Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Обращение Путина в связи с развитием ситуации с коронавирусом. Полный текст
В России создали препарат для лечения коронавирусной инфекции
Появилось итоговое заявление саммита G20 по коронавирусу
Главная страница » Список тем -> Просмотр темы "Пятая колонна США в России"
 Страница 28 из 38   « Первая страница< 23  24  25  26  27 28 29  30  31  32 >Последняя страница » 
Список тем    
 Пятая колонна США в России
Размещение комментариев доступно только зарегистрированным пользователям
tinka, RU   28.06.12 22:22            
Karabass 28.06.12 21:56
я вам опять зеркалом отражу, это не моя точка зрения, это отраженная ваша:

....Для вас очевидно следующее (поправьте, если неправ). Люди, поддерживающие текущую власть, делятся строго на две категории...:

1) не патриоты (мягко говоря) России
2) люди, у которых не хватает ума понять, кто их использует и зачем.

Если Карабасс патриот, то получается, что он относится ко второй категории.

Вот на этом примере и ощутите, те логические передергивания которые вы себе позволяете.


Изменен: 28.06.12 22:30 / tinka

Karabass, RU   28.06.12 22:22            
И ещё одно

//
...я коснулся еще одного, довольно общего, отличия западного человека от русского. Западный, говоря вообще, почти всегда доволен своим нравственным состоянием, почти каждый из европейцев всегда готов, с гордостью ударяя себя по сердцу, говорить себе и другим, что совесть его вполне спокойна, что он совершенно чист перед Богом и людьми, что он одного только просит у Бога, чтобы другие люди все были на него похожи. Если же случится, что самые наружные действия его придут в противоречие с общепринятыми понятиями о нравственности, он выдумывает себе особую, оригинальную систему нравственности, вследствие которой его совесть опять успокоивается. Русский человек, напротив того, всегда живо чувствует свои недостатки и, чем выше восходит по лестнице нравственного развития, тем более требует от себя - и потому тем менее бывает доволен собою. При уклонениях от истинного пути он не ищет обмануть себя каким-нибудь хитрым рассуждением, придавая наружный вид правильности своему внутреннему заблуждению, но даже в самые страстные минуты увлечения всегда готов сознать его нравственную незаконность.
// И.В. Киреевский. О характере просвещения Европы и о его отношении к просвещению России Ссылка


По-моему, первый из двух -- тинкин портрет.

Изменен: 28.06.12 22:25 / Karabass

RocK, RU   28.06.12 22:16            
Karabass, По вашей просьбе поправляю вас. Люди сами не делятся. Их со знанием дела - делят. Делят, осуществляя функцию управления. Если вы хотите этому противостоять - то должны понимать - добиться успеха в этом можно лишь устраняя причину, а не высвечивая следствия. Причина - генератор следствий. Самый простой путь - анархизм. Устранить собственно все функции координирующего управления. Таким образом избежав их конкуренции и противостояний. Это уже проходили не раз. Успешных воплощений на исторически наблдаемом периоде - не было. Все вели к общей деградации и переформатированию. Более сложный путь - органичное доминирование. В той или иной форме присутствует везде. Обновляясь и усложняясь, видоизменяясь - проходя через кризисы. Если есть интерес у определённой группы людей не потерять контроль - они примут меры. Не полумеры как сейчас, а меры. Движения в этом направлении я наблюдаю. Беспокойства ситуация у меня не вызывает. Был момент, когда вызывала. Сейчас - нет.
Немного грустно, что избежать жёсткой конфронтации интересов не удастся. Но опять же не впервой.
Не беспокойтесь, Karabass, полагаю Россию мы не потеряем.
Karabass, RU   28.06.12 21:56            
Для меня очевидно следующее (поправьте, если неправ). Люди, поддерживающие *болото*, делятся строго на две категории:

1) не патриоты (мягко говоря) России
2) люди, у которых не хватает ума понять, кто их использует и зачем.

Если tinka патриот, то получается, что он относится ко второй категории.


Креф, Вы того... свой пост не на ту тему и не на тот сайт запостили, и скорее всего даже не в той стране.

Изменен: 28.06.12 21:58 / Karabass

Kref, RU   28.06.12 21:52            
Феминистка молилась у Стены плача, одетая по-мужски
21 июня на женской половине территории еврейской Стены плача в Иерусалиме разгорелся скандал: феминистки, находясь у стены плача, потребовали равных прав с иудеями-мужчинами – в знак протеста одна из них надела традиционную для иудеев-мужчин ритуальную одежду – талес.

