Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

В Минске прогремели взрывы
В Минске начались новые задержания
Главная страница » Список тем -> Просмотр темы "Экономика."
 Страница 116 из 116   « Первая страница< 111  112  113  114  115 116 
Список тем    
 Экономика.
Размещение комментариев доступно только зарегистрированным пользователям
Zmey, Moderator   27.03.14 12:09            
И да, тем про Украину на форуме уже достаточно. Хоть здесь то уж не надо юридические козни вокруг Крыма обсасывать.
Zmey, Moderator   27.03.14 12:08            
Да где уж там потом и кровью. Кубышка на этот счет была запасена, она и расходовалась. Без каких-либо напрягов. Да и говорить о том, что рубль отыграл благодаря ЦБ - неправильно. Причины я уже раньше озвучил. ЦБ занимался тем, что не давал рублю упасть быстро. Валютный корридор хоть и расширяли немного, но фактически к его границам рубль даже не приблизился. Так что все интервенции были свзяаны не с камими-то удержаниями позиций, а со смягчением тенденции. Потому что на биржах падение на 1 процент в день - это "рынок рухнул!", а падение на 3 процента в месяц - это "стабильно медвежьи настроения на рынке".
В итоге рубль и РТС и ММВБ откатились к февральским значениям на волне отчетности российских компаний, неожиданной мягкости антироссийских санкций и общей мировой конъюнктуры. Когда поняли, то есть, что никакого экономического суперэффекта то в общем, пока нет.

И кто против рубля играет? Примеры то есть? Рублю как показала практика, особо не повредили. Даже больше - те, кто требовал более мощной девальвации сейчас сильно разочарованы почти полным откатом.

И про закрытие банков вы тоже ошибаетесь. Практически все закрытия банков - есть результат прикрытия серых схем вывода наличности и ухода от налогов, причем большую часть накоплений простых граждан покрывают страховки АСВ, а те, кто побогаче - ждут результатов банкротства и оценки. И никто не бузит, нет массовых демонстраций и всяких оккупаев-волл-стритов. Куча банков закрылась тихо-мирно, с выплатой компенсаций и возмещениями ущерба государству.

Так что какие там бегства капиталов и физиков. Просто перейдут в дургие российские банки. Сам попадал в эту тему (Банк Пушкино, возвратили деньги в течение месяца с набежавшими процентами).

В очередной раз фиксирую вашу значительную некомпетентность в обсуждаемом вопросе, но с претензиями типа на "взгляд со стороны". Похоже, нифига то вам со стороны то и не видно.
Karabass, RU   27.03.14 11:55            
И куда же они все побегут?
tinka, RU   27.03.14 01:19            
Рубль конечно отыграл, но судя по объемам, далось это ему потом и кровью....
И базука у ЦБ не с вечным боекомплектом, вся страна против рубля играет, потому что переспективы не настолько радужные, ЦБ конечно молодец иначе в ш опор свалились бы неминуемо и страшно, но пределы его прочности сомнительны.....

есть подозрения что статистику уже знатно правят.....
да и закрытия банков могут быть как топливо, шутка ли счета юриков и богатых физиков "обнулять", удобно, какбы не заметно, и довольно часто

не то что капиталы побегут, физики побегут.....

Изменен: 27.03.14 01:35 / tinka

onahoret, GB   27.03.14 01:08            
Это сезонные колебания. Про них все знают и они кратковременные.
Кто там играется — неизвестно. Может и никто. Может ЦБ или Минфин.
Может родственники и приближённые к императору.
А может просто спекулянты...
Расплачиваться с налоговой не целый год будут, а "биржевые настроения и рынок" против ЦБ, пока что ничего противопоставить не могут. Другое дело, что ЦБ хочет показать, что это всё "невидимая рука". Но, если никто не скрывает сотни миллионов баксов бросаемые на поддержание курса, то про какой рынок, может идти речь?

Zmey, Moderator   26.03.14 07:22            
Рубль за последние пару дней сильно отыграл и по отношению к долллару и по отношению к евро. Главнейшей причиной этого явилась сдача валютной выручки нашими компаниями, дабы накупить рублей, дабы расплатиться с налоговой. На мой взгляд, это еще раз подтвердило, что курс рубля сейчас определяется не столько хотениями ЦБ или Минфина, сколько биржевыми настроениями и рынком.
П:)циент, RU   25.03.14 18:49            
Полагаю, рецепт, как устранить описанные Вами проблемы - здесь Ссылка
наслаждайтесь))))
onahoret, GB   25.03.14 13:35            
Финансы играют марши.

