Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Путин поставил задачи перед новой Госдумой
ЦИК утвердил окончательные итоги выборов в Госдуму
Франция решила отозвать послов из США и Австралии после создания AUKUS
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Der Spiegel: Санкции США против РФ вредят предприятиям ФРГ
20.07.14 21:11 Демократия и удобные режимы
Последствия экономических санкций против России, принятых США, начинают сказываться в Германии, сообщает еженедельное издание Der Spiegel.

Уже на следующий день после принятия санкций, пишет Der Spiegel, в Российско-германской внешнеторговой палате раздались звонки обеспокоенных немецких предпринимателей, которые ведут бизнес как в России, так и в США. По данным Торгово-промышленной палаты ФРГ, американские санкции против России затронули каждую четвертую немецкую компанию, которая занимается бизнесом за рубежом. Управляющий директор Ассоциации европейского бизнеса в Москве Франк Шауфф убежден, что "в итоге пострадают обе стороны, и россияне, и европейцы".

Концерн EagleBurgmann – производитель специализированного уплотнительного оборудования — уже жалуется на 30-процентное снижение продаж в России. "Заказы отменяются, откладываются или вообще больше не поступают", — сообщил Der Spiegel генеральный директор Штефан Фитткау. Ранее EagleBurgmann получил от газовой компании "Новатэк" крупный заказ для проекта на Ямале; теперь же "Новатэк" находится в санкционном списке США. 

Более десятка немецких предприятий сотрудничали и с концерном "Роснефть", против которого тоже введены санкции. Так, строительный гигант Bilfinger обслуживает объекты "Роснефти", а концерн Siemens поставлял компании турбины и генераторы на сумму около 90 миллионов евро.

"Бизнес-перспективы ухудшаются теперь повсюду", — констатирует Der Spiegel. Так, энергетический концерн E.on построил в России тепловые электростанции на сумму 9 миллиардов евро. Большинство из них уже введено в эксплуатацию, но из-за ухудшения условий на рынке доход оказался ниже запланированного. Продажи автомобилей Volkswagen в России упали на 10 процентов в этом году, Opel – на 12 процентов. В связи с этим на несколько месяцев был приостановлен конвейер на заводе в Санкт-Петербурге, где собирают Opel Astra.

Институт экономических исследований в Мюнхене еще в конце июня провел исследование, в котором опросил немецкие предприятия о влиянии санкций. Выяснилось, что каждая третья компания из опрошенных готовится к негативным последствиям. "Российские клиенты ищут поставщиков не из Европы, — отметил Ульрих Акерман, международный эксперт Союза немецких машиностроителей (VDMA). – Они опасаются, что европейские предприятия больше не смогут осуществлять поставки из-за вероятного ужесточения санкций".

 
21.07.14 09:38
СМИ: Санкции в отношении России затронут четверть немецких экспортеров

Каждая четвертая экспортная компания в Германии пострадает от различных санкции, введенных ЕС и США в отношении России. Такое мнение выразил в понедельник, 21 июля, глава внешнеэкономического отдела Федерального объединения торгово-промышленных палат Германии (DIHK) Фолькер Трайер (Volker Treier) в интервью газете Rheinische Post.

При этом основная проблема, отмечает Трайер, состоит в том, что многие экспортеры развивают свои отношения, как с Россией, так и с США. "Немецкие компании, работающие на российском и американском рынках, теперь должны проверить свой бизнес из-за различия санкций, наложенных ЕС и США, и в дальнейшем обращать на это внимание", - цитирует Трайера издание.

21.07.14 16:06
National Interest: для США небезопасно усиливать давление на Москву

Новые санкции против России создадут проблемы для ее экономики, но не вызовут катастрофических последствий и не заставят РФ изменить позицию по Украине, в то же время для Вашингтона небезопасно продолжать усиливать давление на Москву, пишет The National Interest.

Прежде всего, санкции носят избирательный характер и мало затрагивают одну из ключевых отраслей экономики РФ – энергетику. Так, США решили принять меры против одного из крупнейших российских банков "Газпромбанка", но не включили в санкционный список сам "Газпром", предчувствуя, что подобные действия не найдут поддержки в Европе, которая зависит от газа из РФ. При этом газ компании НОВАТЭК, которая подверглась санкциям, предназначен в первую очередь для внутрироссийского рынка или для продажи в Китай, отмечает издание.

Кроме того, несмотря на санкции против госкомпании "Роснефть", новые меры не помешают крупным российским и американским компаниям вести дела, как и прежде, в частности это касается зарубежных гигантов Exxon Mobil, Halliburton и Schlumberger. Компании найдут способы, как соблюдать букву закона и при этом довольно свободно вести дела, полагает The National Interest.

