Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

США и Украина подписали соглашение по сделке о природных ресурсах
Глава офиса Зеленского отверг майское перемирие с Россией
Politico: ряд европейских лидеров отказались от поездки в Киев на 9 мая
Путин объявил перемирие в дни 80-летия Победы
Главная страница » Новости » Просмотр
 Страница 4 из 4   « Первая страница< 1  2  3 4 
robinzon26.12.11 19:08

Да перестаньте уже фантазировать :)

Данил Корецкий уже всё сфантазировал за вас в своей книжке по теме. Называется "Атомный поезд".

Вполне приличный боевичек. Расслабтесь и получите удовольствие.

25074626.12.11 19:38

Мне тоже кажется. что "диалог" зашел очень далеко и он глупый. В 90-х работал начальником ж/д отгрузки, что-то около 6 вагонов в сутки с охраной и экипировкой (в т.ч. рефсекции). Рассчитать что либо невозможно. Вагон (реф.секция) может пройти за сутки и 1000 километров, а может встать где-нибудь на экипировке. Что там в соседней реф. секции известно только со слов персонала этой секции, поскольку вагоны под пломбой. Каждый незнакомый человек безусловно вызывает подозрение. Про маршруты вообще говорить не стоит. вагон в Краснодар может идти как минимум тремя путями, а может встать в каком-нибудь Минске на месяц на ремонт колесной пары.

Стыдно, очень стыдно читать бредовые комментарии уважаемых людей, котрые вдруг возомнили что "новые" технологии смогут работать в массштабах нашей громадной страны.

chep-6526.12.11 19:47
В самом начале дискуссии Десперад обмолвился про нехилую мобильность и скрытность перемещений в чащах и пущах. Интересно, Десперад в тайге бывал где-нибудь? Ну, там по местным дорогам поездить-посмотреть? Неужто вольный воздух независимой Латвии так сильно будоражит фантазию?
ronor26.12.11 19:59
Скажу и я про датчики. У нас на ж.д. имеются вагоны и 500т грузоподъемностью(сочлененный транспортер 24- и 32-осные), это не значит, что датчик поймет, что по нему проехал этот транспортер. Дело в том, что нагрузка на ось не может быть более 25т( и то 25т случается только в случае локомотивов), а нагрузку на ось у вагонов попробуйте сделать близкой к 25т, не подпишут чертеж. Когда 23т заявляешь, путейцы уже морщится начинают. Так что датчики полная ерунда, единственное что он сделает, то покажет, сколько проехало колесных пар за промежуток времени)
Николай26.12.11 20:22
> slw0068
Если поставить задачу отслеживания подобных поездов вражьей разведкой, то я пошел бы другим путем. Во-первых заставить РЖД ввести систему контроля движения вагонов. Под любым предлогом. Через 3-4 года купить накопившуюся базу данных по движению. Простейшим анализом (по номерам вагонов в одном составе) вычисляем подозрительные поезда. Ставим дешевые веб-камеры на наиболее частых путях движения поездов. снимаем с них видео спустя некоторое время и по внешнему виду фиксируем те которые нам нужны.

На этом собственно заканчивается этап сбора информации и происходит переход к этапу подготовки к их уничтожению....
Даже это не так просто сделать. Почему? Расскажу реальную историю. Лет 7 назад наш одтел разрабатывал и внедрял автоматическую систему контроля номеров вагонов для крупного металлургического предприятия. Мой начальник и еще один коллега решили пойти потестировать систему у ближайших железнодорожных путей, благо что идти туда было 5 минут от работы. Через 10 минут после начала "тестирования" они были задержаны и провели увлекательную ночь в КПЗ. Несмотря на то, что были седовласыми дядьками, кандидатами наук, с внушительными, совем не диверсанскими животами ;-) Даже такие "невинные" шуточки на нашей ЖД не проходят.

