Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Ключевые заявление Путина по итогам саммита ЕАЭС
Нетаньяху заявил о демонтаже ядерного проекта Ирана
Трамп заявил, что Иран и Израиль договорились о перемирии
Иран начал операцию против американской военной базы в Катаре
Главная страница » Репортажи » Просмотр
Версия для печати
За кулисами Бильдерберга
18.08.12 08:54 Мировое правительство
  Гаван Рейлли (Gavan Reilly)

От переводчика: статья даётся в сокращении

Документы, разосланные всем участникам, включая Майкла Нунана, помогают представить в общих чертах проведения культуру конфиденциальных встреч сильных мира сего.

Министр финансов Майкл Нунан был одним из трех ирландцев - участников конференции Бильдербергского клуба этого года, неафишируемой встречи самых влиятельных фигур в политике, бизнесе и СМИ.

Бильдерберг - одна из самых скрытных групп в мире, обладающая огромным влиянием и возможностями, собирает представителей политического, финансового, дипломатического, корпоративного и медиа-миров на конфиденциальной четырехдневной встрече, для обсуждения всевозможных чувствительных тем.

Сегодня TheJournal.ie имеет возможность пролить свет на некоторые вопросы внутренней кухни Бильдербергской конференции – ежегодной встречи, где влиятельные и могущественные люди собираются, чтобы обсудить ситуацию в мире и пути её улучшения.

В связи с тем, что в Конференции участвовал министр финансов Ирландии Майкл Нунан, и в соответствии с Законом о свободе информации, были затребованы и получены документы  об этой встрече. Они раскрывают полную повестку Конференции 2012 года  (см.  фото 1).

Они также предоставляют ранее неподтверждавшиеся детали протокола и методики проведения встречи "только-для-приглашенных" (см. фото 2  и  3), секретность этой встречи часто служит почвой для обвинений, что конечной целью группы является - или продвижение капитализма во всем мире или формирование единого глобального правительства.

Конференция 2012 года проходила в пригороде Вашингтона, округ Колумбия, во время июньских банковских каникул.

Участие министра [финансов Ирландии Майкла Нунана] во встрече стоило в общей сложности 4366 евро – три четверти этой суммы это стоимость авиабилетов, плюс счет за гостиницу - 1,161$ (отель Marriott Westfields размещал участников в номерах по 355$ за ночь, плюс налоги), и ещё 261 евро на другие расходы.

"Поэтому все обсуждения не подлежат огласке"

Документы информируют участников о будничных деталях этого ежегодного мероприятия, включая дресс-код (повседневный костюм для дневного времени, торжественная одежда для ужинов) и сообщают, что личный обслуживающий персонал не приветствуется, если только его присутствие не согласовано заранее.

"Участники присутствуют [на конференции] в качестве частных лиц, независимо от их официального положения" говорится в документе.

Единственной целью дебатов является обмен мнениями по проблемам заявленым в программе, из этого обмена мнениями участники свободны делать свои собственные выводы.

В документах подчеркивается, что после встречи не выпускается никаких формальных коммюнике, не проводится голосование по каким бы то ни было резолюциям, все обсуждения имеют место на основе - "строго-не-для-цитирования" .

“Атмосфера взаимного доверия стимулирует плодотворные обсуждения, в которых участники могут высказываться свободно” - было сказано участникам встречи.

Поэтому, все обсуждения конфиденциальные и не подлежат огласке; пресса на встречу не допускается.

Никаких помощников, никаких супруг.

.........

Этот список (см.  фото 4, 5, 6), однако, может быть неполным: репортеры, освещавшие конференцию, сказали, что, как они поняли, на встрече присутствовали кандидат в президенты Митт Ромни и основатель Microsoft Билл Гейтс. Но их имена не значились ни в одном списке.

Также, предварительная программа конференции отличается от изданной официальной заключительной версии . Среди тем предварительно предложенных для обсуждения были "Трансатлантические отношения", "Путин 2.0", "Энергетические политика и геополитика", "ядерная угроза Ирана", "нестабильность на Ближнем Востоке" и "экономические и политические перспективы Китая". Темы, перечисленные как обсуждаемые, но не включенные в первоначальный перечень, включают в себя "американскую внешнюю политику" и "обсуждение устойчивости евро".

