Регистрация / Вход
текстовая версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Суд Германии отклонил иски против транспортировки газа через "Северный поток-2"
Еврокомиссия отказалась обжаловать решение суда по газопроводу OPAL
Главная страница » Список тем -> Просмотр темы "Предлагаем меры по борьбе с наркоманией"
 Страница 2 из 2   « Первая страница< 1 2 
Список тем   Предыдущая тема   Следующая тема
 Предлагаем меры по борьбе с наркоманией
Размещение комментариев доступно только зарегистрированным пользователям
tinka, RU   30.10.09 00:45            
нация счастливое детство ... чистота крови .... ужасная последовательность
Вы серьезно считаете что наркотики (в привычном понимании) единственное средство уйти от реальности?
Может в реальности что то поправить? (Вопросы риторические)
Вот мои предложения: не колитесь, не курите, не пейте и не читайте сайты с политическим уклоном - возможно детишки возьмут с вас пример (хотя читая некоторые предложения - думаю лучше не надо что-бы брали пример)

vktik
Если боли тети нет предела - то почему заявление еще не в прокуратуре, или там народный патруль и т.п. - очень удобно чужими руками (ВС РФ) заботиться о боли - таки есть еще пределы. А вот дядя ничего - с пониманием.

Господа наркомания - как явление преступленя закона - следовательно проявление преступности - которая как правило паразитирует на недостатках общества. Знаете первый способ борьбы с тараканами? Починить кран и убирать за собой

Аяврик
НО И ИХ СОСЕДЕЙ (!!!) - что по коттеджнему посёлку, что по лестничной площадке, как молчаливых СОУЧАСТНИКОВ - вас же первого и загребут как соучастника, подумайте почему.... хотя конечно щепка.... не жалко


Странно что пока не предложили рисовать на дверях наркоманов знаки специальные - ну типа там звезда да... (ой) - конечно же череп и шприц ;-) - с таким подходом сами себя вырежем под корень .... хотя опять же щепки....пущай у России много (с)


Есть же профессионалы своего дела - пусть они занимаются этой проблемой, чтобы не каждая кухарка. и даже не рядовые бойцы, а тот кто видит картину комплексно - если нет таких людей - то найти вот достойная - конкретная первая цель



Вот вам еще черного юмора: запретите продажу клеев, кросок, аэрозолей ..... список ограменный...
.... а потом и чай - дабы не чифирили ;-) уже смешно?

Изменен: 30.10.09 15:52 / kouroush

vktik, DE   29.10.09 22:36            
Я за эту неделю поговорил и со своими родственниками и со своими друзьями на тему борьбы с наркоманией. Моя тётя сказала мне, что она всех бы уничтожила, кто наркотики производит и торгует. Т.е. Афганистан она разбомбила бы, так как боли её нет предела. Дядя мне сказал, что это безсмысленно, так как и в России полно мест где эту гадость могли бы выращивать, поэтому необходимо бороться на местах. Друзья мои все точно такого же мнения.
На мой взгляд, уже прозвучавших здесь предложений вполне достаточно, чтовы свести наркоманию к минимуму. Нужна только воля. И не только правительства, но и каждого из нас. Ведь пишут же здесь некоторые, что с помощью гражданской инициативы решают те или иные вопросы ЖКХ.
2 Lilu
Продолжать можно долго. Это не выход. Тем более, что мы это уже проходили в 37-м. 1-й и 2-й пункты тогда работали по полной программе.
Думаю, что вы ошибаетесь. Сравните действительные потери населения в 37-ом и сейчас. Поэтому предложения Аяврика очень даже необходимы. Против нас ведут войну, а мы рассуждаем, что могут пострадать невинные люди. Да могут, но нация выживет и сможет дать отпор врагу, как во время ВОВ.

Lilu, RU   29.10.09 19:25            
Цивилизацию ссудного процента пока не потянем. А если серьёзно, то наряду с карательными мерами нужно возвращать нормальную систему ценностей, причём всеми доступными средствами - религией, физкультурой, искусством, рекламой наконец. И первое, что надо сделать - приравнять алкоголь к слабым наркотикам, со всеми вытекающими.
salavat, RU   29.10.09 17:21            
Пока существует цивилизация ссудного процента ВСЕГДА будет оставаться поле меновых ценностей альтернативных естественным. Гей-культура, культура потребления наркотиков, бурно развивающаяся культура педофилии - это эрзац-культуры цивилизации ссудного процента, которые необходимы для увеличения объема меновых ценностей, а следовательно, для увеличения пирамиды долговых обязательств, на вершине которой перманентно существуют "хозяева жизни" - специальные и при этом недолговечные группировки людей, которым необходима власть и богатство прежде всего для решения своих, корпоративных интересов.
Чтобы эффективно решить ЛЮБЫЕ узкие задачи, включая разрушение культуры потребления наркотиков, нужно решить ГЛАВНУЮ ЗАДАЧУ - уничтожить цивилизацию ссудного процента.

