Регистрация / Вход
текстовая версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

НАТО в стратегии отрыва Белоруссии от РФ
В Минске протестуют против интеграции с Россией
Минск еще не согласовал с Москвой восемь дорожных карт по интеграции
Главная страница » Список тем -> Просмотр темы "Национальное государство против Империи"
 Страница 3 из 7   « Первая страница< 1  2 3 4  5  6  7 >Последняя страница » 
Список тем   Предыдущая тема   Следующая тема
 Национальное государство против Империи
Размещение комментариев доступно только зарегистрированным пользователям
Well, RU   02.04.12 00:10            
Ч0рт, Хаос, разбушевался не на шутку.

iskander, RU   02.04.12 00:07            
Любое государство - это есть эксплуатация одних другими, неважно как оно устроено, так что империя тут не причём! Паразитизм - неотъемлемая черта человеческой сущности, не надо открещиваться от этого, мы все из этого состоим! Что же касается споров о наиболее оптимальной форме управления государства Российского, то тут не надо ничего придумывать, всё уже устроено и лучше не может быть, иначе было бы уже давно! Баланс сил, как внутренних, так и внешних - определяет конфигурацию и форму правления в государствах, а не наши хотелки! Такие вот мысли....
Karabass, RU   02.04.12 00:01            
У Вас, Xaoc, в отношении Путина полнейшая муть в голове.

В.Путин: "Евразийский союз - это открытый проект" Ссылка

Изменен: 02.04.12 00:04 / Karabass

Xaoc, RU   01.04.12 23:55            
Я уже упоминал кто "мамочка" русского национализма ниже. И то что сейчас паралельно этим форумным вбросам на государственных каналах идет обсуждение анлоагичных тем "долой империю - здравствуй национализм!", делает вашу Карабас поспешность свернуть дискуссию не в тренде. Хотя конечно мы уже тут на форуме немало жевали эту тему и наметились даже ключевые тезисы русского национализма с которыми все согласны (русский тот, кто себя считает русским). Еще недавно вы Карабас призывали за Путина вроде? Так уж тогда терпите его основную идею которую он мастерски проводит в жизнь путем ловких провокаций - строительство национального государства. Тем более что вы сами давали ссылку на "новую идеологию Путина", где завулировано и была изложена Панариным эта фигня с выгодополучанием. Только на самом деле все окончится гораздо большими тратами. Покупные друзья менее ценный товар и более дорогой. А ведь Путина когда обучали вербовке в КГБ, наверняка ему это объясняли, как вербовать лучших агентов - не покупкой, а идейной общностью. Не сомневаюсь что он это использует по жизни - у него множество верных друзей, которые его не предают. Но жаль что свой успешный частный опыт общения Путин не распространяет на социальное устройство государства, формируя универсальную идеологию пригодную всем. Государством он намерен править по книжкам буржуазных западных циников "разделяй и властвуй". но что не получается в конкретных отношениях с конкретным человеком, заведомо не сработает и с народом. Таким разделяльщикам всегда в финале бъют морду, когда понимают к чему он ведет. Хоть на частном уровне, хоть на политическом.
Xaoc, RU   01.04.12 23:32            
nazionalist :
>> Империя это не содружество равных, империя это эксплуатация одних другими, это подчинение одних территорий и народов другим.
Но если смотреть на процесс во времени, то становится заметной такая вещь как взаимобогащение и ассимиляция культур. И процедура колониального грабежа не делает метрополии сильней а скорей наоборот ослабляет, затормаживает процесс роста и развития нации. Испанская империя рухнувшая как раз яркий пример слабости такого лобового выгодополучания. Игра в одни ворота быстро надоедает "недочеловекам". И тогда ничто не может удержать процесс выгодополучания в виде беличьих шкурок и связок бананов в том же русле и направлении. Даже звериная жестокость и расизм англичан убивавших индусов миллионами не смог преодолеть их мирное сопротивление. Достаточно одному народу осознать, что он НИЧЕГО уже не получает от другого народа, - ни урока, ни опыта, ни защиты, как связи рушатся. Достаточно пассивной утраты интереса местного населения, чтобы преодолеть любую военную экспансию. Посему лучше учитесь у более успешной империи - Российской, как строить империи. К нам рвались с визгом, чтобы войти в состав империи. Богдан Хмельницкий (как просветил сейчас по ТВ Вассерман) растратил на взятки московским чиновникам целое состояние, чтобы подать прошение о присоединении Малороссии к России. А почему? У вас примитивное толкование - за счет эксплуатации русского народа. Но тогда возникает следующий вопрос - почему русский народ это терпел веками? И тут два варианта. Первый ваш - потому что русский народ это тупой народ рабов. Ведь на это вы намекаете? Второй мой - потому что народ русский вполне устраивала его роль старшего брата других народов. Мой вариант ближе к истине, потому что нет на свете более мужественного народа чем русские. И там где индусы управились голодовками, русские просто перебъют врагов как собак. Но это произойдет не раньше, чем они этого захотят. И если русские не чувствовали себя порабощенными до последнего времени, пока не явились новоявленные националисты, лицемерно заботящиеся о нелегкой судьбе русских, то поэтому все было в порядке. И беспокойства насаждаются только в последнее время искусственным образом - попробуйте оспорить этот важный тезис, который я упоминаю в третий раз.






