Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

На Дональда Трампа совершили покушение
НАТО потребовала от всего мира не оказывать никакой поддержки России
Главная страница » Список тем -> Просмотр темы "о борьбе с коррупцией"
 Страница 10 из 22   « Первая страница< 5  6  7  8  9 10 11  12  13  14 >Последняя страница » 
Список тем   Предыдущая тема  
 о борьбе с коррупцией
Размещение комментариев доступно только зарегистрированным пользователям
Karabass, RU   05.01.12 23:09            
Вопрос: сталкивались ли вы лично за последние год-два с тем, что какой-нибудь госслужащий (должностное лицо) просил, или ожидал от вас неофициальную плату, услугу за свою работу?

2200 нас. пунктов, 74 субъекта РФ, 54 400 (!!!!!) респондентов

дата исследования: 27мая-15июня 2008

ответ:
да, сталкивался 35%
нет, не сталкивался 60%
затрудняюсь ответить 5%

дата исследования: 2-24 февраля 2011

ответ:
да, сталкивался 18%
нет, не сталкивался 79%
затрудняюсь ответить 3%

Ссылка

Изменен: 05.01.12 23:10 / Karabass

Karabass, RU   05.01.12 22:33            
Согласно исследованию, проводившемуся в 43 субъектах РФ, за последние три года увеличилась доля тех, кто с взяточничеством вообще не сталкивался — 79% против 60% в 2008 году. Также уменьшилось число тех, кто взятку давал — с 29% до 15%. Ссылка

Myxaxxa, RU   27.12.11 15:20            
Начинается раздача?
Свердловский областной суд 27 декабря приговорил управляющего региональным отделением Пенсионного фонда России (ПФР) Сергея Дубинкина к 10 годам лишения свободы, сообщили РБК в суде. Чиновник получил срок за крупные взятки в размере 36,5 млн рублей и 50 тыс. долларов. <...> На имущество обвиняемых наложен арест. http://top.rbc.ru/society/27/12/2011/631962.shtml

bazil, RU   20.12.11 11:22            
Дело ВВП говорит в общем-то. А то у нас как раз все эти стратегические отрасли в оффшорах прописаны: металлургия, энергетика, тяжёлое машиностроение, леспром, добывающая промышленность. Их ему надобно было б тоже отметить как особо "иностранные". Коль так - можно Владимир Владимирычу в очередной раз отдать голос, раз он определился бороться с этой напастью)
Myxaxxa, RU   20.12.11 08:35            
В.В. Путин прошелся по энерегетикам коррупционерам. http://oilru.com/news/295277/ И предложил, кстати, ряд хороших начинаний:
"...В первую очередь, считает премьер, стратегические отрасли экономики должны быть выведены из оффшоров. По его словам, нет ничего предосудительного, если кто-то хранит заработанную прибыль после уплаты налогов за рубежом, но вывод финансовых потоков в оффшорные зоны недопустим. "С этим наследием "дикой приватизации" пора заканчивать", - отметил премьер. В противном случае, по его словам, не может быть и речи ни о нормальном деловом климате, ни о привлечении серьезных инвестиций. "Вывод национальной экономики, ее стратегических отраслей из оффшорной тени - наша приоритетная задача на ближайший период", - подчеркнул В.Путин. Также премьер предложил обязать руководство государственных энергокомпаний, членов их семей и близких родственников предоставлять в Минэнерго РФ сведения о доходах и имуществе. Если у руководителей будут выявлены "сомнительные связи", им грозит увольнение.

Будущие антикоррупционные меры, предлагаемые премьером, должны коснуться не только электроэнергетики, но многих других госкопмпаний. Проверки на наличие в них коррупционных схем должны быть проведены в течение двух месяцев. "В течение двух месяцев прошу Минэнерго, Минэкономразвития, отраслевые ведомства, а также государственные инфраструктурные компании - Газпром, "Транснефть", РЖД, "Совкомфлот", Внешэкономбанк, Внешторгбанк, "Росатом" - доложить о принятых мерах. Да и Сбербанку не мешало бы это сделать", - сказал В.Путин.

