Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

В Минске прогремели взрывы
В Минске начались новые задержания
В Белоруссии завершилось голосование на выборах президента
Главная страница » Комментарии » Просмотр
 Страница 5 из 5   « Первая страница< 1  2  3  4 5 
jingl02.03.20 00:16
Что такое набор генов челоовека - это микропрограммный код, в котором зашифрованы алгоритмы решения стоящих перед ним проблем. А главная проблема - это выживание, и зависит это от необходимых ресурсов - пищи, воды, земли, климатических и георгафических условий, материалов для постройки укрытия.
(Природа устроена разумно и так, что если появляется какой-то ресурс, и его становится слишком много, то обязательно появляется какой-то организм или явление, для которого этот ресурс является самым лакомым кусочком, и он с усердием принимается его перерабатывать.)
То есть генотип человека живущего на побережье будет отличаться от таежника, горца - от жителя равнины, охотника и кочевника - от землепашца. Каждый из них научился выживать по своему, иммунитет наработал свою специфичную защиту. Если горец спустится на равнину (кочевник осядет, рыбак уйдет в тайгу), то со временем ему придется приспосабливаться, нарабатывать поколениями новые навыки, чтобы выжить. А поскольку человек в отличие от животных может выживать только коллективно, вид организации социума также определяется местом жительства, землей, пищей. К примеру в Тибете люди занимаются духовным ростом и ведут скромный образ жизни не по генетика, а потому, что там в горах практически ничего не растет, и никакая органика не пропадает даром - даже умерших отдают на прокорм птицам. А формой управления традиционно является Теократия, а на образованием люди занимаются десятки лет. В чуть более равнинной монголии традиционными похоронами является повозка, ввезущая труп в саване в неизвестность, где его доедят животные. И совсем рядом в Китае, где можно снимать несколько урожаев в год традиционной формой правления является аристократия - есть избыток средств проживания, есть среда для быстрого роста населения и чиновникам есть где разгуляться. В Европе с ее благоприятным климатом традиционной формой правления закономерно стала "Демократия", то есть скрытая форма правления, включающая в себя много промежуточных ступеней власти. А в России с ее суровым климатом - Аристократия. Хотя условия жизни и социальные связи существенно отличаются например в мегаполисе и в таежном поселке, где просто немыслимо оставить человека в беде, а горожанин полюбопытствует аварией или просто проедет мимо. И попытка привить чуждый способ социальной организации как правило приносит плоды именно пришельцам, а не коренному народу.
По легендам многих народов, их властителями и родоначальниками были пришельцы со звеззд, но даже они не могли здесь жить без адаптации, и делали это прививая свои гены местным аборигенам.
Что касается "пассионарного толчка", то еще совсем недавно человечество не представляло как устроена материя на микроуровне, про молекулы, атомы, про то, что свойства материи определяются не только составом и формулой, но и строением кристаллической решетки. И что каждый кусок материи в зависимости от его строения имеет свой набор резонансных частот, "звучит"
по-своему. И звук этот является его визиткой. А основными силами взаимодействия материи являются электромагнитные, то есть каждое тело является приемо-передатчиком информации и энергии. И вроде бы проведены эесперименты с торсионными полями, скорость передачи которых гораздо выше скорости света, и препятствий у них практически нет. И что есть "темная материя" из которой в основном и состоит космической пространство. Земля и ее биосфера защищена магнитным полем, но солнечные всплески наносят по нему ощутимый удар, и он передается на всю материю, в т.ч. органику. По сути Солнце передает управляющую информацию и энергию всей солнечной системе. Но Солнце - карлик по сравнению с другими космическими объектами, и когда там происходят мощные трансформации с трудно вообразимыми энергиями - они тоже оказывают влияние и на Солнце как "драйвер" системы, и на все ее объекты непосредственно. Поэтому "Пассионарный толчек" вполне реальное явление. Глупо было бы считать человека венцом космического разума - космос имеет безгранично большие возможности для создания материи, способной себя осознать и исследовать и себя и окружающую реальность.
Все в мире подчинено этому "дыханию космоса", его ритму, точнее наложению всех этих влияний. Есть ритмы, которые прослеживаются явно, а есть всплески, которые являются результатом сочетания трудно уловимых явлений. Все эти ритмы и явления могут влиять на генетику и на энергетику человека и материального мира, в зависимости от подобия (резонанса), на настроение и эмоции человека и социума. Но у человека еще есть и возможность выбора, в зависимости от его уровня психики. В китайской традици и в каббале понимание этих ритмов есть, и на их основе строятся планы "планировщиков", что и дает им огромное преимущество. Но и они могут сталкиваться с непредвиденными препятствиями - рукой Бога.
ВладВаныч02.03.20 05:47

jingl, UA""

Пойдём по абзацам. С первым и вторым согласен.
По третьему вопросы. Пойдём в нашу подручную выручалочку ВИКИ:
"Генотип — совокупность генов данного организма. Генотип, в отличие от понятия генофонд, характеризует особь, а не вид. В более узком смысле под генотипом понимают комбинацию аллелей гена или локуса у конкретного организма. Процесс определения генотипа называют генотипированием. Генотип вместе с факторами внешней среды определяет фенотип организма. При этом особи с разными генотипами могут иметь одинаковый фенотип, а особи с одинаковым генотипом могут в различных условиях отличаться друг от друга." Ссылка

Делаем короткий вывод: генотип характеризует отдельного человека, скопище генотипов есть сообщество подобных или народ? Тогда это малый генофонд отдельного этноса, народа в границах государства. Большой генофонд - скопление малых в суперэтносах, расах, всеобщем человечестве? Например, русские как этнос в разнообразии субэтносов, российский народ в границах РФ, русские и русско- евразийское сообща.

