Регистрация / Вход
текстовая версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Российские военные сообщили о наступлении боевиков на западе Сирии
Более 1200 тел найдены в местах массовых захоронений в сирийской Ракке
Очередной населенный пункт в Сирии перешел под контроль правительственных сил
Дамаск пообещал не вводить войска в демилитаризованную зону на Голанских высотах
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
МО Грузии хочет сделать службу в Афганистане обязательной
19.01.12 14:48 Кавказ: зона нестабильности
Власти Грузии в связи с резким уменьшением количества желающих принимать участие в операции ISAF (Международные силы содействия безопасности) в Афганистане намерены сделать службу в этой стране обязательной для военнослужащих-контрактников.

"Из-за смертности существенно сократилось число военных, желающих ехать в Афганистан, тогда как раньше призыв для участия в операцию происходил даже по блату. Поскольку теперь ехать уже никто не хочет, мне стало известно, что власть придумала новый метод – участие в операции становится обязательным для военных, работающих по контракту. Отказавшиеся будут оштрафованы на 28 тысяч лари. Все это будет отражено в приказе Министерства обороны, но если даже не будет, для Бачо Ахалаиа не проблема шантажировать военных и портить им послужной список. Кроме того, отказ от самого контракта наказывается штрафом в 48 тысяч лари. Короче, у тех, кто откажется ехать в Афганистан, дела пойдут плохо, и в будущем им трудно будет найти работу", - заявил источник в Минобороны Грузии Информационно-аналитическому порталу "ГРУЗИНФОРМ".

Напомним, что в военной операции, проходящей в Афганистане под эгидой НАТО (ISAF), Грузия является одним из крупнейших контрибуторов. В операции ISAF в 2004 году участвовали всего 50 военнослужащих из Грузии. Их задачей было обеспечение безопасности при президентских выборах в Афганистане.

С ноября 2007 года в городе Чагчаране провинции Гхор грузинские врачи в составе группы Литовской республики по реконструкции провинции выполняют миротворческую миссию с 6-месячной ротацией. А с ноября 2009 года первая грузинская миротворческая рота начала выполнять миссию в составе французского контингента в городе Кабуле с целью обеспечения безопасности на базе "Ворхауз", расположенной в штаб-квартире регионального командования.

Грузинская оппозиция не раз выступала с заявлениями о необходимости сокращения грузинского контингента в операции ISAF по причине высокой смертности военнослужащих. В частности, официально за последние два года Грузия потеряла в Афганистане более десяти военнослужащих. Кроме того, было ранено несколько десятков солдат, что послужило резкому сокращению числа желающих ехать в Афганистан.

В конце 2011 года парламент Грузии проголосовал за увеличение численности грузинского миротворческого контингента в Афганистане. Инициатором такого решения тогда выступил президент страны Михаил Саакашвили.

В декабре прошлого года Саакашвили направил обращение к законодательному органу страны с тем, чтобы направить в Афганистан дополнительный пехотный батальон.

"Прошу вашего согласия на отправку дополнительно одного пехотного батальона для выполнения миссии в составе Международных сил содействия безопасности под командованием США", - говорится в обращении Саакашвили парламенту Грузии.

Грузинский контингент в Афганистане после пополнения 750 военнослужащими превысит 1 тысячу 650 человек. Таким образом, Грузия станет самым крупным участником операции в Афганистане из числа государств, не являющихся членами НАТО.

Обама обсудит с Саакашвили сотрудничество в сфере обороны

По сообщению Администрации президента Грузии, Президент США Барак Обама 30 января примет президента Грузии Михаила Саакашвили в Овальном зале Белого дома, где "лидеры двух стран обсудят множество вопросов, в том числе двусторонние отношения и пути совместного реагирования на вызовы международной безопасности".

Это первый случай, когда президент Б.Обама пригласил президента Саакашвили с официальным визитом на встречу в Овальном зале. Как сообщает пресс-служба Белого дома, "президент Б.Обама подчеркнет значение нашего сотрудничества с Грузией в сфере обороны… и еще раз подтвердит поддержку со стороны США территориальной целостности Грузии в рамках признанных на международном уровне границ, а также обсудит будущие выборы в Грузии".

