Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

В МИД рассказали, к чему приведет вступление Украины в НАТО
Владимир Путин ответил на вопросы журналистов стран БРИКС. Главное
Силуанов подтвердил новые правила ухода иностранного бизнеса из России
Путин внес в ГД проект ратификации договора о партнерстве России и КНДР
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Идеальное личное оружие: Что известно о ПП-2000, которые начали поступать в войска
10.07.24 02:32 Армия, ВПК, спецслужбы
В зону СВО стали поступать пистолеты-пулеметы ПП-2000. Они отличаются небольшими массогабаритными показателями, достаточной мощностью и высокой надежностью - способны вести огонь даже после погружения в воду и грязь.

ПП-2000 разработан под патрон 9х19 "Парабеллум". Оружие является одним из самых легких в мире, его вес без магазина и приклада 1,4 кг. Рукоятка затвора и кнопка защелки магазина могут быть переустановлены на любую сторону, что позволяет комфортно применять оружие как правше, так и левше. Длина оружия составляет 582 мм с разложенным прикладом и 350 мм - без приклада.

Пистолет-пулемет ПП-2000 разработан в Тульском КБ приборостроения под руководством знаменитых оружейников В.П. Грязева и А.Г. Шипунова. Эксперты называют его одним из лучших в своем классе, в международной классификации носящим название PDW - личное оружие самообороны. По мнению специалистов, ПП-2000 превзошел все зарубежные аналоги пистолетов-пулеметов.

Компактный и легкий ПП-2000 в войсках ждут давно. Дело в том, что в спецподразделениях он используется уже с начала 2000-х годов. А вот до армейских подразделений дойти никак не мог.

Между тем компактный и легкий ПП-2000 может стать просто идеальным личным оружием для летчиков и танковых экипажей. Кроме того, малогабаритные пистолеты-пулеметы оптимально подходят для вооружения военнослужащих так называемой "второй линии". Это экипажи боевых машин, работающих в ближнем тылу, автомобилисты, авиатехники, расчеты артиллерийских орудий, связисты. То есть те, кто, не участвуя в боевых действиях на переднем крае, в любое время могут оказаться на линии огня. И в этом случае у них будет, чем отбиться от врага.

В отличие от полноразмерных автоматов и винтовок ПП-2000 не предназначен для дальней стрельбы, его прицельный максимум - около 200 м. При этом он имеет высокую плотность огня и скорострельность.

Корпус этого пистолета-пулемета выполнен из ударопрочного пластика, что значительно облегчило конструкцию, а также придало ей антикоррозийные свойства. Благодаря сравнительной легкости оружия стрелять из него в режиме одиночной стрельбы можно даже одной рукой, как из обычного пистолета. В качестве плечевого упора используется либо запасной магазин, либо откидной приклад. Для дополнительного обвеса оружия на верхней панели есть планка Пикатинни, а в передней рукояти-скобе - гнездо, где можно разместить фонарь. Предусмотрены магазины на 20 и 44 патрона.

ПП-2000 обладает высокой кучностью, и, как утверждают те, кто им уже пользовался, попасть в цель из него сможет даже новичок. При темпе стрельбы 600-800 выстрелов в минуту оружие сохраняет полную управляемость.

Для поражения целей, использующих средства индивидуальной защиты, находящихся в транспортных средствах и за легкими преградами, применяется патрон 7Н31 с бронебойной пулей. Такая пуля со стопроцентной вероятностью пробивает с 10 метров стальной лист толщиной 8 мм. По этому параметру ПП-2000 превосходит многие зарубежные образцы. Разборка и сборка ПП-2000 интуитивно понятны и просты, что также является большим плюсом в обслуживании.

О надежности свидетельствует то, что в ходе одного из испытаний ПП-2000 успешно выдержал непрерывный огонь 410 выстрелами. По расчетам конструкторов, этот пистолет-пулемет может выдержать непрерывный огонь 160 патронами. И оружие рекомендуется охлаждать через каждые 120 выстрелов. Однако, по словам испытателей, в ходе теста удалось расстрелять без перерыва из одного ствола 19 стандартных магазинов по 20 патронов в каждом и один специальный магазин на 30 патронов. Наверное, ПП-2000 выдержал бы стрельбу и дальше, но для теста не заготовили больше патронов. В мире нет пистолета-пулемета, способного за раз выпустить 400 пуль, не перегреться и сохранить работоспособность.

