Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Трамп заявил, что не будет поставлять оружие Киеву в ущерб интересам США
Трамп заявил Зеленскому, что пора завершить конфликт на Украине
В возглавляемой фон дер Ляйен ЕК определились со сроками изъятия активов России
Трамп заявил, что Tomahawk нужны США
Главная страница » Список тем -> Просмотр темы "Наука и образование."
 Страница 11 из 23   « Первая страница< 6  7  8  9  10 11 12  13  14  15 >Последняя страница » 
Список тем   Предыдущая тема  
 Наука и образование.
Размещение комментариев доступно только зарегистрированным пользователям
Karabass, RU   06.01.15 01:13            
Министерство образования и науки Российской Федерации предложило вузам Донецкой Народной Республики заключить договоры с российскими вузами о совместной подготовке специалистов высшей квалификации и выдаче двойных дипломов.

Донецкий национальный университет уже начал подготовку необходимых документов к заключению соответствующего договора с Южным федеральным университетом (г. Ростов-на-Дону). Об этом корреспонденту Государственного медиа-холдинга ДНР сообщили в отделе по связям с общественностью ДонНУ.

Двойные дипломы смогут получить даже те выпускники, которые завершают обучение зимой 2015 года. Это позволит им трудоустраиваться по специальности в ДНР, ЛНР, РФ, а также в тех странах, где признаются российские дипломы. На данный момент ведется работа по согласованию учебных планов и программ.

Донецкие вузы также будут приглашать ведущих российских специалистов для чтения курсов, участия в работе государственных экзаменационных комиссий и специализированных советов.


Министерство образования и науки РФ считает своей задачей сделать все, чтобы выпускники Донецкой и Луганской народных республик на востоке Украины имели возможность продолжить своё обучение в российских вузах, сообщил глава Минобрнауки Дмитрий Ливанов.

Ранее власти, педагогическое и научное сообщество ЛНР и ДНР направили просьбу соответствующим структурам России позволить учебным заведениям республик начать выдавать дипломы российского образца.


Изменен: 06.01.15 01:15 / Karabass

Karabass, RU   05.01.15 12:01            
The New Scientist. Россия стала крупным победителем на Всемирных интеллектуальных играх, которые завершились в Пекине, сообщает издание. В общей сложности 150 спортсменов из 27 стран состязались в 14 вариантах 5 видов спорта (шахматы, го, шашки, бридж и сянци). Россия на первом месте в общемедальном зачёте: 6 золотых, 5 серебряных и одна бронзовая. На втором месте Китай. Как и на других спортивных состязаниях, все спортсмены были обязаны доказать, что не используют допинга для улучшения памяти и внимания. Ссылка

Karabass, RU   31.12.14 11:54            
Стартовал отборочный тур первой инженерной олимпиады для школьников "Будущее России" по профилю "Ядерная энергетика и технологии", сообщает один из организаторов олимпиады - электроэнергетический дивизион госкорпорации "Росатом" концерн "Росэнергоатом".

Эта олимпиада проводится по поручению президента России с целью привлечения интереса школьников к инженерным профессиям. Организаторами олимпиады выступают Национальный исследовательский ядерный университет МИФИ и "Росэнергоатом".


Zmey, Moderator   27.11.14 12:16            
Сказочные знания выпускников и студентов экономических вузов в области экономики
Ссылка
shelev, UA   27.11.14 11:46            
одними "чисто-профильными" предметами ограничиваться никак нельзя. Ибо гайки завинчивать и на производстве легко научат (в первый же год), а вот пообщаться с учёными, с профессионалами высшего класса,

cогласна.
Только у нас в стране в университетах очень мало делают практических вещей.
Теоретические вещи у нас на высоком уровне, но а если речь идет о практике, исследованиях и т.д., то на это у нас нет финансирования.

Karabass, RU   26.11.14 13:00            
С 1973 года Сергей Капица вёл передачу "Очевидное — невероятное". Он включён в Книгу рекордов Гиннесса как телеведущий с самым долгим стажем ведения программы. Интервью с С.П.Капицей Ссылка

Клаузевиц, RU   21.11.14 14:28            
Японская компания планирует построить подводную станцию длиной 15 км - Ссылка #ixzz3JhTSqRGa

Основной целью подводной научно-исследовательской и жилой станции станет изучение способов добычи энергоресурсов с морского дна.По оценкам, проект обойдется в 26 миллионов долларов.

