Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Сенат США отказался вынести на голосование законопроект о помощи Украине
Путин: отношения России и ОАЭ вышли на беспрецедентно высокий уровень
Совет Федерации определился с датой выборов президента России
Путин направляется с рабочими визитами в ОАЭ и Саудовскую Аравию
Главная страница » Список тем -> Просмотр темы "Наука и образование."
 Страница 12 из 23   « Первая страница< 7  8  9  10  11 12 13  14  15  16 >Последняя страница » 
Список тем    
 Наука и образование.
Размещение комментариев доступно только зарегистрированным пользователям
bazil, RU   07.10.13 13:25            
Разве 135 кельвин - это 109 по цельсию?
Karabass, RU   07.10.13 12:39            

Ученые из Физического института имени Лебедева РАН (ФИАН) впервые в России синтезировали новый тип высокотемпературных сверхпроводящих материалов на основе железа, никеля и кобальта, который имеет большие перспективы в технике, сообщает "ФИАН-Информ".

До недавнего времени основным классом высокотемпературных сверхпроводников были купраты — соединения на основе меди. В 1993 году Евгений Антипов и Сергей Путилин из МГУ получили ртутьсодержащий купрат, в экспериментах с которым была достигнута рекордная температура перехода в сверхпроводящее состояние — 135 кельвин (109 градусов ниже нуля по Цельсию). Однако в 2008 году был открыт новый класс высокотемпературных сверхпроводников — материалов на основе железа и пниктидов (азота, фосфора, мышьяка) или халькогенидов (кислорода, серы, селена, теллура, полония).

Новые сверхпроводники, выращенные в Отделе высокотемпературной сверхпроводимости ФИАН, относятся к семейству 1-2-2 — веществам, состоящим из бария, железа и мышьяка. Их изготовление проще, чем синтез их "собратьев" из других семейств и при этом данные материалы отличаются интересными свойствами.

"Во-первых, хотя это семейство интенсивно изучается, по-прежнему до конца не ясен механизм спаривания электронов. Во-вторых, в этих материалах высока температура сверхпроводящего перехода, значения верхнего критического поля (магнитное поле, которое при данной температуре вызывает переход вещества из сверхпроводящего состояния в нормальное) и плотности критического тока", — говорит ведущий научный сотрудник лаборатории Юрий Ельцев.

В образцах, синтезированных в ФИАНе, значения верхнего критического поля приближаются к 100 тесла, температура перехода достигает 21 кельвина. По указанным параметрам новые соединения могут конкурировать с лучшими зарубежными аналогами в классе материалов на основе железа и мышьяка и являются перспективными кандидатами для практического использования — прежде всего, при создании магнитов со сверхсильными полями.


Российские физики синтезировали сверхпроводники нового поколения. Ссылка

Изменен: 07.10.13 12:39 / Karabass

Karabass, RU   19.08.13 23:33            
Знаете ли вы, что половина сканеров в мире поставляется с российскими программами? Что третий в мире по популярности веб-сервер разработан в России? Что официальная среда разработки под самую популярную операционку для мобильников Android сделана в России? Что российскими программами пользуется Департамент сельского хозяйства США, Государственная электроэнергетическая корпорация Китая и Всемирная организация здравоохранения? Что одно из самых популярных среди французских врачей решений сделано в России? Что госструктуры в США используют российские системы распознавания речи? Что безопасность информации президентов Украины и Казахстана обеспечивается российскими программами? Что ведущий разработчик антивирусов в Индии использует российские технологии? Что в Skype, продуктах Apple и Samsung используются российские технологии? ...


Сводный обзор информационных технологий России 1 Ссылка 2 Ссылка

Изменен: 21.08.13 01:05 / Karabass

bazil, RU   17.07.13 07:40            
http://top.rbc.ru/society/16/07/2013/866341.shtml

"Единый государственный экзамен по английскому языку станет обязательным с 2020г. Об этом во вторник, 16 июля, выступая на форуме "Селигер", заявил министр образования и науки Дмитрий Ливанов."
RocK, RU   17.07.13 01:37            
Вообще то электрон-позитронный. Как бы не совсем адронный. Или совсем не адронный. К слову об образовании и науке.. Журналиста из цитаты - в школу за парту, физику учить расширенным курсом.

