Регистрация / Вход
текстовая версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Россия и Сирия подготовят вывод беженцев из лагеря "Рукбан" через два коридора
В МО РФ заявили об удержании сирийских беженцев в лагере "Эр-Рукбан"
В Сирии обостряется соперничество между Россией и Ираном
Боевики ожесточённо сопротивляются на востоке Сирии
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Власти Украины ввели трудовую повинность для населения
24.09.14 00:32 Наследники СССР сегодня
Правительство Украины ввело трудовую повинность, согласно которой в военное время жители страны будут привлекаться к принудительным работам оборонного характера, сообщается на сайте украинского кабмина.

В перечень "общественно полезных" работ в военное время входят ремонтные работы на фортификационных сооружениях на границе государства, разбор завалов, а также выполнение работ, связанных с "обеспечением потребностей вооруженных сил и других военных формирований".

"Отныне определен термин "трудовая повинность", который означает, что граждане будут привлекаться к принудительному исполнению работ оборонного характера, а также к ликвидации чрезвычайных ситуаций техногенного, природного и военного характера в период мобилизации и военного времени без обязательного согласия", — говорится в сообщении.

К общественным работам будут привлекаться безработные, работники действующих в условиях военного положения предприятий, студенты. Со всеми ними будет заключаться трудовой договор.

 

 

 

Система Orphus: Если вы замeтили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Alanv24.09.14 02:03

О! А что я говорил... Ищщо один признак фашистского государства из последних оставшихся - трудовые армии готовы... А раз работы принудительные, то и трудовой договор - пустое место. Напишут там гривну в час и иди "принуждаться"... Первым делом, конечно же, "пойдут" всяческие "неправильные люди". Ну, "ватники" и "симпатизирующие" в первых рядах, естес-но. Только вышки с автоматчиками из наци придётся обязательно ставить и колючкой обносить - а то народ разбежится... А там уж недалеко и до остатнего - концлагерей...


Да, да. "Труд делает человека свободным" - это я где-то слышал. "Арбайтен, граждане, арбайтен", да без интеллигентских тут разговорчиков...


"выполнение работ, связанных с "обеспечением потребностей вооруженных сил и других военных формирований"." - Оо! А вот под "потребности ВС" можно легко подвести ЧТО УГОДНО...


Интересно, как тут запоют наши форумные хохлы, когда их в один непрекрасный дождливый день выгонят из уютных кабинетиков и колоннами под автоматами правосеков погонят ставить "Стену им. Йайценюха"...


Особенно поздравляю самых активных майдарасов и майдашлюшек - укростудентов и укростуденток - их там специально упомянули, прально, сутки покопаешь - на новый майдан не попрешьси :))

vktik24.09.14 02:12
Во, трудотерапию прописали! Допрыгались. Домайданились. Доненавидились. Теперь самый раз окопы рыть и стены возводить. Так ведь опять ничего из этого не выйдет, как и три прошедшие мобилизации. Щас они новый майдан схлопочут за такие постановления. Бедные люди. Прости их, Боже.
shtirliz24.09.14 02:24
Фашистизация продолжается. Новая серия нескончаемой мыльной оперы "Укро-олигархи тоже плачут".
no-i-am24.09.14 02:48
>Только вышки с автоматчиками из наци придётся обязательно ставить и колючкой обносить - а то народ разбежится... А там уж недалеко и до остатнего - концлагерей...
Интересно, как тут запоют наши форумные хохлы, когда их в один непрекрасный дождливый день выгонят из уютных кабинетиков и колоннами под автоматами правосеков погонят ставить "Стену им. Йайценюха"...<


Да и ладно, бандеровцев давно пора туда помещать было, как и правосеков. Разбежаться же за колючку ополченцы не настолько наивны им дать :)))


Про форумных, так вроде вменяемые только люди здесь остались из Руины.


т-кк24.09.14 03:23

Дураков работа любит, а дурных дураков - дурная работа.

А нехрен в тылу прохлаждаться, в то время когда героическая армия, ценой неимоверных усилий, малой кровью, могучим ударом доблестно с трудом сдерживает превосходящие силы угрофинских орд.