Компания "Shimizu Corp" представила чертежи подводной научно-исследовательской и жилой станции, длина которой составит порядка 15 километров, а диаметр — 500 метров. Верхняя часть станции, имеющая форму спирали, должна будет находиться у поверхности воды, в то время как нижняя — зарываться в морское дно.
Внутри станции будут находиться гостиницы, квартиры и торговые площадки, способные разместить около 5 тысяч человек.
По оценкам, проект, окрещенный "океанской спиралью", обойдется в 26 миллионов долларов. На строительство уйдет около 5 лет.
"Это всего лишь проект, но мы нацелены на разработку технологии, которая позволила бы построить под водой пригодное для жизни пространство", — заявил пресс-секретарь компании.
Сообщается, что основной целью сооружения станет изучение способов добычи энергоресурсов с морского дна. Отмечается, что проект представляет особый интерес в связи с повышением уровня мирового океана и изменениями климата.

Karabass, RU   05.11.14 23:56            
Ссылка
Доклад профессора А.В. Иванова на тему "ЕГЭ - катастрофа образования"

Karabass, RU   14.10.14 14:37            
Российские и китайские физики могут начать совместный проект по разработке гибридного ядерного реактора будущего, в котором термоядерная реакция используется для улучшения производительности обычного ядерного реактора, заявил во вторник директор Национального исследовательского центра "Курчатовский институт" Михаил Ковальчук.

"Сегодня у себя мы начали реализацию принципиально новой вещи — мы пытаемся соединить схематично действующий тепловой реактор АЭС с токамаком (экспериментальной термоядерной установкой), создавая гибридный реактор… Подобного рода проект открыт для наших коллег, в первую очередь, для китайских. Мы это обсуждаем, это очень важная вещь", — сказал Ковальчук в ходе форума "Открытые инновации".

По его словам, разработка гибридного реактора — это вопрос завтрашнего дня, благодаря ему удастся резко повысить эффективность атомной энергетики. В то же время разработка термоядерного реактора — это отдаленная перспектива.

Клаузевиц, RU   09.10.14 13:55            
Огромные наземные рисунки-геоглифы найдены в Казахстане через сервис Google Earth - Ссылка
Археологи случайно наткнулись на более чем 50 так называемых "геоглифов" (массивных изображений на земле), расположенных в Северном Казахстане, сообщает портал LiveScience. С земли их практически невозможно разглядеть или обнаружить, однако на спутниковых снимках отчетливо видны массивные квадраты, кольца, кресты и даже свастика, сформированная из скального грунта.

Geoglyphs-1

Примечательно, что свидетельства древней жизни были обнаружены таким современным и легкодоступным сервисом как Google Earth. Подобные открытия с недавнего времени стали довольно широко распространенными. Используя аэрофотоснимки, археолог Дэвид Томас обнаружил более 670 археологических памятников в афганской пустыне Регистан, включая средневековую крепость Газнавид. А профессор университета Западной Австралии Дэвид Кеннеди нашел тысячи древних захоронений в Саудовской Аравии. Словацкий археолог Иван Спрач даже смог найти потерянный майянский город Лагунита.



Karabass, RU   07.10.14 20:14            
Ссылка
Клаузевиц, RU   07.10.14 16:22            
Китай разрабатывает боевой шагоход - Ссылка
Клаузевиц, RU   02.10.14 19:17            
Как сделать полноценный шлем виртуальной реальности из коробки от пиццы, смартфона и деталей за 21 доллар - Ссылка
Karabass, RU   21.09.14 12:14            
Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление о распределении в 2014-2018 годах бюджетных инвестиций в проектирование, строительство и реконструкцию нескольких научных учреждений России.

Об этом сообщается на официальном сайте кабинета министров.

Согласно документу, в рамках госпрограммы "Развитие науки и технологий" бюджетные инвестиции направляются на реконструкцию и оснащение лаборатории высокотемпературной сверхпроводимости Физического института им. П.Н.Лебедева (Москва), строительство нового здания санкт-петербургского филиала Архива Российской академии наук и реконструкцию здания Института мозга человека им. Н.П.Бехтеревой (Санкт-Петербург).


Mad Alex, RU   14.09.14 17:12            
>>Karabass
На самом деле, все проще. Если статья серьезная и тяжелая, всегда можно сослаться на не найтив инглиш. Если простая - то можно отклонить смело. Встречался с еще одной причиной вежливого отказа очень серьезного журнала - типа мы пишем о реально работающих инструментах, а здесь - только расчеты. Сделаете работающий образец - добро пожаловать.

