Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Украинская армия ведет наступление в некоторых районах Донбасса
"Газпром" согласился дать Молдавии отсрочку по выплате долгов
США обнародовали список стран, приглашенных на "саммит за демократию"
США отработали сценарий применения ядерного оружия против России
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
На кого работаешь, "незалежная" разведка?
08.07.08 11:21 Наследники СССР сегодня

Отныне погоны офицерам службы безопасности Украины будет вручать посол США.

На прошлой неделе в Киеве родилась новая традиция: вручение американским послом дипломов и погон выпускникам Академии СБУ. Раньше подобное было возможно только в латиноамериканских “банановых” республиках, а теперь вот стала реальностью и на Украине.
 
Подобного по глубине и масштабу публичного позора “оранжевым” сотворить доселе еще не доводилось. Всему миру продемонстрирована известная ранее только узкому кругу специалистов правда: спецслужбы Украины поставлены под полный американский контроль. Несмотря на то, что в столице на Днепре американские разведчики сидят уже давно, глубина взаимодействия в этой сфере “оранжевого” Киева и “звездно-полосатого” Вашингтона до поры до времени скрывалась как от украинского общества, так и от мирового сообщества. Сегодня, после публикации рядом СМИ скандальных снимков, на которых американский посол похлопывает по плечу молодую смену украинских разведчиков, отрицать очевидный факт стало просто невозможным.
Поразительно в этой истории и отсутствие всяких комментариев официального Киева на эту тему. “Оранжевые” вожди делают вид, что ничего экстраординарного не произошло. Ну, был, мол, американский посол на церемонии выпуска разведчиков. Ну, вручил им погоны. И что тут такого?
Да, собственно и ничего, кроме того, что подобная история никогда не может произойти в стране, если она является суверенной державой. Это – аксиома национальной безопасности.

Если же страна – чей-то полный вассал, то она отдается сюзерену на откуп со всеми своими потрохами и тайнами, со всеми своими спецслужбами и прочими атрибутами независимости. Вот, собственно и все.

Поэтому с данного момента все разглагольствования “оранжевых” вождей на тему “незалежности” могут восприниматься не иначе, как издевательский треп, слыша который можно только или отчаянно смеяться, или искренне негодовать.
Отныне Украина в полной мере может считаться европейской “банановой” республикой. Над киевским Подолом разливается стойкий “банановый” аромат, тошнотворность которого ощутили вдруг миллионы граждан “незалежной”. Шквал негодований в украинском обществе заставил всегда предельно аккуратного во всем, что касается украино-американских отношений, Виктора Януковича и его Партию регионов возмутиться случившимся. Депутат Верховной Рады от Партии регионов Владимир Сивкович заявил, что руководство Службы безопасности Украины не имело никакого права приглашать посла США в Украине Вильяма Тейлора на выпуск в академию СБУ, поскольку это «вредит национальным интересам».
«Мотивы приглашения посла США Тейлора на подобное мероприятие мне понятные. Пригласив его на выпуск, нынешняя власть показала, кто ее настоящий дирижер. Наливайченко словно бы продемонстрировал того, кто заказывает музыку, чьи интересы должны защищать офицеры службы безопасности Украины", - заявил Владимир Сивкович. Депутат добавил, что присутствие в академии СБУ американского посла является нонсенсом. «Приглашение иностранных дипломатов на подобные мероприятия не практикуется нигде в мире", - подчеркнул депутат ВР.
Кстати говоря, и присутствовавшие на мероприятии кадровые сотрудники СБУ, все как один, высказывали серьезные сомнения в интеллектуальных способностях своего начальства.