Глава правительства РФ считает, что необходимы абсолютная четкость и ясность со структурой собственности, с реальными акционерами и бенефициарами. В этом плане, как отметил премьер, показательна ситуация с рядом электроэнергетических компаний, где неизвестны акционеры, структура собственности запутана, а значительные средства выводятся за рубеж. Но, по словам В.Путина, речь должна идти не только об электроэнергетике, но и обо всех инфраструктурных объектах страны..."

Ну, а как известно Владимир слов на ветер не бросает.)))

Yukon, KZ   17.05.11 09:26            
**И попробуйте дать взятку... гм, американскому президенту, хоть айфоном, хоть вагоном***
Ну вы загнули. На том уровне просто масштаб другой - берут по-крупному, не мелочатся, и называется это по-приличней. ))) См. бюджеты предвыборных кампаний Буша, связи семейства Буша и его администрации - Кондолизы и др с нефтяными компаниями и т.п. Или спонсирование Николя Муамаром.А ваше противопоставление советского человека, нуждающегося в квартире/даче/машине, тому, кто особо ни в чем уже жизненно важном не нуждается - софизм. Предложите обыкновенному американскому банковскому клерку, погрязшему в долгах по ипотеке, погасить за него кредит за "небольшую" услугу (к примеру, за некий список клиентов) - и вы немало удивитесь. Пирамида потребностей Маслова - она и в Африке пирамида, только черная. ))Более того, советский человек, у которого уже есть квартира - машина - дача, и есть у его детей, и у которого была уверенность в завтрашнем дне, мог спокойно жить-поживать, возделывать свой сад, воспитывать внуков и самосовершенствоваться, а не участвовать в крысиных гонках пока не свалится от инсульта/инфаркта или жить в доме престарелых, куда его сдали "заботливые" потомки.
Изменен: 17.05.11 10:12 / Yukon

Xaoc, RU   17.05.11 00:18            
Перекопирую свое рассуждение на эту ветку. Здесь уместней.

Сегодня пришел к очередному парадоксальному открытию. Оказывается, люди социализма более... жадны что ли? Не знаю даже как определить одним словом... вспомнил - КОРЫСТОЛЮБИЕ! Парадоксально, что среди капитализма люди менее замотивированны на деньги, чем среди социализма. А ведь все должно быть, как кажется, наоборот? Советский народ должен быть иммунным к золотому тельцу, а капиталист должен за доллар мать продавать - нас ведь так учили?
В чем причина такого культурного различия? Почему социалисты больше нацелены на бабло? Почему даже самые высшие эшелоны власти соцстран легко продаются? И попробуйте дать взятку... гм, американскому президенту, хоть айфоном, хоть вагоном. Ить, не возьмет, паршивец! И я открыл причину! Для людей живущих при инфляции, меняющихся ценах, лопающихся банках деньги - это лишь игровые фишки. А для совграждан, деньги, при их неизменности, твердости цен, невозможности нетрудовых доходов - это материальный смысл жизни. Человек, который всю жизнь горбатится, чтобы приобрести немудрящий скарб и жилье, поступательно и планомерно - легко съезжает с катушек, когда ему, мечтающему о двухкомнатной квартире, дают взятку на которую он себе сможет купить дворец. Да что ему родина и партия, народ и справедливость, когда есть возможность решить свои материальные проблемы, которыми он уже всю жизнь распланировал?

tinka, RU   01.05.11 22:55            
Алексей2009
....нет, суд не подкупен, по мелочам.... - подкупен, подкупен, от мелочей до крупняка. :-) ( Ссылка Ссылка Ссылка Ссылка и т.д. )
....А вот исполнение решения суда.... - аналогично :-)

Изменен: 01.05.11 23:46 / tinka

Алексей2009   01.05.11 21:47            
Freddy - нет, суд не подкупен, по мелочам. А вот исполнение решения суда - напрочь откатная схема.
Изменен: 01.05.11 21:48 / Алексей2009

Freddy, LV   30.04.11 22:03            
Может,по аналогии, суд отменить ? Судей тоже подкупают, справедливости нет.....да и в армии коррупция,преступность, тоже упростить или отменить полностью. ДАМ хороший парень, так и Нобелевскую премию получить можно.
Yukon, KZ   30.04.11 21:58            
РБК бегущая строка - "Медведев поручил подготовить предолжение об упрощении процедуры техосмотра или полной его отмене".

