Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Путин назвал отказ ЕС от российских энергоресурсов экономическим аутодафе
Итальянская Eni готова открыть банковский счет в рублях, сообщили СМИ
Эрдоган: Турция не может сказать "да" членству Финляндии и Швеции в НАТО
Путин рассказал об ответе России на расширение НАТО за счет Финляндии и Швеции
Главная страница » Список тем -> Просмотр темы "Суть времени - 3"
 Страница 6 из 64   « Первая страница< 1  2  3  4  5 6 7  8  9  10 >Последняя страница » 
Список тем   Предыдущая тема   Следующая тема
 Суть времени - 3
Размещение комментариев доступно только зарегистрированным пользователям
Karabass, RU   01.06.15 18:23            
Ссылка

Разница в доходах между самыми богатыми и бедными гражданами в развитых странах достигла угрожающего масштаба и может достигнуть уровня, типичного скорее не для развитых социальных экономик, а для Средних веков.

C 1980-х годов неравенство в доходах граждан, проживающих в 34 странах Организации экономического сотрудничества и развития (OECD), постоянно росло, достигнув сегодня максимального уровня за последние тридцать лет. Такой вывод делают сейчас эксперты OECD, представляя ежегодный доклад организации, посвящённый оценке финансового благосостояния граждан. Если ещё 30 лет назад доходы 10% наиболее состоятельных людей были в среднем в семь раз больше, чем у 10% наименее обеспеченных, то в 2013 г. этот показатель достиг уже цифры в 9,6. При этом в Соединённых Штатах этот разрыв вырос с 15,1% до 18,8%, уступая только уровню неравенства в Мексике.

И дальше будет этот разрыв расти. Математика.

salavat, RU   27.05.15 11:27            
Что писали и пишут художники бывших и нынешних территорий Украины о современной войне, о политическом, идеологическом, мировоззренческом противостоянии.
Лекция С.В.Волкова, Зеленоградская ячейка движения "Суть Времени"
http://www.youtube.com/watch?t=1081&v=-pelf8rkLaw
Karabass, RU   19.05.15 22:54            
Придерживающиеся левых взглядов политические движения из ЕС намерены выкупить ряд памятников советской эпохи, которые подлежат сносу на Украине. Об этом сообщила представитель организации "Европейские левые" Анна Кельманн.

"Если новой власти на Украине не нужно ее прошлое - каким бы оно не было в Советском Союзе, значит ей не нужно будущее в союзе европейском. Мы добьемся своего и обязательно спасем хотя бы часть мирового наследия, попавшего в руки вандалов", - сказала она в интервью изданию "Голос.ua". Ссылка
Аяврик, RU   12.05.15 10:59            
Алексей Зубец: Полезные последствия нынешнего кризиса

......Сегодня меня не покидают те же самые ощущения глубокого перелома в жизни нашей страны. Перелома, уже состоявшегося – мы завернули за угол и увидели перед собой новый пейзаж и новое небо над головой. Лет через пятьдесят или сто историки будут писать книги о нашем времени, и они скажут, что Россия как самостоятельное постсоветское государство состоялась не в 1991, а в 2014 году. Этот год стал поворотным для становление российского национального самосознания. История практически насильно притащила нас к рубежу, на котором нам пришлось делать выбор. Собственно, способность сделать моральный и политический выбор вопреки давлению и представляет собой первое полезное следствие украинско-экономического кризиса 2014 – 2015 годов.