Наблюдая за сияющим от счастья председателем СБУ Наливайченко, ветераны СБУ про себя тихо плевались на «американских шпионов», заправляющих ныне в украинской спецслужбе. Но на эту реакцию внутри страны и внутри СБУ “оранжевые” вожди самоуверенно плюют, то бишь гордо помалкивают, наслаждаясь положительной реакцией Вашингтона на проявление невиданной для нормальной страны “открытости” в вопросах безопасности государства. Таким образом, Ющенко и его клевреты не только подтверждают свое “стратегическое партнерство” с заокеанскими хозяевами, но и активно заискивают перед ними. Сегодня это крайне актуально: апельсиновые “князья” надеются, что именно от американских спецслужб придет подтверждение маниакальной идеи обвинить Россию в “организации голодомора в Украине”, в “геноциде украинского народа” и т.д. Руководство украинских спецслужб уже обратилось к заокеанским коллегам помочь состряпать соответствующую бумагу и выступить с подобным “подтверждением”. Американцы радостно согласились “доказать голодомор”, и нет сомнения, что подобная провокация будет вскорости сотворена.
По просьбе «Столетия» ситуацию прокомментировал специалист по истории разведки, кандидат исторических наук Юрий Павлов: “Нет никакого сомнения, что сегодня Киев полностью открыл для американцев ресурсы Службы безопасности Украины. Для России это означает только одно: все контакты по линии спецслужб двух стран должны осуществляться с поправкой на это важнейшее обстоятельство. Время утопических надежд на “братскую солидарность” и “порядочность однокашников” по учебным заведениям следует оставить за ненадобностью в прошлом. СБУ открыто становится филиалом американских спецслужб, и этот процесс нынешние властители в Киеве усиленно форсируют. Американская резидентура на Украине имеет вполне легальный статус, давние и постоянные контакты с лидерами “оранжевых” и далеко идущие планы”.
Имеющиеся неопровержимые данные о регулярных в последнее время контактах руководства СБУ с руководством ЦРУ, сведения о постоянных консультациях работников украинской разведки с представителями американской резидентуры в Киеве, подчеркнул Ю. Павлов, говорят об уже сложившейся практике “встраивания” СБУ в стратегические планы спецслужб США. В этом контексте появление американского посла на выпуске слушателей Академии СБУ на самом деле не более чем первый публичный акт, подтверждающий сложившуюся ситуацию. Правда, за ним стоит еще и желание “позлить Москву”, но именно этот посольский визит в святая святых любого государства – центр подготовки кадров национальной разведки на самом-то деле окончательно развязывает Москве руки в выстраивании стратегических отношений с “оранжевой” властью.
Любопытно: даже самые преданные сателлиты США в Европе – британцы, поляки, прибалты не додумывались до подобных актов демонстрации подчинения своих спецслужб американцам. Ни в Лондоне, ни в Варшаве, ни в прибалтийских столицах американские послы еще не вручали местным разведчикам погонов. Киев первым в Европе “прогнулся” до такого унижения.


30.06.2008  Андрей Борисов

 

Sedge07.07.08 12:18
Закономерно.
Berendey07.07.08 13:02

Ура !!!

- массовый заброс штирлицев .

-подсадим дюжину кротов на Сало

-и ... как - нибудь в полночь .. отирая слезу рукавом , шилом бритый . возопит : ну что Ви минэ тэрзаетэ ???

Smallrat07.07.08 14:50

Мда. Чудеса в перьях.

Было бы смешно, если бы не было так печально.

amorales07.07.08 15:00

Вот это-"прогиб"!!!! До такого откровенного холуйства мало кто мог додуматься.

г-н Никто07.07.08 21:56
Это еще не все написано. На самом деле все собравшиеся (включая и.о. СБУ Наливайченко) в течение около двух часов не начинали церемонии вручения дипломов и погон в ожидании "смотрящего" от Вашингтона. Так что прогиб еще больший, чем вы предполагали, уважаемый Аморалес.
Alaska2808.07.08 00:17
современная власть и политика на Украине - это гремучая смесь цинизма, лакейства и предательства. Интересно, чем вся эта вакханалия закончится...
Biv08.07.08 06:02
> amorales

Вот это-"прогиб"!!!! До такого откровенного холуйства мало кто мог додуматься.


Не скажите, вот министр обороны Чехии подготовила для американского президента CD -диск с песней, которую она сама напела. Песня называется 'Добрый день, звездно-полосатый стяг!'. Ссылка

"Весь мир перелистывал ежедневную прессу, весь мир оставил разговоры , я приветствовал Вас пожатием руки и поднял глаза вверх

Добрый день, звездно-полосатый стяг, ты уже развернулся над нами, добрый день, стяг наших друзей на джипах , которых мы приветствовали." - дальше цитировать не могу, тошнитс...

Это соцсоревнование по прогибам среди васалов. Но в этот раз думаю укры чехов сделали.

amorales08.07.08 08:12

Это соцсоревнование по прогибам среди васалов. Но в этот раз думаю укры чехов сделали.