ЗЫ Кстати, что касается российских журналов аналогичной тематики - встречал отказы в намного более грубой форме.
Изменен: 14.09.14 17:15 / Mad Alex

Karabass, RU   14.09.14 15:36            
МОСКВА, 12 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Ведущие научные издания Европы и США начали отказывать в публикациях ученым из России. Об этом в сегодняшних "Известиях" рассказывают сами ученые, работающие в области физики и химии.

Тенденция отказа в публикациях, считают ученые, связана с антироссийскими санкциями Евросоюза и США. Работы, присылаемые российскими учеными в западные научные журналы, автоматически отсылаются обратно и не рецензируются. Без рецензирования публикация невозможна.

Больше всего отказов получили ученые из Института проблем химической физики РАН. По их словам, число необоснованных отказов резко подскочило с июня этого года.

"То же самое было в 2008 году, когда разразилась война в Южной Осетии. Основные издательства не отправляют статьи рецензентам, а отправляют нам отказ, - говорит ведущий научный сотрудник Института проблем химической физики РАН Павел Трошин. - В отказе пишут, что к ним приходит много статей и отбор, дескать, очень жесткий". По словам Трошина, с 2009 по 2013 год, у него было больше сотни публикаций в западных журналах, и не было ни одного отказа, а за последние три месяца пришло 7 писем с отказами в публикации.

Очень часто совместные работы российских и зарубежных авторов отклоняют по довольно формальным признакам.

"По опыту 2008 года совместная с заграничными авторами статья отклоняется автоматически, если отправлена с российского сервера, а вот если, к примеру, с австрийского, то берется", - сетует Трошин.


Karabass, RU   15.08.14 20:53            
Ярославские девушки завоевали золотую и серебряную медали на XIII Всекитайской женской математической олимпиаде. Ссылка

Karabass, RU   12.08.14 15:10            
Российские школьники заняли первое место в общекомандном зачете на 46-ой Международной химической олимпиаде, завоевав три золотых и одну серебряную медали.

В прошлом году 45-я юбилейная Международная олимпиада по химии проходила в Москве. Тогда команда России заняла 7 место в общекомандном зачете, войдя в десятку сильнейших сборных мира.
http://минобрнауки.рф/новости/4334

Изменен: 12.08.14 15:11 / Karabass

Karabass, RU   25.07.14 00:48            
Совместное российско-европейское производство проводника для катушек полоидального поля (ПП) установки ИТЭР прошло очередную контрольную точку: на стенде Sultan (CRPP, Швейцария) успешно проведены испытания первого квалификационного образца проводника катушки полоидального поля магнитной системы ИТЭР. Ссылка

Karabass, RU   24.07.14 00:06            
Российская сборная завоевала 3 золотых и 2 серебряных медали на 45-й международной олимпиаде по физике IPhO, которая прошла с 13 по 21 июля 2014 года в столице Казахстана Астане. В общекомандном зачете сборная России заняла пятое место, пропустив вперед Китай, Тайвань, Южную Корею и Таиланд. Ссылка
Karabass, RU   05.06.14 01:17            
Ученые новосибирского института ядерной физики объявили о новых шагах в разработке новейшего термоядерного реактора: "Научились бороться с самым опасным и труднопреодолимым явлением, так называемой магнитнодинмической неустойчивостью. Разработали метод удержания плазмы, который позволяет иметь рекордное давление плазмы... Нам удалось получить систему, которая стабилизирует плазму, так называемый метод вихревого удержания. ". Ссылка

Karabass, RU   13.05.14 10:24            
В Норвегии школы вводят российские учебники по математике. Российская программа прошла курс адаптации в норвежских школах и положительные результаты очевидны с учётом того, что на протяжении последних нескольких лет её активно и тщательнейшим образом тестировали компетентные специалисты из Университета Ставангера. В 2013 году 65,5% учеников из школы, в которой обучение проводилось по российской методике, показали самые высокие результаты в процессе государственного тестирования. Ссылка
Karabass, RU   20.03.14 23:46            
"В ближайшее время Фонд перспективных исследований приступит к реализации проекта по созданию базовой антропоморфной робототехнической платформы", – заявил Рогозин.

Российский андроид будет управляться при помощи копирующего костюма, иметь манипуляторы, которые также будут дополнены эффективной системой 3D-зрения.

Оператор сможет не только в точности передавать андроиду свои движения, но и получать силомоментную обратную связь, что позволит контролировать усилие при захвате.

"Эта система станет подобием "аватара". Фактически оператор машины будет находиться в ее "реальности". Ничего подобного в мире пока не создано", – отмечает вице-премьер.