Karabass, RU   01.04.12 23:16            
Почему?
nazionalist   01.04.12 23:15            
Karabass :
>> Польша, а тем более Румыния -- не части РИ, однако, думаю, и у этих стран без интеграции с Россией дела пойдут чем дальше, тем хуже. Что мы в принципе уже наблюдаем.
-----
А где придел вашей империи? Нельзя же интегрировать в Россию весь мир?!


nazionalist   01.04.12 23:14            
Приведите мне пожалуйста пример за последние 50 лет когда национальное государство исчезло?? А ВОТ ИМПЕРИЙ ЗА ЭТО ВРЕМЯ ИСЧЕЗЛО НЕ МАЛО ;)
и можно даже не за 50 лет, а больше
Karabass, RU   01.04.12 23:10            
Польша, а тем более Румыния -- не части РИ, однако, думаю, и у этих стран без интеграции с Россией дела пойдут чем дальше, тем хуже. Что мы в принципе уже наблюдаем.
nazionalist   01.04.12 23:03            
Karabass :
>> Потому, что пока проедают имперское наследство. Но оно заканчивается. И реальные перспективы этих стран весьма плачевны.


И Польша тоже проедает имперское наследство и Румыния?
Ничего с ними не будет, потому что это национальные государства))
nazionalist   01.04.12 23:00            
"В РИ выгодополучателями являются все без исключения нации, входящие в РИ."
---------------------------------------Ну просто рай земной, все только получают и никто не отдаёт ;))
И всё так радостно и замечательно, даже не ясно почему РИ развалилась?!
А кстати забыл спросить где границы вашей империи???
Изменен: 01.04.12 23:01 / nazionalist

Karabass, RU   01.04.12 22:55            
Потому, что пока проедают имперское наследство. Но оно заканчивается. И реальные перспективы этих стран весьма плачевны.
nazionalist   01.04.12 22:51            
Karabass :
>> Российская Империя принципиально отличается от Империй Запада. В РИ выгодополучателями являются все без исключения нации, входящие в РИ. Выгода их в том, что в составе РИ у них есть все возможности жить и процветать, тогда как вне РИ их моментально уничтожает агрессивное окружение. Изучайте историю. Так было всегда, так есть и теперь. Свежий пример -- ЮО.
ИЗ ВСЕХ БЫВШЫХ РЕСПУБЛИК СОЮЗА НИ ОДНА НЕ БЫЛА УНИЧТОЖЕНА, ВСЕ ЖИВУТ.. К ПРИМЕРУ БЕЛАРУСИЯ, ИЛИ КАЗАХСТАН, ИЛИ ЛАТВИЯ, ИЛИ АЗЕРБАДЖАН И НИКУДА ОНИ НЕ ДЕНУТСЯ, Догадайтесь ПОЧЕМУ ;)



Karabass, RU   01.04.12 22:46            
Российская Империя принципиально отличается от Империй Запада. В РИ выгодополучателями являются все без исключения нации, входящие в РИ. Выгода их в том, что в составе РИ у них есть все возможности жить и процветать, тогда как вне РИ их моментально уничтожает агрессивное окружение. Изучайте историю. Так было всегда, так есть и теперь. Свежий пример -- ЮО.
nazionalist   01.04.12 22:34            
Xaoc
"Вы взялись что-то доказывать? Мы терпеливо ждем-с, с трудом перенося вашу хамскую манеру, достойных аргументов позиции."
-----------------------------
Я отвечу всем, поскольку вы не восприимчевы к аргументам))
Итак
Империя это не содружество равных, империя это эксплотация одних другими, это подчинение одних территорий и народов другим.
Примеров тому не счесть: Римская Империя, Испанская Империя, Британская Империя и тд.
Значит должен быть выгодoполучатель.. Но, все патриоты как один отрицают даже право русского народа на государственность и даже право самому решать свою судьбу, очевидно что в вашей "империи" русский народ будет не хозяин, а жертва... Во вторых, у вас нет идеологии, причём никакой, вам нужна империя просто потому что вы мните себя императорами)) в реальности такое положение будет реализовано в безудержном воровстве и разврате, опять же за счет русского народа...
П.С. Это пока только два тезиса, так сказать концептуально))

RocK, RU   01.04.12 22:27            
Xaoc, Хорошо вам, а я вот сейчас включил телевизор и у меня оттуда по первому истошно кричит Малахов. Гордон будет попозже.
Хотите вызвать "дух нацизма" на диалог? Вот он. Весь ваш ::)
Мне просто интересно как вы будете говорить с человеком, который считает вас неадекватным. Будете ему адекватность доказывать? Дело ваше. Могу только искренне пожелать успехов.
П:)циент, какая драка, о чём вы.. А в остальном да - так и есть.
nazionalist   01.04.12 22:17            
RocK
"Демонстрирует глупое упорство. На любой войне могут быть наёмники. Это отрицается намеренно или по глупости?"
------------
Наёмники не сторона конфликта, вам был задан простой вопрос, если Чеченская война была гражданской как вы это утверждаете, то назовите пожалуйста стороны конфликта, кто победил и причины конфликта, неужели это для вас так сложно?