У каздого "завклуба"-теперь своя "самодеятельность"! :)) Древние укры-просто безподобны. Им еще только осталось Консула (американского посла) поставить Председателем Рады-тогда наступит истинная "незалэжность и самостийность". Надеюсь, в дальнейшем, "менторы" разрешат (хотя бы!) им исполнять украинский во внерабочее время?
Аяврик08.07.08 09:08

ну. поскольку (как можно сделать вывод из статьи) никто из новоиспеченных украинских разведчиков не устроил демарша, каждый отдавал честь при получении погон и рапортовал по форме, то либо присутствие (наличие) американского смотрящего полностью соответствует концепции пройденного курса обучения - и тогда это их воинский долг, рапортовать вышестоящему штатовцу - либо......
.... либо можно констатировать, что система отсева на стадии еще только подбора будущих офицеров СБ Украины работает так, что ВСЕ сегодняшние выпускники являются "пятой колонной" и их действия противоречат как пройденной программе обучения, так и Уставу

Все-таки, видимо, первое, судя по компетентному комментарию:

Нет никакого сомнения, что сегодня Киев полностью открыл для американцев ресурсы Службы безопасности Украины. СБУ открыто становится филиалом американских спецслужб, и этот процесс нынешние властители в Киеве усиленно форсируют. Американская резидентура на Украине имеет вполне легальный статус, давние и постоянные контакты с лидерами “оранжевых” и далеко идущие планы.

Имеющиеся неопровержимые данные о регулярных в последнее время контактах руководства СБУ с руководством ЦРУ, сведения о постоянных консультациях работников украинской разведки с представителями американской резидентуры в Киеве говорят об уже сложившейся практике “встраивания” СБУ в стратегические планы спецслужб США. В этом контексте появление американского посла на выпуске слушателей Академии СБУ на самом деле не более чем первый публичный акт, подтверждающий сложившуюся ситуацию.

Skif08.07.08 10:52
позор
universum08.07.08 11:31

Мдя... Печально-с... Народ безмолвствует. Значит "Каков поп, таков приход"???

Mofack08.07.08 14:46
зато на украине снимают "голые и смешные". скоро так и будет со всей незалежностью.
Anthrax08.07.08 17:23
Тьфу, позорище!
Епифан08.07.08 18:29
Позор-то ладно. Значит амеры и задачи им будут ставить . Граничать со страной, у которой спецслужба подчинена фактически интересам ЦРУ-это большая проблема. Это и вербовки наших граждан, которые десятками тысяч ездят на Украину, ( а они,вербовки будут обязательно...), и дестабилизация обстановки в приграничных районах России, это -тайная проамерская работа в Восточной части, в том числе и на предприятиях ВПК,ориентированных на поставкуу России военной техники, в Крыму, где возможно даже стравливание татар с русскими(самый выгодный вариант для амеров), это и массовая заброска (слово-то какое),просто приезд украинцив-негласных сотрудников СБУ, да мало ли что. Поле деятельности и сфер -предостаточно. Дело остается за фантазией. Вообщем, очень сильная головная боль и для контрразведки и разведки. А ,согласно Закону,СВР не имеет право работать на территории стран СНГ...
Фыва08.07.08 18:39

согласно Закону,СВР не имеет право работать на территории стран СНГ...

А ведь это самое полезное из всей ветки :) А кто имеет право работать на территории СНГ?

Anthrax08.07.08 23:12

А кто имеет право работать на территории СНГ?

У нас же не только СВР, есть и другие ведомства, военная разведка например. Как, например, расшифровывается ГРУ? :)

Аяврик09.07.08 09:30

... то, что ПО ЗАКОНУ Служба Внешней Разведки не имеет права "работать" на территории СНГ никак не "умаляет факта" выдачи погон офицерам Службы Безопасности Украины послом Соединенных Штатов Америки

СБУ - это не аналог "ГРУ", это аналог "КГБ", поэтому "встраивание" Службы Безопасности в структуру ЦРУ не может быть оправдания в виде "всего лишь" координации функций внешних разведок двух стран.....

Из Википидии:

Законом «О Службе безопасности Украины» (1992г.) определены приоритетные функции СБУ:

- защита государственного суверенитета, конституционного строя, территориальной целостности, экономического, научно-технического, оборонного потенциала Украины, законных интересов государства и прав граждан от разведывательной деятельности иностранных спецслужб, подрывных посягательств со стороны отдельных организаций и лиц;

- предупреждение, выявление и разоблачение преступлений против мира и безопасности человечества, терроризма, коррупции и организованной преступной деятельности в сфере управления, экономики и других противоправных действий, которые непосредственно создают угрозу жизненно важным интересам Украины;

- информационно-аналитическая деятельность с целью содействия руководству Украины в реализации внешне- и внутриполитического курса в направлении построения государства, укрепления его обороноспособности и экономического потенциала, расширения международного сотрудничества.

Кстати, снимаю шляпу перед Ющенко - как наймит он работает с удивительным упорством и эффективностью (не за страх и не за деньги, а за, похоже, ИДЕЮ).

У России таких "сукиных детей" нигде не осталось.....

Епифан09.07.08 10:55

А кто имеет право работать на территории СНГ?

