Регистрация / Вход
текстовая версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Сирийские курды готовы стать автономией САР?
Сирийские ПВО отразили массированный авиаудар Израиля
Сирийские системы ПВО отразили израильскую атаку
Сирия обратилась в ООН из-за авиаударов коалиции
Главная страница » Репортажи » Тема » Армия, ВПК, спецслужбы

Чем объясняется молчание по поводу отказа ВМС США от использования боевых кораблей для решения задач ПРО
14.12.18 18:44 Армия, ВПК, спецслужбы
В июне начальник штаба Военно-морских сил США адмирал Джон Ричардсон во время выступления в Военно-морском колледже в Ньюпорте заявил, что ВМС должны отказаться от своей нынешней практики выделения нескольких боевых кораблей специально для обеспечения противоракетной обороны.
MixedNews
 

Морпехи с доставкой. Зачем России новый экспедиционный корабль
11.12.18 11:15 Армия, ВПК, спецслужбы
Высадка морской пехоты с боевой техникой на скоростных баржах, прикрытие десанта огнем и руководство операцией без входа в зону действия средств береговой обороны противника — Объединенная судостроительная корпорация (ОСК) разработала проект экспедиционного корабля для ВМФ России, который совместит в себе функции авианосца, вертолетоносца, десантного судна и командного пункта. Известно о новом проекте не так много, но, судя по всему, Россия наконец обзаведется собственным универсальным десантным кораблем. О том, для чего строят УДК и какие флоты мира ими располагают, — в материале РИА Новости.
РИА Новости
 

Остриё копья. Реальное количество авианосцев у Японии и их возможности
07.12.18 14:36 Армия, ВПК, спецслужбы
Рассматривая наращивание Японией военного могущества надо предельно чётко понимать две вещи. Первая – в военных вопросах японцы лгут. И вторая – они умеют показывать вещи не такими, какие они есть на самом деле. Военные программы Японии – прекрасная иллюстрация обоих тезисов.
Военное обозрение
 

«Наш ответ «Томагавкам»: на что способна российская сверхдальняя крылатая ракета Х-101/Х-102
12.11.18 15:07 Армия, ВПК, спецслужбы
В России стартовало серийное производство средств радиоэлектронной борьбы (РЭБ) для сверхдальней крылатой ракеты воздушного базирования Х-101/Х-102. Об этом заявил советник первого заместителя гендиректора концерна «Радиоэлектронные технологии» Владимир Михеев. По его словам, комплексы должны надёжно защитить боеприпас от средств ПВО потенциального противника.
Русская весна
 

Вслед за "Железным волком" у западных границ России состоится "Анаконда"
05.11.18 11:25 Армия, ВПК, спецслужбы
В Литве стартовали международные военные учения НАТО «Железный волк» (Geležinis vilkas). Как сообщает «Sputnik Литва», всего в этих маневрах примут участие около 3,5 тысячи военнослужащих из четырнадцати стран. Помимо военных, на постоянной основе дислоцированных на территории республики в батальоне НАТО, на учения прибудут солдаты из Великобритании, Эстонии, Италии, США, Канады, Словении и Украины.
EADaily
 

Театр военных действий — Арктика: учения Trident Juncture 18 в Норвегии
22.10.18 16:13 Армия, ВПК, спецслужбы
На этой неделе в Норвегии начинаются военные учения НАТО Trident Juncture 18. Учения станут самыми крупными после окончания холодной войны. По существующей классификации учения Trident Juncture 2018 имеют «высокий уровень». Они состоят из трех основных этапов:
EADaily
 

Размещение США в Румынии и Польше универсальных пусковых установок Мк-41 является нарушением РСМД
10.10.18 15:17 Армия, ВПК, спецслужбы
Военно-политическое руководство (ВПР) США реализует комплекс оперативных и организационно-технических мероприятий по развертыванию глобальной системы ПРО и ее региональных сегментов. Основная цель – обеспечение защиты США, ее союзников и группировок войск (сил) от возможных ударов баллистических ракет всех типов. В качестве основных направлений реализации этой программы на ближайшее десятилетие определены наращивание боевых возможностей североамериканского сегмента системы ПРО, развертывание ее мобильных компонентов в ключевых регионах мира, повышение эффективности функционирования информационно-ударных систем и объектов инфраструктуры.
mca.life
 

Ядерная безопасность США: критическая проблема, которую скрывают от общественности
27.09.18 09:04 Армия, ВПК, спецслужбы
Во второй половине 2018 года вопрос о ядерной безопасности стал горячей темой в США. Он только что подробно обсуждался в ходе 62-й международной конференции Агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) в Женеве, которая прошла 17-21 сентября. Международная конференция «Безопасность радиоактивных материалов: пути предотвращения и обнаружения проблем», запланированная на 3-7 декабря в Вене, станет международным событием, которое будет в центре внимания средств массовой информации всего мира.
MixedNews
 

Китай разгромил американскую разведку. США не могут понять, почему
26.08.18 08:23 Армия, ВПК, спецслужбы
За два года китайские спецслужбы фактически уничтожили всю американскую разведсеть в стране. Десятки агентов-нелегалов и их информаторов отправились за решетку или были казнены. В Вашингтоне это называют крупнейшим провалом ЦРУ за последние десятилетия, а специалисты не могут понять, на чем и как прокололась разведка. И опасаются, что Пекин поделится полученной информацией с Москвой.
РИА Новости
 