Существует и гражданский вариант ПП-2000. Это самозарядный охотничий карабин ОЦ-126 с магазином на 10 патронов, лишенный возможности вести автоматическую стрельбу. Так как по законодательству РФ запрещен оборот оружия короче 80 см, то длина ОЦ-126 увеличена до 80 см за счет нескладывающегося приклада и фальшствола.

 

Alark10.07.24 03:20
Для того, чтобы самоубиться, лучше выдать ПМ. А для защиты лётчикам лучше разработать что-то вроде FN P90 (только калибром не под 9х19, а помощнее - 5.45 или 5.7 как у FN).
Alanv10.07.24 11:28
Правильное решение. Нечто среднее между короткостволом и штурмовой винтовкой. В каких-то условияях применения (перечисленных в статье) может быть крайне полезен. Особенно, если превосходные характеристики подтверждены.
zelya10.07.24 12:02
Для Аларка, к сведению.

ППС43 стоял на вооружении желдорвойск, т.е. в очень малых пространствах и на дистанции до 200 метров до 1993 года и его клоны, тот же Борз и прочие под Макаров патрон (9*18) активно использовались в первой и второй чеченской войн.

Пуля тяжелее автоматной 5.45, останавливающее выше.

Безопаснее, т.к. автоматная в листве или за 200 метров летит кувыркаясь и рикошетом от всего куда не попадя.
Аббе10.07.24 18:17
> Alark
Для того, чтобы самоубиться, лучше выдать ПМ. А для защиты лётчикам лучше разработать что-то вроде FN P90 (только калибром не под 9х19, а помощнее - 5.45 или 5.7 как у FN).
Разные дистанции боя - разные и решения. От 50 до 400 метров? Врага выгодно обрушить на экономику вражеской страны. Раненый - большие затраты в тылу и на вынос такового нужно много сил.

От 2 метров и до 200 метров? Врага нужно надёжно уронить. Потому, что с 10 метров раненый враг может отстрелять остатки патронов в магазине автомата. И нанести множественные ранения, сложно совместимые с продолжением ведения боя.
В таком раскладе важным становится останавливающее действие боеприпаса. Обычно это действие связывают с импульсом пули и её площадью.
_magistr2003_10.07.24 18:38
Хороший обзор у Лазарева есть про этот ПП
З.Ы., еще там же про ППК-20 стоит посмотреть - ссылка
Alark10.07.24 21:03
Рассмотрим вариант как в Сирии - Турции. Подошла поисковая группа противника, на головах каски, легкие (или нет) бронежилеты. А летунам предложили 9х19. Оружие должно быть компактным, чтобы поместилось в НАЗ и пуля должна пробить хотя-бы каску. 9мм Para это хорошо в городе, при отсутствии защиты у визави.
mcf11.07.24 00:47
Когда уже нормальные ружья против дронов будут поступать ? А то как посмотришь как там наши отбиваются от дронов калашами так плакать хочется.
Аббе11.07.24 09:23
> mcf
Когда уже нормальные ружья против дронов будут поступать ? А то как посмотришь как там наши отбиваются от дронов калашами так плакать хочется.
Толку то с ружей? Патроны нужны пинципиально новые и миллионами.
1) Вязаная картечь на кевларе. В идеале картечь вольфрам.
2) Пуля подкалиберная в пластиковом поддоне. Такие патроны разработали в средине 1990-х годов для обхода запрета МВД на дальнобойное гладкотвольное оружие.

В первом варианте - оружие по беспилотникам. Во втором варианте - не очень хорошая версия автомата со сверхтяжёлыми пулями.
Ну а как ещё то назвать пули по 16 грамм точёные (тогда) из меди?

Поменял магазин - поменял и назначение оружия. В обоих вариантах оно будет так себе. Ни Богу свечка, ни чёрту кочерга. Патронов в магазине "как в гражданском карабине Сайга".
Но?
В обоих случаях эта штука будет работать. Как минимум - самозарядное оружия.
И масса ружья будет не катастрофически больше массы АК-74. Дальность поражения цели в обоих случаях не факт, что выйдет за 100-120 метров. И с отдачей там будет не весело.
Но?
Этот вариант выглядит реализуемым. И переход от одного вида патронов к другому делает такое ружьё средненько, но исполняющим обе задачи.
Что бы солдат ПВО не оставался безоружным во всех иных отношениях.

Когда в МВД узнают, что лучше бы иметь нарезной ствол - они будут сильно обрадованы. Так сильно, у них будет язва желудка.
Вязанная картечь не разлетится пустотелым конусом, картечины будут увязаны нитями.
Пуля с нарезного ствола полетит устойчивее и точнее, дальше, чем из гладкого ствола. По крайней мере, об этом нам сообщает история оружия за прошедшие 100 -150 лет.

