Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Афганский МИД заявил о согласии Москвы признать Исламский Эмират Афганистан
Путин поговорил с Трампом по телефону
Суд в Баку арестовал главу редакции Sputnik Азербайджан и шеф-редактора
Российские военные полностью освободили территорию ЛНР
Главная страница » Комментарии » Просмотр
 Страница 4 из 4   « Первая страница< 1  2  3 4 
Yuriy301014.02.19 14:35
> _STRANNIK
> Yuriy3010

Школьники и студенты подрастут (те котрые не помнят 90х) и не будет никакого "глубинного народа", нас ждет тот же путь что прошли все развитые страны, со всеми тамошними декорациями.
Нее...не успеют в России сделать из людей квалифицированных потребителей. Почему - долго объяснять. Я думаю все произойдет в ближайшие несколько лет...
Потребителей не неуспеют, а не смогут(в ближайшее время точно) - нужен серьезный рост экономики, да и много еще чего. Средний умственный уровень намного вырастет лет через 30, соответственно и фасад государства сэволюционирует, а глядя на то, что школьники и студенты все в ютубе, гугле... Думаю в какую сторону сэволюционирует - очевидно.
А что произойдет-то в ближайшие несколько лет на Ваш взгляд? А то я лично думаю что ничегошеньки значимого, если до 5-7 лет иметь ввиду под словом ближайшие.
magyar14.02.19 15:06
Такие статьи, как правило, пишутся в состоянии безысходности, когда игра проиграна, тем более, такими людьми, как В.Сурков, известный мастер тайных манипуляций и интриг. Из текста видно, что он вообще-то не сильно грамотный человек, не прошедший хорошую научную школу, а потому мыслящий сумбурно. Об это как раз сказал Игорь Чубайс, социолог, доктор философских наук: "Я успел прочитать статью господина Суркова. Она практически бессмысленна, ее нельзя пересказать, нельзя структурировать, это не научный текст." ссылка Интересным свойством таких авторов является то, что в подобных откровениях они сумбурно выкладывают всё то немногое, что у них имеется за душой, здесь, как говорится, и следователя не нужно. И теперь, когда он это сделал, он перестал быть тайным и всемогущим Сурковым, а таким его делала таинственность, и превратился в обычного, заурядного человека, имеющего достаточно примитивный уровень мышления. И что характерно, именно такие ограниченные люди имеют потенциальную склонность к идеологии фашизма. Именно к такому выводу и приходит К.А. Жуков ссылка по результатам анализа его текста: "Т.е., шестая модель российского государства, по почти незавуалированному мнению советника действующего президента – это фашизм. И "Ведь это только кажется, что выбор есть". В интересные времена живём, товарищи!"

Zmey14.02.19 15:41
Норное государство – государство, состоящее из огромного количества нор, которые есть одна большая Нора.

По мнению известного политолога В.Пуха: "Нора – это Кролик. А Кролик – это подходящая кампания".

Норное государство персонифицировано в Кролике. Есть Кролик – есть нора. Нет Кролика – нет норы.

Безответственные академические суслики свистят, что Кролик – есть тот, кто принимает решение о рытье норы. Мы должны сразу отвергнуть это антинаучное суждение.
Кролик есть тот, кто принимает решение о доступе в нору.

Вход в нору и, что важнее, выход из норы есть важнейший механизм вертикальной мобильности в норном государстве. Особенно, если в норе вас угостили медом.

Поэтому Кролик вечен. Он есть Абсолютный Дух Норы, логическая абстракция, но вместе с тем реальная личность, бытийствующая в конкретности своего существования.

Такова подлинная теория. В глубоко норную теорию верят суслики. Всё, во что верят суслики, есть Истина. Ибо что есть Нора, как не Вера в неё миллионов сусликов?
Дай лапу мне, брат суслик. Оглянись вокруг. Кролик – он везде, он во всём. Кролик – это я, кролик – это ты. Кролик – это все мы.