Изменен: 29.10.09 22:44 / salavat

Lilu, RU   29.10.09 16:13            

Аяврику

Всё хорошо, кроме существующих на сегодняшний день реалий. Если коротко, то по Грибоедову: "А судьи кто?"
1. Ещё не выявленные оборотни подбрасывают самым активным борцам пакетик и отправляют их на рудники;
2. Сосед, с которым вы не поделили место для машины, пишет донос и далее см.п.1
3.Наркоторговец готовит аналогичным способом операцию по устранению, скажем с участка границы, честных офицеров и далее (опять см. п.1) ставит там своего человека.

Продолжать можно долго. Это не выход. Тем более, что мы это уже проходили в 37-м. 1-й и 2-й пункты тогда работали по полной программе.


Аяврик, RU   29.10.09 15:52            
//Площадка для обсуждения и выработки рекомендаций по борьбе с наркоманией в обществе, для создания списка конкретных технических и организационных решений, направленных на преодоление данного явления.//

позволю себе экспромт В РУСЛЕ заявленного обсуждения:
(не знаю, сколько времени свободного смогу на формирование мыслей, но для затравки начну)

Необходимые комплексные меры должны решить по сути одну задачу: сделать незаконный оборот наркотических средств на территории РФ не выгодным для всех его участников на всех этапах - т.е. риски для участия в этом обороте должны быть такими, чтобы сводить на нет как алчность одних, так и тягу кайфануть у других (хотя изжив первых будет решена и проблема со вторыми).

Меры должны быть такими, чтобы было не выгодно не просто участвовать в сбыте или в употреблении наркотиков, но, не менее важно, стало бы не выгодно ОСТАВАТЬСЯ СТОРОННИМ НАБЛЮДАТЕЛЕМ, пассивным обывателем.

Сначала должна быть сформулирована и объявлена "политическая воля" ("государева" по сути), потом принята "стратегия", потом - "тактика".

1. Незаконный оборот наркотических средств объявляется на территории РФ вне закона - соответственно, на территории РФ вводится своеобразное "чрезвычайное положение", подразумевающее ограничение в отношении части граждан их конституционных прав и "мобилизацию" необходимых сил.

2. Формируется Всероссийская Чрезвычайная Комиссия по борьбе с незаконным оборотом наркотических средств, прямого подчинения Президенту РФ и не подконтрольная конституционным органам власти.

3. Незаконный оборот наркотиков приравнивается к террористической и диверсионной деятельности, все расследования этой деятельности выводятся из-под юрисдикции граждансой юрисдикции все раскрытые факты направляются ВЧК на рассмотрение особых трибуналов.

тактика:

главной мерой наказания участников незаконного оборота наркотиков должно стать БЕЗУСЛОВНОЕ поражение их гражданских прав - как участников сбыта, так и СВИДЕТЕЛЕЙ СБЫТА, не сообщивших об этом в ВЧК.
второй аспект наказания - конфискация используемого при изготовлении/транспортировке/сбыте движимого и недвижимого имущества в пользу государства.

при перевозках наркотиков арест, конфискация и последующая СДАЧА В АРЕНДУ (при необходимости - продажа с аукциона) накладывается на транспортное средство, на котором транспортировалось средство - от легкового автомобиля, до лайнера любой авиакомпании мира (кто сможет обеспечить тотальную проверку грузов, те сохранят свою нишу в России. кто не сможет - уйдут с рынка)
при обнаружении наркотиков по месту перевалки/сбыта арестовывается/конфискуется и с последующей сдачей в аренду (продажей в крайнем случае) недвижимость не только дилеров, НО И ИХ СОСЕДЕЙ (!!!) - что по коттеджнему посёлку, что по лестничной площадке, как молчаливых СОУЧАСТНИКОВ

Единственным оправдывающим обстоятельством для соседей является предъявленные ими ДОКАЗАТЕЛЬСТВА сигнализирования ими в органы о фактах сбыта наркоты (или подозрения на это!) их соседями. Нет доказательств - арест квартиры, сдача её же им в аренду на 5 лет по двойной ставке (доходы - на борьбу с наркоманией), не по карману - съезжайте, в следующий раз не будете через шприцы на лестничной площадке брезгливо переступать....