НАТО – золотая жила для американской военной индустрии
06.08.18 13:37 Армия, ВПК, спецслужбы
Президент Трамп потребовал от стран НАТО увеличения расходов на вооружения, и причины его настойчивости становятся все более очевидными. Все это не имеет никакого отношения к военным соображениям, поскольку даже генеральный секретарь альянса Йенс Столтенберг откровенно признал, что «мы не видим никакой непосредственной угрозы кому-либо из союзников НАТО», а Стокгольмский институт исследования проблем мира SIPRI опубликовал в своем отчете в 2018 году, что «военные расходы России в 2017 году составили 66,3 миллиардов долларов США, что на 20 процентов ниже, чем в 2016 году».
MixedNews
 

Как спасти систему «Джи-Пи-Эс» и бороться с русскими
31.07.18 14:53 Армия, ВПК, спецслужбы
26 января 2016 года в ходе запланированного вывода из строя спутника системы «Джи-Пи-Эс» (GPS) военно-воздушными силами США была сделана ошибка в программном обеспечении и нарушена работа других спутников. В течение 11 часов в США наблюдались сбои в работе телекоммуникационных вышек, полицейские и пожарные участки испытывали проблемы со связью, радио «Би-Би-Си» (BBC) испытывало трудности с вещанием, а один из крупных телескопов, следящих за астероидами, отключился от сети.
Иносми
 

Коммандос без границ: глобальный рост сил спецназначения США
23.07.18 09:39 Армия, ВПК, спецслужбы
Как отмечала в марте газета New York Times, в период с 2015 по 2017 год произошло по меньшей мере десять нападений на американские войска в Западной Африке, о которых ранее не сообщалось. Это неудивительно, поскольку на протяжении по крайней мере пяти лет, как недавно сообщила газета Politico, «зеленые береты», «морские котики» и другие коммандос, действующие на основании малопонятного законодательного акта, известного как Раздел 127, участвовали в разведывательных операциях и боевых рейдах в таких африканских странах как Сомали, Камерун, Кения, Ливия, Мали, Мавритания, Нигер и Тунис.
MixedNews
 

Как США пытаются помешать экспорту российских вооружений
20.07.18 12:40 Армия, ВПК, спецслужбы
Министр обороны Индии Нирмала Ситхараман (Nirmala Sitharaman) заявила на днях, что Индия закупит у России системы С-400 несмотря на все давление со стороны США. Индийская сторона на встрече с делегацией конгресса США в Дели объяснила, что военно-техническое сотрудничество между Индией и Россией длится уже многие десятилетия, и что Индия не намерена руководствоваться «Законом о противодействии противникам Америки посредством санкций» (Countering Americas Adversaries through Sanctions Act, CAATSA), который является внутренним документом США, а не резолюцией ООН, и не боится введения каких-либо американских экономических санкций. CAATSA вступил в силу в январе этого года и призван наказывать всех, кто совершает «значимые сделки» оборонного характера с Россией.
Иносми
 
Вверх
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Трамп, как и Горбачев, потерял веру в то, что имело смысл для его страны.
» МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ по разоблачению фейковых обвинений в адрес ВКС России в Сирии
» Потенциал как локальных, так глобальных военных конфликтов на сегодня исчерпан
» Обзор событий в мире, четвертая неделя ноября 2018 года
» Обзор событий в мире, третья неделя ноября 2018 года
» Обзор событий в мире, вторая неделя ноября 2018 года
» Обзор событий в мире, конец октября — начало ноября 2018 года
» Мир остается удаленной перспективой для Ливии

 Новостивсе статьи rss

» Премьер Косово отказал послу США в отмене пошлин для Сербии и Боснии
» США отказали Китаю в предварительных торговых переговорах
» "Абэ решил взять быка за рога". Чем закончилась встреча Путина с премьером Японии
» Генсек СЕ заявил о кризисе в организации из-за ситуации с РФ
» ЕК оштрафовала MasterCard на 570 млн евро
» Бомбардировщик Ту-22М3 потерпел крушение в Мурманской области
» В Нафтогазе назвали условия для продления транзита российского газа
» Румыния предложит ЕС оценить перспективы "Восточного партнерства"

 Комментариивсе статьи rss

» Николай Винниченко: доказательств причастности россиян к гибели МН17 нет
» Цифровая оккупация
» России удалось рекордно заработать на экспорте
» Значит, война. Переговоры Китая и США обречены на провал
» Как "Пять глаз" придумали операцию по нейтрализации Huawei
» Пепел винограда. Где оказалась Грузия спустя 27 лет дружбы с Западом?
» На этот раз США заявили о том, что перекроют России поставки композитных материалов для МС-21
» Франция нанесла удар по лучшим людям России

 Аналитикавсе статьи rss

» Чудеса демократии в Конго
» Что говорят действия Китая в Антарктике о будущих проблемах освоения космического пространства
» О британских борцах с «российской дезинформацией»
» Слабое космическое звено
» Обвал на рынках США - коррекция или пролог нового мирового кризиса?
» Китай вышел на большую дорогу
» Пакистан меняет политику
» Движение Alt-Right и его общественно-политические перспективы
 
текстовая версия © 2006-2019 Inca Group "War and Peace"