Регистрация / Вход
текстовая версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Иран задержал британский нефтяной танкер в Ормузском проливе
Американские военные готовят операцию в Персидском заливе
Британия занялась вопросом освобождения захваченных Ираном танкеров
Главная страница » Список тем -> Просмотр темы "Пятая колонна США в России"
 Страница 13 из 38   « Первая страница< 8  9  10  11  12 13 14  15  16  17 >Последняя страница » 
Список тем    
 Пятая колонна США в России
Размещение комментариев доступно только зарегистрированным пользователям
Zmey, Moderator   16.12.14 08:41            
Почуму сюда то? Тема про экономику в другом месте.
Karabass, RU   16.12.14 06:18            
МОСКВА, 16 дек — РИА Новости. Совет директоров Банка России с 16 декабря повысил ключевую ставку с 10,5 до 17% годовых.



П:)циент, RU   15.12.14 09:33            
Аяврик :
>> Григорий Явлинский заявил...
А чего бы им от Иерусалима не отказаться или на Мадагаскаре израиль построить, ась :)?




Юс Малый, RU   15.12.14 00:12            
Екатеринбург: оккупация 5-й колонной (в том числе, соответственно, еще разок о Евгении Вадимовиче и о судьбе Украины) http://isrtm.ru/post/170
Аяврик, RU   14.12.14 22:31            
Лидер партии "Яблоко" Григорий Явлинский заявил, что Крым должен быть возвращен Украине.
"Нужно отказаться от Крыма, чтобы эта проблема не преследовала Россию всю жизнь", — сказал Явлинский на заседании политсовета партии.
Политик считает, что "нужно провести второй легитимный референдум о статусе Крыма, организованный по украинским законам", а между Россией и Украиной — создать "пояс безопасности" с участием международных наблюдателей, урегулировав экономические отношения по торговле и поставкам газа.


http://www.regnum.ru/news/polit/1876610.html#ixzz3Lu2sOFg4


RAS, RU   13.12.14 19:15            
tinka про вас я и не сомневался.
tinka, RU   13.12.14 19:06            
...в Москве несколько лет действовала организация под названием "Московская школа гражданского просвещения". ....

а я бы даже сам сходил, да и рекомендовал бы родным и потомкам ;-)
не в церковно же приходскую со скрепами.

Изменен: 13.12.14 19:06 / tinka

RAS, RU   13.12.14 15:07            
У меня про эту школу, если честно, слов нет. Это ППЦ.
Аяврик, RU   13.12.14 10:38            
2 Well, RU 13.12.14 01:47
(на соседней ветке)

-- в Москве несколько лет действовала организация под названием "Московская школа гражданского просвещения". Занималась она в прямом смысле обучением людей – проповедованием американской идеологии и ценностей. Фактически секта, подрывающая устои страны изнутри.

вот это интересно!
там у них на сайте один раздел другого стоит!
из типа "Книги Отзывов" перл приведу с позволения Администрации:

Надежда Курнакова: Счастливый ключик

МШПИ открывает перед нами удивительную дорогу в мир новых внутренних открытий и профессиональных возможностей. Только за последние 6 месяцев у меня произошло событий больше, чем за последние 2 года. Благодаря МШПИ, я слетала в США и написала по итогам поездки интервью с Майклом Макфолом. Это интервью было опубликовано в издании, которое на сегодняшний день не только является моим местом работы, но и позволит в перспективе исполнить мечту о работе на радио - потому что в состав этого информационнго холдинга входит радио Эхо Москвы. До того, как я им принесла статью с Майклом Макфолом, меня не принимали на Эхо. После поездки в США и интервью - готовы бороться за меня, дабы не переманили конкуренты...

Благодаря МШПИ у меня появилось желание создать проект, направленный на развитие гражданского общества в России, и в настоящий момент я работаю над эти проектом совместно с американцем Тимом Керби, известным по патриотическим роликам о достопримечательностях России "Царь-подкаст".

Кроме того, со времени моего прихода в МШПИ мне довелось поработать в Московской области на руководящей должности.