Хотели в европу? - Так сначала надо посидеть сорок лет в загоне у моисеев.
no-i-am24.09.14 04:27
Пример молдавских ощущений от ассоциации. Ссылка
Пепа24.09.14 04:34
остается "военное время"объявить
Аббе24.09.14 06:34
В чём здесь ужас?
Не в том, что неумные люди пойдут даром копать траншеи.
А в том, что сначала происходит решение, а потом - деяние.
Решение происходит из оценки ситуации и миропнимания.
Миропонимание проистекает из взаимодействия человека и реальности в ПРОШЕДШЕМ времени.
Учитываем явные проблемы с миропниманием уже в 1919 году (читаем Булгакова) и видим весь кошмар завтрашнего дня.
Когда рушится материальная составляющая мира - миропнимание куда быстрее материальной составляющей обрушивается к самым древним, архаичным основам. На Окраине они и так то были с дефектами.
Вот и пришли мы к истиной проблеме. Ситуация складыватеся такая, каковой раньше НЕ БЫЛО. А реагировать на неё собираются по старым и уже в момент создания - неверным, лекалам.
Как там, в Бибилии то написано?
Вначале было Слово?
Так вот, НА Окраине вначале было не Слово, а ГЛУПОЕ слово.
Результат? А результат - мы и видим и ещё ТАКОЕ увидим, что мало не покажется решительно никому.
Болваны.
rick24.09.14 06:45
Особо отмороженных нациков уничтожают на Донбассе, остальным, особо недовольным, собьют пыл рытьем окопов. И никакого третьего майдана не будет. А народ пусть привыкает к демократическому, западному порядку, свобода закончилась. Правильно было сказано, землю рыть это не скакать на площадях.
artyom24.09.14 07:49
> Alanv ...Только вышки с автоматчиками из наци придётся обязательно ставить и колючкой обносить - а то народ разбежится... А там уж недалеко и до остатнего - концлагерей...
Так ведь уже! И вышки, и стены, и рвы, и колючка - всё уже строят! Ссылка Ссылка
А для оптимизации расходов - сразу по границе Уркаины.
VOLK24.09.14 08:06
Вы читайте..... В военное время!!!!! А вна Украине щас мир и благодать. Только на донбасе АТО. АТО это не военное время и не военное положение.
rick24.09.14 08:11
> VOLK

Вы читайте..... В военное время!!!!! А вна Украине щас мир и благодать. Только на донбасе АТО. АТО это не военное время и не военное положение.
Само собой закон на перспективу, причем, думаю, ближайшую.
Marketolog_s24.09.14 08:38
> no-i-am

>Только вышки с автоматчиками из наци придётся обязательно ставить и колючкой обносить - а то народ разбежится... А там уж недалеко и до остатнего - концлагерей...
Интересно, как тут запоют наши форумные хохлы, когда их в один непрекрасный дождливый день выгонят из уютных кабинетиков и колоннами под автоматами правосеков погонят ставить "Стену им. Йайценюха"...<


Да и ладно, бандеровцев давно пора туда помещать было, как и правосеков. Разбежаться же за колючку ополченцы не настолько наивны им дать :)))


Про форумных, так вроде вменяемые только люди здесь остались из Руины.


Бандеровцев, правосеков и прочих упоротых нацистов туда помещать не будут. Это ОНИ будут помещать ДРУГИХ за колючку. В основном хатаскрайников. И решать - достаточно те украинцы и демократы, или их надо расстрелять. Собственно, на Донбассе они УЖЕ так делают. Практически каждый день находят новые свидетельства их зверств. Теперь им постепенно создают легальный инструмент переноса этой практики на остальную территорию Руины. Чтобы зимой недовольных демократизировать.
NoxVigil24.09.14 09:08
> VOLK

Вы читайте..... В военное время!!!!! А вна Украине щас мир и благодать. Только на донбасе АТО. АТО это не военное время и не военное положение.
Вы читайте, внимательнее: "в период мобилизации и военного времени". А этих мобилизаций у них уже аж три прошло! Со стороны на это, конечно весело смотреть, но ведь, ёлки-палки, укропы от этого побегут не куда-нибудь, а опять же, к нам - в Россию...
shumer24.09.14 09:42
Очередная бредятина, типа Великой украинской стены. У них там обострение перед выборами. Сейчас и не такое полезет, парад уродов только начался.
Nebula24.09.14 10:09
Будет так же выполняться, как и мобилизация.
Ирина24.09.14 11:22
> VOLK

