Регистрация / Вход
текстовая версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Суд Германии отклонил иски против транспортировки газа через "Северный поток-2"
Еврокомиссия отказалась обжаловать решение суда по газопроводу OPAL
Главная страница » Список тем -> Просмотр темы "Лунная гонка: соревнование двух систем или «продажа» Луны американцам?"
 Страница 5 из 7   « Первая страница< 1  2  3  4 5 6  7 >Последняя страница » 
Список тем   Предыдущая тема   Следующая тема
 Лунная гонка: соревнование двух систем или «продажа» Луны американцам?
Размещение комментариев доступно только зарегистрированным пользователям
Трындец, RU   16.07.12 22:30            
SEVER NN> и их слабомощные двигатели J-2 на второй ступени с cовокупной тягой в 520 тонн...
были достаточно полезными и необходимыми в ракете Сатурн-1Б...когда тот выводил груз на НОО...
С какого ... они слабомощные?
На НОО 140 тонн груза, на лунную 47 тонн + вес третьей ступени состатками топлива. Какбэ "разница в нагрузке" объясняется реальной разницей в скоростях на низкой орбите (первая космическая, да?) и на траектории к Луне (вторая космическая). С каких фигов эта разница возмётся? А именно с разницы в выводимых массах при том же стартовом весе ракеты.
Или Вы о чём?
Стартовая масса ракеты Сатурн-V составляла 2800-2900 тонн (в зависимости от модификации), а не 820 тонн, как вы пишите. Суммарная тяга двигателей первой ступени на уровне моря 3400 тонн-сил. Считать ускорениие и дифференцировать вес ракеты по времени (топливо ведь расходуется?) видимо Вам не под силу.
Вес второй ступени 480 тонн. Прибавляем вес третьей ступени и вес Апполона, получаем 647 тонн. Суммарная тяга двигателей второй ступени около 520 тонн-сил (ах, вот вы наверно о чём!). Но ведь к тому времени ракета уже летит в вакууме и сопротивление ниже. К тому же вторая ступень в данном случае служит для выхода на промежуточную орбиту. Но зачем конспирологу заморачиваться с расчётом орбиты!
Более того, двигатели третьей ступени вообще запускаются не сразу. Почти пол витка ракета летит по инерции. В этом месте по Вашей логике она должна падать на землю. Но, чёрт побери!, по законам физики этого почему-то не происходит.
Вам привести расчёты орбиты? Или всё-таки сами вспомните курс школьной (!) физики?


Изменен: 16.07.12 22:43 / Трындец

timosha, EU   16.07.12 22:23            
danila52nn - Теории заговоров имеют черты религий. Переубедить верующего невозможно. И переубеждать не стОит. Надо уметь мирно сосуществовать людям разных верований.
danila52nn, RU   16.07.12 22:07            
> timosha


gronk - Ну и погуглите и найдите "perjury cases" про Луну. Билли был вдвоём с Моникой, и то его ущучили, а тут тысячи человек и ничего.
Это не аргумент. Не верите - "погуглите и найдите" "perjury cases" по делу об убийстве Кеннеди. На лжи ловят тётю Фросю, а не госструктуры США


Изменен: 16.07.12 22:08 / danila52nn

timosha, EU   16.07.12 21:52            
gronk - Ну и погуглите и найдите "perjury cases" про Луну. Билли был вдвоём с Моникой, и то его ущучили, а тут тысячи человек и ничего.
Трындец, RU   16.07.12 21:49            
barclay, ну конечно же сектант! Долбанная автозамена думает несколько иначе, а мне со своим зрением не всегда вычитать на смартфоне что там Т9 предлагает. Некоторые эмитирование с имитацией путают и всё как с гуся вода. Что поделать, собственные посты перечитать и орфографию проверить не всякий удосужится. Я, по крайней мере, старался :-)
SEVER NN, по моему истерика у Вас. Пишите много и бессвязно. На досуге попробую разобраться в Вашем портоке сознания. Но мне сдаётся Вы опять чего-то упустили с тягой второй ступени.