Полиция тут же задержала нарушительницу, действия которой вызвали настоящее негодование ортодоксальных иудеев. Выяснилось, что задержанная является членом организации "Women of the wall", которая требует для женщин права молиться у Стены плача в кипах и талесах, с наложением тфилин и чтением Торы.
Согласно принятой в 2001 году поправке в Закон о защите святых мест, территория у Стены Плача разделена на женскую и мужскую половины. Совместные молитвы мужчин и женщин запрещены. Запрещено и проведение любых религиозных церемоний, включающих чтение Торы, ношение талеса и тфилин на женской половине. Нарушители правил считаются "осквернителями" святых мест, а за это преступление в Израиле полагается до 7 лет тюрьмы.

Иудеи уже потребовали наказать феминисток. По сообщению "Радио Израиля", раввин Шмуель Рабинович, ответственный за моления у Стены плача, осудил инцидент как "вредный для святого места".

RocK, RU   28.06.12 21:42            
Karabass, Разумеется в неловкое положение. Зачем собеседнику всегда предоставлять возможность быть в ловком положении? ::) Иногда можно и иначе.
Так же я чётко адресовал вопросы, соответсвенно "не смотря для кого лучше/хуже" (с), а адресату конкретно "лучше или хуже". У каждого есть право на мнение. И мы все разные. И сейчас, надеюсь, узнаем из двух "Данет" мнение Тинки. Не торопитесь, Karabass, в суждениях и с осуждениями. Успеете.
Пока писал - ответ был уже дан ::)

tinka, спасибо. Я удовлетворён. Всё верно. Просьба была дать именно личную оценку. Возможно смоделировав ситуации и себя в них. Вопросов больше не имею.
Karabass, то же спасибо. Замечу вам, что Тинка - патриот. А всё остальное и оговорки - это уже частности, важную вам суть не искажающие.
Я вот то же ценю всех людей и жизнь, как форму существования материи, но патриотом именно России меня делает как минимум языковая общность с себе подобными. Так же любой, не чуждый социальных функций субъект - отзывчив на призыв "наших бьют".
Не чуждый социальных функций - значит как минимум не отшельник, а таких сейчас наблюдается не много. В интернете их точно нет ::)
Karabass, RU   28.06.12 21:27            
....лучше что бы победили фашисты.... - нет
....лучше что бы победили американцы с англосаксонцами... - нет


На каком основании Вы так считаете?

tinka, RU   28.06.12 21:03            
RocK 28.06.12 19:54
....лучше что бы победили фашисты.... - нет
....лучше что бы победили американцы с англосаксонцами... - нет


Karabass 28.06.12 20:52
....нет того понимания слов "лучше" и "хуже".... - вы не поняли, они есть, но есть очень четкое понимание относительности и субъективности этих суждений
....лучше/хуже -- это, понимаете, смотря для кого.... - да это строго так, и на столько же "железобетонно" как и относительность движения.

Изменен: 28.06.12 21:21 / tinka

Karabass, RU   28.06.12 20:52            
RocK, Вы ставите собоседника в неловкое положение. Дело в том, что у него нет того понимания слов "лучше" и "хуже", который мы традиционно в эти слова вкладываем. С его точки зрения лучше/хуже -- это, понимаете, смотря для кого. Для немцев -- это одно, для Сталина -- другое, для дяди Пети -- третье. У каждого своё понимание, что лучше, а что хуже. Так же, как у каждого своё понимание того, что такое Родина, что такое предательсво и т.д. Поэтому вряд ли Вы дождётесь от tinka того прямого ответа, на который рассчитываете.
RocK, RU   28.06.12 19:54            
Приветствую tinka. Прямой вопрос Вам. Не один. Без пояснений. Итак.
67 лет назад.. лучше что бы победили фашисты, и произошло всё с этим связанное..? Да или нет.
Спустя скажем.. 7 лет.. лучше что бы победили американцы с англосаксонцами, и произошло всё с этим связанное..? Да или нет.

P.S. Сорвём так сказать маски. Я хочу показать, что Тинка на самом деле патриот. Просто у него привычка всё рассматривать в широком спектре понятий.
Тинка. Просьба два раза ответить односложно.
tinka, RU   28.06.12 19:13            
Karabass 28.06.12 18:19
....Нет понимания того, что такое Родина.... - как это нет, есть и более чем!