P.S. Кхм.. Лептонный коллайдер.. Звучит ::) Был бы журналист поумнее - выжег бы глаголом новый мем в неокрепших умах..

Изменен: 17.07.13 01:41 / RocK

Karabass, RU   17.07.13 01:08            
Второй в мире адронный коллайдер строится в Новосибирске. Ведущие специалисты Института ядерной физики им. Будкера поставили для себя непростую задачу – спроектировать и создать Супер Чарм-тау фабрику или электрон-позитронный коллайдер. Он необходим для всестороннего изучения элементарных частиц во время столкновения.

Первый в мире Большой адронный коллайдер расположен на территории Швейцарии в Европейском Центре Исследований, где 4 июля произошло грандиозное научное открытие – был обнаружен бозон Хиггса...

Ученые из Института ядерной физики им. Будкера планируют совершить фундаментальные эксперименты с бозонами Хиггса для человечества.

Ученые определили массу частиц и именно под них планируют построить второй в мире адронный коллайдер, об этом сообщил заместитель директора института ядерной физики им. Будкера Юрий Тихонов. По его словам, это будет совместный проект нескольких государств, поскольку речь идет о крупных капиталовложениях – около 10 миллиардов долларов. Ученые прогнозируют, что бозон Хоггса будет исследоваться долгое время. Ссылка

Изменен: 17.07.13 01:10 / Karabass

Karabass, RU   16.07.13 01:25            
Анализ проекта историко-культурного стандарта: что будет представлять собой единый школьный учебник истории. Ссылка

Karabass, RU   14.07.13 21:03            
В Москве встречают участников международной олимпиады по информатике. В австралийском Брисбене квартет российских школьников занял в командном зачете второе место. Ребята завоевали три золотых медали и одно серебро, пропустив вперед только сборную Китая. В личном зачете капитан нашей команды Николай Калинин стал третьим. Это — лучший результат россиян за последние годы. В этом году за награды олимпиады боролись команды из 79 стран. У Китая 4 золота. Сборные США и Южной Кореи смогли завоевать по 2 золотых медали. У Белоруссии, Ирана, Японии, Тайваня и Израиля по 1 золоту. Ссылка

bazil, RU   06.07.13 17:26            
http://file-rf.ru/news/14551

"Около десяти подростков-шестиклассников были госпитализированы в ходе урока обязательного "секспросвещения" в школе города Боркен в Германии. Один из детей потерял сознание прямо на уроке по обязательному половому просвещению, остальные оказались в предобморочном состоянии.
"
Karabass, RU   04.07.13 10:33            
Команда Санкт-Петербургского Национального исследовательского университета информационных технологий, механики и оптики /НИУ ИТМО/ в пятый раз стала победителем финала чемпионата мира по студенческому командному программированию ICPC, который завершился сегодня в Петербурге.
Команда ИТМО стала абсолютным чемпионом мирового первенства. "Золото" чемпионата завоевали команды Национального университета Тайваня, университета Токио и Шанхайского университета Джао Тонг.
"Состав команды год от года меняется, а результат остается неизменно высоким, это говорит о хорошей школе программирования, - отметил ректор НИУ ИТМО Владимир Васильев в беседе с корр. ИТАР- ТАСС. - Мы начинаем работать со школьниками, посещаем летние и зимние школы, отбираем самых лучших". Залогом успеха Васильев считает также особую программу, по которой проходят обучение студенты вуза. Он напомнил, что Россия участвует в этих соревнованиях лишь с 1995 года, а не с 1977 - года основания чемпионата. Поэтому столь высокие результаты за такой небольшой срок, по его словам, заслуживают особого внимания.
Васильев отметил, что в этом сезоне в чемпионате участвовали в общей сложности 10 тысяч команд из 3 тысяч университетов мира, в финал прошли самые талантливые из них. "Это действительно выдающаяся победа", - считает ректор НИУ ИТМО. Составить конкуренцию программистам петербургского вуза, по его словам, могут лишь команды Стэнфордского и Шанхайского университетов, которые становились чемпионами трижды.

