Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

ЦИК утвердил окончательные итоги выборов в Госдуму
Выборы депутатов Госдумы восьмого созыва состоялись
В России завершились выборы
Франция решила отозвать послов из США и Австралии после создания AUKUS
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Политики ЕС проиграли информационную войну
07.10.14 12:46 Европа: тенденции
("Czech Free Press", Чехия)
Ладислав Кашука (Ladislav Kašuka)

Ведущие представители большинства европейских стран (вероятно, за исключением Польши и чешских сторонников Карела Шварценберга) мало-помалу начинают понимать, что свою информационную (или, скорее, дезинформационную) войну на тему "хорошие украинцы и плохие русские" они проиграли, и продолжение ее означало бы политическое самоубийство.

Медленно, но уверенно в государственных СМИ начинают появляться до сих пор скрываемые подробности о том, что на Украине и на территории недавно появившейся Новороссии нарушались международные конвенции и осуществлялся геноцид гражданского населения. Становится известно, что на территориях, контролируемых украинской армией и добровольческими неонацистскими батальонами, совершались убийства и пытки гражданского населения, насилие над детьми, происходила торговля человеческими органами.

Поэтому европейские СМИ получили от своих политических господ приказ медленно, но уверенно менять ориентацию и "выдавать" больше правдивой информации о ситуации в Киеве и на Донбассе. Немецкое общественное телевидение официально извинилось перед своими зрителями за то, что тенденциозно и однобоко презентовало события на Украине, и пообещало, что будет следить за тем, чтобы этого не повторилось, и будет лучше проверять информацию, поступающую из украинских государственных источников.

Начинает казаться, что до политиков и СМИ уже дошло, что во времена интернета, мобильных телефонов, веб-камер и других информационных и телекоммуникационных технологий уже нельзя играть в те же прятки, как в прошлом веке в период холодной войны. Тогда на Западе людям могли лгать о Советском Союзе и его представителях все что угодно, и мало кто из рядовых граждан имел хоть какую-то возможность проверить достоверность этой информации.

Сложившуюся сегодня ситуацию начинают понимать почти все разумные политики, чье эго не переросло собственный интеллект, так что последними антироссийскими ястребами остались Обама и его команда, новый президент ЕС Дональд Туск, польский премьер-министр Эва Копачова и киевские путчисты, такие как Турчинов, Аваков, Тягнибок, безумная Тимошенко и компания. Сам президент Украины Петр Порошенко вдруг оказался, так сказать, между двух огней и должен выбрать, пойдет ли он по новому, более мирному пути или же поведет Украину дальше нынешним конфронтационным курсом.

Я не сомневаюсь, что Порошенко предпочел бы получить Новороссию и Крым обратно в руки Украины, но в Европе он постепенно теряет сильных союзников, готовых идти на конфронтацию с Россией. Польша – не держава (хотя полякам этого, наверное, еще никто не сказал), а Америка находится далековато. Мне очень любопытно, победит ли разум –  или свое возьмут ненависть и страсти. Интересно, если в итоге конфликт на Украине разрешится, кого Киев со своими западными союзниками сделает перед общественностью козлом отпущения, виноватым в военных преступлениях, совершенных во время так называемой карательной операции киевских войск против ополчения и гражданского населения Донбасса.

Оригинал публикации: Evropští politici začínají chápat, že prohráli svou informační válku.

 

Scholar07.10.14 13:01
конечно,лучше бы такое услышать от британской прессы...ибо чехи официально или неофициально всегда за нас...бывшая однокурсница по университету давно живет в Праге,говорит,чехи были за Россию с самого начала украинского кризиса, и офиц пропаганда их (обычных чехов)не смогла переубедить..кстати,о таком же мне рассказывает друг из Цюриха
fadinn07.10.14 13:05
Я на всякий случай всегда считаю, что настоящий западный европеец всегда с удовольствием узнает, что где-то русских убивают или делают им нехорошо. Это заложено на генетическом уровне. Римляне придумали для таких случаев фразу: пусть это неправда, но придумано хорошо. И Труп врага всегда пахнет хорошо. Так что на проснувшуюся совесть европейца рассчитывать недальновидно. В отношении русских у НИХ совести нет. Не надо себя обманывать.
Sanchez07.10.14 15:48
На счет того, что в век интернета и мобильных телефонов "нельзя играть в те же прятки", не совсем так. Недавно коллега вернулся из Италии. Говорит, от туда нельзя зайти на РусВесну, видимо как-то забанено и цензура на интернет работает активно.
По поводу отношения простых граждан. Этого же коллеги сын часто выезжает по работе в Германию, так он рассказывает, что простые немцы, когда узнают, что он из России, восхищаются, говорят, что Путин крут и вобще молодец, а меркель - ацтой. Двоюродный брат живет в Аугсбурге (под Мюнхеном), говорит русских уважают и немного побаиваются.
Аяврик07.10.14 16:01
вот тут - Ссылка - в комментариях приводится небольшой реестрик:

Ссылка (12:58:40 / 04-10-2014) Ссылка новое

Кому надо для боёв на инфофронте:

Скриншоты голосования за Путина:
Итальянцы - 79% за Путина ("Libero") Ссылка
Англичане - 65% за Путина ("Independent") Ссылка
Чехи - 72% ("ParlamentniListy.cz") Ссылка
И видео, как немецкий телеканал удалил неприятные результаты, но из кэша сайта радиостанции их таки удалось вытащить )))
Немцы - 89% ("N-TV") Ссылка

jray07.10.14 16:54
У меня родня живет на севере Испании. Говорят, что там тоже действия Путина понимают и одобряют.
_STRANNIK07.10.14 16:58
jray, RU07.10.14 16:54 "У меня родня живет на севере Испании. Говорят, что там тоже действия Путина понимают и одобряют."