Zmey, Moderator   30.04.11 09:58            
Затем, что если машина действительно с неисправными тормозами, с неработающими фарами, без аптечки и огнетушителя, то лучше ее на дорогу вообще не выпускать. Лучше, чем потом посадить водителя, сбившего пять человек на остановке, и посадить "продавшего" этому водиле талончик ТО гаишника. Надеюсь, не надо объяснять, почему - лучше? Другое дело, что в слабой системе наказательные меры постфактум действуют хоть как то, в то время, как запретительные не действуют совсем. А система у нас слаба.
Алексей2009   29.04.11 21:51            
Zmey
разрешительный контроль - вы можете обьяснить ЗАЧЕМ?
а вот второе предложение как раз продуктивно, ИМХО.

Zmey, Moderator   29.04.11 10:41            
Тут просто два пути. Либо жесткий разрешительный контроль со стороны контролирующих органов. Либо полный либерализм при жестком или даже жестоком наказании за нарушения. То, что будет посередине - будет бардаком. Но оба пути ведут в любом случае к коррупции. Взятки будут ибо давать за ТО, либо за уход от ответственности. Так что, как ни крути, все равно сначала придется добивать коррупцию. Тогда любой путь будет работать правильно.
tinka, RU   29.04.11 10:30            
Алексей2009
.....Пусть у него голова болит за ведра с гайками. Логично?.... - нет, так как головы будут болеть у допустим пешеходов при соударении с асфальтом, именно для предотвращения человеческих жертв и придумали ТО.

т.е. трупу страховка не нужна

Если люди садятся пьяные за руль, то о какой сознательности может идти речь при добравольном ТО?
Цель страховщика - не спасение жизней.

Изменен: 29.04.11 10:38 / tinka

Алексей2009   29.04.11 09:54            
Zmey - согласен. Только вот сама процедура досталась нам от СОвка, сейчас вполне за тех состояние отвечает страховшик. Пусть у него голова болит за ведра с гайками. Логично? А другую функцию – фискальную – вполне можно и НУЖНО передать налоговикам… поставил на учет в ФНС свою тачку, налоги заплатил и бегом со справкой в ГАИ номер получать. ВОТ и нет коррупции, простая операция, шучу. А то получается, что налоговики не знают истинное кол-во налогоплательщиков, т.е. машин, а ГАИшники крышуют неучтенку и какой процент таких подснежников я даже не представляю.
Изменен: 29.04.11 10:04 / Алексей2009

Zmey, Moderator   29.04.11 08:40            
-- > Алексей2009
На самом деле он сказал, что ТО бесполезен. Бесполезен именно из-за коррупции. Если бы коррупцию задушили, то большая часть ржавых "ведер с гайками" просто не вышла бы на дороги. И это было бы спарведливо. Ну а так как у нас за денюжку готовы даже самосборному конструктору без тормозов талончик ТО дать, то действительно - нафиг такая процедура нужна?

Xaoc, RU   28.04.11 22:45            
Алексей2009: "ДАМ заявляет, что ТЕХОСМОТР нах не нужен!"
Эта инициатива наделает шума! Но это чистый вирус-мем. Он сам же оговорился, дезавуировав идею - изменить форму техосмотра, отняв её у автоинспекции. Видимо он еще не в курсе, что Путин это уже сделал? Техосмотр давно проводят в техобслуживании. Кстати, по большому, техосмотр нужен по-любому, даже при анархии. Только люди САМИ должны ежедневно осматривать свою машину, и не переться на дорогу без тормозов. А чтобы это простимулировать, нужно за убийство на дороге карать как и за обычное предумышленное убийство. А то слишком легко отделываются убийцы на дорогах...

Алексей2009   28.04.11 22:19            
Zmey – Ну и о чем я ВАМ говорил? Вот и ДАМ заявляет, что ТЕХОСМОТР нах не нужен! Может быть вы передадите чудаку, что ГАИ тоже нах в таком виде не нужна, а еще ШТРАФЫ в лесссс, а вместо них ТАЛОНЧИК с дырочками - получил 3 дырочки и иди смело сдавать теорию и практику вождения, а до тех пор за руль ни-ни ….