Сегодня мы, наконец, близки к тому, чтобы построить фильтр, отсекающий внешнее влияние на наши внутренние дела. В полном соответствии стандартам цивилизованного мира. Понимание того, что мы должны руководствоваться, прежде всего, собственными представлениями о добре и зле – это принципиальный поворот, сделанный под влиянием обстоятельств, в которых оказалась наша страна.

http://expert.ru/2015/05/8/poleznyie-posledstviya-nyineshnego-krizisa/


salavat, RU   10.05.15 13:13            
Телевидение СВ о героях обороны Донбаса.
Батальон "Хан": бой под Логвиново. Памяти Ярослава Юшина, позывной Юджин, посвящается
http://www.youtube.com/watch?v=GgRD9FM3XsQ
Karabass, RU   08.05.15 11:57            
Выступление С. Е. Кургиняна перед студентами ТГУ. Томск 17 апреля 2015 года Ссылка
Очень кратко и по сути.

vktik, DE   05.04.15 19:11            
"Но есть в Европе привилегированный слой потребляющих, не работая, сидящих на пособии, получающих дотации. Это и есть, нравится кому или нет, новые господа сегодняшнего мира. Белый сахиб стал слугой своих слуг."

Бред высшей пробы. Очередная попытка перевезти стрелки от истинных управителей. Эти, сидящие на пособии, всего лишь маленькая часть общества и являются инструментом давления на общество, инструментом уведения его от знаний истинного положения вещей. Точно также и мусульмане являются "некой угрозой", а в скором, по мнению управителей, будут представлять угрозу уже и выходцы из СССР. На самом деле ценообразование сформировано таким образом, что крупный промышленный капитализм получает минимум 40% прибыли. Налогообложение, например в Германии, где-то 42% максимум, для работающих в промышленности людей, а финансовый капитал облагается только 25% налога. Поэтому не надо переводить стрелки.

"Европа, которая не грабит остальной мир, живет трудом своих рук, имеет полное право на автаркию и миграционную закрытость."

Европа Европе рознь. Здесь уместно указать какая Европа не грабит остальной мир. Егор Холмогоров видит всё слишком упрощённо, поэтому и выводы неправильные. Средняя заработная плата в Германии по официальным данным где-то 31 Евро/час. Это означает, что есть 50-60 Евроч/час, как например в автомобильном сервисе, а есть 5-9 Евро/час, как у всякого неквалифицированного рабочего, работающего на непостоянной основе. Кроме того, мы знаем, что Германия является, так называемым "локомотивом Европы" и у неё самый большой профицит в мире, поэтому есть основания предпологать, что ценообразование диктуют именно они, а это значит они просто грабят. Примером является интернациональный концерн "АЛЬДИ". Закупочные цены на закупаемые товары диктует именно он, оставляя производителю товаров совсем крохи, чтобы дожил до следующего года.

А право на автократию и миграционную закрытость имеют все страны.

Аяврик, RU   05.04.15 09:49            
Егор Холмогоров: Белый сахиб стал слугой своих слуг



Существует диалектика господина и раба. Всякий господин, пребывая в этом диалектическом отношении, становится рабом своего раба. Всякий раб – господином своего господина.

Белые создали и постарались навязать всему миру определенный стандарт жизни, определенный уровень производства и качество потребления. Этот стандарт, безусловно, гораздо лучше соответствует естественному представлению человека о своем достоинстве.

Но вот беда, неевропейцы, за редким исключением жителей Китая и Юго-Восточной Азии, оказались неспособны этот стандарт производить, только потреблять. По-настоящему всерьез изобретать так и не стал никто, кроме европейцев (включая русских, разумеется) и японцев.

Всему остальному миру, чтобы потреблять европейское качество жизни, нужны европейцы в качестве инженеров и наладчиков. В качестве обслуживающего персонала. Европеец из господина стал слугой, "спецом", слесарем-наладчиком при машине комфорта. А средства на потребление этого комфорта большинство неевропейцев давно уже добывают тем или иным способом, грабя европейцев – то продавая им найденную европейцами же нефть втридорога, то грабя и выбивая деньги рэкетом.

Тут возможны три позиции. Можно работать, не потребляя (чистое рабство). Можно потреблять, работая (служение). Можно потреблять, не работая (господство). Сегодня европейцы и американцы, как правило, потребляют, работая. Работают, не потребляя, иногда вьетнамцы, часть китайцев, трудовая косточка на Мировой Фабрике.

Но есть в Европе привилегированный слой потребляющих, не работая, сидящих на пособии, получающих дотации. Это и есть, нравится кому или нет, новые господа сегодняшнего мира. Белый сахиб стал слугой своих слуг.