МШПИ - как счастливый ключик, который открывает человеку самого себя, помогает познакомиться со своими ресурсами и поставить новые цели, о достижении которых до МШПИ просто не думал. Выражаю огромную благодарность создателям Школы и всем, кто на протяжении ее существования хранит верность этому уникальному проекту. Рада, что отныне в число верных вхожу и я
http://msps.su/school/materials/open/7370


БАЗА ДАННЫХ: ДОСЬЕ НА АГЕНТОВ ПО РЕГИОНАМ ИХ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

http://msps.su/graduates/region/
(мой регион аж 2 раза внесен!!! я офигел, дорогая редакция!!!)


САМЫЙ ЦИМУС: ПОПЕЧИТЕЛЬНЫЙ СОВЕТ
http://msps.su/school/soviet/

Karabass, RU   19.11.14 19:40            
О методах формирования лидеров пятой колонны
"Доктор Лиза" и подельники.


Изменен: 19.11.14 19:44 / Karabass

Аяврик, RU   21.10.14 10:11            

Оппозиционные вожди, причем видные вожди, соперничающие за звание первого претендента на российский престол, буде он почему-либо окажется вакантным, внезапно хором и дружно объявили, что "Крым наш". Если не de iure, то de facto, и из этого в обозримом будущем (а о необозримом будущем никто ничего знать по определению не может) надо исходить, и соответственно себя вести.
Себя — это применимо в том числе и к претенденту на престол в случае, если его претензии увенчаются успехом.

Заявление Алексея Навального: "я считаю, что, несмотря на то, что Крым был захвачен с вопиющим нарушением всех международных норм, тем не менее, реалии таковы, что Крым сейчас является частью РФ. И давайте не будем обманывать себя. И украинцам я сильно советую тоже не обманывать себя. Он останется частью России, и больше никогда в обозримом будущем не станет частью Украины" далось ему явно легче. Хотя бы потому, что прежде он был осторожен и уклончив, и заявлений с недвусмысленным осуждением позиции России в украинском конфликте тщательно избегал, ограничиваясь осуждением режима вообще, без какой-либо конкретизации.

Но вольт, проделанный М. Б. Ходорковским, был смелее. Еще в начале октября он возлагал всю вину за конфликт на Россию, желавшую посредством патриотического угара отвлечь народ от внутренних проблем: "Ну а дальше для того, чтобы людей отвлечь от этого непомерного воровства, нужно было что-то придумать: и что придумал в конечном итоге наш политический режим? Да то, что всегда придумывают подобные политические режимы, когда необходимо, чтобы люди перестали обращать внимание на то, что их грабят, — он придумал войну, и совершенно ненужную нам всем войну".
Поскольку швейцарский претендент на престол — полная противоположность нынешней власти, логично было предположить, что он, в отличие от нее, придумает не войну, а мир. А самый простой путь к миру — это восстановление status quo ante, т. е. возращение к состоянию до 17 марта с. г., когда было объявлено о воссоединении Крыма с Россией. Действий в этом направлении, как само собой разумеющихся, ожидали и московские, и киевские симпатизанты М. Б. Ходорковского.


Прошло, однако, всего две недели, и тот же Ходорковский вслед за Навальным объявил, что вернуть Крым Украине он не готов: "Проблема Крыма на десятилетия. Путь через размывание границ в Европе, через муниципализацию. Я не доживу". Когда-то что-то через размывание границ в Европе — это никак не status quo ante. В Киеве так сразу и поняли, сразу сменив симпатию к бывшему олигарху на изрядную антипатию: "И этот туда же".


Не сказать, чтобы это сразу прибавило симпатий хоть к Навальному, хоть к Ходорковскому в России. Скорее вызвало настороженность. Претенденты оказались более хитроумны, чем прежде, а значит, и более опасны, чем это можно было предполагать ранее.
У Пушкина в "Борисе Годунове" кн. Шуйский говорит кн. Воротынскому: "Давай народ искусно волновать". Логическое ударение во фразе как раз на слове "искусно". Просто для того, чтобы покушаться волновать народ, большого ума не надо. Российская оппозиция покушается на это не один год, результаты же крайне ничтожны. Потому, в частности, что делается это крайне неискусно, чтобы не сказать топорно. Вызывает в памяти фразу из одного рассказа О. Генри "Сказал он голосом, который не мог бы обмануть даже тюленя".