Если же Америка решится на ужесточение санкций, это грозит неприятными последствиями для экономики страны. Подобное давление на РФ неизбежно повлечет за собой усиление российско-азиатских связей, а также сотрудничества России и Евросоюза, при условии, что ЕС не поддержит меры Вашингтона против Москвы.

Судя по всему, США пока не готовы жертвовать своим экономическим благополучием ради своей позиции в украинском вопросе. Происходящее можно назвать "аналогом атак беспилотников в экономической сфере". "Это точечные меры, которые не несут риска для того, кто наносит удар, но при этом не могут существенно изменить общий курс событий", — пишет издание.


Di.420.07.14 21:25
Плачь Ярославны!!! Это на долго. У каждого своя маленькая или большая но ВОЙНА!
ЛЮЦИФЕР20.07.14 23:18
Очень жаль, но немцев видимо додавят и заставят идти в амерЗком фарватере.
Безхребетные.
Надеяться на Азию и в основном на Китай ? Это тоже напрягает, зависимость от Китая не очень то привлекает. Они растут на 7,5% потирая ладошки, а мы бодаемся с козликами прикрывая в том числе и китайцев и торчим в районе 0% роста экономики(!)
Задумчивый21.07.14 03:43
Планы США начинают сбываться и весь товарооборот между ЕС и Россией будет постепенно перехвачен США, а это почти 500 млрд. долларов. России придется начать внутреннее развитие, как экономическое, так и политическое.
ti-robot21.07.14 09:54
Не США, а Китаем, Индией и Бразилией.
nepindos21.07.14 10:03

Я считаю, что Россия снова проигрывает в инициативе западным шакалам. Почему Россия сама не вводит санкции первой? Что, нет поводов? Да этих поводов НАВАЛОМ! Санкции за разгром Ирака и убийство Хусейна. Санкции за вторжение в Ливию в разрез с решением СБ ООН и убийсвто Каддафи. Санкции за убийство мирных граждан в Афганистане и Ираке. Санкции за бомбёжки Белграда. Санкции за финансовую и военную поддержку боевиков в Сирии. Только за эти преступления на запад можно наложить столько санкций в чувствительных областях их экономик, что они сами будут скулить и просить их отменить.

Надо просто выявить те сектора и разделы экономики, где у западных компаний и частных лиц есть большой экономический и финансовый интерес и прибыль в УЩЕРБ интересам России. Например, в своё время были приватизированы обронные предприятия, в которых каким-то образом появились иностранные владельцы, которые делают всё, чтобы погубить обронные предприятия и никак их не развивают. Или же в газово-нефтяной отрасли. Или в финансовой области - убрать из акционеров ЦБ РФ ФРС США и отказаться от привязки денежной рублёвой массы к наличию долларовой массы у России. Тут только успевай вводить санкции и смотреть, как западные политики исходят на понос. Но для этого нужна политическая воля, и не ссать западных санкций и разрыва с западом связей. А пока я вижу трусливую и очень не последовательную внешнюю политику нашей власти. Иран не ссыт. КНДР не ссыт. А Россия боится. Ничего не понимаю...

ti-robot21.07.14 10:31
2 npd
Зачем нам что то выявлять, вводить, если США сами прекрасно справляются с убийством экономики ЕС?
Про трусливую политику Вашей власти это Вы не по адресу, это Вам в Брюссель.
Про КНДР, который ввел санкции против США, заинтересовали. Это когда там КНДР отказался получать американский мазут, что то я пропустил?
леха21.07.14 11:06
> nepindos

Я считаю, что Россия снова проигрывает в инициативе западным шакалам. Почему Россия сама не вводит санкции первой? Что, нет поводов? Ничего не понимаю...

Да, предъявить счет пиндосам это заманчиво. Вот только не стоит им (пиндосам) уподобляться, т.к. в случае санкций уровень всего в РФ понизится многократно, или ваш кумир Никита Кукурузович, который именно так бы и поступил? Вот соблюдая внешние приличия и то и дело элегантно макая пиндосов и бритов в их несработавшие ловушки расставленные для наших руководителей , вот высший пилотаж политика мирового уровня. Тут главное не спешить, а если бить, то только так чтобы лупить в самую десятку.
т-кк21.07.14 11:51

Нам бы порадоваться собственной хитрости, что вытесняем со своего рынка иностранный бизнес чужими руками, но не получается. И хитрость не наша, и нечем, и некем заменить.
Можно, конечно, юристами уплотнять трубопроводы, как избыточным и бесполезным сырьём, но гниловат матерьяльчик с момента рождения.
Задумчивый21.07.14 14:04
> ti-robot
Не США, а Китаем, Индией и Бразилией.
Вам, дорогуша, рекомендую сначала быть в теме, а уж потом комменты строчить. Весь товароборот между ЕС и Россией США оттянут на себя, сие означает, что товароборот ЕС и России упадет до нуля, товарооборот ЕС и США увеличится на почти 500 млрд. долларов. Сколько в одном месте убыло, столько в другом месте прибыло.
Задумчивый21.07.14 14:17
> nepindos

Я считаю, что Россия снова проигрывает в инициативе западным шакалам. Почему Россия сама не вводит санкции первой? Что, нет поводов? Да этих поводов НАВАЛОМ!