И этот факт не лишает белых европеоидов права защищать свой фенотип и генотип – не как источник превосходства, но как источник своеобразия и психологического комфорта. [та] Европа, которая не грабит остальной мир, живет трудом своих рук, имеет полное право на автаркию и миграционную закрытость.
Если в основе политики закрытости будет лежать не стремление сохранить богатство, а защита своего своеобразия и идентичности, европейцы имеют полное моральное право защищаться от неминуемого в противном случае растворения.

http://vz.ru/columns/2015/4/3/738045.html

Изменен: 05.04.15 09:52 / Аяврик

Karabass, RU   10.03.15 00:13            
Тихая революция в Исландии.


Zmey, Moderator   04.03.15 08:50            
--> Karabass
--> Сибиряк
Уймитесь оба. Правила почитайте. По три раза желательно, чтоб дошло.
C2H5OH, RU   03.03.15 17:49            
почти все знакомые
И это не удивительно, просто в круг ваших знакомых не входит другой круг...
т.е. Наличие в вашем круге "порядочных", с вашей точки зрения, людей, вовсе не означает , что не порядочных, с вашей точки зрения, НЕТ СОВСЕМ!
:)))
А утверждать , что все порядочные (или на оборот) - противоречить истине, СОЮЗ-то кто-то всетаки развалил, и были онЕ не инопланетяне...

Изменен: 03.03.15 17:52 / C2H5OH

Karabass, RU   03.03.15 17:42            
《 у меня только в одной Риге тысяч 200 гандонов》

Сочувствую. А вот у меня почти все знакомые -- именно советские дети. И все очень порядочные люди. И почти все чувствуют именно так, как написано в статье. Что и не удивительно. Так что макает Вас в эти ... гондоны... сама жизнь. Я здесь не при чём. В России говорят: скажи, кто твой друг -- и я скажу, кто ты.

Кстати, по моим наблюдениям как раз прибалтийские нацисты в основном Вашего возраста, т.е. дети перестройки, а это уже не то поколение, о котором статья.

Изменен: 03.03.15 17:47 / Karabass

iDesperado, LV   03.03.15 16:58            
Karabass
На Донбассе тоже сплошь постсоветские малолетки в ополчении воюют?


их там 30-50 тысяч, а у меня только в одной Риге тысяч 200 гандонов, готовых круглосуточно лизать американский сапог. зато "
Зато мы умели дружить и дорожить друзьями

Источник: http://politikus.ru/articles/44606-pochemu-deti-sssr-byli-drugimi.html
Politikus.ru
Зато они умели дружить и дорожить друзьями" (tm)
Karabass, я же сотню раз просил сопоставлять факты, прежде, чем сюда нести лживые агитки кпрф. неужели приятно, когда вот как макают ... ?
Изменен: 03.03.15 16:59 / iDesperado

Karabass, RU   03.03.15 16:46            
На Донбассе тоже сплошь постсоветские малолетки в ополчении воюют?
Изменен: 03.03.15 16:50 / Karabass

iDesperado, LV   03.03.15 15:10            
Вы сабя в их число включаете?

нет. я застал только начальную школу СССР. глядя на всяких потрошенко, яйценюков и прочий сброд из ТВ, наверно это меня и спасло. наверно стоило все таки одевать каски советским ребятишкам.
Karabass, RU   03.03.15 14:16            
《если те дети жили по настоящему, почему минимум половина выросла моральными уродами, без чести и совести ? 》

Вы сабя в их число включаете?

C2H5OH, RU   03.03.15 11:58            
:)
Те, кто половина выросла..., родились в 90-93г...и кем они должны вырасти, когда их учетилями были проворовавшиеся 1,2,3 секретари, потом развалившие страну, что бы замести следы преступления...
Все логично.