Рогозин отметил, что первый этап проекта планируется завершить уже в 2015 году, по итогам которого будут проведены полевые испытания: андроид должен будет преодолеть полосу препятствий, выполнить работу с использованием различного инструмента и проехать за рулем автомобиля. Ссылка

(от себя: управление машиной/танком/... реально, правда совершенно непонятно зачем для этого такой сложный интерфейс городить, а вот с преодолением полосы препятствий человеческим способом возникнут серьёзные проблемы, такие, что можно годами и десятилетиями пилить, а результата всё не будет и не будет)

Изменен: 20.03.14 23:56 / Karabass

Karabass, RU   28.02.14 22:32            
Госдума одобрила создание Института имени Жуковского. Институт будет заниматься разработками в области авиационных технологий.

В состав института будут включены пять ведущих научно- исследовательских организаций - ФГУП "Центральный аэрогидродинамический институт им. профессора Н.Е.Жуковского", ФГУП "Центральный институт авиационного моторостроения имени П.И.Баранова", ФГУП "Государственный научно-исследовательский институт авиационных систем", ФГУП "Сибирский научно-исследовательский институт авиации им. С.А.Чаплыгина" и ФКП "Государственный казенный научно- испытательный полигон авиационных систем". Ссылка
Karabass, RU   07.02.14 19:30            
Создан 3-D принтер, сканер, экструдер в одном корпусе Ссылка

 Страница 11 из 23   « Первая страница< 6  7  8  9  10 11 12  13  14  15 >Последняя страница » 
 
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Признаки современного гностицизма для чайников
» От каждого по способностям, каждому – не по труду©Карл Маркс. Критика Готской программы – Цитата
» Читая Фёгелина. Движение отношения мысли к истине в истории – истина и трансцедентное (часть 2)
» Читая Фёгелина. Движение отношения мысли к истине в истории – истина и трансцедентное (часть 1)
» Образ будущего – Утопия XXI века
» Об универсальных ценностях в политике и политических науках II (окончание)
» Об универсальных ценностях в политике и политических науках
» С Днем Победы!

 Новостивсе статьи rss

» Украинская делегация не смогла заключить ряд соглашений с США, пишут СМИ
» ФРГ поможет странам ЕС отказаться от газа из России, заявила министр
» Миллер назвал Россию страной номер один по запасам газа
» Российские военные разорвали оборону ВСУ у Новопавловки, сообщил Пушилин
» Сийярто: Венгрия выступит против военной помощи Украине
» Центрист Родриго Пас победил на выборах президента Боливии
» В Чехии признали европейские силы ПВО самым слабым звеном в НАТО
» Трампа эвакуировали из Флориды из-за вероятности покушения

 Репортаживсе статьи rss

» Посол Озеров: Хакимов был первопроходцем российских связей в арабском мире
» Культурный поток: на развитие туризма в России направят более 200 млрд рублей
» Чистый атом: В России запустят первую в мире ядерную энергосистему замкнутого цикла
» Позор Города грехов: в то время как туристы покидают Лас-Вегас, 1500 забытых «людей-кротов» остаются в кишащих крысами туннелях под Стрипом
» Стало известно, кто сжег 6000 домов голливудских звезд в Лос-Анджелесе 1 января
» WSJ: ВСУ объявили центр беспилотных технологий "Рубикон" своим злейшим врагом
» Заседание дискуссионного клуба «Валдай»
» Что такое шатдаун и как США в это время живут без госуслуг?

 Комментариивсе статьи rss

» Китай теперь опережает США в этом ключевом сегменте ИИ-гонки
» В осаде: Польша увеличивает число пограничников
» Неудачи США с Китаем похожи на результат предательства
» "Игра на публику": Китай и Индия дали жесткий ответ США на запрет покупать российскую нефть
» Вслед за российскими начинается отжим китайских активов - Голландия экспроприировала китайского производителя микросхем Nexperia
» Опасаясь проиграть «гонку ИИ», США могут нанести превентивный военный удар по Китаю
» Китай предложил США триллион за отказ от войны
» Проект "Поворот на Восток 2.0" – сдвиг всей страны к будущему

 Аналитикавсе статьи rss

» Экономист Лерон: диверсификация доходов стала вопросом финансовой безопасности
» Какие китайские технологии имеют значение для России и что мы предложим взамен?
» Потеряв веру в США, саудовские шейхи и Пакистан изменили мировой баланс сил
» Украинский конфликт: почему Россия и США хотят положить ему конец, а Европа — нет?
» Перевозки в портах ДФО отражают системные процессы перестройки мировой логистики
» Оборона: десять крупнейших оружейных концернов мира
» Решительный арсенал: что представляют собой ядерные силы Китая
» Хороший враг дороже союзника
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"