Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Послание президента России Федеральному собранию. Главное.
Путин утвердил стратегию научно-технологического развития России
В Запорожской области предотвратили теракт спецслужб Украины с химоружием
Парламент Венгрии ратифицировал заявку Швеции на вступление в НАТО
Главная страница » Список тем -> Просмотр темы "о борьбе с коррупцией"
 Страница 22 из 22   « Первая страница< 17  18  19  20  21 22 
Список тем    
 о борьбе с коррупцией
Размещение комментариев доступно только зарегистрированным пользователям
Xaoc, RU   15.12.10 11:23            
Аббе, не боитесь быть излишне интеллегентным? Остается только томно закатить глаза и сказать со вздохом: "Эта страна ничему не желает учиться, она обречена..." Беда интеллегенции в том, что они тупиковая ветвь в развитии. Их стоны всегда неконструктивны и всегда ведут в пропасть поражения. Но как избежать искушения быть тонким и ироничным? Это так изысканно и не к чему не обязывает.
Обсуждая любую проблему можно как минимум иметь два конструктивных направления для решения:
1) Избавиться от проблемы;
2) Найти и развить в ней положительные стороны.
У коррупции есть ведь и положительные стороны - она вредит не только честным гражданам но и самим коррупционерам. С коррупцией можно бороться ведь и обратным способом - усиливая накал коррупции. Чтобы группа заговорщиков считающих страну своей законной добычей, где вся собственность должна храниться дожидаясь их в подарочных упаковках с бантиком, пока у них появится желание её взять, вдруг неожиданно обнаруживали, что их ничто не дожидается и "все уже украдено до них". Представьте рожи Чубайсов и вопли Хакамад, когда они почувствуют, что пирог пронесли мимо рта! "В этой стране ужасная коррупция!!!" Красть украденное, это как отрицать отрицание. Хотя я и не сторонник диалектики, но иногда её временный союзник.

Изменен: 15.12.10 11:29 / Xaoc

Аббе, RU   15.12.10 10:40            
Кто сказал, что история чему-то учит? Мы живем в стране невыученных уроков.
*РАЗМЕЧТАЛИСЬ. На планете для тех, кто учиться не желает, а скорее всего - и не способен.
Алексей2009   14.12.10 20:54            
"НЕ ВЕРЬТЕ ДАНАЙЦАМ дары приносящим!", "Не по словам, а по делам судите ЕГО!".
Борьба – это когда кто-то БОРЕТСЯ с кем-то, а видим ли мы что нить подобное? Нет, не по ящику некие ИРОДЫ в наручниках, а РЕАЛЬНЫЕ посадки на тнадцать лет с конфискацией? Меж тем думу распирает от "человеколюбия" - облегчить участь ВОРАМ и МОШЕННИКАМ (читай - себе). Нет не стерилизация ОБЩЕСТВА от ГЛИСТОВ, а облегчение участи глистам! А народ, как он там?.... В ст. Кущевской дела размотали за неделю, в Саратове упыря окольцевали…. Да в каждом городе такая хрень, вся проблема в том, что пока другая хрень не способна свернуть головешки первым! А народу Хрен редьки не слаще…. "Тут не прокладку, тут всю систему менять нужно!"(с)
И все это созвучно с темой соседнего форума про "пораженцев" и "побежденцев", ибо все едино - кровь и разбитые морды. При таком раскладе не будет ДИАЛОГА, будет тягомотина пока "одни не смогут, а другие не захотят"… Кто сказал, что история чему-то учит? Мы живем в стране невыученных уроков.