Поэтому Норное государство будет существовать вечно.
magyar14.02.19 20:49

В.Сурков: "Было бы упрощением сводить тему к пресловутой "вере в доброго царя". Глубинный народ совсем не наивен и едва ли считает добродушие царским достоинством. Скорее он мог бы думать о правильном правителе то же, что Эйнштейн сказал о боге: "Изощрен, но не злонамерен". Современная модель русского государства начинается с доверия и на доверии держится. В этом ее коренное отличие от модели западной, культивирующей недоверие и критику. И в этом ее сила. У нашего нового государства в новом веке будет долгая и славная история."

Вот эти строки пишутся в момент, когда о доверии народа к власти нет никакой речи, так как оно испарилось после пенсионной реформы раз и навсегда. Значит, эти строки были написаны в состоянии безысходности.

Насчёт "долгого" государства. У долгого государства должна быть здоровая экономика, а не паразитическая, как сейчас. Паразитический подход к экономике у либералов обнаружился ещё в 90-е годы, когда вместо развития производства и промышленности влястями был взят курс на изобретение новых и повышение существующих налогов. И уже тогда стало ясно, что продолжение такой паразитической политики приведёт, со временем, к достижению пределов платёжеспособности населения и, как следствие - достигнет пределов терпения народа. В 2018 году после пенсионной реформы, повышения НДС и цен на ЖКХ, бензин, введения налога на самозанятых и т.д. этот предел достигнут, отношение народа к властям резко изменилось, причём даже у тех, кто регулярно голосовал за Путина. Теперь власти в глазах народа - упыри. О каком "долгом" государстве тогда можно рассуждать?

При катастрофически сокращающемся населении, что само по себе является свидетельством несостоятельности нынешнего либераль-колониального государства, о каком таком "долгом" государстве вообще может идти речь?

Президент у нас отвечает только за силовую составляющую и порядок, а экономика - в компетенции других людей, нанявших его в своё время на "работу", как он сам выразился. Порядок нужен для устойчивого функционирования системы вывоза всего и вся из страны, иными словами, для безопасного ограбления страны теми хозяевами, которые и наняли президента на роль главы колониальной администрации. И закрепили всю эту колониальную систему устройства государства в Конституции. Естественно, что народу хотелось бы побыстрее избавитья от этого колониального ига, как от монголо-татарского. Но! Автор статьи грозит нам ещё 100-летием этого ига! Он что, надеется этим вызвать любовь народа? Или заодно высказывает завуалированную претензию на роль преемника Путина, гарантирующего продолжение его линии правления, а также его личную безопасность при уходе в отставку? Интересный вопрос, над которым стоит подумать.

Rtime15.02.19 05:50
Сурков сыграл.
Сурков лизнул.
Сурков вычеркнул гроссмейстера с доски.

Су... непоправилам сделал.

Vedoon15.02.19 06:49

У нас в стране все эксперты в спорте и политике.

Кроме этого – у нас в стране большинство (особенно в последние годы и в интернете, раньше было на кухне за бутылочкой) любят покритиковать свое начальство и власть в целом.

Мы же видим в первую очередь то, что хотим видеть, вычленяем из общей картины то, что можно "посмаковать" и это начинаем интенсивно обсуждать и в итоге часто доводим до абсурда.

При этом многое положительное мы подразумеваем, как само разумеющееся, а как сталкиваемся с тем, что задевает негативно лично себя или видим/читаем по ТВ/Интернету и т.д. негативные новости, так и начинаем это мусолить.

Да согласен, далеко не все в нашей жизни идет так, как многим бы хотелось.

Не все имеют то, что хотят. Но и особых усилий большинство не прикладывает, для того, что бы это получить.

Ведь гораздо легче винить всех вокруг и особенно власть, чем себя.

Самое интересное, что я сильно негативно отношусь к сложившейся бюрократической системе в стране. Более того (о какой кошмар) не пылаю любовью к Путину. Уважаю его – да, но не более.

Как и любой "эксперт" имею мнение, что можно сделать по другому и что Путину не хватает жесткости.

А теперь самое главное – есть поговорка: " Короля делает свита" (кадры решают все (с)). Перевожу, один человек не сможет сделать ничего, а вот если есть команда, она может сделать многое. Задача руководителя – создать команду, задать направление движения (поставить задачи) и контролировать выполнение поставленных задач. И чем больше система, тем больше должна быть команда, и тем больше вероятность попадания туда не самых добросовестных и квалифицированных кадров.