А о чем у нас речь? О Родине! Родину я и определяю и понимаю в зависимости от контекста и времени (очевидно же), а не как государство тем более с Путиным (улыбка) и РПЦ в границах "такого то" года, люблю родину частями, а не слепо все подряд. (улыбка), и не могу назвать себя патриотом, как и не патриотом тоже (потому как у понятия с определением проблемы, очевидно же и чувства к различнм частям Родины я испытываю разные и порой противоположные)

Чего же вам еще нужно то?

Изменен: 28.06.12 19:24 / tinka

Karabass, RU   28.06.12 18:19            
У нас речь разве о галактихах? Нет понимания того, что такое Родина, так и скажи, незачем опять юлить и кривляться.
tinka, RU   28.06.12 18:13            
...Karabass 28.06.12 18:02....Нет ответа..... - опять спешишь? Так форум не чат, понимать нужно.....

...Karabass 28.06.12 17:44....Охренительный ответ.... И что конкретно Вы этим обозначаете?.... - в разных обстоятельтсвах по разному в зависимости от контекста, например если место рождения в рамках населенного пункта, то населенный пункт, если в рамках страны рождения, то страну рождения - СССР, если в рамках наибольшего времени проживания то другой населенный пункт, если в рамках этноса, то место приемущественного проживания этноса.....
А если меня спросят какая Галактика - твоя Родина - я отвественно заявляю: Млечный путь в Сверхскоплении Девы.


Изменен: 28.06.12 18:15 / tinka

Karabass, RU   28.06.12 17:44            
Родина - это то что такие люди этим сами индивидуально обозначают


Охренительный ответ.... И что конкретно Вы этим обозначаете?
tinka, RU   28.06.12 17:16            
А Родина - это то что такие люди этим сами индивидуально обозначают, как правило либо место рождения, либо место где человек прожил большую часть жизни, иногда вне зависимости от этих обстоятельств рождения или сроков проживания, может иметь географические, политические, этнографические и т.п. ограничения, может не иметь, может менять свое значение в зависимости от времени или обстоятельств. (происходит от славянского "род")

т.е. под Родиной, каждый человек может понимать различающиеся вещи.

но мне лучше быть в компании Энштейна, Гете, Черчиля, Шоу, Ганди, Толстого...... самомение растет....
а Родину я люблю (улыбка), но далеко не все в ней (улыбка)

и в зависимости от обстоятельств и расматриваемых аспектов это понятие у меня может включать от дома где я родился, до галактики....а может и более.... но это и не космополитизм (улыбка)


Изменен: 28.06.12 17:33 / tinka

Karabass, RU   28.06.12 17:04            
Нормальные люди с моей точки зрения (в контексте беседы) -- это те, для кого патриотизм = любовь к Родине. Зачем переспрашивать?
tinka, RU   28.06.12 17:02            
....Речь не о людях, а о понятиях..... - именно!!! так что означает ваше понятие "нормальные люди"?
...Не стесняйтесь, расскажите, что такое по-Вашему...

а ответ про мою родину у меня уже заготовлен (хотя ...речь не о людях....), не перживайте, как только вы объясните, так сразу и ответ мой пойдет, будем последовательны.


Изменен: 28.06.12 17:05 / tinka

Karabass, RU   28.06.12 16:58            
Речь не о людях, а о понятиях. Не стесняйтесь, расскажите, что такое по-Вашему Родина. Вы же нормальный, так? Более того, Вы, как выяснилось, совершенно безгрешны. Вот и расскажите, что такое Родина, если это *не ограниченное границами государство*.

Изменен: 28.06.12 17:02 / Karabass

tinka, RU   28.06.12 16:44            
Karabass 28.06.12 16:40
о нет карабасс, это вы сначала расскажите что такое "нормальные люди"

вы здесь первый "нормальность" затронули Karabass 28.06.12 16:08 вам и объяснять.

Изменен: 28.06.12 16:46 / tinka

Karabass, RU   28.06.12 16:40            
У нормальных людей, Родина - это не ограниченное границами государство


Интересно... Поделитесь тогда, что же такое *у нормальных людей* Родина.
tinka, RU   28.06.12 16:16            
Karabass 28.06.12 16:08
У нормальных людей, Родина - это не ограниченное границами государство или набор государственных чиновников, а несколько иные критерии того что они в это вкладывают...... что "имперцы", что "коммунисты", что "либералы" и т.п....

потому не путайте свой Патриотизм с любовью или привязанностью к Родине остальных.

P.s. занимательна так же эволюцтия "патриотизма" при развале государств....... кто там чьим патриотом был и стал.....