Изменен: 03.03.15 13:23 / C2H5OH

C2H5OH, RU   03.03.15 11:40            
почему минимум половина выросла моральными уродами, без чести и совести ?
А потому , что были хорошими учениками. :) А почему дети должны быть другими? Они продукт системы , которая была без чести и совести.
Только что написал другому форумчанину – ученики , это калька учителей, которые переплюнули своих учителей…

iDesperado, LV   03.03.15 10:13            
Почему дети СССР были другими?

вот смотрю на украину, грузию, прибалтику, на горби с лужковым и прочий продкут советского прошлого и спрашиваю, если те дети жили по настоящему, почему минимум половина выросла моральными уродами, без чести и совести ?

Karabass, RU   03.03.15 06:20            
Почему дети СССР были другими?


salavat, RU   30.01.15 16:53            
Командир бригады "Восток", "Майор", об отряде "Суть времени" и бое 17 января
http://vimeo.com/118044244

Karabass, RU   28.01.15 12:59            
Председатель Си: "Марксизм - ключ к решению проблем" Ссылка

Аяврик, RU   28.01.15 09:48            
Профессор Нью-Йоркского университета в Абу-Даби Георгий Дерлугьян:


....В России очень плохо понимают, как реально устроено западное общество, поэтому мультикультурализм воспринимается как блажь зажравшегося Запада, от которой он сейчас и страдает. У нас забыли потрясения 1960-х годов на Западе, студенческие и левые волнения. Мультикультурализм стал тогда решением. В чем-то он напоминает советскую национальную политику после Гражданской войны — это своего рода ловушка для националистов. Попытка отсечь радикалов и создать для националистов приемлемую нишу внутри общества. Людей пытаются научить вести себя по правилам общества, но эти правила разрешают человеку быть другим. По аналогичному принципу, например, в США произошла интеграция католиков — раньше ирландец или поляк не рассматривались как белые люди и не имели особых шансов в протестантской стране.

— Но почему сейчас не получается интегрировать мусульман?

В 1970-х годах случился разворот в этой политике. Не потому, что власть захватили "плохие неолибералы", — просто позиции закрылись. Произошло перенасыщение в бизнесе — не может быть столько менеджеров и адвокатов. Средний класс перенасытился [КОЛИЧЕСТВЕННО - Аяв.], и шлагбаум закрылся. И если в США он закрылся на беднейших афроамериканцах, то в Европе — на мусульманах. Кто-то из них, конечно, пробился (всегда есть во французском правительстве министр-мусульманин, да и в бизнесе их достаточно), однако остальные — люмпены.
Но это не значит, что мультикультурализм как программа будет окончательно закрыт. Отменять его никто не станет. У нас плохо понимают, что правовое государство — это то, которое защищает владеющую средствами производства буржуазию. И мультикультурализм — часть стратегии по этой защите. Уберите его, и появится дырка, которую займут неофашистские элементы, ведущие культурную борьбу за чистую нацию. В итоге подобная политика рождает сильное государство, пытающееся вмешиваться в дела капиталистического класса, чего данный класс старается избежать.
Посмотрите для примера на США. Формирование диктаторского режима предотвращает коррумпированный Конгресс. Конгрессмены не хотят быть обязанными вождю или фюреру и стать объектом рейдерского захвата. Поэтому именно они, а не какая-то там демократическая общественность блокируют авторитарные проявления
.

— Если не менять политику мультикультурализма, то как тогда Западу решать проблему с интеграцией?
— Западное общество должно понять, что делать с бедняками, исключенными из общества. .... Дело в том, что сейчас Западная Европа полна "лимитчиков в третьем поколении". ... ..... ...... И я бы не стал отделять экономику от культуры. Экономика осознается через культуру, оказывающую влияние на целеполагание. Например, все ставят перед собой цель обеспечить себе достойную жизнь. А вот культура вам помогает осознать значение слова "достойная". Для кого-то это десять детей, из которых десять сыновей — бойцы как на подбор, а для кого-то это два сына, один из которых стал адвокатом. Культура меняет экономическое и демографическое поведение.