Признание того, что Крым наш и отдавать его никто не собирается, — это все-таки более искусное домогательство народной благосклонности, уже в принципе способное обмануть для начала тюленя, а там — как знать?— может быть, еще более хитроумных представителей российской фауны.

Кроме того, соображения, что настаивать на тезисе "Крым — украинский" перед российской аудиторией, 7/8 которой придерживаются совершенно противоположного мнения, никак не может быть примером того, что называется "искусно волновать". Можно допустить, что в уме претендентов хотя бы на миг появилось предположение "А вдруг и в самом деле встану во главе России? И что тогда с Крымом?".

........................ Столь откровенной, и не вынуждаемой никакой неодолимой силой, отдачей своих крымских сограждан в руки украинских батальонов, уже снискавших себе неувядаемую славу в Донбассе и других местах, любое российское правительство заслужит соответствующее отношение своего народа. Ходорковский и Навальный, примеривая на себя российскую корону, понимают хотя бы это. Их умственная заслуга не очень, конечно, велика, но хоть какая-то. Прочие их коллеги неспособны даже и на это.

(Максим Соколов)


Изменен: 21.10.14 12:44 / Аяврик

Karabass, RU   11.10.14 08:14            
Верховный суд РФ 13 ноября рассмотрит иск Минюста РФ с требованием о ликвидации Общероссийской общественной организации "Российское историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество "Мемориал", говорится на сайте высшей судебной инстанции.

По предоставленной информации, иск Минюста о ликвидации общества был принят к производству 25 сентября.

Ранее Мосгорсуд признал законным требование прокуратуры признать "Мемориал" иностранным агентом по итогам проведенной проверки.

Изменен: 11.10.14 08:26 / Karabass

Клаузевиц, RU   10.10.14 15:50            
Госдеп США в Екатеринбурге вскрыли изнутри
http://cont.ws/post/57381

C2H5OH, RU   28.09.14 12:38            
Катасонов о "Федоровщине"


Mad Alex, RU   25.09.14 04:43            
>>На вопрос враг или дурак...
Ну почему же. Учим историю, в том числе - анекдоты. Видимо, в свое время Туполеву пришлось ответить на этот вопрос, что он полный дурак))) После этого "полный дурак" стало у него высочайшей похвалой, на что некоторые, не знавшие его судьбу, обижались)))

ЗЫ Во время той войны, несмотря на тяжелейшее положение, исследования пришлось вести широчайшим фронтом. Достаточно рассмотреть историю развития русских танков, представленную, например, на топваре и состоящую из десятков опытных и малосерийных машин, из которых только единицы пошли в серию. И сравнить с немецким тигром - как единым направлением по указанию вождя. Отличной тяжелой машиной, которую Германия не потянула экономически.

ЗЫ2 Собственно, основное отличие между Сталиным и Гитлером - Сталин подбирал людей и контролировал результат, Гитлер же пытался руководить всем (это тоже только некоторая не совсем точная модель, к тому же - действовавшая только уже ближе к концу войны).
Изменен: 25.09.14 05:18 / Mad Alex

Чужой, UA   24.09.14 13:12            
Mad Alex
Ну эликсир на основе уничтожения путей развития либо развития новых путей я таки нащупал)))
Я так и думал. Как-нибудь поделитесь))).
А на вопрос враг или дурак, Вам никто не ответит, так, что, надо будет вопрос, заменять чем-нибудь, другим.)))

Mad Alex, RU   24.09.14 13:10            
Ну эликсир на основе уничтожения путей развития либо развития новых путей я таки нащупал))) Правда, его еще придется дополнить вопросом Ти враг или дурак)))
Чужой, UA   24.09.14 11:39            
Аяврик
Алекс, пыается нащупать эликсир, который бы их выявил - другим цветом, например)))).