Петербуржцы стали абсолютными чемпионами мира по программированию Ссылка


Это к вопросу о рейтингах ВУЗов.

Изменен: 04.07.13 10:35 / Karabass

Karabass, RU   01.07.13 11:04            
В Южной Корее медики отмечают значительный скачок развития новой болезни под названием “цифровое слабоумие”. Этот термин указывает на падение познавательных способностей человека, которое обычно наблюдается у людей, переживших серьезные черепно-мозговые травмы или психические заболевания.
Отмечается, что в группу риска попадают молодые люди, которые не могут обходиться без разного рода гаджетов, без них чувствуют себя беспомощными и рассчитывают исключительно на цифровую память, а не на свою собственную.
Ранее сообщалось, что Республика Корея насчитывает самое большое в мире количество владельцев смартфонов в связи с высоким спросом на них и скоростными интернет-сетями.
Впервые специалисты начали говорить об “электронной” угрозе еще в 1990-е годы, когда медики обнаружили, что чрезмерное использование девайсов негативно воздействует на развитие мозга, пишет The Telegraph. У молодежи, полагающейся лишь на гаджеты, более активно развивается левое полушарие мозга, правому же в этом случае не хватает практики. Однако, именно правое полушарие регулирует концентрацию и память. Подобная задержка его развития в 15% случаев провоцирует раннее развитие слабоумия.
При этом дети больше, чем взрослые, подвержены риску, поскольку их мозг все еще растет. Ситуация в этой области стремительно ухудшается, увеличивается число детей и подростков в возрасте от 10 до 19 лет, которые пользуются своими смартфонами более 7 часов в день. Ссылка

Yur_a, RO   18.06.13 11:57            
Как справляться.. с неизбежной деградацией образования, -- этого он просто не знает
-- только не надо навешивать на кого-то свои тараканы в голове.. это он вам сказал?

это знают те, кто думает головой и те, кто учился в СССР. Не надо разрушать было ту систему образования под дудку кураторов из вашингтонска.
*
А на счёт терминов "демократия" распространяться не надо -
— "Демократия" - проектный термин "Западного" глобального проекта, означающий такую форму управления государством, которая обеспечивает элите этого проекта возможность доступа к рычагам управления.
— "демократия" — система государственного устройства, которая обеспечивает элите "западного" глобального проекта свободный доступ к манипулированию элитами конкретной страны.
/М.Хазин
*
А вот от Пелевина расшифровка Сурковского термина суверенная демократия:
"СУВЕРЕННАЯ ДЕМОКРАТИЯ – ЭТО БУРЖУАЗНАЯ ЭЛЕКТОРАЛЬНАЯ ДЕМОКРАТИЯ НА ТОЙ СТАДИИ РАЗВИТИЯ, КОГДА ДЕМОКРАТИЯ ОНА ДЕМОКРАТИЯ, А ЕСЛИ НАДО, В Ж...ПУ ВЫ...БУТ ЛЕГКО"

Изменен: 18.06.13 11:59 / Yur_a

Karabass, RU   18.06.13 01:25            
Я хочу понять причину


Причина в том, что В.В.Путин искренне считает капитализм более эффективной экономической системой и, соответственно, выстраивает в России буржуазную демократию. Как справляться с пороками буржуазного общества, например, с неизбежной деградацией образования, -- этого он просто не знает, да и знать не может, потому что этого не знает никто.
Well, RU   18.06.13 01:01            
Да, Юра, дорогой вы мой, я буду специально корректен специально для Вас -- ваше словоблудие прекрасно!
Well, RU   18.06.13 00:58            
Здравствуйте! Выскажусь кратко, у вас разговор о "науке и образовании" или кухонные посиделки? И главное, что конкретно вы можете предложить?
Yur_a, RO   17.06.13 23:56            
он пришёл к власти и должен был поддерживать тот элитный, олигархический консенсус, который был и пока кризис не начался, был рост, который был следствием не "мудрых" действий либералов у власти, а результатом общемирового роста. Теперь, когда начался спад, эти люди продолжают то, что и делали, т.е. роспил. И ему нужно понять, что эти люди ни чего сделать не могут. И чем раньше он это поймёт, тем больше и у него шансов остаться. А перемещение набиулиных с улюкаевыми местами и снятие одного какого-то сердюкова толку не даст...
Андрей, BY   17.06.13 20:45            
Многие тут пишут о том какой молодец нынешний президент России. Вопрос: неужели он не видет этой деградации (не просто ж так ракеты падают) Более того преобразования продолжаются, из детей пытаются сделать узкопрофильных роботов, убивая интерес ко всему, что не приносит деньги и личное удовлетворение.
P.S.Сразу оговорюсь, я не собираюсь заводить дискуссию: плохой - хороший Путин. Я хочу понять причину таких действий.

