Регистрация / Вход
текстовая версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Россия накроет Сирию невидимым куполом
Военные РФ сообщили о захвате террористами ИГ участка берега Евфрата в Сирии
Демилитаризованная зона в Сирии: «непримиримые» уходят или остаются?
Погранпереход «Насиб» на сирийско-иорданской границе возобновил работу
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
МО Грузии хочет сделать службу в Афганистане обязательной
19.01.12 14:48 Кавказ: зона нестабильности
Власти Грузии в связи с резким уменьшением количества желающих принимать участие в операции ISAF (Международные силы содействия безопасности) в Афганистане намерены сделать службу в этой стране обязательной для военнослужащих-контрактников.

"Из-за смертности существенно сократилось число военных, желающих ехать в Афганистан, тогда как раньше призыв для участия в операцию происходил даже по блату. Поскольку теперь ехать уже никто не хочет, мне стало известно, что власть придумала новый метод – участие в операции становится обязательным для военных, работающих по контракту. Отказавшиеся будут оштрафованы на 28 тысяч лари. Все это будет отражено в приказе Министерства обороны, но если даже не будет, для Бачо Ахалаиа не проблема шантажировать военных и портить им послужной список. Кроме того, отказ от самого контракта наказывается штрафом в 48 тысяч лари. Короче, у тех, кто откажется ехать в Афганистан, дела пойдут плохо, и в будущем им трудно будет найти работу", - заявил источник в Минобороны Грузии Информационно-аналитическому порталу "ГРУЗИНФОРМ".

Напомним, что в военной операции, проходящей в Афганистане под эгидой НАТО (ISAF), Грузия является одним из крупнейших контрибуторов. В операции ISAF в 2004 году участвовали всего 50 военнослужащих из Грузии. Их задачей было обеспечение безопасности при президентских выборах в Афганистане.

С ноября 2007 года в городе Чагчаране провинции Гхор грузинские врачи в составе группы Литовской республики по реконструкции провинции выполняют миротворческую миссию с 6-месячной ротацией. А с ноября 2009 года первая грузинская миротворческая рота начала выполнять миссию в составе французского контингента в городе Кабуле с целью обеспечения безопасности на базе "Ворхауз", расположенной в штаб-квартире регионального командования.

Грузинская оппозиция не раз выступала с заявлениями о необходимости сокращения грузинского контингента в операции ISAF по причине высокой смертности военнослужащих. В частности, официально за последние два года Грузия потеряла в Афганистане более десяти военнослужащих. Кроме того, было ранено несколько десятков солдат, что послужило резкому сокращению числа желающих ехать в Афганистан.

В конце 2011 года парламент Грузии проголосовал за увеличение численности грузинского миротворческого контингента в Афганистане. Инициатором такого решения тогда выступил президент страны Михаил Саакашвили.

В декабре прошлого года Саакашвили направил обращение к законодательному органу страны с тем, чтобы направить в Афганистан дополнительный пехотный батальон.

"Прошу вашего согласия на отправку дополнительно одного пехотного батальона для выполнения миссии в составе Международных сил содействия безопасности под командованием США", - говорится в обращении Саакашвили парламенту Грузии.

Грузинский контингент в Афганистане после пополнения 750 военнослужащими превысит 1 тысячу 650 человек. Таким образом, Грузия станет самым крупным участником операции в Афганистане из числа государств, не являющихся членами НАТО.

Обама обсудит с Саакашвили сотрудничество в сфере обороны

По сообщению Администрации президента Грузии, Президент США Барак Обама 30 января примет президента Грузии Михаила Саакашвили в Овальном зале Белого дома, где "лидеры двух стран обсудят множество вопросов, в том числе двусторонние отношения и пути совместного реагирования на вызовы международной безопасности".

Это первый случай, когда президент Б.Обама пригласил президента Саакашвили с официальным визитом на встречу в Овальном зале. Как сообщает пресс-служба Белого дома, "президент Б.Обама подчеркнет значение нашего сотрудничества с Грузией в сфере обороны… и еще раз подтвердит поддержку со стороны США территориальной целостности Грузии в рамках признанных на международном уровне границ, а также обсудит будущие выборы в Грузии".

 

 

 