Где-то, когда-то, я уже писал, что Россию "спасёт" девальвация и "ухудшение" жизни народа. Ну вот, это и свершилось с приходом в Банк, Эльвиры Сахипзадовны. Она всегда была противником управления курсом рубля. Поэтому, просто надавала денег нашим банкам и страшно удивилась, что эти деньги не пошли в "реальную экономику". И вот же сюрприз, они выплеснулись на "валютный рынок".
  • Сюрпризы на этом не кончились, ведь у нас есть ещё и Минфин. Которому "позарез" понадобилось срочно "стерилизовать" эту избыточную ликвидность. Ведь любой "кухарке" понятно, что просто купить эту лишнюю ликвидность напрямую у Сахипзадовны — это "западло". Так настоящие финансисты не делают. Нет, сначала ЦБ России печатает избыточную ликвидность, а потом её скупает Минфин России. Главное — все при деле и решают "государственные задачи.
  • .
  • Короче — рубль опустили, но в этом виновата ФРС США. Ну, или в крайнем случае, Госдеп, ЦРУ, внешнеэкономическая конъюнктура...
  • .
  • Итак, что же дальше? Дальше надо самим думать, а не перечитывать недавних лауреатов Нобелевской премии по экономике. Сегодняшняя ситуация с финансами была бы нормальная для "мирного времени". Но, у нас на носу — война (санкции). Поэтому, пора бы уже и начинать к ней готовиться. Раз она уже началась.
  • .
  • Некогда сейчас думать о борьбе с инфляцией. Рубль надо опускать до 40 "деревянных" за доллар. И это на сегодняшний день, а там и до 50 рублей можем скакнуть. Население пока готово терпеть. Ведь мы же "утёрли нос Западу" в Крыму. И ситуация пока не ясная. Я давно предлагал на "остатках" Украины сделать конфедерацию. К сожалению, Обама не смог убедить в этом Маккейна III. Теперь все действуют, как и говорил великий Путин: "за большой лужей, ставят опыты над крысами". То есть, Запад реагируют в зависимости от успешности опыта. Россия же, чередует симметричные ответы с ассиметричными...
  • .
  • Один из ассиметричных ответов — снижение импорта. Чего-нибудь нужного, сейчас всё равно нам не продадут. Да и сами мы, не очень-то рвёмся с ними сотрудничать, минимум до тех пор, пока всё не "устаканится".
  • .
  • Сейчас самое время заняться импортозамещением и переориентацией на Восток. Запад, по любому, будет покупать нашу нефть и газ ещё несколько лет. А через пару лет, очень многое может поменяться. Европа не в том состоянии, что бы швыряться деньгами. Даже если Россия будет терять больше, то Европе всё равно придётся искать пути к "примирению". Ну, а мы получим опыт существования в "неблагоприятных условиях". Если мы хотим стать серьёзным игроком на международной арене, мы обязаны доказывать свою решительность "идти до конца", ну или во всяком случае "далеко". Лучше бы, конечно, ограничиться "блефом", но это не может "прокатывать" постоянно. Заплатить "по полной" всё же придётся.
  • .
  • При резкой девальвации возникнет большой спрос на отечественное. Хорошо бы иметь стратегию по насыщению этого спроса. Только не надо никаких "нацпроектов" с утверждением в Госдуме. Создайте "штабы" с персонально ответственными "генералами" и проводите мозговые атаки. Ну и убеждайте президента в нужности этих решений в условиях "законов военного времени". Если проблема с "генералами" — звоните мне.
  • .
  • С Востоком тоже надо решать. Там не только Китай, но и полно его конкурентов. Спокойно, большинство позиций импорта можно у них закрыть. Не всё так просто, но надо действовать, если Родина в опасности. Пора создавать альтернативные финансовые центры. Мы их, конечно, не потянем в одиночку, но надо тогда встраиваться в азиатские. Создание своих национальных платёжных карточных систем.
  • .
  • Ну и пока мы изгои, чем бы нам заняться внутри страны? Во первых можно отдохнуть в Крыму. Пока полуостров оторван от всей страны, можно было бы обкатать на нём новые решения. К чему уже давно призывает наше бизнес сообщество. У президента есть помощник — Борис Титов. Дайте ему порулить нашим новым дотационным регионом. Когда ещё представится возможность увидеть на практике результаты работы невидимой руки рынка? Пусть малый и средний бизнес покажет свои возможности. Что, конечно, не отменяет крупных государственных вложений в инфраструктуру.
  • .
  • В "материковой" же части страны есть вечная тема — ЖКХ. Тут дела движутся, но тоже есть шанс для ускорения. В принципе в ЖКХ всё уже придумано и надо только внедрять. Самая главная проблема — нет денег. Деньги надо брать в долг. Брать его должно население. Государство же должно убедить это население в том, что надо менять трубы, ставить счётчики, экономить воду, разделять мусор, утеплять крыши и стены, менять окна на стеклопакеты, покупать энергосберегающую технику и миллион ещё таких же "гениальных" советов.
  • .
  • Всем этим надо заниматься. Выделить солидные деньги на промывку мозгов (пропаганду). Придётся также повысить тарифы — это действует эффективнее любой рекламы. Сейчас существует концепции ограничения тарифов, тарифами "альтернативной котельной" и т.п. Очень мудрые решения. Также, у семей с детьми и пенсионеров, коммуналка не должна превышать определённой суммы в их доходах. Допустим, определяется прожиточный минимум для данной губернии на душу населения. Значит, коммуналка не должна залезать в этот минимум. Естественно, в каждом правиле будут исключения и о них тоже не надо забывать.
  • .
  • Ещё одна вечная тема — сельское хозяйство. Тут тоже всё развивается нормально. А хочется то, что бы было "прелестно".
  • .
  • Что тут можно посоветовать? Надо искать новые решения в продвижение отечественного продукта. А сделать это можно с помощью различных "фишек". Надо пропагандировать пищу с "маленькими сроками хранения", "органическую", "местную", "патриотическую"...
  • .
  • Сам помню, как покупал пиво, сделанное по "старинным рецептам", хотя по вкусу больше нравилось "химическое". А покупал, потому что на меня влияла не реклама, а окружающая среда в лице моих друзей — знатоков "истинного" вкуса.
  • .
  • Я не сомневаюсь, что Россия переживёт любые санкции. Но, хотелось бы, что бы она не просто о них "переживала", а использовала бы эти трудности с умом. Что бы этот холодный душ не привёл к "простуде", а только закалил бы её ещё больше.
  • .
  • P.S. Замеченные в тексте опечатки являются защитой от несанкционированного копирования. ©
  • .
  • Источник: Ссылка