Yur_a, RO   17.06.13 20:27            
это одно из многих "достижений" нынешних либералов у власти России, на подходе ювенальная юстиция и т.д.
Андрей, BY   17.06.13 20:02            
Изменение системы образования по западному образцу является диверсией. Советская школа дала современной России такой запас знаний, изобретений и открытий которые не устарели и сегодня. А что дала Российская наука и Западная за последние 20 лет. Назовите хоть одно абсолютно новое открытие, изобретение. Только усовершенствование и миниатюризация т.н. апгрейд. Нет в западном образовании стремления к познанию: тебе положено знать только то, что необходимо для того, чтобы человек в последующем приносил прибыль.
Karabass, RU   22.05.13 18:44            
Шведская школа.

До восьмого класса ученикам не ставится оценок, неуспевающих не оставляют на второй год, ну и, конечно, никого не выгоняют из школы. Ученики говорят учителю "ты", и они не обязаны отвечать на учительские приветствия. Учителя жалуются, что в классах тяжело работать из-за хаоса, шума и агрессии на уроках. Ссылка
Karabass, RU   21.05.13 11:50            
Норвежская школа — это пример полной деградации образования. Литературы нет, истории нет, физики нет, химии нет, естествознания нет. Есть природоведение, называется "обзор". Дети окружающий мир изучают в общих чертах. Они знают, что Вторая мировая война была. Все остальные подробности — это насилие над ребенком и его психикой.

Самая богатая страна мира не кормит детей в школе и в детском саду. Вернее, кормят некой бурдой под названием "томатный суп" из пакета один раз в неделю. Это именно так, в детских садах как государственных, так и частных, — еда только раз в неделю!

В сравнении с нашей российской системой все норвежские школьные госпрограммы выглядят как, по сути, для умственно отсталых. С 1-го по 7-й классы — там начальная школа. Задача государственной программы — выучить алфавит до 13 лет и научить детей считать — читать ценники в магазинах. Вслух в классе читать нельзя, потому что "стыдно". Специальный учитель выводит ребенка в коридор, и только там, чтобы не позорить "малыша", слушает, как он читает. Учитель имеет право разобрать с детьми два примера по математике в день, если дети не усвоят материал, то через три дня еще раз пытается им объяснить пройденное. Домашнее задание на неделю — пять слов по-английски или восемь, на усмотрение ребенка.

Мой старший сын учился в России в обычной школе. Поэтому в Норвегии он стал вундеркиндом. До 7-го класса он не учил ничего — там не надо учить. В школах висят объявления: "Если родители попросят тебя сделать уроки — позвони. Мы поможем освободить тебя от таких родителей". Ссылка
Karabass, RU   20.05.13 09:40            
Академик Владимир Арнольд об американском образовании Ссылка Полная версия Ссылка

Изменен: 20.05.13 09:43 / Karabass

Karabass, RU   13.05.13 21:38            
Екатеринбург сегодня посетил Нобелевский лауреат Жорес Алферов. Ученый с мировым именем, который получил самую престижную премию за прорывные разработки 1960-х годов, провел "предвыборную" пресс-конференцию и прочитал лекцию перед студентами и сотрудниками УрО РАН о том, какую роль сыграла советская наука в развитии технологий второй половины прошлого века, а также о перспективах науки современной. Уральские коллеги встретили вице-президента РАН тепло, а его выступление прошло под шум аплодисментов. В завершение встречи академику вручили сувенирную медаль и альбом лауреатов Демидовской премии, которую Алферов получил за год до Нобелевской – в 1999 году. Наиболее интересные высказывания легендарного ученого о технологиях прошлого века, советской науке, о "Сколково" и его планах на посту президента РАН............ Ссылка