И даже когда сменится президент, он столкнётся с тем, что существует действующая бюрократическая машина, которая заточена на движение в одну сторону и эта машина очень инертна. При этом перестроить бюрократическую машину, именно перестроить, а не сломать – это очень долгий и трудоемкий процесс. Поэтому, даже, после ухода Путина страна будет двигаться в заданном направлении ка минимум какое то время. Конечно если никто не сломает и не ввергнет страну в то, что было в 90-х или хуже.

т-кк15.02.19 08:26
> Vedoon

И даже когда сменится президент, он столкнётся с тем, что существует действующая бюрократическая машина, которая заточена на движение в одну сторону и эта машина очень инертна. При этом перестроить бюрократическую машину, именно перестроить, а не сломать – это очень долгий и трудоемкий процесс.


Ну, Суркова-то можно спокойно отправить в Скопин, без всякой угрозы потери управления страной, как и Золотова в Сасово, как и прочих телохранителей, тренеров, спарринг-партнеров, выплывших в князи из мутной водички святых.
 Страница 4 из 4   « Первая страница< 1  2  3 4 
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» С Днем Победы!
» О типологическом сходстве-ловушке либералов, марксистов, масонов. Реплика к войне окололевых против всех
» О советских предателях и немецкой бюрократии
» Марксисты и искусственный "интеллект"
» 8 марта!
» Почему США мирятся с Россией, а Европа хочет воевать?
» С днем защитника Отечества!
» С Новым Годом!

 Новостивсе статьи rss

» СМИ: Европа замерзнет из-за нарушения циркуляции Атлантического океана
» Азербайджан критически зависит от поставок в Россию пластика, томатов и фруктов
» Цена электроэнергии доконала крупнейший металлургический завод на Украине
» Австралия закупит американские ракеты средней дальности
» Европарламент призвал к срочной экспроприации замороженных активов России
» Иран качает: столько нефти добывали еще при шахе
» Посол «полностью исключил» восстановление отношений России и Дании
» Российские ученые создали новый материал для гибкой электроники

 Репортаживсе статьи rss

» Разработчик рассказал о возможностях лазерного "лучемета"
» Лукашенко раскрыл шокирующие планы белорусской оппозиции
» "Товарищ" Мамдани, кандидат в мэры Нью-Йорка от социалистов, обещает "покончить с частной собственностью", объявляя конечной целью "захват средств производства"
» Николай Корчунов: Норвегия хорошо заработала на энергокризисе Европы
» В прошлом самая дорогая генерация стала экономически выгодна. Глава АРВЭ Жихарев - о перспективах возобновляемой энергетики
» Короткие с очередями: новые автоматы «Калашников» испытывают в зоне СВО
» Спецпредставитель президента Никарагуа рассказал об укреплении стратегического сотрудничества с РФ
» О чем говорил Владимир Путин на пленарном заседании ПМЭФ-2025. Видео и стенограмма

 Комментариивсе статьи rss

» Запад в шоке: нашелся миллион человек, готовых с улыбкой умереть за Россию
» После разгрома Германии японцы «искали дружбу» с СССР
» Дания будет способствовать усилению ограничений против РФ
» Морской толк: как в ирано-израильском конфликте проявили себя ВМС сторон
» Суверенное золото: зачем Германия требует свои запасы металла из США
» Францию ждет тотальная водная экономия
» МТК «Север – Юг»: реализуем ли альтернативный маршрут через Чёрное море и Турцию?
» «Воскрешение» генерала Каани. Какой ущерб на самом деле Израиль нанес Ирану

 Аналитикавсе статьи rss

» Одиссея мировой экономики: Сечин представил ключевой доклад на ПМЭФ-2025
» О расстройствах Мастера Сделок
» ПМЭФ-2025: Лето великого перелома
» Ничего уже не исправить: началась гонка за атомной бомбой
» Трансформация Америки: упущенные возможности и сохраняющиеся альтернативы
»  Америка грозит миру самым страшным
» Режим экономии в США закончился?
» Тарифная война Трампа: всё, что вы хотели узнать о ней, но боялись спросить у рынка облигаций
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"