Изменен: 24.09.14 11:51 / Чужой

Аяврик, RU   24.09.14 10:58            
2 Mad Alex

а Вы способны различить видимых (которых колбасит и плющит) от невидимых и невидимых в рядах встроенных?
: ))
Mad Alex, RU   24.09.14 10:29            
>>Аяврик
Видите ли... видимая часть - она не так опасна... как та часть предателей, которая сейчас выглядит другом власти и встроена в нее...
Аяврик, RU   24.09.14 08:51            
"Ее так колбасило"

Как стало известно, на приеме у американского посла Джона Теффта накануне произошел скандал. Политолог Сергей Марков пришел на прием с георгиевской ленточкой на пиджаке, чем вызвал гнев другого гостя, оппозиционерки Евгении Альбац. Ее поведение при виде ленточки, описывает Марков, напоминало поведение бесноватого во время экзорцизма.


http://vz.ru/politics/2014/9/19/706574.html

директор Института политических исследований Сергей Марков так описал происшествие: "Посчитал важным прийти туда, чтобы подчеркнуть необходимость нормальных отношений между Россией и США. Но в условиях информационной войны, которую США ведет против России, я решил, что правильно прийти туда с георгиевской ленточкой". По словам политолога, это вызвало шок у многих присутствующих.

"Поведение Альбац можно сравнить с поведением бесноватого во время обряда экзорцизма, – сказал Марков газете ВЗГЛЯД. – Когда священник читает особые молитвы, кропит святой водой или просто осеняет себя крестным знамением, то бесноватый начинает трястись, ругаться, кричать по-звериному. Считается, что из него так выходят бесы". В данном обряде, предполагает политолог, крест и молитва являются триггерами, провоцирующими факторами, которые обнажают скрытую подсознательную сущность человека.



Марков считает: сам посол США, вопреки своей воле, и стал главной причиной его конфликта с оппозиционеркой. "Я пришел на прием, чтобы пообщаться с господином Теффтом и пояснить ему реальное положение вещей в России. Люди вроде Альбац хотят иметь монополию на общение с представителями западной политики. А когда западные политики и дипломаты конструктивно общаются с патриотами России и сторонниками Путина, то люди вроде Альбац начинают беситься. Неудивительно: российская "пятая колонна" изо всех сил добивается международной изоляции президента России и его сторонников"





Изменен: 24.09.14 08:51 / Аяврик

Karabass, RU   22.09.14 14:24            
Ссылка

Представители трех думских фракций внесли на рассмотрение Госдумы законопроект, ограничивающий до 20% максимально возможную долю зарубежных акционеров в капитале компаний, владеющих СМИ.



vktik, DE   22.09.14 11:47            
>>>> C2H5OH

"И не важно "власть" находится у власти или собирается во власть…это называется БОРЬБА ЗА ЭЛЕКТОРАТ, а тут нет ничего более эффективного, чем демонизировать противника, а себя обьявить "ангелом Божиим""

Это всего лишь поверхностная часть правды. Есть ещё цели тех, кто хочет придти к власти. Так вот, если цели одних направлены на укрепление независимости и благосостояния государства, то цели других направлены на поддержание колониального статуса страны. И не говорите, что людей с такими целями нет. А если есть, то их можно со спокойной совестью назвать 5-ой колонной. Вот вы пишите: "Я же сказал только то, что сказал - нет ПЯТОЙ колонны, это пропагандистский прием, направленный на отвлечение движущих сил от реальных проблем и замена их МНИМЫМИ..."

Из одного этого высказывания следует, что есть кто то, кто занимается различными пропагандистскими приёмами, чтобы отвлечь от реальных проблем. Реальные проблемы ослабляют государство? Если ослабляют, то эти пропагандоны и есть пятая колонна, так как она, фактически, борется с адекватной оценкой их действий.