gronk, EU   16.07.12 21:47            
> timosha


> Timmer я не верю, что американцы были на Луне.
- А я верю. Хотя бы потому, что в США лжесвидетельствовать под присягой не решится ни один человек в здравом уме. И руководители НАСА отчитывались перед Сенатом о проделанной работе в том числе и под присягой.
Зачем же так фанатично подставляться? Погуглите "perjury cases" и найдете массу решившихся лжесвидетельствовать под присягой. Билл Клинтон - замечательный пример.
timosha, EU   16.07.12 20:53            
> Timmer Время было такое, время больших и тяжелых свершений
- Да уж, народу покрошили немеряно.

> Timmer я не верю, что американцы были на Луне.
- А я верю. Хотя бы потому, что в США лжесвидетельствовать под присягой не решится ни один человек в здравом уме. И руководители НАСА отчитывались перед Сенатом о проделанной работе в том числе и под присягой.
Финист, RU   16.07.12 20:42            
Первые на Луне Ссылка

"Можно долго спорить, были американцы на Луне или нет, но есть факты, которые убедительно доказывают: советским учёным удалось запустить первый летательный аппарат в космос ещё в марте 1938 года! Информация более чем убедительна"

Кадры в конце просто шикарны (примерно с 67:03). Так что статья нм о чём. ;-)


Изменен: 16.07.12 20:52 / Финист

Jack, ua   16.07.12 20:39            
ПМСМ, единственное, что могли предложить СССР американцы - это создание ОПЕК. Откуда было знать партократам и безграмотным советским экономистам, что это приведет не к пресловутому краху США (который все никак не наступит лет 80-90), а наоборот к созданию нефтедоллара и распространению хождения американской валюты во всей Евразии. (Более подробно - http://economicsdivestment.blogspot.com/2011/07/90.html)
И еще подобная статья по теме американцев на Луне была на Инофоруме. http://inoforum.ru/inostrannaya_pressa/amerikancev_ne_stoyalo_na_lune/

Взгляд, RU   16.07.12 20:35            
Истина ,как всегда посередине. Кто-то пробивался на верх конкретными достижениями в реальной сфере, а кто-то - отчетами о колличестве расстреляных за "вредительство". И эта система могла какое-то время работать эффективно.В зависимости от времени и обстоятельств. Ее проблема в неконкурентности, в отличии от созданной ей же конкурентности в ВПК или космической отрасли. Надо было догадаться и создать самим КПССоциалистов и КПСКонсерваторов (например) и мониторить мнение населения, как сейчас в Штатах.
timosha, EU   16.07.12 20:30            
Nekto - 25 лет назад я и про Ландау поспорил бы, и про изумительную дипломатичность и осторожность Зельдовича, Харитона и менее известных людей, и про сравнение шарашек с Лос Аламосом,...

Спорить бесполезно, вопрос мировоззренческий: один любит бег трусцой, другой - пиво со свиными хрящиками. Подумайте сами - Вы любите вечером с детьми уроки делать, а Вас заставляют в компании сотрудников пиво пить, тимбилдинг, каждый вечер. А уволиться нельзя.


Изменен: 16.07.12 20:36 / timosha

Timmer, RU   16.07.12 20:16            

Ну по поводу шарашек. Да, некрасиво сажать людей в творческие коллективы насильно. Но только у Мессершмитта в конструкторских бюро работало столько инженеров, сколько было во всем СССР, а на носу неизбежная война. Когда у одного из ведущих специалистов СССР по гидравлике (ну не помню я его фамилию!) спросили о шарашке, он ответил примерно следующее: " Да нормально там было, работали столько, сколько хотели, и если нам не нравилась еда, то увольняли повара, а не инженера!" Кстати, в туполевской шарашке, для работы во внеурочное время требовалось получить особое разрешение, о чем Туполев сетовал в своих мемуарах. Время было такое, время больших и тяжелых свершений. Кста, по Питеру к Петру I претензий нет?, ну вот и ладно.