При обнаружении мест производства производится арест, конфискация и последующая сдача в аренду объектов недвижимости, где было обнаружено производство, и аналогичные меры в отношении РУКОВОДИТЕЛЕЙ данных объектов (включая ВУЗы, НИИ или промышленные предприятия, на чьей территории были обнаружены подпольные лаборатории).

самая "тяжёлая" тема - выжигание калёным железом крышующих оборотней наркобаронов в эшелонах власти и "конституционных" силовых органах...

здесь остаётся единственный путь - на войне, как на войне - ВЧК берёт на себя зачистку этой заразы вплоть до силами "эскадронов смерти".

борьба с наркоманией не может начаться а) без привлечения самых широких масс энтузиастов от низов до самых верхов общества и б) без достижения полной и окончательной победы

....................................................

любой выявленный пособник наркооборота первым делом лишается гражданства и высылается в спецпоселения - в районы строек "коммунизма", трудится для получения паспорта обратно, или болтаться без дела бессрочно
единственный шанс отделаться "условным" сроком и "лишь" публичным общественным порицанием (с постановкой на учёт в местном отделении милиции и занесением в картотеку ВЧК) и "всего лишь" общественными работами, это немедленное - в течении первых суток максимум - содействие в разоблачении и задержании своих соучастников:
- наркоман должен привести к тому, кто ему продал дозу
- продавец должен привести к своему дилеру
- дилер должен привести к своему производителю
- производитель должен сдать свою крышу
сразу, без разговоров

..........................................

без такой "гражданской войны" в условиях отмены части гражданских прав и репрессий по принципу "рубят лес - щепки летят" - нихрена не получится

через 5 лет такой ВЧК нашу Родину все наркокартели мира будут обходить по периметру...
и с жильём проблем в стране не будет (на вторичном рынке появится приличный фонд государственного арендного жилья для бюджетников и социально необеспеченных граждан)


а так, ждать "милостей от природы" и "разума" от обывателей - продолжать дрейфовать к пропасти...


Изменен: 29.10.09 16:00 / Аяврик

Spirt, RU   27.10.09 13:51            
2Scolar - то что вы изложили интересно, но это не "меры борьбы", а предварительная подготовка, необходимый фон, пишите что хотите, но не "меры борьбы". "Меры борьбы" могут быть только административного плана с участием карательной машины. Я соглашусь, что вами изложеное даст МАКСИМАЛЬНЫЙ эффект, но только когда задействован весь комплекс мер изложеных мной. :)
Люди слабы и глупы, а сильные вещества с быстрой привыкаемостью заведомо сильнее воли ЛЮБОГО человека. Наличие этих веществ обязано быть ограничено, а продавцы дурью должны приносить пользу обществу, либо как источник рабского труда, либо как корм для могильных червей (ну или пепел для полей).

++ "вакцина против героина".... ну вот когда появится тогда и разговор будет другой. А пока только это набор благих пожеланий. В реальном мире ничего такого нет, зато есть люди которые торгуют чужой жизнью заботливо упакованой по дозам.

Scolar, RU   27.10.09 13:10            

Мне лично по душе больше технические, а не административные решения.
Пример - создать вакцину против героина (бюджет разработки - 10 миллионов рублей), вкалываешь пациенту, и через пару месяцев у него вырабатывается иммунитет на героин, наподобие аллергии к определённому лекарству. Всё, больше он не клиент афганского отдела госдепа.
Скорость создания синтетических наркотиков заведомо ниже скорости и дешевизны, с которой можно создавать такие "антивирусы" для эндорфинной и дофаминовой систем человека.
Отдавать торчкам 10% от захваченного по их наводке у дилеров. Да хоть 50% - через какое-то время послее введения предложенной меры, доступность наркотиков в городах резко упадёт.

А вот правоохранителей, которые начинают крышевать наркоту, надо наказывать по полной программе, минимум вдвое от тех сроков, которые получают другие. Премировать по результатам работы отдела, впятеро по результатам внутренних и противокоррупционных расследований. Сделать системы защиты свидетелей, с прямой заинтересованностью в результатах.

Детские экскурсии в Боткинскую больницу устраивать, где 15-20 летние человеческие развалины умирают в мучениях, чтобы каждому стало наглядно видно, как различные яды разрушают организм. Фильмы об этом делать и выкладывать на всякие РуТьюбы. В школах шестиклассникам показывать вместо одного из уроков по "безопасности жизнедеятельности".

Xaoc, RU   24.10.09 00:27            
Ну с репрессиями то понятно - и дурак сможет решить проблему. Но "пушки - последний довод". Может для начала попробовать поуговаривать? У меня есть смутная надежда, что если очень сильно уговаривать, то можно уговорить не употреблять наркотики.
Spirt, RU   23.10.09 15:54            
2мухаха - социалдарвинист? Однако классика фашизма.