Xaoc, RU   28.04.11 22:17            
Аяврик: "87 боевиков ликвидированы в 2011 на Северном Кавказе"
Вы лишь подтвердили мой тезис о заполнении правового вакуума самосудом.

tinka, RU   28.04.11 18:05            
Следственный комитет обнародовал первые результаты расследования дела дальневосточной мафии. Банда правоохранителей, в которую входили 250 человек, терроризировала целый федеральный округ.

Банда возникла после того, как правоохранительные органы ликвидировали крупнейшую региональную ОПГ "Общак". Силовики, занимавшиеся налоговыми преступлениями, решили занять освободившуюся нишу. Пока судили лидеров "Общака", милиционеры связались с оставшимися на свободе членами банды и взяли их под свой контроль.

Правоохранительные органы вышли на ОПГ после того, как осенью 2010г. были арестованы по подозрению в вымогательстве два бывших сотрудника хабаровского управления СК - Александр Чулков и Сергей Бабак. По данным следствия, на счету ОПГ ряд финансовых махинаций в крупных и особо крупных размерах; рейдерские захваты предприятий; вымогательства; хищение бюджетных средств, выделенных на ремонт федеральных автомобильных дорог "Амур" и "Уссури"; мошеннические операции по незаконному возмещению НДС и обналичиванию денежных средств, полученных в результате контрабандного вывоза в КНР древесины и лесоматериалов.

Следственный комитет РФ оценивает ущерб от преступной деятельности банды примерно в 10 млрд рублей.

С 25 апреля 2011г. сотрудники СК совместно с оперативниками МВД и ФСБ России в рамках уголовных дел провели операции по задержанию руководителей и активных членов ОПГ. В местах проживания и работы задержанных проведено более 12 обысков и около 10 выемок документации и предметов, подтверждающих совершение членами ОПГ преступлений, в т.ч. компьютерную технику, множество банковских ключей, карт, большое количество уставных документов и печатей фиктивных фирм, денежные средства, а также травматическое оружие и специальные технические средства по подавлению и контролю средств мобильной связи.

На данный момент задержаны 13 членов ОПГ, 9 из них арестованы; 5 задержанных - бывшие сотрудники милиции. В СК отмечают, что всего в сферу деятельности преступного сообщества входило свыше 250 физических и 90 юридических лиц. В настоящее время проводятся активные следственно-оперативные мероприятия по сбору и закреплению доказательств по уголовным делам. Расследование продолжается. Возбуждено 16 уголовных дел о 63 преступлениях, предусмотренных ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество), ч.4 ст.188 УК РФ (контрабанда), ч.1 и ч.2 ст.210 УК РФ (организация и участие в преступном сообществе).

Следственный комитет намерен проверить связи банды с краевыми чиновниками.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/incidents/28/04/2011/584139.shtml

Изменен: 28.04.11 18:07 / tinka

Аяврик, RU   12.04.11 14:24            
Отказываться от права казнить ОСУЖДЕННЫХ УБИЙЦ, при этом сохранив за собой право убивать порядочных граждан во время войны - адское лицемерие эпохи.


мне кажется, что нигде никто не отыщит подтверждения тезиса о том, что государство сохраняет за собой право убивать порядочных граждан во время войны (так и в Гаагу можно загреметь) - потому обвинение больно уж ... высокопарное

:-/

чтоб констатировать адское лицемерие эпохи достаточно было бы (ИМХО) констатировать, что Государство, отказываясь казнить ОСУЖДЁННЫХ преступников широко практикует уничтожение НЕ ОСУЖДЁННЫХ

(см. хотя бы 87 боевиков ликвидированы в 2011 на Северном Кавказе)

то есть лицемерие зашкаливает и так - без "во время войны" и без "порядочных граждан"

уничтожать нельзя садить
Изменен: 12.04.11 14:29 / Аяврик

Xaoc, RU   12.04.11 12:10            
Zmey :
>> ...если вы будете снимать на скрытую камеру то, как с вас вымогает взятку чиновник или гаишник, то вы обязаны его предупредить о записи. Иначе можете еще и оказаться обвиняемым.