По статье, отдает кликушеством, хотя я не верю, что американцы были на Луне. Меня больше убеждает то, что у них не было двигателя. Не было и нет. Мне больше импонирует статья здесь, с математическими расчетами Ссылка


Nekto, RU   16.07.12 19:52            
> timosha

Nekto - Довольно многим людям свобода не нужна. Я таких знаю и даже где то дружу.
То что они закрытые были не означало, что работающие и живущие там не могли свободно выезжать и въезжать оттуда. Просто туда больше никого не пускали и секретили закрытые объекты. Либеральная пропаганда по моему просто сделала из людей идиотов не способных к логическому мышлению. Господа в США были созданы точно такие же закрытые объекты Лос-Аламос, Сандия, Ливермор и другие. Делали у себя то же самое что и Берия.

JJ-team, RU   16.07.12 19:50            
> iDesperado

статью не осилил, сломался на первом же тезисе - у сша все получилось с первой попытки. так у них вся ракета проверялась на стенде, а мы до запуска понятия не имели работают ли системы ракты. понятно, что после прогонки на стенде ракета полетит.
допустим ЦК КПСС торгаши, а что китайцы облетевшие луну ? вокруг все лгут ? смешно. удержать в тайне такую мистификацию, о которой знали миллионы людей с нескольких континентов можно в комиксах, но не в реальной жизни.
Не смешите. Как раз советский стенд бил и мало того он есть. На нем все двигатели и испытывают. У америкнцев такого стенда нет (в полном объеме) по сей день вот они и используют советские двигатели. РД-180 там испытывали. Янки его на Атлас ставят.

chep-65, RU   16.07.12 19:48            
iDesperado, у Берии перед войной, как у Генерального комиссара государственной безопасности, непосредственно были в подчинении погранвойска. Они встретили врага, в отличие от многих частей КА, в полной боевой. Например, Брестская крепость. И не только.
chep-65, RU   16.07.12 19:42            
timosha, у меня впечатление, что вы тиражируете перестроечные штампы и не в курсе того, о чем говорите. В вашей логике Фейнман и остальные атомные физики на американском атомном проекте также сидели и "Работали за призрачную возможность освободиться и старались изо всех сил". Как-то, когда бываю у тещи в Сарове (Арзамас-16) не слыхал разговоров об этих ваших "призрачных возможностях". Поинтересуйтесь, долго ли на атомном проекте работали Тамм, Ландау и некоторые другие (в том самом Сарове). Опять же, не могу подтвердить ссылками, но читал, что когда арестовали Берию, Зельдович с потерянным видом заявил своим сотрудникам: "Арестовали нашего Лаврентия Палыча!.." В воспоминаниях Харитона, изданных уже в нынешние времена, о Берии ничего ужасного не говорится.
timosha, EU   16.07.12 19:28            
chep-65 - Даже трудно сказать, кто из инженеров и конструкторов не сидел при Берии. Работали за призрачную возможность освободиться и старались изо всех сил.

Атомный проект - отчасти достижение разведки, т.к. Курчатов точно знал, какие из дорогостоящих экспериментов делать не надо.

Современные системы телекоммуникаций - несоизмеримо сложнее атомного проекта.

Nekto - Довольно многим людям свобода не нужна. Я таких знаю и даже где то дружу.
Nekto, RU   16.07.12 19:15            
В застенках шарашек. То же мне скажете, я живу в таких застенках. И в этих застенках всегда усовия были лучше чем вокруг. Так что не в застенки Берия садил ученых, инженеров, рабочих. А в комфортные научно-индустриальные закрытые территориальные образования. Ума у тех кто это делал в частности Берии было больше чем у нынешних интелектуалов на порядки.
iDesperado, LV   16.07.12 19:04            
талантливы были инженеры, Туполев, Королев и многие другие таланты, которым власть мешала. работали они в застенках шарашек. и тут стоит еще понимать, что моральное уродство и технический успех вовсе не противоположны. во многом благодаря сахарову мы получили термоядерную бомбу и развал СССР одновременно
chep-65, RU   16.07.12 19:02            

timosha, вы написали:

"Требуется делать вещи существенно более сложные, чем при товарище Берии. Грубо говоря - посади хоть миллион россиян - iPhone они не сделают."