Karabass, RU   06.05.13 11:51            
Первый в мире роботизированный самосвал БелАЗ успешно прошел испытания на полигоне под Минском. 130-тонный автомобиль распознал все препятствия и "разгрузил уголь". Огромный карьерный самосвал оборудован системой, которая позволяет ему самостоятельно двигаться по проложенной траектории, объезжать препятствия, пропускать другие машины и разгружать горную руду.
Авторы разработки – специалисты российской компании "ВИСТ групп", резидента фонда "Сколково".

Гигантский самосвал-робот
+ Видео Ссылка

Karabass, RU   29.04.13 22:47            
Мощный судовой лазерный комплекс (Патент Российской Федерации № 2463200 от 10.10.2012 г.) способен разрезать ледовый покров толщиной 1-2 метра.http://www.rostec.ru/news/1794
 Страница 12 из 23   « Первая страница< 7  8  9  10  11 12 13  14  15  16 >Последняя страница » 
 
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» 9/11: торжественная встреча Новой Эры и "порча" Америки
» Как (не) проспать очередную революцию.
» Об «агрегатных состояниях» информационного поля
» Февральская революция 1917 года
» Украинский гамбит
» Властному классу нужно научиться признавать ошибки и не бояться меняться
» С Днем Победы!
» День Победы, или всем "бегущим от войны" посвящается.

 Новостивсе статьи rss

» Германия не вписалась в лимит газа
» Посольство США в центре Багдада подверглось ракетному обстрелу, пишут СМИ
» Хантеру Байдену предъявили девять обвинений, связанных с налогами
» В украинских хранилищах газа раскрутили вентили
» Белоруссия намерена требовать возмещения ущерба, причиненного ей в годы войны
» США скоро исчерпают возможность помощи Украине, заявили в Белом доме
» Глава "АвтоВАЗа" ожидает почти двукратный рост продаж Lada по итогам года
» Рождаемость государственного масштаба

 Репортаживсе статьи rss

» Владимир Путин принял участие в пленарном заседании форума «Россия зовёт!»
» Зачем России связь с «африканским НАТО»
» Реализация атомных проектов в КНР позволила выйти на новый уровень безопасности
» Лев Рябев о сломе эпох: Как удалось сохранить от развала атомную отрасль России
» "Обычный российский город": Каким увидел Луганск корреспондент "РГ"
» Тегеран-43: военно-дипломатическая драма и операция «Оверлорд»
» Русский вызов по беспилотникам: долго запрягаем — быстро едем
» Взаимодействие уровня СССР: на "Примаковских чтениях" обсудили сотрудничество со странами Азии и Африки

 Комментариивсе статьи rss

» Здесь не сахар: Европа снова указала Украине на дверь
» Залив особого значения
» Зумер расправляет плечи
» В Германии хотят получить доступ к управлению будущими общеевропейскими ядерными силами
» Венесуэла провела референдум по обострившемуся территориальному спору с Гайаной
» Тактика «двойного послания» на Западе уже не работает
» Украина и Южный Вьетнам: Зеленский как «реинкарнация» сайгонского диктатора
» Генерал генералу: Россия и Украина ведут переговоры о мире по линии военачальников

 Аналитикавсе статьи rss

» Профессор Джон Миршаймер о будущем сектора Газа: сценарии, реконструкция, глобальные последствия
» Подход Байдена к Украине с позиции "столько, сколько потребуется" провалился — и вот почему
» Нефть Африки имеет значение. Обзор
» Падальщики собираются у палестинских берегов
» Причины войны между Израилем и Палестиной осенью 2023 простыми словами
» Лишним не будет: Европа скупила половину российского СПГ
» Танцы с бубном вокруг «идеологии России»
» Технологический прогноз на ближайшие 50 лет
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2023 Inca Group "War and Peace"