По теме восстановления комплекса БЖРК: наша страна обладает уникальнейшей разветвленной и в то же время монопольной системой путей общего пользования. Инжинеры из США не столько "ниасилили" сложную задачу создания самого железнодорожного пускогого комплекса (а это правда), сколько поняли, что при их структуре собственноси на ЖД пути сама идея такого комплекса нежизнеспособна. Грех таким преимуществом не воспользоватся.
25074626.12.11 20:31

ronor

Опять херня. загружаешь крытье 60т газированной воды, а в документах пишешь 40. За "шоколадку" никто Вам и слово не скажет.

По поводу датчиков. В среднем тензодатчик стоит около 100 USD (торгует Обнинск) предположим, что вы их разбросали по стране и работатют они в GSM диапазоне. Сделаем допущение что источник питания работате сколь угодно долго. сделаем допущение что смотрители ж/д пути будут обслуживать эти системы. Сделаем еще допущение, что система каким-то образом будет в одинаковых весах опредеять вагон ли это с газированной водой или БЖРК.

Все час Х. По второму пити на сортировочной станции прощел БЖРК. Пуск Тамогавка Сделаем еще допущение, что лету ему два часа. Ну прилетел он через два часа на сортировку. ДАЛЬШЕ ЧТО. Куда ему втыкаться - в эту сортировку, на экипировку в полутора километрах сдесь же, на пункт отстоя реф секций в пяти километрах от сортировки или ловить за 50*2=100км по магистральному пути...

ronor26.12.11 20:41
250746
Опять херня. загружаешь крытье 60т водки, а в документах пишешь 40. За "шоколадку" никто Вам и слово не скажет

Извините. не понял, в чем "херня"? Что в моем посте не верно? Если вы внимательно прочтете еще раз, то возможно поймете, что я имел ввиду. 25т на ось, при чем тут 60-40 т в вагоне? разницу понимаете. Можно в крытый 4осный запихнуть и 1 кг, всем пох, влати тариф. Но никто не позволит туда запихнуть 80т при грузоподъемности 65-68т, за это голову оторвут. Максимальная нагрузка от оси на путь не должна быть более 25т, я это имел ввиду. Если грузим любые, повторю, ЛЮБЫЕ вагоны по грузоподъемности, то то на ось не будет более 25т, даже скорее 22т. Хотим везти 120т, берем 8осноый тр-р, хотим вести 220, пожалуйста, но на 16-осном и так далее.
iDesperado26.12.11 20:54
> 250746
Все час Х. По второму пити на сортировочной станции прощел БЖРК. Пуск Тамогавка Сделаем еще допущение, что лету ему два часа. Ну прилетел он через два часа на сортировку. ДАЛЬШЕ ЧТО. Куда ему втыкаться - в эту сортировку, на экипировку в полутора километрах сдесь же, на пункт отстоя реф секций в пяти километрах от сортировки или ловить за 50*2=100км по магистральному пути...
блин, ну как мне уже переставить слова, что бы уже на всех бронивечках отложилось, что КР полетит не на датчик, а чуть дальше, туда где разрушено плотно и возиться ремонтная бригада. ну некуда поезду свернуть на подавляющем большинстве участков. это его предсказуемость и губит.

и полетит туда не томагафк. дозвуковой томагавк действительно будет часами лететь, а его сверхзвуковые наследники умеющие менять координаты цели в полете (было инфо что эту фичу планируют и на томагавки). прочесывать тайгу с машинками спутник не может, а вот прочесать пару км жд полотна от датчика до разрушенного полотна и передать координаты паровоза запросто.