Вы читайте..... В военное время!!!!! ..........АТО это не военное время и не военное положение.
М-да? :)) И каким боком в АТО вписываются три мобилизации?
Вова24.09.14 12:03
Объявили "военное время", объявлять "вонееное положение" ссыкотно, т.к. тогда ни кто ни каких денег стране не даст. Ой, хитрые ж хохлы! Понятно, что на работы потащат, прежде всего, хатаскрайников - оне пассивные и их много. Но это ж ЭЛЕКТОРАТ будущих выборов! За кого ж оне голосовать то будут по возвращении с рытья траншей и постройки ДОТов?
nabaldachnik24.09.14 12:04
"Хорошие новости" может после таких действий хунты укры начнут думать своим мозгом)). Лишь бы памяти хватило, чтобы вспомнить из-за чего все это у них началось)
Elfootball24.09.14 12:41

вот бесит РИА Новости.


ну почему бы не дать ссылочку на сайт кабмина, на тот самый материал из которого они сделали новость? Я вот сам не могу найти, а нет подтверждения, нет и факта.



UPDATE:


нашёл Ссылка


Аяврик24.09.14 14:07
-- Вы читайте..... В военное время!!!!! ..........АТО это не военное время и не военное положение.
-- М-да? :)) И каким боком в АТО вписываются три мобилизации?

и изъятие военкоматами автотранспорта определенных категорий у населения и организаций (а кто скрывает - тех под суд)
если мобилизация автотехники у частных лиц и гражданских организаций имеет место и никого не удивляет, то мобилизация такого ресурса, как праздношатающиеся лодыри и прогуливающие занятия (на майданах) студенты почему должна вызывать изумление?
Римлянин25.09.14 20:50
Вот пускай майдаунов берут, лес пилить для электростанций и покрышки собирать. Траншеи рыть на всех лопат не хватит, а руками это уже не серьезно будет. Вот представляю возращяется хлопец домой в Карпаты весь черный и расказывает детям
- Да я 3 года голыми руками траншею от москалей копал, а питался одними дождевыми червяками!
Надеюсь меня не призовут когда домой вернусь, я живу в зоне которую сепараторы контролируют.
Alanv26.09.14 06:40

"Надеюсь меня не призовут когда домой вернусь, я живу в зоне которую сепараторы контролируют."


Ну, вообще-то нормальные люди родом из этой зоны не "надеются", а сами идут добровольцами к "сепараторам", а не по Ромам отсиживаются... А то так "с крайней загранхаты" и возвращаться некуда будет - придут наци и не будет ни родственников, ни дома (не дай бог, конечно)...

Римлянин26.09.14 16:26
> Alanv



"Надеюсь меня не призовут когда домой вернусь, я живу в зоне которую сепараторы контролируют."


Ну, вообще-то нормальные люди родом из этой зоны не "надеются", а сами идут добровольцами к "сепараторам", а не по Ромам отсиживаются... А то так "с крайней загранхаты" и возвращаться некуда будет - придут наци и не будет ни родственников, ни дома (не дай бог, конечно)...


Да там практически одни контрактники из россии воюют, местные не особо рвутся. В основном все уезжают, кто на запад кто на восток. Я бы предпочел чтобы наша страна была в ЕС, а не в россии потому что у вас хреново живется шо капец... Без обид.


Кстати я в Германии отсиживаюсь, неделю назад в Австрии был Ккрасотища!

Alanv27.09.14 03:32

"Да там практически одни контрактники из россии воюют, местные не особо рвутся. ...... Я бы предпочел чтобы наша страна была в ЕС, а не в россии потому что у вас хреново живется шо капец... Без обид."


А мне-то чего обижаться? Это вам на себя обижаться нужно, что зазомбированы до состояния кладбищенского мертвеца. Ибо и первое, и второе ваши утверждения даже не просто "немного ошибочны", а соответствуют РЕАЛЬНОЙ истине с точностью ДО НАОБОРОТ... Это ж надо так, я всё никак не могу поверить, что критично мыслящих европейцев западные СМИ превратили в полных идиотов, уж извини... Впрочем, вы ведь хохол, да, я и забыл. У вас том в учебниках вместо истории вообще фантастические рассказы...