Факторы внешней среды вместе с генотипом определяют фенотип. Это равно антропологическому типу?
Выходит сообщество людей=генотипов может давать разные фенотипы в разных условиях (у моря, тайга, степь, пустыня, равнины, горы и т.д.) вне зависимости от того, одинаковые у них генотипы или разные.

По поводу ПТ (пасс. толчка). В этом плане интересны идеи Владимира Ивановича Вернадского - Ссылка
ВладВаныч02.03.20 06:26
Случайно наткнулся в сети Ссылка
Такое ощущение, что многих из этих роботов-снимков встречал. Жаль нет нашего сибирского типа((
ВладВаныч02.03.20 07:46
Спасибо _STRANNIK, ru 01.03.20 17:43 за ссылку! О Махначе слышал, но не читал. Открыл его лекцию "Что есть народ (этнос, нация) Ссылка

""Этнос" — природная категория. Присуща она виду Homo sapiens sapiens, то есть нашему виду. И каждый этнос формирует свою культуру."

Согласен с "природной категорией". А вот по поводу "свою культуру" есть дополнение или поправка. Возьмём русский этнос, вначале он формировался с единым культурным пространством. Но вот позже, с приходом монголо-татар он разделён на три части - восточную, юго-западную, северо-западную. Вместе с формированием первых русских субэтносов появляются различия в бытовой культуре, языке, обычаях. Это более всего заметно к началу 20 в. Но это не те различия, которые приводят к противопоставлению "свои-чужие". При всём разнообразии русский этнос остаётся единым этногенетическим целым. Когда же он выходит за границы местообитания во второй половине 16 - начале 17 вв., то в его культуре усиливаются евразийские мотивы. Стремление к однообразию усиливается в 20 веке. К примеру в нашем сибирском селе проживали выходцы из разных российских губерний. Интересно, что женщины завязывали платки наособицу, согласно тем привычкам, которые привезли с малых родин. Также и пища готовилась по разному, состав блюд и пр.

"Обрусеют его дети. Они будут считать себя русскими, и их будут считать русскими."

Культурная ассимиляция не равна этногенетической. Только через брачование и кровнородственные связи они смогут считаться русскими. Всё тот же пример В.И. Даля. Он остался культурным ассимилянтом, несмотря на то, что сделал в русскую культуру величайший вклад своим "Словарём".
Zmey02.03.20 09:03
Предлагаю на этом закончить обсуждение темы. А то тут уже до торсионных полей договорились, а Советский Союз на задворках обсуждений.

Желающие обсуждать ритмы этногенеза могут создать тему на форуме.
Обсуждение этногенеза в комментариях несвязанных новостных тем будет пресекаться.
 Страница 5 из 5   « Первая страница< 1  2  3  4 5 
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» История в стиле минимализм
» Исраэль Шамир о феномене и опасности «мирового еврейства». Компиляция.
» Дискурс драпировки Мавзолея
» Ковид-19. Что же все таки происходит. Мнение почти участника событий.
» Законность ограничительных мер в связи с КОВИД-19. Вопросы без ответов
» Технические работы на сервере
» Р.Хайнлайн. "PRAVDA" means "TRUTH"
» Российская помощь и слабость Италии

 Новостивсе статьи rss

» Отношения между Ираком и Турцией обострились на фоне авиаудара
» Минобороны подпишет контракты на поставку самолетов Су-30СМ2 и Як-130
» Отток капитала из России за полгода вырос в 1,5 раза
» Россия увеличила экспорт сжиженного природного газа на 12 процентов
» Космические силы США заявили о праве на наступательные операции
» Намибия отвергла предложенную Германией компенсацию
» Индия в ускоренном порядке оснастит армию новейшим оружием на $ 1,1 млрд
» Forbes: Россия добивается превосходства в сфере военных беспилотников

 Репортаживсе статьи rss

» ООН предупреждает о разрушительных последствиях электромобильного бума
» Forbes (США): можем ли мы добиться межзвездных полетов, используя только известную нам физику?
» Рогозин бросил вызов Илону Маску
» Модель пропаганды Жака Эллюля
»  Арктику хотят перевести с нефти на СПГ
» 100 лет отечественной внешней разведке: герои и подвиги
» Обзор Аравийского п-ва: Анкара идет в Йемен; «кувейтизация» терпит провал; Оман выбирает между КСА и Турцией; и многое другое за июнь-июль 2020
» Китайское предупреждение: КНР строит семь лабораторий уровня Уханьской

 Комментариивсе статьи rss

» Операция «Августовская буря»: как Россия сокрушила Японию в Маньчжурии (The National Interest, США)
» Разгул Силиконовой мафии, или Игра без правил
» Данные — это новый мусор
» Нацизм на вырост
» Российские исследования Марса: после многократных неудач Россия начала делать упор на международное сотрудничество (The Paper, Китай)
» Советники Тихановской придумали, как обыграть Лукашенко
» Украинский финал Лукашенко
»  Восстание обреченных. Новые документы из архивов ФСБ проливают свет на причины поражения польских повстанцев в Варшаве в августе-сентябре 1944 года

 Аналитикавсе статьи rss

» Об информационной супермонополии США
» Farda (Иран): в чём не помогли американцам боевики ИГ*, «помогут» сирийские курды
» Японские СМИ: Россия и Китай нацелились на финансовый альянс
» Фокус на Индустрии 4.0: как в разных странах поддерживают интеграцию инноваций в промышленный сектор
» Саудовская Аравия "делает шаг к ядерной бомбе", готовясь к выборам в США
» Все, что отцы не продали, мы продадим: Украину накрывает бум концессий
» Уолл-стрит подает сигнал SOS
» Американцы готовы лечиться где угодно, только не в США
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2020 Inca Group "War and Peace"