабазу. Почему то в 50 км от берега.
Alanv08.10.18 07:39
"А собственные поисковые возможности С-300 на низких высотах, к примеру, не высокие. Особенно в горной местности. Дальше 30-40 км низкие цели не увидят. По этой причине, защита сирийскийх С-300 отдельно от РФ просто не будет эффективной."



??? А сам самолёт что увидит в горах? Он же сам по себе - не оружие. Оружие - это его бомбы и ракеты. Которые тоже нуждаются в том, чтобы увидеть цель. И он как бы побольше бомбы, и антенна у него куда поменьше, так что и виден будет куда раньше. А уж об обнаружении за сотни км и дальности поражения высотных целей я вообще промолчу - пусковая ПВО будет готова намного раньше чем дальность самолётной бомбы.

Alanv08.10.18 07:53
"Про которого и речь, что должен быть человек ответственный, а не как обычно." - И много вы лмчно знаете "обычных безответственных" диспетчеров? Если да, то вам не повезло жить в таких местностях...


"С-400 работала-работала, а ИЛ-20 оказался сбит дружественным огнём." - Да такого "дружественого огня" вагон во всяких конфликтах... Тут и пендосы не меньше отличаются... И причём тут вообще С-400? Работала её РЛС, которая сама по себе самолётов не сбивает. А сбила двухсотка, к тому же не сидящая с С-400 в одной сети. Передать об обнаружении подлёта почти наверняка передала. А та и отстрелялась... Кстати тут 400-ка не панацея. Её ракета скорее всего тоже перенацелилась бы - принципы наведения одинаковы. По "собачьей свалке" нормальные ПВО не стреляют. Бо риск велик как раз такого развития событий.


"ИЛ-20 по легенде обнаруживал схроны боевиков, запускавших пепелацы на авиабазу. Почему то в 50 км от берега." - А в чём проблемы? Вы сомневаетесь, что существуют БПЛА с дальностью 50 км в одну сторону? Или немного ночью подъехать на пусковом джипе к базе совесть не позволяет? А между запусками забиться в норку подальше.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Министр обороны Великобритании потерял связь с реальностью
» Блестящая стратегия Трампа по разрушению долларовой гегемонии США
» Трамп, как и Горбачев, потерял веру в то, что имело смысл для его страны.
» МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ по разоблачению фейковых обвинений в адрес ВКС России в Сирии
» Потенциал как локальных, так глобальных военных конфликтов на сегодня исчерпан
» Обзор событий в мире, четвертая неделя ноября 2018 года
» Обзор событий в мире, третья неделя ноября 2018 года
» Обзор событий в мире, вторая неделя ноября 2018 года

 Новостивсе статьи rss

» Переговоры США и Талибана в Пакистане отменены
» В Нидерландах закончилась целая эпоха – газовая
» США предложили заморозить конфликт в Сирии
» СМИ: Газпромбанк заморозил счета венесуэльской PDVSA
» Польша просит защитить ее от нового "Северного потока"
» Трамп попросил Европу принять у себя боевиков ИГ
» ОАЭ попросили РФ о модернизации ЗРПК "Панцирь-С1"
» Спор о Камбодже: Кто был соучастником геноцида? Китай или США?

 Репортаживсе статьи rss

» Архивы ЦРУ — о том, как зарождались «вечные» военные конфликты
» Было ваше – станет наше: как США и Англия присваивают чужое золото
» Генералы США рвутся в бой с «растущим драконом» и «слабеющим медведем»
» New Republic: Бутина — шпионка, которой не было
» Андрей Сницарь: О Митьке и девяти кругах
» Мятежные генералы и вооруженные банды. Кто решит судьбу Венесуэлы
» Eurasianet: Ереван и Баку зондируют параметры «мира»
» Обзор Аравии: почему ОАЭ не хотят быть «младшим братом» КСА; зачем Кувейту британские солдаты; на что США толкают Катар; и многое другое за декабрь 2018 – январь 2019

 Комментариивсе статьи rss

» Интервью с Майклом Хадсоном о Венесуэле
» В Сирии обостряется соперничество между Россией и Ираном
» Как Назарбаев спасал СССР от развала, а Ельцина — от алкоголизма
» «Вышеградская головоломка» для США
» Владислав Сурков: Долгое государство Путина
» Международное право восторжествует, но другое и не скоро
» Asia Times: российское танго с Пакистаном
» Китай активизирует свою деятельность в Арктике

 Аналитикавсе статьи rss

» Мир рушится: кто будет собирать осколки? (Munich Security Conference)
» Агрессия США против Венесуэлы как инструмент диагностики
» Россия накопила сбережения и вернулась к государственному экономическому регулированию
» СССР, Китай и Япония перед мировой войной
» "Афганомика" или как деиндустриализовать доиндустриальное
» Это не просто торговая война с Китаем
» Из 2018-го в 2019-й — краткий обзор нескольких тенденций
» Политика Швеции в отношении России диктуется извне
 
текстовая версия © 2006-2019 Inca Group "War and Peace"