Регистрация / Вход
текстовая версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Поддерживаемые США силы освободили Ракку из-под контроля ИГ
Племена, ИГИЛ и Соединенные Штаты
ВВС Израиля уничтожили батарею ПВО в Сирии
Коалиция во главе с США позволила боевикам ИГ эвакуироваться из Ракки
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Э.Барак фактически признал, что Израиль вмешался в сирийский конфликт
03.02.13 19:19 Ближний Восток

Министр обороны Израиля Эхуд Барак полагает, что падение режима президента Сирии Башара Асада произойдет в самое ближайшее время.

"Режим Асада обречен и доживает свои последние дни," - заявил чиновник в ходе 49-ой конференции по безопасности в Мюнхене, передает Associated Press. Э.Барак отметил, что уход Б.Асада нанесет сильный удар по положению Ирана, который поддерживает Сирию.

Э.Барак также фактически признал, что Израиль вмешался в военный конфликт в Сирии. "События, произошедшие несколько дней назад, показали, что у нас слова не расходятся с делом. Мы ведь предупреждали о том, что не следует перевозить современное вооружение в Ливан", - заявил министр.

Напомним, 30 января появилась информация о том, что авиация Израиля нанесла удар по конвою вблизи ливанской границы, который мог перевозить вооружения для группировки "Хезболла". В то же время руководство Сирии полагают, что главной целью удара был центр оборонных исследований в пригороде Дамаска.

В Дамаске и Тегеране сообщили, что рассматривают возможность нанесения ответного удара по территории Израиля. При этом Иран заявляет о том, что иностранные государства не должны осуществлять интервенцию в Сирию. Глава МИД Ирана Али Акбар Салехи в Мюнхене заявил сегодня: "Я надеюсь, что они (западные страны — прим. РБК) понимают, что не должны вмешиваться в события в Сирии. Ведь никто не может предсказать последствия такого военного вмешательства". Чиновник полагает, что в случае иностранного вмешательства конфликт может перекинуться и на другие страны региона.

Президент Сирии оперативно ответил на заявления Э.Барака. Б.Асад заявил, что Сирия в состоянии противостоять "современными угрозам" и агрессии со стороны соседей, передает Reuters.

"Израильское нападение против научно-исследовательского комплекса близ Дамаска ясно показывает истинную роль, которую Израиль играет вместе с нашими иностранными врагами и их агентами, действующими на сирийской территории: все они стараются дестабилизировать и ослабить Сирию", - заявил политик на встрече с с секретарем Высшего совета национальной безопасности Ирана Саидом Джалили.

Накануне вице-президент США Джо Байден выступил с громким заявлением. По словам политика, президент Сирии Башар Асад обязан покинуть свой пост, и "все должны с этим согласиться".

 
03.02.13 21:14

Удар Израиля по Сирии был направлен на ослабление страны, заявил Асад

Нападение израильских ВВС на военный исследовательский центр в окрестностях Дамаска совершено для дестабилизации и ослабления Сирии, заявил в воскресенье сирийский президент Башар Асад во время встречи с секретарем Высшего совета Национальной безопасности Ирана Саидом Джалили в Дамаске.

"Эта агрессия демонстрирует истинную роль Израиля, который вместе с другими враждебными нам государствами занимается дестабилизацией Сирии, чтобы ослабить нашу страну", — сказал Асад.

03.02.13 21:19

Иран надеется, что Сирия адекватно ответит на израильский авиаудар

Иран верит, что Дамаск адекватно ответит на нападение израильских ВВС на Сирию, заявил в воскресенье секретарь Высшего совета Национальной безопасности Ирана Саид Джалили в после встречи сирийским президентом Башаром Асадом в Дамаске.

"Мы верим в способность Сирии ответить соответствующим образом на израильскую агрессию, которая ничего не изменила в балансе сил и не повлияла на ситуацию в Сирии и в регионе", — приводит слова Джалили сирийское государственное телевидение.