Почитайте на досуге, что нужно было сделать, для реализации атомного проекта, имея тогдашние ресурсы.

Касательно армий рабов, состоявших из "толковых инженеров, учёных, рабочих, деятелей искусств" - вы горячитесь. Эти, как вы выразились "армии", в основном лес валили и строительством занимались.

Где-то у мемориальцев мне попались данные по одной из зон. Соотношение зеков к охране было примерно 6:1 (без учета членов семей охраняющих). Видимо - это типичное соотношение. Вот и делайте выводы о реальности существования неисчислимых армий заключенных.

Кроме того, если не ошибаюсь, еще перед войной (когда реально рулил ГУЛАГом) Берия писал служебные записки, в которых говорил о нецелесообразности использования массового труда заключенных (многочисленные вопросы с их обеспечением, трудоустройством после отбытия сроков, охрана и т.д.) Ссылок не дам - архивов не веду, профессионально пропагандистской деятельностью не занимаюсь. Если вам интересно - ищите сами, если нет - пардон муа.


chep-65, RU   16.07.12 18:46            

iDesperado, спорить с вами - напрасно терять время (можете написать что-нибудь в мой адрес аналогичное). Но из вашей логики вытекает, что поскольку:

1) расстреливали лучших и пачками;

2) отбор во власть шел из худших;

- то можно сделать вывод: талантливей советского народа мир еще не знал, ибо под руководством его худших представителей, умами средних и тупых, руками косоруких и сиволапых были реализованы атомный проект, создана космическая техника, в кратчайшие сроки восстановлена из руин страна и далее по списку.

А вот если бы дали пойти во власть лучшим - вроде вас, - то уж тогда бы!...


Nekto, RU   16.07.12 18:42            
> iDesperado


> Nekto


А может за дело расстреляли, ведь над чем они работали все воплотилось в реальность и без них?
как же за дело !? вы же только что уверяли, что наверх могли только лучшие пробиться ...

если расстреливали пачками выходит вовсе не лучшие пробивались ?

Лучшие в плане подготовки и квалификации, а не своих моральных качеств. Воровали наверно или махинациями занимались, судя опять же по фамилиям, тогда за это расстреливали.


Изменен: 16.07.12 18:43 / Nekto

timosha, EU   16.07.12 18:39            
Товарищ Берия был выдающимся организатором армий рабов (зеков). Сейчас его таланты неуместны - нет столько толковых инженеров, учёных, рабочих, деятелей искусств, которых можно посадить, чтобы они сделали то, что требуется. Требуется делать вещи существенно более сложные, чем при товарище Берии. Грубо говоря - посади хоть миллион россиян - iPhone они не сделают.
iDesperado, LV   16.07.12 18:34            
> Nekto

А может за дело расстреляли, ведь над чем они работали все воплотилось в реальность и без них?
как же за дело !? вы же только что уверяли, что наверх могли только лучшие пробиться ...
если расстреливали пачками выходит вовсе не лучшие пробивались ?

Главный Злодей, RU   16.07.12 18:19            

"Ворсовые застёжки – "липучки", тефлоновое антипригарное покрытие – вот только наиболее известные её бытовые результаты…"

Хотя мои комменты и трут (с), но истина не велит промолчать.

О тефлоне: Ссылка

=== Американская компания "Дюпон" разработала фторсодержащий полимер тефлон незадолго до начала Второй мировой войны. Химик Рой Планкетт в 1938 работал в этой химической компании. В это время он проводил серию экспериментов, в ходе которой и открыл случайно новое вещество.

Этот новый материал оказался очень прочным и скользким. Ему старались найти применение в самых различных областях.

Но известность этому материалу принесло производство антипригарных покрытий для сковородок. К этому скользкому покрытию ничего не прилипало.

Посуду с таким покрытием начали выпускать в 50-х годах. Она приобрела популярность во всем мире очень быстро, благодаря наличию антипригарных качеств.