Аббе, RU   14.12.10 18:16            
Провести так сказать сегрегацию регионов РФ на обычные, по крайней мере, экономически-рентабельные и на регионы, требующие чрезвычайного, особого менеджмента из центра с обязательствами центра планового, в конкретные сроки превращения депрессивного региона в обычный для РФ.
*
*Смеётесь или издеваетесь? Тогда появится КРИТЕРИЙ оценки усилий правительства и боее того - всего мироустройства, возникшего после 1991 года. Сравнят с временами СССР, сравнят по годам с собственно РФ, зададут вопросы по региональным программам. Прикиньте резултат для региональных элит! Половину можно уволить, но КАК? Забижают национальные кадры! Неконструктивно мыслите.
salavat, RU   14.12.10 17:13            
Коррупция - основной понижающий фактор эффективности эмиссионного филиала ФРС в РФ, технически контролируемого питерской группой, самой сильной и легитимной группировкой управленцев на территории РФ.

Коррупция - следствие неэффективности прописных законов РФ.
Прописные законы РФ написаны вообще говоря по евроатлантическим стандартам в рамках римского права для развитого гражданского общества.

Согласимся, что свод законов РФ по факту является малоконструктивным для депрессивных регионов РФ с существенным отсутствием элементов гражданского общества, с существенной долей рабочей (не постоянной) миграции в благополучные регионы РФ, с существенной долей дотаций из центра.
Согласимся так же, что по факту сложившиеся социо-культурные отношения в депрессивных регионах действуют угнетающе на соседей и на центр.

Почему бы законодательно не выделить экономически-депрессивные регионы в зоны особого законодательства? Провести так сказать сегрегацию регионов РФ на обычные, по крайней мере, экономически-рентабельные и на регионы, требующие чрезвычайного, особого менеджмента из центра с обязательствами центра планового, в конкретные сроки превращения депрессивного региона в обычный для РФ.
Такое законодательство и правоприменение для депрессивных регионов пмсм существенно помогло бы питерской группе не только со временем выработать эффективные механизмы экономической и управленческой помощи депрессивным регионам, но и помогло бы упорядочить товарно-денежный обмен на всей территории РФ, и, как следствие, в т.ч. понизить коррупционную составляющую эмиссионных денег РФ.

Изменен: 14.12.10 21:35 / salavat

Karabass, RU   14.12.10 12:47            
kouroush, борьбу с коррупцией ДАМ объявил с конкретной целью -- дать понять кланам, кто в доме хозяин. Лужков недопонял -- теперь он политический труп. Остальные сделали выводы. Объявление *борьбы с коррупцией* -- это, собственно, посыл прежде всего для олигархов... Не стоит воспринимать его так буквально.

Аббе, RU   14.12.10 10:23            
Коррупция. Коррозия. ПОВРЕЖДЕНИЕ. Повреждение в уме, в миропонимании. В 1991 году сказали, что попытка построить как то уравновешенный мир, в первоначальном понимании справедливый мир, - несостоятельна. Сказали, что жадность - это хорошо. С могил срывали таблички из нержавейки. Прибалтика стала крупнейшим экпортёром цветных металлов. Разрушение стало основой бытия. Коррупция - стала основой. Все решения - из США. Чечню давить нужно было (для России и для Чечни нужно!) ещё в первый раз. Но было главное понимание. ВСЯКИЙ разрушитель - союзник и пособник тем, кто захватывает собственность. Пока народ возмущается убийцами с Кавказа, он не сможет истребовать справедливости в Кущёвской. Не сможет истребовать уничтожения двух из трёх собственников, которые упёрлись и не жедают запускать ЦЕЛЬНЫЙ комбинат. Если подавить наркоторговцев и наглых выходцев с Кавказа, станет очевидной коррумпированность собствено властей. Лужков? Первый звонок. По сути - от Кущёвской до Москвы, страшно сказать, ажно до Ленинграда, от МВД до (промолчим), следует проводить чистку. И кто её организует? Кто найдёт новые основания для мировоззрения великого народа? Юрист? Скорее СЫН юриста. Стыдно. Точнее срамно. Если бы я совершил грех, глупость, мерзость - это был бы мой личный стыд. Он понятие личностное. Но здесь - мерзость запустения в совести, в яснсти ума. СРАМ. Путин - сделал ОШИБКУ
kouroush, Moderator   14.12.10 09:49            
http://www.pravmir.ru/akciya-protesta-v-moskve-mneni/

протодиакон Кураев :