http://expert.ru/expert/2015/04/b-tretem-pokolenii/
Изменен: 28.01.15 09:49 / Аяврик

salavat, RU   20.01.15 19:33            
17 января 2015 года киевская хунта явно нарушила перемирие атаковав Донецк.
В донецком аэропорту, отражая атаку карателей, геройски погибли бойцы отряда "Сути времени":
Красношеин Евгений Константинович (Пятница)
Беляков Евгений Сергеевич (Белка)
Юдин Игорь Васильевич (Болгарин)
http://www.youtube.com/watch?v=hAurCeQrQd8

Аяврик, RU   20.01.15 13:52            
2 Karabass, RU 30.12.14 22:36

-- Дадада, жуйте сопли, жуйте. Про мразей, которые типа "компетентнее немразей". Ага. Вот про подельника Караганова, такую же мразь-десталинизатора Ссылка

Вы что так взбеленились на мразей-десталинизаторов? С ТОРОМОЗА СНЯЛИСЬ ПОСЛЕ 60 ЛЕТ ДЕСТАЛИНИЗАЦИИ?!!!
: )))
это ж надо какой критерий нашли богохульства: "десталинизацию" в 2015-м году!
пипец..............

тогда и Путин мразь-десталинизатор (со своим антинародным режЫмом?)
: )))




 Страница 6 из 64   « Первая страница< 1  2  3  4  5 6 7  8  9  10 >Последняя страница » 
 
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» С ДНЕМ ПОБЕДЫ!
» Может ли Запад ударить по Китаю так же, как он ударил по России?
» Воюй или умри
» ВиМ требуется помощь сообщества
» Разрушенный реванш 4-го рейха
» Денацификация?
» Украинский конфликт: расследование ВВС News об информационных фейках
» День Защитника Отечества

 Новостивсе статьи rss

» Кадыров сообщил о планах властей Мариуполя использовать опыт Чечни
» За сутки сдались в плен 694 боевика "Азова", заблокированные в Мариуполе
» Ракетные войска и артиллерия поразили 76 украинских пунктов управления
» Госорганы обяжут вести страницы в соцсетях
» «В Варшаве 9 мая всё могло закончиться, как в Одессе» — интервью со смелым поляком
» Швеция и Финляндия передали в НАТО заявки на вступление в альянс
» Китай напечатает плотину на 3D-принтере
» Источник: российские военные применили на Украине БМПТ "Терминатор"

 Репортаживсе статьи rss

» Инфодиверсанты. Как действовал Центр инфо-психологических операций ВСУ
» АвтоВАЗ снова русский
» «Фанерный ремонт за миллиарды»: укросоцсети в ужасе от происходящего беспредела
» Эстонская торговая сеть собирает принудительные пожертвования для Украины
» Глава Минприроды Александр Козлов рассказал о развитии экотуризма в России
» "Ждали восемь лет". Как встретили День Победы в освобожденной Волновахе
» Канада атакует США и требует миллиарды долларов
» За несколько месяцев до разгрома японцы просили у русских пощады

 Комментариивсе статьи rss

» Наигрались — масштабное снижение американских индексов
» Наказали рублем: Европа в замешательстве из-за российского газа
» Европа стремится заткнуть энергетические прорехи
» Тайное подразделение МИД Британии десятилетиями разжигало хаос в разных странах
» В Вашингтоне готовят России новые пакости
» HS: пример России показал, что экономическая гегемония Запада является «бумажным тигром»
» Заклятые друзья, Британия и США. Или кто ломает глобализацию?
» Россия заставит американцев компенсировать «отжатые» средства — Климов

 Аналитикавсе статьи rss

» Опустошение Украины. Реальные перспективы мобилизации и войны
» Миропорядок Z. Необратимость изменений и перспективы выживания
» Адекватная реакция России на глобальные вызовы
» Андрей Фурсов: Только победа!
» Что станет с Америкой без российского урана?
» Экономическая война
» Судьба эмбарго Европы на импорт российской нефти находится в руках ОПЕК+
» Украинский кризис в геополитическом измерении (часть II)
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2022 Inca Group "War and Peace"