03.02.13 21:24

Президент Сирии Б.Асад: Страна может защитить себя от внешних угроз

Сирия может защитить себя от внешних угроз. Такое заявление сегодня сделал президент страны Башар Асад, выступая на государственном телеканале SANA, передает Reuters.

В своем выступлении после встречи с представителем Ирана Саидом Джалилем в Дамаске, Б.Асад обвинил Израиль в совершении нападения на военный научно-исследовательский институт. "Несмотря на нападение, Сирия в состоянии защититься от внешних агрессоров и террористов", - заявил Б.Асад.

Напомним, 30 января 2013г. появилась информация о том, что авиация Израиля нанесла удар по конвою вблизи ливанской границы, который мог перевозить вооружения для группировки "Хезболла", однако официальный Дамаск считает, что целью удара был центр оборонных исследований к северо-западу от сирийской столицы.

Факт бомбардировки территории Сирии израильскими военными подтвердили в США. По данным Вашингтона, удар был нанесен не по зданию НИИ, а по колонне грузовиков, предположительно перевозившей оружие. В Тель-Авиве опасаются, что Дамаск может передать часть своих вооружений ливанскому исламистскому движению "Хезболлах". Среди вооружений, утечки которых особенно опасается Израиль, - российские ракеты класса "земля-воздух" SA-17 Grizzly (зенитные ракеты среднего радиуса действия, модификация ЗРК "Бук").

 

 

Система Orphus: Если вы замeтили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
ale1954779703.02.13 19:24
А вроде еврей должен быть умным.....
Эти дебилы ломают последние остатки собственной безопасности, сместят Асада и все фанатики дорежут алавитов, а потом энергично попрут резать евреев со всех сторон - Синай, сектор Газа, Ливан, Сирия.... В свое время такую же тупую ошибку допустили крестоносцы, позволив Саладину объединить всех арабов
Holiday04.02.13 00:51
Собственная безопасность правящей верхушки Израиля и собственная безопасность населения Израиля - разные безопасности...
Населению сделают укол "патриотизма" и отправят на убой...
ivo24104.02.13 05:39
А мне кажется ВВС Израиля наоборот показали всю нессостоятельность сирийских сил ПВО и ВВС.
Произошедшее больше напоминает пристрелку и последние приготовления, если Израиль может безнаказано бомбить объекты на территории Сирии, то что уж говорить о ВВС Сша?. Жаль конечно, но Сирии осталось совсем недолго. Удивляет Иран, ведь он следующий, пора уже идти ва- банк вместе с Сирией
nehnah04.02.13 06:49
Сирии осталось недолго, Сирии осталось недолго, Сирии осталось недолго...
Не надоело ещё камлать??? Это "недолго" уже который год продолжается, Асад между тем, несмотря на потери, методично крошит и крошит террорюг в этой мясорубке. И будет крошить пока забугорные хищники не закончатся или мысли здравые у их хозяев не появятся, что врядли. Есть вероятность ещё, что зомби очухаются и сами уйдут...
artyom04.02.13 06:52
> ivo241 А мне кажется ВВС Израиля наоборот показали всю нессостоятельность сирийских сил ПВО и ВВС. Произошедшее больше напоминает пристрелку и последние приготовления, если Израиль может безнаказано бомбить объекты на территории Сирии, то что уж говорить о ВВС Сша?. Жаль конечно, но Сирии осталось совсем недолго. Удивляет Иран, ведь он следующий, пора уже идти ва- банк вместе с Сирией

Перед тем, как посылать авиацию в Сирию, Израиль послал спецпосланника в Россию. Явно договариваться. И тот явно о чём-то договорился. Потом уже последовал удар. Не всё так однозначно, как Вы описываете...


.