Изменен: 28.06.12 16:34 / tinka

Karabass, RU   28.06.12 16:08            
У нормальных людей любовь к Родине как раз и называется словом патриотизм.
tinka, RU   28.06.12 15:49            
Karabass 28.06.12 14:39
....Поэтому у нормальных людей *эта страна* и называется Родиной.....

а вы не путайте свой патриотизм и любовь к Родине, хотя если любовь слепа......


Изменен: 28.06.12 16:00 / tinka

Karabass, RU   28.06.12 14:58            
Ветка собственно про навального не здесь, а здесь Ссылка


Капиталистический строй нужно ликвидировать.


Вот в этом уже есть какое-то здравомыслие. Тогда добро пожаловать сюда Ссылка
Изменен: 28.06.12 15:00 / Karabass

антилопа   28.06.12 14:55            
Что там оставлять! Совершенно очевидно, что Навального власти уже боятся. Хотя ещё не было призывов к свержению. Логика таких движений проста и всегда одна и та же.
Сначала появляется небольшое количество недовольных, власть пренебрежительно их прессует. Но их становится всё больше. Власть пугается, начинает идти на уступки. Но уже поздно. Итог: очередная сволочь залазит на вершину бюрократической пирамиды.
Простому народу лучше не становится. Капиталистический строй нужно ликвидировать.

Изменен: 28.06.12 14:55 / антилопа

 Страница 28 из 38   « Первая страница< 23  24  25  26  27 28 29  30  31  32 >Последняя страница » 
 
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Р.Хайнлайн. "PRAVDA" means "TRUTH"
» Российская помощь и слабость Италии
» Незримые сражения на полях Вики, или зачем России нужна своя электронная энциклопедия?
» С 8 Марта!
» Азиатские города начинают усиливать «морскую оборону»
» С праздником защитника Отечества!
» Революционная механика
» Наша группа ВКонтакте

 Новостивсе статьи rss

» Астроном рассказала о летящей к Солнцу ядовитой комете
» В Саудовской Аравии назвали условия сокращения добычи нефти
» Все военные самолеты с эпидемиологами из России прилетели в Сербию
» Китай будет наращивать усилия по скринингу бессимптомных пациентов с COVID-19
»  КамАЗ выходит из режима самоизоляции и возобновляет производство
»  Минсельхоз в рамках интервенций направит до 1,5 млн т зерна на рынок
»  Россия приостановит вывоз граждан из-за рубежа
»  Определены районы Сербии, в которых будут работать российские военные

 Репортаживсе статьи rss

» Швеция ставит смертельный эксперимент над собственным населением
»  На карантине кубанские фермеры сеют хлеб и дежурят на трассах
» Обзор Аравии: «нефтяная война», пандемия коронавируса и близость финансового краха (основные события за февраль-март 2020-го)
» Обращение Путина в связи с развитием ситуации с коронавирусом. Полный текст
» Г.В. Чичерин БЕСЕДА С СОТРУДНИКОМ «ИЗВЕСТИЙ ВЦИК»
» 8 великих достижений в литературе и науке во время карантина
» Урегулирование в Сирии становится реальностью
» Выстрел на вылет: снайперы научились сбивать вертолеты из засады

 Комментариивсе статьи rss

» Помощь России Соединенным Штатам может перерасти в «российский лэнд-лиз»?
» Команда Владимира Зеленского на грани раскола
» Bloomberg: Путин должен быть благодарен — США хорошо подготовили Россию к кризису
» Dagens Nyheter: российская интеллигенция рассуждает о коронавирусе, как Дональд Трамп
» FT: уровень смертности от коронавируса остается загадкой
» Bloomberg: вслед за пандемиями всегда приходит ксенофобия
» Неожиданное преимущество России в «нефтяной войне»
» Китай ответит за коронавирус в американском суде

 Аналитикавсе статьи rss

» Коронавирусный диагноз от Набиуллиной: экономика в двойном шоке
» Роль России в геополитическом мышлении Ирана будет возрастать
» В Нью-Йорке выбрали финансы вместо безопасности?
» Коронавирус перетряхивает рынки: инвесторы ставят на доллар и золото
» Этот на удивление избирательный вирус COVID-19
» Отказ Италии от евро станет ударом по Прибалтике
» Defense Arabic: Советские и российские системы не способны защитить эфиопскую плотину
» США нужно сланцевое перемирие
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2019 Inca Group "War and Peace"