"Получается, по Федорову, ВВП и есть 5-я колонна!?
Вернее - царь хороший - бояре сволочи и предатели...:"

Всё зависит от информированности. Бояре бывают разные, но все входят в окружение царя. А есть ещё и второй и третий эшелон окружения. Но судя по заявлению Фёдорова, это некоторая часть правительства. И получается, что Фёдорв не врёт, так как если он говорит правду, то можно предположить, что он к этой группе не пренадлежит, а если неправду, то принадлежит однозначно.

Аяврик, RU   22.09.14 10:20            
-- Вернее - царь хороший - бояре сволочи и предатели...:)))

ну, тогда по Фёдорову он сам пятая колонна и есть (ибо он сам в этой схеме "боярин")
: )))
ну не "царь" же (и - уж стопудово - не "народ")

C2H5OH, RU   22.09.14 07:48            
vktik, DE 06.09.14 00:38Отправить ЛС Цитировать
Фёдоров о пятой колонне в России: Ссылка

:)))
Получается, по Федорову, ВВП и есть 5-я колонна!?
Вернее - царь хороший - бояре сволочи и предатели...:)))

Изменен: 22.09.14 07:52 / C2H5OH

 Страница 13 из 38   « Первая страница< 8  9  10  11  12 13 14  15  16  17 >Последняя страница » 
 
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Отчёт на 7-е июля 2019 года
» Объявление
» Обрушит ли автомобильный кризис в Китае глобальные финансовые рынки?
» Небольшой отчёт по первой неделе работы новой команды
» Переходный период
» "Король умер. Да здравствует король!" ? Проект "Война и Мир" будет продолжен
» Проект «Война и мир» закрыт.
» RAND:Чему нас может научить Рональд Рейган в отношениях с современной Россией

 Новостивсе статьи rss

» Меркель объявила о повышении расходов на оборону ФРГ
» ТЭПКО планирует демонтировать все реакторы АЭС "Фукусима-1"
» США завершили работу над космическим кораблем "Орион"
» В Казахстане перекроют интернет всем, кто не подключит государственное шпионское ПО
» Mirror: Британия заподозрила Россию в причастности к захвату танкера
» Калининская АЭС включила в сеть энергоблок №2 после сбоя
» "Союз МС-13" стартует с Байконура к МКС
» Украинский посол заявил о подрыве доверия к Германии

 Репортаживсе статьи rss

» Пакистан: путь к России
» Волчьи игры Польши и Литвы вокруг Сувалкского коридора
» Двигатель ПД-14 сделает гражданскую авиацию РФ недосягаемой для санкций США
» Американский астронавт выступил против доминирования США в космосе
» В распоряжение РИА Новости попал документ СБУ о тайной тюрьме в Мариуполе
» Курды продают незаконно добытую на востоке Сирии нефть через израильского бизнесмена
» Трагедия MH17: расследование закончено - что дальше?
» Игорь Караваев: НАПЛ "Пиранья" сможет находиться под водой в 4 раза дольше

 Комментариивсе статьи rss

» Почему «веселые» компании обречены, а «печальные» - процветают?
» Зеленский предложил Москве сделку в духе исламских террористов
» 1 сентября 1939 года: стоит ли сожалеть, что Россию «не позвали» в Варшаву
» Американские военные: новейшая северокорейская ракета способна поразить любую цель в США
» Александр Шульгин: Украина манипулирует следствием по катастрофе MH17
» Эрдоган унизил Меркель и Трампа одновременно
» У русских хотят отнять статус первооткрывателей Антарктиды
» "Кошмарный сценарий" - Россия готовится к региональным войнам. Что говорят эксперты?

 Аналитикавсе статьи rss

» Падение ставки ФРС США впервые за 10 лет: что это даст России и рублю
» Гремучая геополитическая смесь в Восточном Средиземноморье
» Либеральная империя на грани распада?
» Иран и Россия: стратегическая конвергенция
» Верен ли миф о том, что Россия по-прежнему сидит на «нефтяной игле»
» Израиль и Иран: война по новым правилам
» Эксперты оценили шансы введения США санкций против российского госдолга
» Азиатская НАТО: создаст ли Китай военный союз с соседями
 

текстовая версия © 2006-2019 Inca Group "War and Peace"