Изменен: 25.03.14 13:51 / onahoret

 Страница 116 из 116   « Первая страница< 111  112  113  114  115 116 
 
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» История в стиле минимализм
» Исраэль Шамир о феномене и опасности «мирового еврейства». Компиляция.
» Дискурс драпировки Мавзолея
» Ковид-19. Что же все таки происходит. Мнение почти участника событий.
» Законность ограничительных мер в связи с КОВИД-19. Вопросы без ответов
» Технические работы на сервере
» Р.Хайнлайн. "PRAVDA" means "TRUTH"
» Российская помощь и слабость Италии

 Новостивсе статьи rss

» Стоимость мировых лесных ресурсов может сократиться на 30%
» Военные построили трубопровод для переброски воды в Симферополь
» «Нафтогаз» сорвал проект превращения Украины в хаб для СПГ из США
» Надежность деталей международного реактора ITER проверят ученые из Томска
» Военные России и Сирии уничтожают пещеры боевиков в провинции Хама
» AP сообщило о контейнерах с опасными химвеществами в порту Бейрута
» Власти Пекина выдадут населению 2,8 млн талонов для стимулирования потребления
» «Сухие» — в море: истребители Су-30СМ ожидает серьезная модернизация

 Репортаживсе статьи rss

» ООН предупреждает о разрушительных последствиях электромобильного бума
» Forbes (США): можем ли мы добиться межзвездных полетов, используя только известную нам физику?
» Рогозин бросил вызов Илону Маску
» Модель пропаганды Жака Эллюля
»  Арктику хотят перевести с нефти на СПГ
» 100 лет отечественной внешней разведке: герои и подвиги
» Обзор Аравийского п-ва: Анкара идет в Йемен; «кувейтизация» терпит провал; Оман выбирает между КСА и Турцией; и многое другое за июнь-июль 2020
» Китайское предупреждение: КНР строит семь лабораторий уровня Уханьской

 Комментариивсе статьи rss

» Операция «Августовская буря»: как Россия сокрушила Японию в Маньчжурии (The National Interest, США)
» Разгул Силиконовой мафии, или Игра без правил
» Данные — это новый мусор
» Нацизм на вырост
» Российские исследования Марса: после многократных неудач Россия начала делать упор на международное сотрудничество (The Paper, Китай)
» Советники Тихановской придумали, как обыграть Лукашенко
» Украинский финал Лукашенко
»  Восстание обреченных. Новые документы из архивов ФСБ проливают свет на причины поражения польских повстанцев в Варшаве в августе-сентябре 1944 года

 Аналитикавсе статьи rss

» Farda (Иран): в чём не помогли американцам боевики ИГ*, «помогут» сирийские курды
» Японские СМИ: Россия и Китай нацелились на финансовый альянс
» Фокус на Индустрии 4.0: как в разных странах поддерживают интеграцию инноваций в промышленный сектор
» Саудовская Аравия "делает шаг к ядерной бомбе", готовясь к выборам в США
» Все, что отцы не продали, мы продадим: Украину накрывает бум концессий
» Уолл-стрит подает сигнал SOS
» Американцы готовы лечиться где угодно, только не в США
» ЮНЕСКО должна стать координатором дискуссии о перспективах водородной энергетики
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2020 Inca Group "War and Peace"