Одна из попыток официальной власти иметь права но устраняться от её обязанностей. Отказ при помощи разной софистики от судопроизводства приведет к заполнению вакуума власти самосудом. Природа не терпит пустоты. А то что либеральная казуистика суть - пустота, очевидно. Лицемерный отказ от смертной казни - в ту же кассу. Отказываться от права казнить ОСУЖДЕННЫХ УБИЙЦ, при этом сохранив за собой право убивать порядочных граждан во время войны - адское лицемерие эпохи.

Zmey, Moderator   12.04.11 10:12            
Да вот только недавно приняли закон, ужесточающий использование средств НПИ (негласного получения информации). Фактически, гражданам эту всю технику запретили иметь, продавать и использовать. То есть, если вы будете снимать на скрытую камеру то, как с вас вымогает взятку чиновник или гаишник, то вы обязаны его предупредить о записи. Иначе можете еще и оказаться обвиняемым.
весёлый, ru   12.04.11 07:06            
Медведев не с коррупцией борется а с путинскими. Его ребята корупционировать (воровать часть) не будут они просто всё сдадут для этого отменили например согласие правительства на крупные инвестирования. и своих людишек в советы директоров посалят шоб "правильно" голосовали


 Страница 10 из 22   « Первая страница< 5  6  7  8  9 10 11  12  13  14 >Последняя страница » 
 
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Война на Кандалакшском направлении 1941-1944, Сборник документов с немецко-финской стороны
» Что является капиталом венчурного инвестора
» О категории «снятие» у Гегеля и в диалектическом материализме
» С Днём Победы!
» Квантовые вычисления - красная ртуть XXI века
» Судьба марксизма и капитализма в обозримом будущем
» Восьмое Марта!!!
» Почему "Вызываю Волгу" не работает?

 Новостивсе статьи rss

» Выставку трофейной техники НАТО в Челябинске посетили 160 тысяч человек
» Армия Израиля нанесла удары по объектам хуситов в Ходейде
» ВСУ открыто публикуют видеоотчёты своих военных преступлений
» Старовойт: тема выкупа самолетов у иностранных лизингодателей не обсуждается
» Почти все сбитые на Купянском участке БПЛА были произведены США и Португалией
» Иран, Россия, Казахстан и Туркменистан откроют восточный маршрут коридора Север — Юг
» Минобороны РФ сообщило об уничтожении двух установок Patriot за сутки
» США рассекретили данные о своем стратегическом ядерном оружии

 Репортаживсе статьи rss

» США грозят жестко наказать самую важную в мире компанию для производства чипов. Акции уже резко обвалились
» Снова глава Еврокомиссии. Скандалы и проамериканизм: чем известна Урсула фон дер Ляйен
» США больше не нужны. «Лаборатория Касперского» уходит из страны и увольняет персонал
» Теневая страна: к чему приведет новое ужесточение мобилизации на Украине
» В России началось крупномасштабное производство отечественных домашних маршрутизаторов
» В Samsung Electronics объявлена бессрочная забастовка. Рабочие грозятся остановить производство чипов
» Как 50 лет назад в Монголии начали строить горнодобывающий комбинат и город Эрдэнэт
» Северный подход

 Комментариивсе статьи rss

» NYT: Путин правильно рассчитал, что Запад рано или поздно устанет от Украины
» Замгоссекретаря США проинспектировала армянских силовиков
» Сказки вашингтонского леса: США готовят «самоубийство» Армении — мнение
» Минутка типажей
» Бывший американский разведчик: Пентагон должен бояться российских кораблей
» Почему Трамп выбрал сенатора Джеймса Вэнса кандидатом в вице-президенты США
» Всемирное общество чистых тарелок
» О ядерной энергии сотрудничества России и Индии

 Аналитикавсе статьи rss

» Финны ждут, чем кончится украинский эксперимент с ядерным топливом из США
» Поблочный эффект: фон дер Ляйен требует превратить ЕС в оборонный союз
» Чем опасен тандем F-16AM c ракетами AIM-120D и AIM-174B для наших Су-35С?
» Исследование: Украинский нацизм грозит захватом культурного пространства Европы
» Монголия-США: парадоксальное военное партнёрство?
» БРИКС скоро предложит миру политическую альтернативу, заявили в Турции
» Всемирный банк резко повысил прогноз по ВВП РФ
» «Правила контролируемой эскалации»: RAND презентовала «стратегии победы США над Китаем»
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"