И таки да! Как истинный либерал и демократиевед я полностью соглашаюсь я Вами: кровавому режЫму осталось совсем чуть-чуть. Если Израиль может безнаказано бомбить объекты на территории Сирии, то что уж говорить о США? Уж США-то развернётся! Мощь ВВС США широко известно! Дни тоталитарного Асада сочтены. Ещё два-три месяца (максимум - 10-20 лет) - и всё кончится! А Иран действительно удивляет! Почему же это он не стремится развязать полномасштабную войну у своих границ? Ведь это же так здорово - оказаться крайним в том, что затеяли другие! Пора, пора уже идти ва-банк.

ivo24104.02.13 07:18
никогда не относил себя к числу либералов и просралиполимерщиков (надеюсь мои скромные предыдущие комментарии это подтверждают), но по моему что либерал, что обезумевший патриот это одинаково глупо и смешно.
По вашей логике получается, что Сирия может сопротивляться бесконечно? Скорее всего в этом медленном удушении и есть стратегия подобных спецопераций, пушечное мясо еще долго не закончится, а вот ресурсы Сирии практически на нуле (на что ей рассчитывать?, на внешнюю помощь?, так она не может быть бесконечной) Когда хозяйство, инфраструктура, система управления разрушена на что можно рассчитывать?. Только поэтому я говорю о том, что пока есть какие остатки сил, необходимо ими воспользоваться. Войну на истощение Сирия не выиграет. Что касается Ирана, то все здесь присутствующие согласны с тем, что он следующий в этой очереди, и чего спрашивается вы предлагаете ждать? когда дожмут по одному? а как уж это будет выглядеть в глазах "мирового сообщества" не пох... ли?, когда речь идет о жизни и смерти?
artyom04.02.13 09:48
> ivo241 никогда не относил себя к числу либералов и просралиполимерщиков (надеюсь мои скромные предыдущие комментарии это подтверждают), но по моему что либерал, что обезумевший патриот это одинаково глупо и смешно.
По вашей логике получается, что Сирия может сопротивляться бесконечно? Скорее всего в этом медленном удушении и есть стратегия подобных спецопераций, пушечное мясо еще долго не закончится, а вот ресурсы Сирии практически на нуле (на что ей рассчитывать?, на внешнюю помощь?, так она не может быть бесконечной) Когда хозяйство, инфраструктура, система управления разрушена на что можно рассчитывать?. Только поэтому я говорю о том, что пока есть какие остатки сил, необходимо ими воспользоваться. Войну на истощение Сирия не выиграет. Что касается Ирана, то все здесь присутствующие согласны с тем, что он следующий в этой очереди, и чего спрашивается вы предлагаете ждать? когда дожмут по одному? а как уж это будет выглядеть в глазах "мирового сообщества" не пох... ли?, когда речь идет о жизни и смерти?

1. Не беспокойтесь о самоидентификации! Мы Вас уже классифицировали. Сертификат можете получить у ГЗ ( Ссылка ).


2. Стратегия подобных спецопераций - стремительная смена власти в стране-жертве. Причём процесс идёт за счёт ресурсов самой жертвы. Закулиса тратится только на "управляющие сигналы". Которые потом окупит на 100500%. Затягивание процесса и перенос финансирования (хотя бы одной стороны) на закулису - вынужденная мера, сильно снижающая результативность и привлекательность вторжения.


3. Заявление, что "...ресурсы Сирии практически на нуле....Когда хозяйство, инфраструктура, система управления разрушена на что можно рассчитывать" - надо ещё доказывать. Но Вы этим - ни в коем случае не занимайтесь! Ведь бездоказательная очевидность для Вас этих положений уже отмечена в Вашем сертификате, как важный классифицирующий признак.


4. Мы предлагаем ждать бессвязных объяснений Запада, почему дальнейшая поддержка боевиков невозможна. Ведь позволить всем связать отступление Запада с его небоеготовностью - у них не хватит духу.

veldinc`04.02.13 11:34
"Накануне вице-президент США Джо Байден выступил с громким заявлением. По словам политика, президент Сирии Башар Асад обязан покинуть свой пост, и "все должны с этим согласиться"." - кто что обязан СШП и лично Джо Байдену? С какой это интересно стати? Видимо у очередного америкосовского старперра с головой не все в порядке, страдает манией величия...
Диего1704.02.13 19:09