2Scolar - таки продавцов наркотой считать как "покушающихся на убийство", рецидив соответственно. Все судебные решения тоже соответственно. Торговля "в составе группы" - оценивать как создание бандгруппы, район действия - карантин и спецрежим с комендантским часом. Следовательно при сопротивлении аресту - без фамильярностей как с реальными (коими они и являются) бандюками. Формированиям борющимися с наркотой разрешить действать за границей для уничтожения плантаций, как "совершение действий необходимых для защиты населения РФ".Выявленых "употребителей" заставлять поглощать весь запас выявленого сразу же, иначе см. пункт "торгаш".
Изменен: 23.10.09 15:56 / Spirt

Myxaxxa, RU   23.10.09 08:12            
Естественный отбор не отменить
Anthrax, RU   22.10.09 14:45            
Всех потребляющих наркотики на принудительные работы копать каналы, шахты. Чтобы все знали, что если начнут колоться/курить/нюхать, то обязательно будут отправлены на долгие тяжелые общественные работы без возможности амнистии.
При этом так же приветствуются паралельные посадки наркомафии и ее крышующих и массовые бомбардировки бескрайних афганских полей.

Scolar, RU   22.10.09 10:40            
Площадка для обсуждения и выработки рекомендаций по борьбе с наркоманией в обществе, для создания списка конкретных технических и организационных решений, направленных на преодоление данного явления.
 Страница 2 из 2   « Первая страница< 1 2 
 
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Революция идиотов 1789
» "Мнения о заграницах": логика привода к общему знаменателю
» Что нужно знать о первичном размещении акций арабо-американской нефтяной компании (IPO Saudi Aramco)
» Почему мотор китайской экономики скоро заглохнет?
» Турция достигла рекордного уровня импорта СПГ за 1 полугодие 2019
» Авторитаризм в Великобритании: попытка Джонсона уничтожить демократию
» Каково же современное лицо армии США?
» Отчёт на 7-е июля 2019 года

 Новостивсе статьи rss

» В Сингапуре арестовали попавший под санкции США российский корабль
» Лукашенко заверил, что Белоруссия не войдет в состав "братской России"
» Москва отреагировала на планы Киева "отделить Донбасс стеной"
» Главу Нафтогаза допросили американские прокуроры
» В Псковской области запускают ферму по выращиванию алмазов
» Практику народного бюджетирования планируется распространить по всей России
» К МКС стартовала ракета Falcon 9 с грузовиком Cargo Dragon
» РФ новой спецплатформой вдвое ускорит геологоразведку в Арктике

 Репортаживсе статьи rss

» Саммит НАТО закончился скандалом: Макрон, Джонсон и Трюдо посмеялись над Трампом
» Пенсионеры-стартаперы открывают кафе и фестивали
» Из чего состоит радиолокационное кольцо России
» «Северный поток – 2» решили остановить делом «немецкого Скрипаля»?
» «Россия должна быть самой либеральной страной»: Петр Авен об ошибках 90-х, аполитичном бизнесе и коррупции
» В Москве названы имена 11 победителей национальной премии "Гражданская инициатива"
» Появилось новое направление отечественного вертолетостроения
» Обзор Аравийского п-ва: распродажа Saudi Aramco; новая защита для Катара; «игра престолов» в Бахрейне; и многое другое за октябрь-ноябрь 2019

 Комментариивсе статьи rss

» Кому выгодна антироссийская истерия из-за убийства чеченского боевика в Германии
» Базовый лагерь русских шпионов, специализирующихся на целевых убийствах, в Верхней Савойе
» Чем обернулась для мира энергетическая независимость Америки
» Грета Тунберг снимает экологическую маску
» «Противостоять надуманной угрозе»: как НАТО наращивает киберактивность у российских границ
» Еда становится непозволительной роскошью, экономисты в панике
» ФРГ: Почему Киев хочет получать деньги за транзит газа просто так?
» НАТО - альянс переживает сильнейший раскол в своей истории

 Аналитикавсе статьи rss

» Новая золотая лихорадка: что стоит за возвращением золота из США и Великобритании?
» Бомба замедленного действия: США взрастили корпоративный пузырь небывалых масштабов
» За счет чего растет российская промышленность в 2019 году
» В китайском долговом пузыре нашлось первое слабое звено
» Партия «газовой войны» готовится к выходу на сцену?
» Кто и как сократит американское военное присутствие в Афганистане
» Армия США : нападение на Россию, Китай, или Иран обернется неприятным сюрпризом
» Атомная бомба Японии: она уже есть?
 
текстовая версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2019 Inca Group "War and Peace"