Россию можно условно поделить на 2 части - бедные и богатые. Богатые, естественно, у власти. Так зачем богатым воевать со своими патронами, если именно благодаря им наши богатые буратины обеспечены этим самым богатствам? Вспомните, разве не при самом активном содействии США и стран запада наши тогда еще не богатые буратины рушили СССР в 1991 , убивали социализм в России в 1993 и устраивали приватизацию, которая в конце концов сделала не богатых буратин Очень Богатыми Буратинами? Очень Богатые Буратины не будут кусать руки своих благодетелей.

ti-robot21.07.14 14:22
> Задумчивый

Вам, дорогуша, рекомендую сначала быть в теме, а уж потом комменты строчить. Весь товароборот между ЕС и Россией США оттянут на себя, сие означает, что товароборот ЕС и России упадет до нуля, товарооборот ЕС и США увеличится на почти 500 млрд. долларов. Сколько в одном месте убыло, столько в другом месте прибыло.
Что, правда?
То есть это США будет поставлять в ЕС бензин и газ?
Это США будет закупать в ЕС вагоны и турбины?
Если товарооборот ЕС и России упадет до нуля, машиносторителям Германии придется искать покупателей из развивающихся стран - Китая, Индии, Бразилии. А России искать покупателей на свое сырье опять же в развивающихся странах. И США здесь в пролете...
У США нет дешевого сырья для Европы, у США нет динамичного рынка покупателей нового промышленного и энергетического оборудования из Европы. Нечем США "перехватывать товарооборот"
Задумчивый21.07.14 14:29
> ti-robot
> Задумчивый

Вам, дорогуша, рекомендую сначала быть в теме, а уж потом комменты строчить. Весь товароборот между ЕС и Россией США оттянут на себя, сие означает, что товароборот ЕС и России упадет до нуля, товарооборот ЕС и США увеличится на почти 500 млрд. долларов. Сколько в одном месте убыло, столько в другом месте прибыло.
Что, правда?
То есть это США будет поставлять в ЕС бензин и газ?
Это США будет закупать в ЕС вагоны и турбины?
Если товарооборот ЕС и России упадет до нуля, машиносторителям Германии придется искать покупателей из развивающихся стран - Китая, Индии, Бразилии. А России искать покупателей на свое сырье опять же в развивающихся странах. И США здесь в пролете...
У США нет дешевого сырья для Европы, у США нет динамичного рынка покупателей нового промышленного и энергетического оборудования из Европы. Нечем США "перехватывать товарооборот"

Истинная правда, и именно для этого США и ЕС создают трансатлантическую зону свободной торговли Ссылка

Может вы думаете, что США решили связать свою судьбу с лузером? Мой вам совет, больше читайте и еще больше думайте над прочитанным.

ti-robot21.07.14 14:41
И где в этой зоне свободной торговли упоминание сырья? США завалит ЕС дешевым бензином и сланцевым газом?
И где упоминание рынка высокотехнологичного энергетического оборудования. США, которые уже 4 года обещают начать строительство первой АЭС за 30 лет, это равноценная замена России с планами 2 реактора в год?
Или может США будут покупать MTU вместо своих CATов, чтобы поддержать союзника?

Это ЕС политический и экономический лузер, которого США решили добить, пока лежит.
Задумчивый21.07.14 14:55

2 ti-robot, RU

Не буду вас переубеждать, живите и дальше в мире своих заблуждений.

киборд21.07.14 15:24
Не буду вас переубеждать, живите и дальше в мире своих заблуждений.
- звук слива, вот именно так (задумчиво) он и звучит...