Среди других участников конференции 2012 года были президенты ECB и Всемирного банка, королева Нидерландов и наследный принц Бельгии, три комиссара Евросоюза и руководители многих ведущих компаний в мире включая Google и Голдман Сакс.

......................................

Фото 1
    
Строго  конфиденциально       Не для распространения
Бильдербергская  встреча
Шантильи,  Вирджиния,  США
 31  мая - 3  июня  2012  года
Предварительная  программа  дискуссий

Состояние  Трансатлантических  отношений
Будущее  демократии  в  развивающихся  странах
Возможен  ли  интенсивный  экономический  рост?
Политический  ландшафт  США
Европейский  политический  ландшафт
Энергетическая  политика  и  геополитика
Стабильность  и  нестабильность  на  Ближнем  Востоке
Дисбаланс,  жесткие  меры  экономии  и  рост
Что  означает  Путин 2.0?
Что  Запад  может  предпринять  по  поводу  Ирана?
Как  суверенные  государства  могут  сотрудничать  в  киберпространстве?
Экономические  и  политические  перспективы  Китая
Текущие  события


Фото 2
    
Фото 3
    

Фото 4
    

Фото 5
    

Фото 6
    
 

Дмитрий К.18.08.12 11:16
Список заявленных тем интересен. Но маловато информации. То что там были Чубайс и Каспаров известно и так.
SeaMonkey18.08.12 14:29
Интересен список участников. Это Хозяева (еврейские банкирские семьи) и их региональная "обслуга" (министры финансов, CEO, аффилированные бизнесмены и т.п.). Советуются, как им удобнее и незаметнее управлять миром.
tiran_rus18.08.12 21:49
Не вижу смысла в открытую сбирать реальных управленцев на виду в одном месте. Бильдербергские встречи - хорошая возможность для ликвидации всех и сразу). Чо нельзя по интернету поговорить через веб-конференцию чтоле. Хорош самый скрытый клуб в мире, про который только собака не говорит). И самый скрытый в мире список членов клуба тоже всем известен. Походу Бильд. клуб - ширма. Слишком легко подставляются для реальных игроков.Избежать смерти нынче сложно и немногие это могут. Так что не верю я что люди которые лично(а не телохранители) не обладают какими нибудь способностями, что могут спасти их от киллера, так себя светят в инфо пространстве.

Y197518.08.12 22:26
Действительно, что-то все слишком демонстративно для мировой закулисы.
iz0919.08.12 00:47
До чего здесь воинственные комментаторы: "убрать", "киллеры".... Читать смешно. До сих пор с бильдеров не упало даже волоса. Но и какой смысл в их "убирании" тоже непонятно: придут другие, такое место пусто не бывает.
NightWolfMs19.08.12 00:56
А вот в 19 веке при попытке установить свою власть пару предшественников современных "управленцев миром" вполне реально замочили. Не стоит думать будто они особенные, это миф, который они сами усиленно культивируют.
tiran_rus19.08.12 23:59
Другие прийти то придут, но с мыслёй, что неприкасаемых не бывает. Это из разряда, когда в 90-х бандиты с пм и тт и калашами(это максимум что у них ресурсы позволяют) наехали на фсб подразделения производства оружия, думаю не стоить говорить, что после убийства этих чудиков, подобного не происходит до 20.08.2012. Просто от некоторых успехов в некой деятельности, человек не встречая сопротивления теряет адекватное восприятие реалности и следовательно ошибается.
nonliquid20.08.12 11:07

tiran_rus

Хорош самый скрытый клуб в мире, про который только собака не говорит)

Вы немного не понимаете концепцию. Управленческих шишек в мире немного - около пары сотне человек, и все они на виду. Так что скрывать наличие клуба бессмысленно - мигом увидят. А вот то, что действительно представляет интерес (их решения и ход обсуждений) как раз достоверно вообще никому неизвестно. Понятно только то, что это не просто пацаны побухать собрались, а важные люди говорят о делах. А вот каких делах - непонятно. Это и есть скрытость.

chep-6520.08.12 12:08

> iz09

Вы написали: "...Но и какой смысл в их "убирании" тоже непонятно: придут другие, такое место пусто не бывает."