 

 

 

Система Orphus: Если вы замeтили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Leo Leon19.01.12 15:28
Надеются грызуны так натренировать своих солдат в Афгане, чтобы перестали бегать от русских танков. Причем массово стараются подготовить контингент. Накопление боевого опыта... К чему бы это?
Трындец19.01.12 15:35
К тому что пиндосам пушечного мяса в афгане не хватает, а до грузинов наконец-то дошло, что их используют.
Lode Runner19.01.12 15:46
Саакашвили неплохой гимнаст - прогиб на "отлично".
Аббе19.01.12 15:53
Не хотели по плохому, в смысле - в Советской Армии и в составе СССР? Не вопрос. Будет по хорошему. В составе вроде как бы своей армии. Не имея отношения к США в смысле соцгарантий, но со всеми радостями войны малой интенсивности.
За счастье служить Доброму и Светлому, можно сказать за Лучший в мире и самый чистый героин, помирать на чужой земле - это прекрасно.
Только один вопрос, сознают ли ЭТО борцуны с режимом Наитемнейшего? Вот здесь, сейчас, в России? Неужели учёба на своих ошибках есть неотъемлемая особенность этих*********?
ellio88819.01.12 17:40
Ну, жующий галстук Саакашвили вообще "юноша" непредсказуемый. Ему в Гарварде медкомиссия поставила диагноз "экстравертный психопат". Но он ведь,- не Гузия! В этой Стране живут миллионы человек. Сами то "гордые грузины" о чем думают? Или они не такие уж и "гордые". Почему порядок в Стране навести не могут? Чем таким они в Афгане озадачились? Афганистан что,- "угроза независимости Грузии"? И где их так называемая "гордая грузинская оппозиция"? Ну та, которая "типа" за "свободную и независимую Грузию". Н икак не может поделить америкосовские деньги между собой и "саакашвили"? Не может перекричять "героя войны", жующего галстук,- выражая свою ненависть России?
Немец 0619.01.12 17:55
Чтобы понять это действо руководителей Грузинии нужно просто уточнить сколько платят Грузии и сколько Грузия платит солдатам. Когда украинцы узнали разницу у нанимателей резко сократилось количество желающих съездить на Афганское сафари.
25074619.01.12 21:22
А мне нравится президент Грузии. так сказать свой игрок в чужой команде. Такого для родной страны и враг бы не придумал, а вот Саакашвили смог. Молодец.
zav19.01.12 23:27
интересно, а когда развлекушка переместится в иран, грузины тоже туда метнутся? или останутся афган сторожить? иран то поближе будет. может интересоно получиться если азербайджан предоставит свою территорию для прохода иранских частей
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Воля к победе: как армия США стремится к новым технологиям
» Дезертировавшие Атланты
» США в смертельной спирали долговой ловушки
» Смертоносный немецкий танк "Leopard – 2" считался убийцей (пока его не отправили в Сирию).
» США, Франция и Великобритания строят все больше военных баз в Сирии, чтобы разорвать страну на части
» Персидский для чайников. Алфавит. Урок 11
» Персидский для чайников. Алфавит. Урок 10
» Что, если Трамп откажется от иранской ядерной сделки?

 Новостивсе статьи rss

» В ЦРУ назвали отношения с Китаем холодной войной
» Нефтегазовое лобби в США выступило против антироссийских санкций
» СМИ: Южнокорейский президент посетит Пхеньян в конце августа
» Германский бундесвер может превратиться в большой «Иностранный легион»
» США стали главными импортерами украинского стрелкового оружия
» Темы мировой экономики будут обсуждаться на встрече "финансовой двадцатки" в Аргентине
» Этот день в истории: 21 июля 1774 года подписан Кючук-Кайнарджийский мирный договор
» S&P подтвердило рейтинг России в иностранной валюте на уровне «BBB-»

 Репортаживсе статьи rss

» Как США пытаются помешать экспорту российских вооружений
» Китай планирует ввести в эксплуатацию атомный ледокол
» Письмо американских сенаторов президенту Трампу
» США объединяют Армению и Азербайджан против Ирана
» Жалкое бегство союзников из Брюсселя
» Король Доллар затягивает петлю на шее иранской экономики
» “Боеготовность НОАК подорвана “мирной болезнью”
» Готовы на все за глоток воды

 Комментариивсе статьи rss

» Трамп прав по поводу виновников плохих американо-российских отношений
» "Более 100 россиян было вывезено из-за беспорядков"
» Саммит Трампа и Путина в Хельсинки: реакция экспертов в США
» Сирия: "Нам удалось стабилизировать ситуацию"
» Действительно ли Россия провела в Сирии первую в современной истории успешную иностранную военную операцию на Ближнем Востоке?
» Блок НАТО теряет свою важность для Америки
» Центральная Европа под пятой германских корпораций
» Афганистан вступает в период политического популизма

 Аналитикавсе статьи rss

» Прямые переговоры США с «Талибаном»: резкий поворот или последовательный курс?
» Счетная Палата США предупреждает: SpaceX и Boeing ждут новые задержки
» Почему США пытаются оспорить права России на Северный морской путь
» Банковская мина под «обитель бессмертных»
» Индо-Тихоокеанский регион: США в пространстве двух океанов
» История жадности двадцать первого века
» Теория хаоса: как действуют боевики в современных конфликтах
» Вы будете смеяться, но капитализм все-таки загнивает
 
текстовая версия © 2006-2017 Inca Group "War and Peace"