Погром всегда – реакция беззащитных, которые устали надеяться на защиту со стороны властей. Это уродливая реакция на уродство тех, кто вроде бы должен был в цивильной форме сдерживать зло и наказывать его, но отчего то именно этого и не делает.
Если бы ТВ показало тех ментов, что освободили убийц Егора, причем показало бы, как они в наручниках идут по ковру из сорванных звездных погон их начальников, не было бы сегодняшней Манежной площади.
kouroush, Moderator   14.12.10 09:47            
ДАМ с год назад торжественно объявил войну с коррупцией. намедни тех, кто убил болельщика, выпустили из отделения странным образом. потом когда толпа стала бузить, начали судорожно искать обратно.

на Манежной толпа кричала, кто виноват в том, что убийцы не сидят ? - все правоохранители стыдливо молчат

что грит в такой ситуации ДАМ, когда явный непорядок в действиях милиции и прокуратуры и есть подозрение на подкуп диаспорой ? - он грозит тысячам, кто пришел возмущаться по этому поводу.

вот так борьба с коррупцией ! ай молодец, уже год как борется, результаты налицо

ВВП молчал первые два года президенства, и ничего. иногда лучше молчать чем говорить
Изменен: 14.12.10 09:48 / kouroush

 Страница 22 из 22   « Первая страница< 17  18  19  20  21 22 
 
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Почему "Вызываю Волгу" не работает?
» С днем защитника отечества!
» Идеология местного разлива
» С Новым Годом!
» Как (не) проспать очередную революцию.
» Об «агрегатных состояниях» информационного поля
» Февральская революция 1917 года
» Украинский гамбит

 Новостивсе статьи rss

» Польские фермеры заблокировали границу с Литвой из-за украинского зерна
» В Гаити началась гражданская война
» ВТБ получил уведомление о лишении права владения немецкой "дочкой"
» Симоньян: немецкие военные обсуждали удары по Крымскому мосту
» Сталелитейному гиганту Германии недостаточно экономии: сократят каждого пятого
» Россия готовится законодательно «отвязать» внутренние цены от общемировых показателей
» Россия к концу года откажется от метеоинформации с западных спутников
» The Telegraph: Шольца обвинили в раскрытии разведданных о британских военных

 Репортаживсе статьи rss

» Послание Президента Федеральному Собранию
» Нажали на стоп: ФСБ задержала спонсоров терроризма в 22 регионах РФ
» Силуанов рассказал о глобальных сдвигах в мировой экономике
» Высшие учебные замещения
» Нахлебники? Способность Европы содержать украинских беженцев стремительно тает
» Алексей Лихачев: «В странах нашего присутствия мы строим целые отрасли»
» В ОНФ рассказали о работе с обращениями граждан к президенту
» ВСМ Москва - Петербург: что известно о проекте новой магистрали

 Комментариивсе статьи rss

» ЕС не поздоровится: почему забастовки фермеров будут только усиливаться
» Байден недобрал голосов на праймериз из-за заокеанского конфликта
» Нейросети выходят на потребление энергии (как) Швецией и Ирландией
» Игры Будущего: отвечая на вызовы, внутренние и внешние
» Польский бунт, осмысленный и антиукраинский
» Журналист Игорь Дунаевский: Что такого крамольного узнают британцы из фильма "Война на Украине: Другая сторона"
» Россия лишает Британию национального символа
» Иностранцы фактически владеют почти миллионом гектаров российских сельхозземель

 Аналитикавсе статьи rss

» Василий Кашин: «На Украине война не кончится. Дальше – долгое вооруженное противостояние в Европе»
» Почему российские нефтяники бурят больше, но добывают сколько и раньше
» Борьба за воду в Центральной Азии не должна приобретать нецивилизованные формы
» Украина потеряла свою последнюю драгоценность
» Российская Арктика: подводные горы и материковый континентальный шельф
» Россию ждет кадровый голод
» США предъявили претензии на арктические ресурсы: что могут им противопоставить ВКС России
» Сокрушение и измор
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"