вообще, человек склонен "замечать" в других именно свои недостатки.
Задумчивый21.07.14 16:48

2 киборд, RU

Вы тоже очень убедительны и ваши аргументы тоже. Вы можете их повторить?

ti-robot22.07.14 10:09
Повторяем аргументы:

Задумчивый, EU21.07.14 22:57
Мне видится это так:


Вся многополярность мира будет заключаться в следующем - США, ЕС и Япония объединятся в блок, это один полюс, весь остальной мир это второй полюс.
США, ЕС и Япония будут иметь общий рынок примерно в 900 млн. душ (которые должны больше, чем остальные 5 миллиардов), высокие технологии, доступ к которым будет ограничен для остальных стран, в том числе и Китаю, свои валюты, малодоступные для всего остального мира.
Итак, золотой миллиард США, ЕС и Япония, вооруженные высокими технологиями.
Вопрос первый:
Где будет производство "высокотехнологичного оборудования"?
Обама уже несколько лет назад озвучил цель - вернуть производство в США.
Предположим, что в США, Японии и ЕС будут построены новые предприятия. Например, Apple достанет из офшоров 74 млрд. долл., заплатит с них 50% налогов и построит в Детройте новейший завод по производству iPhonов.
За удовольствие купить высокотехнологичный западный гаджет или оборудование всему остальному миру придется отсыпать из закромов родины полезных ископаемых и продать их альянсу США-ЕС-Япония.
Все производство в Китае закрывается?
Бусы в обмен за золото.
Напоминаю, что сейчас Японии нужне не золото, а уголь, газ, нефть. Без которых производство "бус" остановится.
Очень будет напоминать СССР, который тяжко бился за инвалюту, чтобы купить "товарищам" шмотки или оборудование для заводов за бугром.
Раздавая большую часть инвалюты "братьям по борьбе в Африках", а шмотки в "витрины социализма" в Грузии и Прибалтике.
Россия снова окажется по ту сторону бугра, где нифига путевого нет, наши союзники вновь будут сплошь развивающиеся страны.
Только вот Россия сейчас без баласта Прибалтики, которую будет кормить ЕС, зато с построенной на американские деньги и по американским технологиям экономикой Китая.

И у России и Китая нет проблем с американскими деньгами (3 триллиона на двоих, причем треть из них хеджировано в американских и европейских банках), зато у США нет запасов юаней и рублей.
А теперь вопрос - что более ценно - iPhone или дрова зимой?
И еще более каверзный вопрос - что более ценно iPhone за доллары из США или Samsung за рубли из Китая.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» С Днем Победы!
» «Темные пятна» биографии Председателя ЦБ РФ
» Последний искренний сталинист
» C 8 Марта, драгоценные женщины!
» С днем защитника Отечества!
» Фонды правят миром
» Ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого. Или 42.
» Дзюдоист Путин и его дворец в Геленджике.

 Новостивсе статьи rss

» Встреча президента с лидерами прошедших в Госдуму партий. Главное
» Лавров сообщил об отказе США дать гарантии по СВПД
» Guardian: Британские силы связаны с гибелью мирных граждан в Афганистане
» Лавров напомнил Франции и Британии о сохранившихся колониальных владениях
» Китай поддержал отказ от угля и увеличил его добычу
» В Судане протестующие перекрыли нефтепровод и захватили аэропорт
» В Китае пригрозили первым ядерным ударом по США из-за альянса AUKUS
» Талибы вернут практику исламских наказаний за преступления

 Репортаживсе статьи rss

» Алексей Рахманов: проекты авианосца у ОСК есть, а заказа ВМФ нет
» Российские атомщики взялись доказать, что вечный двигатель существует
» Сети ЧВК в Латинской Америке: от охраны до убийств президентов
» Российская молодежь провела свою партию в Госдуму
» Глава Росрыболовства: Внутренний рынок всегда будет приоритетом
» США создали военный блок против Китая, унизив Францию
» В Европе начинается нефтяной переворот
» Японский министр по делам одиночества поделился секретами

 Комментариивсе статьи rss

» «Чурову и не снилось»: аудит в Аризоне подтвердил, что Байден — фейк-президент США
» "Это все изменит". В США нашли защиту от российского гиперзвука
» Русские купили у Франции по дешевке Ван Гога и Гогена
» Китай вступает в войну с либеральным мировым порядком
» Le Monde: Европа должна извлечь три урока из нового альянса США, Великобритании и Австралии
» ВМС США убирает в дальний ящик создание Railgun.
» Европарламент сделал попытку расколоть российское общество
» Феномен RT в Германии: почему немцы отворачиваются от собственных СМИ

 Аналитикавсе статьи rss

» "Это будет бойня". Что началось в сирийском Идлибе
» Что ищет Катар в России
» Оборотная сторона военного переворота в Гвинее
» Откуда уйдут американцы после Афганистана?
» Теракты в Кабуле: ищи кому выгодно
» Полвека спустя: извлечены ли уроки?
» Европа запуталась: теперь ей придется больше платить России
» Россия, Индия и Китай готовятся войти в Афганистан
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2021 Inca Group "War and Peace"