и опять же в противовес - зоны патрулирования тополей прикрыто эшелонированной ПВО, там ни томагавки ни наследники не прошмыгнут.
25074626.12.11 21:12

iDesperado

Нужно мне было как то найти рефсекцию на экипировке. Знакомое место я прочесывал около часа, все вагоны одинаковы. Нашел чисто из-за того что boss орал и грозил сделать анал. Не подумайте, что Вас пытаются оскорбить (Вы на сайте уважаемая личность), но Вам, к сожалению, надо быть чуть ближе к жизни. Для примера, если Вы живете в Риге, можете сходить на Вашу сортировку, которая полосой шириной около километра тянется километров на 15. Найти там что-нибудь не владея информацией не реально.

По большому счету, если не учитывать глюк с датчиками, я с Вами согласен, что в тайге безопаснее.

Scolar26.12.11 21:24
А кто сказал, что захват комплексов создаст серьёзную проблему безопасности? Без кодов, террористам практически никакой пользы от установок.
ЗЫ. А мне, пожалуйста, вышлите пяток спутниковых телефонов по цене говна. Почтовые расходы за обе части бартера - за мой счёт.))))
bazil26.12.11 21:26
iDesperado,

Но мы же так и не решили - как определить точное местонахождение вагона? Как Вы определите, что в этом крытом вагоне боеголовка, а не 120 тонн угля и не металлолом? Вес вагона при обоих нагрузках вообще никак не отличается - датчик веса полная чушь. Есть возможность радиационного контроля? Как незаметно осуществить в массовом порядке на десятках и сотнях тысяч вагонов?

iDesperado26.12.11 21:43
вычислять составы будут комплексно. датчики в том числе по весу, в том числе по излучению, в том числе и по интенсивности радио. какое-то инфо даст агентурная сеть, что-то смогут спутники. данные будут собирать и по тупому. цеплять передатчики к локомотивам. к тем где передатчики тут же снимают - повышенное внимание.

смысла так рисковать одной из важнейшей составляющей СЯС ноль. Тополя выполняют те же задачи и лишены всех этих приключений. и ПВО прикрыты и людей лишних в тайге удобно отлавливать. спутнику много тяжелей следить.

25074626.12.11 21:47

ronor

В вагон можно запихнуть сколько хочешь. Просто газированной воды больше чем 60т физически не влазит. Смысл Вашего поста я понял, как то, что у БЖРК будет отличный от крытья вес. В остальном же я согласен. Ну прошло в из 50 вагонов 10 вагонов с весом более стандартного, но проблемы позиционирования это не решает, поскольку это могли быть банальные вагоны с газированной водой. Является ли это информацией для позиционирования - однозначно нет.

Scolar

Нашего общего друга наверное соблазнила стоимость датчика.:)

Мамонт26.12.11 22:49
...Разошелся, так и сыпет:
"Треугольник будет выпит,
Будь он параллелипипед,
Будь хоть круг, едрена вошь!!!"