Система Orphus: Если вы замeтили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Leo Leon19.01.12 15:28
Надеются грызуны так натренировать своих солдат в Афгане, чтобы перестали бегать от русских танков. Причем массово стараются подготовить контингент. Накопление боевого опыта... К чему бы это?
Трындец19.01.12 15:35
К тому что пиндосам пушечного мяса в афгане не хватает, а до грузинов наконец-то дошло, что их используют.
Lode Runner19.01.12 15:46
Саакашвили неплохой гимнаст - прогиб на "отлично".
Аббе19.01.12 15:53
Не хотели по плохому, в смысле - в Советской Армии и в составе СССР? Не вопрос. Будет по хорошему. В составе вроде как бы своей армии. Не имея отношения к США в смысле соцгарантий, но со всеми радостями войны малой интенсивности.
За счастье служить Доброму и Светлому, можно сказать за Лучший в мире и самый чистый героин, помирать на чужой земле - это прекрасно.
Только один вопрос, сознают ли ЭТО борцуны с режимом Наитемнейшего? Вот здесь, сейчас, в России? Неужели учёба на своих ошибках есть неотъемлемая особенность этих*********?
ellio88819.01.12 17:40
Ну, жующий галстук Саакашвили вообще "юноша" непредсказуемый. Ему в Гарварде медкомиссия поставила диагноз "экстравертный психопат". Но он ведь,- не Гузия! В этой Стране живут миллионы человек. Сами то "гордые грузины" о чем думают? Или они не такие уж и "гордые". Почему порядок в Стране навести не могут? Чем таким они в Афгане озадачились? Афганистан что,- "угроза независимости Грузии"? И где их так называемая "гордая грузинская оппозиция"? Ну та, которая "типа" за "свободную и независимую Грузию". Н икак не может поделить америкосовские деньги между собой и "саакашвили"? Не может перекричять "героя войны", жующего галстук,- выражая свою ненависть России?
Немец 0619.01.12 17:55
Чтобы понять это действо руководителей Грузинии нужно просто уточнить сколько платят Грузии и сколько Грузия платит солдатам. Когда украинцы узнали разницу у нанимателей резко сократилось количество желающих съездить на Афганское сафари.
25074619.01.12 21:22
А мне нравится президент Грузии. так сказать свой игрок в чужой команде. Такого для родной страны и враг бы не придумал, а вот Саакашвили смог. Молодец.
zav19.01.12 23:27
интересно, а когда развлекушка переместится в иран, грузины тоже туда метнутся? или останутся афган сторожить? иран то поближе будет. может интересоно получиться если азербайджан предоставит свою территорию для прохода иранских частей
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Обзор событий в мире за 2 неделю октября 2018 г
» Лаваль: Обзор событий в мире за первую неделю октября 2018 г
» Экономика России: Некомпетентность или война кланов?
» Говорил вам умный человек - “...замучаетесь пыль глотать...”
» 200 британских и американских военных заблокированы в Идлибе
» Как нефтяной гигант Россия стала доминировать на рынке пшеницы
» Пенсионная реформа: если подумать… (II)
» Пенсионная реформа: если подумать… (I)

 Новостивсе статьи rss

» Лавров: Россия уйдет из Совета Европы сама
» Премьер-министр Армении объявил о своей отставке
» В США назвали учения на Украине подготовкой к возможному конфликту с РФ
» WSJ: Санкции США полезны для экономики РФ
» Китай готовит серийное производство вертолета "Черный торнадо"
» Власти ФРГ готовят законы на случай жесткой модели "Брекзита"
» В Иране заявили о создании противокорабельной баллистической ракеты
» За три года на украинских арсеналах сгорело более $2 млрд.

 Репортаживсе статьи rss

» Колониализм или взаимовыгодное сотрудничество: зачем Китаю Африка
» Тяжба в Лондоне - судьба глобальной финансовой системы решается в поединке Россия - Украина
» США подготовили план для Донбасса. "Воспитатели" получат миллионы долларов
» Размещение США в Румынии и Польше универсальных пусковых установок Мк-41 является нарушением РСМД
» 1951 год: Как лейбористы пропагандировали советский народ
» В чем Минюст США обвиняет сотрудников российской разведки. Обобщение
» Обзор аравийских стран: «саудовский национализм»; «тучи» над Кувейтом и Оманом; критика арабских правителей эмиром Дубая; и многое другое за август-сентябрь 2018
» Глобальный «пузырь» на рынке недвижимости поражает города

 Комментариивсе статьи rss

» Washington Examiner: Индия испытывает терпение США
» Отсель грозить мы будем НАТО — дальний радиус действия «Калибров» позволяет
» «Без потери лица»: Япония ищет формулу отказа от претензий на Курилы
» Facebook. Невежество и слабоумие — новое «светлое будущее человечества»
» Почему американцы выходят на пенсию позже, чем было раньше
» Постпред США при НАТО "крупно облажалась", переборщив с жесткой риторикой в адрес России
» Запад хотел от Македонии слишком многого и слишком быстро
» Лавров призвал мировое сообщество учиться искусству договариваться

 Аналитикавсе статьи rss

» «Теплая война»: вторгнется ли НАТО в Россию по стопам Наполеона и Гитлера
» 30-летие Монреальского протокола — позорная дата в истории мировой науки
» ФРС. Сокращение баланса ФРС. Важные моменты!
» «Маленькая честная Эстония» оказалась очень удобной для отмывания грязных денег
» Что стоит за попытками США остановить «Северный поток-2»
» Project Syndicate: Как создается финансовый кризис 2020 года
» Почему Иран предпочитает Восточный блок Западному
» Путь к войне. К 80-летию Мюнхенского раздела Чехословакии. Как это было
 
текстовая версия © 2006-2017 Inca Group "War and Peace"