Но вначале тефлон заинтересовал военных. Они использовали его как уплотнитель для предохранения конструкции ракет от ракетного топлива.

Французский физик Марк Грегуар только в 1945 г. догадался нанести это вещество на обычную кухонную сковороду. Изделие оказалось хорошего качества. Буквально сразу же на него был получен патент.

В 1956 г. этот физик стал создателем компании "Тефаль", которая в настоящее время является одной из самых известных фирм мира. Эта компания занялась выпуском сковородок с антипригарным покрытием. ===

О липучках: Ссылка

"Липучка" или "Velcro" ( фр. Velcro ) — застёжка, действующая по принципу репейника . Изобретена в 1948 году швейцарским инженером Жоржем де Местралем . Является удачным примером биомиметики .

Вот такие дела, граждане. Вот такое "наследие".


 Страница 5 из 7   « Первая страница< 1  2  3  4 5 6  7 >Последняя страница » 
 
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Революция идиотов 1789
» "Мнения о заграницах": логика привода к общему знаменателю
» Что нужно знать о первичном размещении акций арабо-американской нефтяной компании (IPO Saudi Aramco)
» Почему мотор китайской экономики скоро заглохнет?
» Турция достигла рекордного уровня импорта СПГ за 1 полугодие 2019
» Авторитаризм в Великобритании: попытка Джонсона уничтожить демократию
» Каково же современное лицо армии США?
» Отчёт на 7-е июля 2019 года

 Новостивсе статьи rss

» В Сингапуре арестовали попавший под санкции США российский корабль
» Лукашенко заверил, что Белоруссия не войдет в состав "братской России"
» Москва отреагировала на планы Киева "отделить Донбасс стеной"
» Главу Нафтогаза допросили американские прокуроры
» В Псковской области запускают ферму по выращиванию алмазов
» Практику народного бюджетирования планируется распространить по всей России
» К МКС стартовала ракета Falcon 9 с грузовиком Cargo Dragon
» РФ новой спецплатформой вдвое ускорит геологоразведку в Арктике

 Репортаживсе статьи rss

» Саммит НАТО закончился скандалом: Макрон, Джонсон и Трюдо посмеялись над Трампом
» Пенсионеры-стартаперы открывают кафе и фестивали
» Из чего состоит радиолокационное кольцо России
» «Северный поток – 2» решили остановить делом «немецкого Скрипаля»?
» «Россия должна быть самой либеральной страной»: Петр Авен об ошибках 90-х, аполитичном бизнесе и коррупции
» В Москве названы имена 11 победителей национальной премии "Гражданская инициатива"
» Появилось новое направление отечественного вертолетостроения
» Обзор Аравийского п-ва: распродажа Saudi Aramco; новая защита для Катара; «игра престолов» в Бахрейне; и многое другое за октябрь-ноябрь 2019

 Комментариивсе статьи rss

» Кому выгодна антироссийская истерия из-за убийства чеченского боевика в Германии
» Базовый лагерь русских шпионов, специализирующихся на целевых убийствах, в Верхней Савойе
» Чем обернулась для мира энергетическая независимость Америки
» Грета Тунберг снимает экологическую маску
» «Противостоять надуманной угрозе»: как НАТО наращивает киберактивность у российских границ
» Еда становится непозволительной роскошью, экономисты в панике
» ФРГ: Почему Киев хочет получать деньги за транзит газа просто так?
» НАТО - альянс переживает сильнейший раскол в своей истории

 Аналитикавсе статьи rss

» Новая золотая лихорадка: что стоит за возвращением золота из США и Великобритании?
» Бомба замедленного действия: США взрастили корпоративный пузырь небывалых масштабов
» За счет чего растет российская промышленность в 2019 году
» В китайском долговом пузыре нашлось первое слабое звено
» Партия «газовой войны» готовится к выходу на сцену?
» Кто и как сократит американское военное присутствие в Афганистане
» Армия США : нападение на Россию, Китай, или Иран обернется неприятным сюрпризом
» Атомная бомба Японии: она уже есть?
 
текстовая версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2019 Inca Group "War and Peace"