Не воюют наши контрактники там ВООБЩЕ. В смысле, что Россия им за это НЕ ПЛАТИТ. А вот добровольцы - да, но их процентов 10 от местных. Сам потумкай извилиной, если ещё осталась, состояние укроармии таково, что, если бы воевала Россия, то Киев был бы ещё в июне взят максимум за три дня... Без пыли и грохота. Ты сайт-то читаешь, или так, покурить вышел? Видишь, как тут все согласны, что помощь России ТОЛЬКО снабжением, и то относительно НЕВЕЛИКА? Спор только о том, это хорошо или плохо...


У нас живётся "хреново"? Да чтобы ты так жил, как я... Я уж не говорю про младочленов ЕС, доход которых на человека мы уже давно обогнали... А уж Украине, территории "failed state", хоть даже членом ЕС, до этого и 50 лет не дожить. А вот с Россией могли бы... Ты похож на "майданского скакальщика", который свято верит, что "вот Европа как нам выкатит бочки варенья и вагоны печенья" :) Смешно даже. ЕС разваливается как плохо скрепленная бочка, народы бунтуют, ресурсы все давно прожраны, экономика в жо..., а ты трындишь невесть что... В России от кранов в городах не протолкнуться, машинами забиты что муравьями, стройки гигантские, ресурсов дохренища...


А на Байкале какая красотища-то... А уж на Камчатке, хоть и давненько там уже был...

English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Министр обороны Великобритании потерял связь с реальностью
» Блестящая стратегия Трампа по разрушению долларовой гегемонии США
» Трамп, как и Горбачев, потерял веру в то, что имело смысл для его страны.
» МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ по разоблачению фейковых обвинений в адрес ВКС России в Сирии
» Потенциал как локальных, так глобальных военных конфликтов на сегодня исчерпан
» Обзор событий в мире, четвертая неделя ноября 2018 года
» Обзор событий в мире, третья неделя ноября 2018 года
» Обзор событий в мире, вторая неделя ноября 2018 года

 Новостивсе статьи rss

» Польша просит защитить ее от нового "Северного потока"
» Трамп попросил Европу принять у себя боевиков ИГ
» ОАЭ попросили РФ о модернизации ЗРПК "Панцирь-С1"
» Спор о Камбодже: Кто был соучастником геноцида? Китай или США?
» Главный конкурент “Турецкого потока” скоро вступит в строй
» Сотни тысяч каталонцев вышли на марш в поддержку лидеров сепаратистов
» Количество участников акций "желтых жилетов" во Франции сократилось
» Мюнхенская речь Меркель, евроремонт Лаврова и ПРО для Порошенко

 Репортаживсе статьи rss

» Архивы ЦРУ — о том, как зарождались «вечные» военные конфликты
» Было ваше – станет наше: как США и Англия присваивают чужое золото
» Генералы США рвутся в бой с «растущим драконом» и «слабеющим медведем»
» New Republic: Бутина — шпионка, которой не было
» Андрей Сницарь: О Митьке и девяти кругах
» Мятежные генералы и вооруженные банды. Кто решит судьбу Венесуэлы
» Eurasianet: Ереван и Баку зондируют параметры «мира»
» Обзор Аравии: почему ОАЭ не хотят быть «младшим братом» КСА; зачем Кувейту британские солдаты; на что США толкают Катар; и многое другое за декабрь 2018 – январь 2019

 Комментариивсе статьи rss

» Интервью с Майклом Хадсоном о Венесуэле
» В Сирии обостряется соперничество между Россией и Ираном
» Как Назарбаев спасал СССР от развала, а Ельцина — от алкоголизма
» «Вышеградская головоломка» для США
» Владислав Сурков: Долгое государство Путина
» Международное право восторжествует, но другое и не скоро
» Asia Times: российское танго с Пакистаном
» Китай активизирует свою деятельность в Арктике

 Аналитикавсе статьи rss

» Мир рушится: кто будет собирать осколки? (Munich Security Conference)
» Агрессия США против Венесуэлы как инструмент диагностики
» Россия накопила сбережения и вернулась к государственному экономическому регулированию
» СССР, Китай и Япония перед мировой войной
» "Афганомика" или как деиндустриализовать доиндустриальное
» Это не просто торговая война с Китаем
» Из 2018-го в 2019-й — краткий обзор нескольких тенденций
» Политика Швеции в отношении России диктуется извне
 
текстовая версия © 2006-2019 Inca Group "War and Peace"