Нападение израильских ВВС на военный исследовательский центр в окрестностях Дамаска совершено для дестабилизации и ослабления Сирии, заявил в воскресенье сирийский президент Башар Асад
Когда плохо фараону, еврею всегда ставят клизму..
Асад, хромой и одноглазый за 1,5 года гражданской войны, обвиняет Израиль в "дестабилизации обстановки"..
Повстанцы Сирии обвиняют Израиль в оказании помощи алавитам.
Но Израиль не можем помогать и тем и другим.
Еще более дестабилизировать обстановку в Сирии невозможно Израиль никогда не допустим яд.оружия у персов, так и не позволит алавитам передать хим.оружие хизболле. Евреев больше не будут травить газом, а резолюциями ООН-могут клопов давить. Их против Израиля принимают штук по 10.

juytgjrkjyybr05.02.13 02:32
Какие вам нужно доказательства очевидного, Ресурсы ограничены!!!, у любого объекта, чем больше тратишь, тем меньше остается, это вам тоже нужно доказать? Земля вращается вокруг Солнца, тоже ссылок накидать?
Вот этими самыми ограниченными ресурсами Сирия уже второй год разносит весь ваш западный мир. Об этом и написал Артём в ироничной форме. Также он написал о том, что Сирия сливаться не собирается - сольётесь вы. Что непонятно?
kouroush05.02.13 10:17
всем
тема второй мировой здесь - оффтопик.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Племена, ИГИЛ и Соединенные Штаты
» 41: "И незачем так громко кричать, я и в первый раз все прекрасно слышал!"
» 36: Месье, же не манж па сис жур
» Манифест беспартийного россиянина
» 35: Свет мой, зеркальце, скажи...
» 34: Народ, не знающий своего прошлого, не имеет будущего
» 33: Не грози, если не можешь исполнить — это демонстрация слабости
» 31: Куда ни кинь, всюду клин

 Новостивсе статьи rss

» Завершены межведомственные испытания новой ракеты для комплекса "Искандер"
» Goldman Sachs: золото обойдет криптовалюты
» МО США объявило о крупнейшей модернизации войск за последние 40 лет
» Почти 600 тысяч рохинджа бежали из Мьянмы за 1,5 месяца
» Замглавы МВФ никогда не слышал о "плане Маршалла" для Украины
» Суд в Мадриде арестовал двух лидеров каталонских сепаратистов
» Поддерживаемые США силы освободили Ракку из-под контроля ИГ
» Индия становится ключевым рынком для нефти из США

 Репортаживсе статьи rss

» О коррупции Турбьёрна Ягланда предупреждали
» "На территории бывшей Югославии Запад всё глубже тонет в собственной лжи"
» Пейзажи капитализма или зарисовки с натуры из исключительной страны
» Спутник бросает тень: что и откуда знало ЦРУ о космической программе СССР
» Обзор Аравийского п-ва за август-сентябрь 2017
» Российско-пакистанские отношения опираются на хитроумную внешнеполитическую эквилибристику
» "Нельзя быть богатым в бедной стране"...
» Референдум в Каталонии: бессмысленный и беспощадный

 Комментариивсе статьи rss

» Окно возможностей для Карабаха
» Украина переносит конфликт с Востока на Запад
» Наихудший сценарий для НАТО: поражение в войне с Россией
» Зачем богатейшие страны мира устроили кровавую мясорубку в нищем Йемене
» Российский взгляд на «сепаратистские референдумы» в Испании и Ираке
» Военные новости: военный интернет вещей
» Пол Кругман: сравним Украину с Мексикой...
» 2019 год может стать очень плохим для Украины

 Аналитикавсе статьи rss

» Немецкая экономика перед выбором: Китай или США?
» И прежнего мира мало
» Меморандум Организации Украинских Националистов "О путях решения украинского вопроса" (23.06.1941)
» Глубинные причины отхода Турции от США и Запада
» Сражение "воздух-море" и контроль за шельфом
» На пути к беззаконию?
» Американская военная машина неостановима
» О европейских лидерах и вере в будущее
 
текстовая версия © 2006-2017 Inca Group "War and Peace"