Формально -никто. У нас 2 разведструктуры - СВР и военная разведку ГРУ. Виды разведок -множество. Запрещена (формально) АГЕНТУРНО-ОПЕРАТИВНАЯ деятельность. Но видов разведдеятельности,повторюсь,-много. Не секрет про военно-космическую и научно-техническую разведки... Например. Сущестует куча всяких Управлений,Служб,Организаций по "координации деятельности спецслужб стран СНГ по противодействию,к примеру,террористическим и сепаратистким проявлениям экстремистских групп"...На самом деле,спецслужбы бывших республик СССР (за исключением балтов и вот уже хохлов), готовят кадры в России,закупают нашу спецтехнику,пользуются "старыми" кадрами-членами агентурных аппаратов еще со времен старого доброго КГБ...Работать на их территории,действительно,глупо. В порядке обмена информацией получаем больше.И дешевле.

yarri09.07.08 22:24

Статейка по сути верная, но по фактам - туфтовенькая.

СБУ не занимается разведкой. СБУ занимается контрразведкой. Разведкой занимаются СЗРУ и ГУР МО. Таким образом речь не о "незалежной" разведке, а о "незалежной контрразведке". Разница небольшая, но существенная. Автору статьи на такую тему неплохо было бы сначала разобратся - о чем он пишет.

Хотя по сути - таки да, позор. Нечего на такие мероприятия послов звать.

Аяврик10.07.08 09:25

... по ходу ПОРА исходить из того, что там и СБУ, и СЗРУ и ГУР МО - короче, ВСЕ спецслужбы - на сегодняшний момент - интегруриются в соответствующие структуры НАТО и ЦРУ
не стоить иллюзии о частичной ссученности: понятно, что рыба гниет с головы, но в данном случае уже нет смысла отделять голову от хвоста - "умерла, так умерла"

Епифан10.07.08 12:44
На самом деле,действительно,умерла.Или очень скоро умрет.Интеграция в систему НАТовской "безопасности" предполагает,в первую очередь,НЕсамостоятельность.А это для любого государства,претендующего на звание "независимое"-смерть.Принято считать,что спецслужбы-опора трона...Теперь не остается никаких сомнений в том,какой трон на Украине.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» На смерть открытого общества
» Последние дни свободы человечества
» С Днем Победы!
» «Темные пятна» биографии Председателя ЦБ РФ
» Последний искренний сталинист
» C 8 Марта, драгоценные женщины!
» С днем защитника Отечества!
» Фонды правят миром

 Новостивсе статьи rss

» ФСБ задержала трех украинских шпионов, один из них готовил в РФ теракт
» Российские военные начали подготовку к масштабным стратегическим учениям «Восток»
» Японский министр обороны потребовал прекратить полеты ВВС США над страной
» Суд в США закрыл дело о взыскании с РФ $50 млрд по ходатайству бывших акционеров ЮКОСа
» Названы суммы, которые страна теряет из-за лишней упаковки товаров
» Более 6 тысяч груженых вагонов не смогут пройти в Китай через погранпереходы
» Где в России удастся использовать солнечную и ветряную энергии
» Россия и Китай разработали совместный авиационный стандарт

 Репортаживсе статьи rss

» Киберармии в войнах будущего
» Посол КНР в России объяснил важность шестого пленума ЦК Компартии Китая
» Новые беспилотники вернут зрение ВКС России
» Си Цзиньпин официально стал вторым Мао
» Россия сохраняет высокую зависимость от импорта
» The National Interest (США): внешняя политика Москвы становится идеологически сильнее
» Как датчанин спас Петербург от шведов
» «Тюркские соединенные штаты»

 Комментариивсе статьи rss

» Китай обозначил стратегию реагирования на климатические вызовы
» "Зеленая повестка" ограничит человека в питании
» Что теряет экономика России от вложений нефтегазовых компаний за рубеж
» Сурков предрек миру геополитические штормы
» Россия способна на коммерческой основе укреплять безопасность африканских стран
» Почему Америке снова угрожают массовые беспорядки
» Германия спрогнозировала сроки запуска «Северного потока – 2»
» Детали перехвата «Космос-1408». Секретная боевая ступень вызвала в США истерику

 Аналитикавсе статьи rss

» Турецко-польский «Интермариум»: Варшава налаживает отношения с Анкарой
» США опоздали: Россия взяла под контроль часть мирового урана
» Соревнование военно-морских сил: США медленно, но уверенно проигрывают Китаю
» Оборонительный потенциал ВМС США в возможном конфликте с Китаем вокруг Тайваня
» Иван Петрович Павлов: О русском уме
» Парадокс Триффина
» Зачем Китай напал на Турцию в Совбезе ООН
» «Северный поток – 2» — новое качество газовых войн
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2021 Inca Group "War and Peace"