ссылка
Стесняюсь спросить... для того чтобы остановить поезд, достаточно взорвать полотно впереди? А задним ходом он, значить, того... никак? Ах, и сзади надо взорвать? Ну это тогда Белоруссию в НАТО надо принять, и всех дееспособных белорусов завербовать в диверсионно-подрывные дивизии супостата. У них ишо с Отечественной к пущанию составов под откос большая любоффь. Беларусь - это вообще партизанская Мекка. Только боюсь, что если НАТО сунется со своим свиным рылом да в эту калашную Мекку, то белорусы в ответ повернутся к ним задом, снимут штаны и покажут большую Ср.кку...
Если серьезно, то подорвать полотно, ну не перед самым поездом, а хотя бы на перегоне, куда вышел наш бронепоезд, можно. Но такие подрывы на пути следования нескольких поездов - это фактически объявление войны. Далее все идет по очень простому и эффективному алгоритму. Поезда отползают на несколько км от мест ремонтных работ, куда столь страстно стремятся "Томагавки", и шустро разворачивают ракеты в боевое положение. Параллельно поднимаются в воздух стратеги, открываются крышки шахтных люков, встают на позиции мобилы, объявляется боевая тревога на лодках, глушатся сигналы пиндоспутников и т.п. В Кремле поднимается трубочка прямого телефона и супостата отчетливо предупреждают придержать коней. И если все же после этого СПРН дает сигналы о множественных запусках в нашу сторону - поезда просто отстреливают свой боекомплект, и никакие Тупогавки накрыть этот залп не успеют. Даже супер-пупер-звуковые. Ракета, как известно, не воробей; вылетит - не поймаешь.
Не случайно пиндосы так писали кипятком, чтобы мы из всей триады порезали именно БЖРК. Подлодки, стратеги, даже "Сатана" их так не пугала, как эти "Скальпели". А потому у меня относительно господ Геккона и иДесперады возникает некий вопрос. Не хотелось бы (как в "Неуловимых") говорить, что они засланные казачки (лазутчики), но... "меня терзают смутные сомнения. У посла - медальон... у Шпака - магнитофон..."
kouroush26.12.11 22:52
Статья закрыта. Обсуждение можно продолжить в форуме здесь: ссылка
 Страница 4 из 4   « Первая страница< 1  2  3 4 
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» О типологическом сходстве-ловушке либералов, марксистов, масонов. Реплика к войне окололевых против всех
» О советских предателях и немецкой бюрократии
» Марксисты и искусственный "интеллект"
» 8 марта!
» Почему США мирятся с Россией, а Европа хочет воевать?
» С днем защитника Отечества!
» С Новым Годом!
» Ловушка классической семьи

 Новостивсе статьи rss

» Уолтц: У нас долги, поэтому США больше не смогут финансировать безопасность в Европе
» США и Украина подписали соглашение по сделке о природных ресурсах
» Шмыгаль рассказал о выгоде для Украины от сделки по ресурсам с США
» Украина согласилась на выдвинутые США условия урегулирования конфликта с РФ
» Трамп заявил о переговорах с Китаем о торговой сделке
» Индия закрывает воздушное пространство для судов, связанных с Пакистаном
» Путину удалось то, о чем в США только мечтают — Карлсон
» США допустили частичное согласие на территориальные требования России

 Репортаживсе статьи rss

» ФСБ рассекретила документы о самоубийстве Гитлера
» Постановление ГКО СССР по снабжению населения Берлина выставили в Москве
» Теперь и внутри Европы стали мечтать о перекройке границ
» «Рособоронэкспорт» представит новейшие российские вооружения и гражданскую технику на SITDEF PERU 2025
» Более половины платежей импортеров совершается в рублях
» В регионах Черноземья разворачивают весенний сев
» Как Россия укрепляет военное присутствие в Индийском океане
» Сергей Чернышев: РОС максимально приблизит нас к Луне и Марсу

 Комментариивсе статьи rss

» Сто дней Трампа: Почему администрация США пытается подгонять переговоры по Украине
» Цвет настроения — Блумберг
» Мы идем своим путем
» Сергей Глазьев предложил способ резко ускорить экономический рост в России
» Минфин может пересмотреть бюджетное правило
» Генерал Коморницкий: русским выгоден выход американцев из переговоров по Украине
» В России пора ограничить доступность платного высшего образования
» По пути Украины: Казахстан единственный в ЦА, где запрещен «Бессмертный полк»

 Аналитикавсе статьи rss

» Какая доля промышленности в американской экономике?
» Счетная палата: В работе «Почты России» есть «целый комплекс системных проблем»
» Bank of America предлагает кредиторам Его Величества сливать всё немедленно, «пока не началось»
» Зачем США понадобились редкоземельные металлы в разных странах мира
» Где, кому и для чего нужны редкоземельные материалы и кто владеет ценными ресурсами
» Запуск «Ангары» снова отложили — и лучше бы навсегда. Что нужно России вместо нее?
» Долгий XX век, Возвращение богов и Открытие нового мира
» "Гуаньча": БРИКС адаптируется к пошлинам Трампа в течение трех лет
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"