Только на принятие решений в ЕС это мало влияет.
Sanchez07.10.14 17:09
> _STRANNIK
Только на принятие решений в ЕС это мало влияет.
Не все сразу. Постепенно повлияет. Ведь эти люди голосуют за тех, которые принимает решения. А те, кто принимает решения, все понимают и боятся, т.к. видят эти "скиншоты голосования за Путина" и им придется смириться.
mcf07.10.14 17:19
> Sanchez
Не все сразу. Постепенно повлияет. Ведь эти люди голосуют за тех, которые принимает решения. А те, кто принимает решения, все понимают и боятся, т.к. видят эти "скиншоты голосования за Путина" и им придется смириться.
Да ничего они не боятся. Европейцам по большому счету плевать что происходит на Украине. Их больше волнуют свои внутренние проблемы. И голосовать они будут за тех, кто эти проблемы пообещает решить.
Буся07.10.14 17:47
> jray
У меня родня живет на севере Испании. Говорят, что там тоже действия Путина понимают и одобряют.
Север Испании - это баски или каталонцы?
Rokot07.10.14 17:48

....Польша – не держава (хотя полякам этого, наверное, еще никто не сказал), а Америка находится далековато....

Как красиво сказано! А где же евроатлантическая солидарность, братство европейских народов Польши и Чехии?

Видать чехи и вправду ничего не забывают не только ни 1968 год с советскими войсками, но и 1918 год когда Первая республика отбивалась от поляков и венгров, ни 1935-1938 гг. год когда Бек из польского МИДа бегал в Берлин как на срач...у с отчетами о том как ОНО польское правительство сделало все для того чтобы разрушить военный союз СССР - Чехословакия - Литва - Польша против Гитлера, ни собственно 1938 когда польская армия вместе с Гитлером ворвалась в Чехословакию чтобы отобрать себе Тешинскую область.

А еще говорил чех и поляк братья...может быть и не навек...но во всяком случае.

camrad07.10.14 17:57
> mcf
> Sanchez
Не все сразу. Постепенно повлияет. Ведь эти люди голосуют за тех, которые принимает решения. А те, кто принимает решения, все понимают и боятся, т.к. видят эти "скиншоты голосования за Путина" и им придется смириться.

Да ничего они не боятся. Европейцам по большому счету плевать что происходит на Украине. Их больше волнуют свои внутренние проблемы. И голосовать они будут за тех, кто эти проблемы пообещает решить.

Вот-вот, европеи рады будут, если кто-то даст по морде американцам, но сами они люди разумные и посмотрят со стороны. Ну а если будет возможность подгадить кому-нибудь безответно, то тут европеи в первыx рядаx.

fadinn, UA все правильно сказал.

П.С.

"Польша – не держава (хотя полякам этого, наверное, еще никто не сказал),"

Оценил.

electricmen07.10.14 19:55
Швейцария находится в состоянии холодной мести США за наложение штрафов на швейцарские банки
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» 6 фактов о глобальном потеплении, о которых умалчивают
» С Днем Победы!
» «Темные пятна» биографии Председателя ЦБ РФ
» Последний искренний сталинист
» C 8 Марта, драгоценные женщины!
» С днем защитника Отечества!
» Фонды правят миром
» Ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого. Или 42.

 Новостивсе статьи rss

» Суд по делу МН17 не заслушал обвиняемых по видеосвязи, заявил юрист МУС
» В Литве хотят снести аэропорт Вильнюса — «наследие советской оккупации»
» "НОВАТЭК" прокомментировал арест своего финансового директора в США
» Глава Следственного комитета призвал ограничить показ жестоких сцен на федеральных каналах
» В Италии арестован экс-глава Каталонии
» Польша не сможет заблокировать сертификацию оператора «Северного потока — 2»
» Глава МИД Венгрии: "Спутник V" помог провести самую успешную в ЕС вакцинацию
» В Китае разработали дешевую методику превращения углекислого газа в крахмал

 Репортаживсе статьи rss

» Российские атомщики взялись доказать, что вечный двигатель существует
» Сети ЧВК в Латинской Америке: от охраны до убийств президентов
» Российская молодежь провела свою партию в Госдуму
» Глава Росрыболовства: Внутренний рынок всегда будет приоритетом
» США создали военный блок против Китая, унизив Францию
» В Европе начинается нефтяной переворот
» Японский министр по делам одиночества поделился секретами
» Как коммерческие подрядчики США обогатились после терактов 11 сентября

 Комментариивсе статьи rss

» "Это все изменит". В США нашли защиту от российского гиперзвука
» Русские купили у Франции по дешевке Ван Гога и Гогена
» Китай вступает в войну с либеральным мировым порядком
» Le Monde: Европа должна извлечь три урока из нового альянса США, Великобритании и Австралии
» ВМС США убирает в дальний ящик создание Railgun.
» Европарламент сделал попытку расколоть российское общество
» Феномен RT в Германии: почему немцы отворачиваются от собственных СМИ
» Один из пунктов новой финансовой стратегии покончит с розничным бизнесом банков

 Аналитикавсе статьи rss

» Что ищет Катар в России
» Оборотная сторона военного переворота в Гвинее
» Откуда уйдут американцы после Афганистана?
» Теракты в Кабуле: ищи кому выгодно
» Полвека спустя: извлечены ли уроки?
» Европа запуталась: теперь ей придется больше платить России
» Россия, Индия и Китай готовятся войти в Афганистан
» Парад китайских дефолтов: корпорациям КНР пробил час расплаты за «бесплатные» деньги
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2021 Inca Group "War and Peace"