Такое место может оказаться пустым на некоторое время. За которое нужно вырастить и укоренить преемника. Если прополку провести пару раз - качество этих "других" может оказаться много хуже исходников. Главное - должна быть нарушена система воспроизводства и разрушена уверенность в безнаказанности.

Понятно, что подобный сценарий - это фактически война. Но, сдается, воевать по-настоящему - с оторванными головами и размотанными по кустам кишками в своих рядах, - они не готовы, т.к. это - недемократично.

g00920.08.12 15:36
Действительно, на хоть сколько-нибудь серьёзное мировое правительство это ничуть ни похоже, скорее на типичную клубную тусовку, в данном случае - для миллиардеров. Народ слишком разношерстный и навряд ли представляет из себя единую организованную силу, вершащую судьбы мира )))) Просто чуваки собрались чтобы перетереть о делах наших скорбных, и сделать какие-нибудь стратегические заметки для своих бизнесов. Надо знать психологию предпринимателя, чтобы понять: там каждый сам за себя.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Ереван поставил ультиматум ОДКБ: Сделайте заявления по Азербайджану
» Иран открыл воздушное пространство для международных рейсов
» С Днем Победы!
» О типологическом сходстве-ловушке либералов, марксистов, масонов. Реплика к войне окололевых против всех
» О советских предателях и немецкой бюрократии
» Марксисты и искусственный "интеллект"
» 8 марта!
» Почему США мирятся с Россией, а Европа хочет воевать?

 Новостивсе статьи rss

» ФРГ может изменить законодательство в отношении "Северного потока — 2"
» Новак заявил о желании Турции продлить газовый контракт с Россией
» Ключевые заявление Путина по итогам саммита ЕАЭС
» Эстония выразила готовность принять самолеты с ядерным оружием
» В Минобороны Индии ожидают решения России о поставках С-400 в сжатые сроки
» Мини-ракеты для "Панцирей" поставили на серийное производство
» В Минобрнауки инициировали альтернативу западным базам научных журналов
» "КМЗ" создал новейший катер ПК-1200 со встроенной РЭБ

 Репортаживсе статьи rss

» Спецпредставитель президента Никарагуа рассказал об укреплении стратегического сотрудничества с РФ
» О чем говорил Владимир Путин на пленарном заседании ПМЭФ-2025. Видео и стенограмма
» «В мире не было примера столь быстрого развития аграрного сектора, как в России»
» Разоренные финны завидуют и ревнуют к русскому лесу
» Денис Мантуров: мы исходим из того, что нужно нашей промышленности
» Боевая экспозиция: каковы перспективы военного сотрудничества РФ и Индонезии
» Как Россия продвинулась в области роботизации промышленности
» Историк рассказал, как ЦРУ потеряло всю сеть агентов в СССР

 Комментариивсе статьи rss

» О смене подходов, или Почему Украина не должна стать членом ЕС
» Сергей Лавров - о том, как ООН "выполняет" свои функции и как агентство по атомной энергии "контролирует" ядерную программу Ирана
» Провал Гитлера и Наполеона. 22 июня начались две Отечественные войны
» Глава ВТБ Андрей Костин — о давлении на бизнес на Западе, трех годах без резервов и альтернативной финансовой системе Глобального Юга
» Почему мусульманский мир не встал на сторону Ирана против Израиля
» В контексте дискуссий на ПМЭФ
» Польский консерватизм и современный мир
» WP: Израильская система противоракетной обороны может рухнуть в ближайшие дни

 Аналитикавсе статьи rss

» Одиссея мировой экономики: Сечин представил ключевой доклад на ПМЭФ-2025
» О расстройствах Мастера Сделок
» ПМЭФ-2025: Лето великого перелома
» Ничего уже не исправить: началась гонка за атомной бомбой
» Трансформация Америки: упущенные возможности и сохраняющиеся альтернативы
»  Америка грозит миру самым страшным
» Режим экономии в США закончился?
» Тарифная война Трампа: всё, что вы хотели узнать о ней, но боялись спросить у рынка облигаций
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"