Можно поработать с темой "пуля между Полева и Совестера", но .....
Сомнительно это.
МВД и их инстинкты "держать и не пущать" сила посерьёзнее войны.
AndreyGoose11.07.24 10:56
Пару месяцев назад их видел.
Alanv11.07.24 11:42
> mcf
Когда уже нормальные ружья против дронов будут поступать ? А то как посмотришь как там наши отбиваются от дронов калашами так плакать хочется.
Предполагаю что противодронка в отличие от калаша далеко не каждому выдаётся.
_magistr2003_11.07.24 14:14
> Alark
Рассмотрим вариант как в Сирии - Турции. Подошла поисковая группа противника, на головах каски, легкие (или нет) бронежилеты. А летунам предложили 9х19. Оружие должно быть компактным, чтобы поместилось в НАЗ и пуля должна пробить хотя-бы каску. 9мм Para это хорошо в городе, при отсутствии защиты у визави.
Ну уж каску он точно пробьет:

Данные по бронепробиваемости пистолетных патронов различных калибров:

9×19-мм 7Н21 пробивает 4 мм стали на 55 м (80%);
9×19-мм 7Н30 пробивает 4 мм стали на 60 м (80%);
9×18-мм 7Н25 пробивает 5 мм стали на 10 м (100%);
9×21-мм 7Н29 пробивает 5 мм стали на 40 м (80%);
9×19-мм 7Н31 пробивает 8 мм стали на 10 м (100%).
Таким образом, у тульских инженеров получился сверхмощный узконаправленный инструмент, способный на дистанции 10 м «вскрыть» 8-мм стальную пластину или бронежилет 3-го класса
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Какая классовая борьба настоящая, и может ли рабочий класс быть субъектом классовой борьбы?
» Система Джемаля
» Пятница,13-е
» Прокси-война России и мира Запада: кому это выгодно экономически?
» Война на Кандалакшском направлении 1941-1944, Сборник документов с немецко-финской стороны
» Что является капиталом венчурного инвестора
» О категории «снятие» у Гегеля и в диалектическом материализме
» С Днём Победы!

 Новостивсе статьи rss

» "Военная хроника" рассказала об универсальной тактике ВС РФ по обхвату городов
» Минобороны Южной Кореи пригрозило России из-за отношений с КНДР
» Премьер Словакии: Принятие Украины в НАТО будет угрожать всему миру
» Военные корабли США и Канады прошли через Тайваньский пролив под прицелом НОАК
» Краснов: РФ подготовила для стран БРИКС соглашение о возврате преступных доходов
» В Аральском море поднялся уровень воды
» Шеф Пентагона не будет объявлять в Киеве о дополнительной помощи Украине
» Медведев об угрозах Трампа: Никому он не угрожал — он шелковый на переговорах

 Репортаживсе статьи rss

» Как будет работать беспилотная «летающая «Газель»
» Михаил Симонов и его самолеты: 19 октября 95 лет со дня рождения создателя одного из самых совершенных истребителей
» Как Казань готовится к саммиту БРИКС и чем удивит его гостей
» СВР рассекретила документы "Кембриджской пятерки"
» Конец террориста: как был ликвидирован Степан Бандера
» Чистая польза
» Марат Хуснуллин: «Льготная ипотека на новостройки полностью выполнила свою задачу»
» S7 Airlines переходит на отечественную систему цифровой связи «борт-земля» ACARS

 Комментариивсе статьи rss

» Сербский локомотив. Как Вулин стал движущей силой отношений России и Сербии
» Одиночество стало угрозой национальной безопасности США
» Великий Израиль становится реальностью?
» Интересная история с Россией
» Что означает для экономики Европы перенос производств в США
» Олег Одинцовский: Разочарование
» Как создать спрос на российский интернет в космосе
» Великая дилемма ЕС: спасти свой автопром или подарить рынок Китаю

 Аналитикавсе статьи rss

» Америка добивает Евросоюз, который утрачивает остатки экономического суверенитета
» Вердикт Марио Драги: Евросоюз – лягушка, которую медленно варит Америка
» Биологические лаборатории в Армении: Турция в опасности!
» А. Роджерс: Метафизика войны (ч. 1 и 2)
» Бесконечность — это время ожидания до момента, когда экономика России лопнет
» Спонсоры Трампа и Харрис: кто они?
» Как развиваются межконтинентальные ракеты КНР
» Cовременная «наука» о международной политике может крайне мало дать её пониманию, и слава Богу
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"