Well, RU   01.04.12 21:54            
Karabass, Moderator 01.04.12 18:53, если честно то я -- за. Нить дискуссии лично у меня потеряна.
Xaoc, RU   01.04.12 21:13            
Гражданин Гордон как раз эту тему сейчас юзает на первом.
Xaoc, RU   01.04.12 21:08            
RocK :
>> Не важно как звучит. Лучше скажите, каких доказательств вы ждёте от тролля? Тролль и логика, тролль и доказательства - это забавно. В любом случае - сепаратизм нам сейчас не нужен, чем бы его не пытались прикрывать и оправдывать. Согласны?

Насчет ненужности сепаратизма я согласен стопудово. Но вот почему я не спешу записывать людей в тролли при малейшем не согласии. Ведь банить слишком поспешно это навроде того же нацизма, когда людей банят по цвету волос и разрезу глаз. Человеку всегда нужно дать высказаться, это полезно для общего развития. Нельзя упускать никакой мелочи, особенно в такой модной ныне теме, как национализм. Я ведь уже писал, что национализм сейчас искусствено культивируется, и хотелось бы понять во что это выльется, и почему уже стало приличным величать себя националистом. Посему прошу не спешить всех с выводами и попытаться разобраться в тезисах национализма всерьез. Мне пока не все ясно, что имеет в виду националист ДЛЯ СЕБЯ. И не важно что он некорректно вопрос темы. Интересней сам ник и причина его националистического мировозрения. Может все глубже тупой ксенофобии? Может что-то еще есть в этом стремлении к моноэтничности? Только как бы вызвать нашего наци на серьезный разговор?

П:)циент, RU   01.04.12 20:35            
Я смотрю, тут скоро подерутся ;), а забыли (или не знали ;)), что всю свою историю чел-во гонялось за химерами и "цеплялось за мертвые идеи и мертвых богов", но в процессе этих гонок и построило цивилизацию, к которой вовсе не стремилось. Чем безумнее идея, тем с большей готовностью её поддерживают. А нацгос-во тоже может быть империей (немцы) и, конечно, оно крепче многонационального. Тем гениальнее такая придумка ;) Сталина как "советский народ" (сдается мне, родившаяся на основе трудов леБона и Гитлера), которая на базе многонациональностей построила мононациональную Империю.
RocK, RU   01.04.12 19:43            
Не важно как звучит. Лучше скажите, каких доказательств вы ждёте от тролля? Тролль и логика, тролль и доказательства - это забавно. В любом случае - сепаратизм нам сейчас не нужен, чем бы его не пытались прикрывать и оправдывать. Согласны?
Xaoc, RU   01.04.12 19:35            
RocK :
>> Тема форума "Национальное государство против Империи". В своей формулировке содержит элемент абсурда.

Абсурд в том, что строительство империи и есть процесс строительства великой нации. А любование своей этничностью это нацменство, разъединяющее людей. То есть имперец ищет причины для объединия людей, а нацист ищет что нас разъединяет. То есть нацизм - процесс обратный строительству нации. Парадоксально звучит но логично.

Xaoc, RU   01.04.12 19:30            
Karabass :
>> Есть предложение похерить эту ветку целиком, ибо очевидно, что кормим тролля. Кто за?

А вдруг он и вправду возьмет и докажет всем свою правоту как обещал вначале? Просто нужно вначале сделать предупреждение, чтобы не тратил время на эмоции, а сразу переходил к своим логическим аргументам.

RocK, RU   01.04.12 19:22            
Тема форума "Национальное государство против Империи". В своей формулировке содержит элемент абсурда. ОЧень многие и разные государства в своей истории набирались смелости и решимости (и прочих материальных ресурсов) и предлагали тот или иной контекст для объединения другим государствам. Национальным - не национальным - без разницы. Всякое бывало. У англосаксов это один контекст, у фашистской германии он был другой, у современного евросоюза третий. У будущего Евразийского союза четвёртый. В формулировке темы заложена конфронтация. Можно перевести её например так: чем бантустаны будут оправдывать отрицание взаимовыгдной консолидации.
Или немного иначе. Чем будет оправдываться сеперетизм любого объединения. Нам предлагают себя же и резать в спину.
Согласен с предложением ветку закрыть по указанной причине.
 Страница 3 из 7   « Первая страница< 1  2 3 4  5  6  7 >Последняя страница » 
 
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Революция идиотов 1789
» "Мнения о заграницах": логика привода к общему знаменателю
» Что нужно знать о первичном размещении акций арабо-американской нефтяной компании (IPO Saudi Aramco)
» Почему мотор китайской экономики скоро заглохнет?
» Турция достигла рекордного уровня импорта СПГ за 1 полугодие 2019
» Авторитаризм в Великобритании: попытка Джонсона уничтожить демократию
» Каково же современное лицо армии США?
» Отчёт на 7-е июля 2019 года

 Новостивсе статьи rss

» «Летающая лаборатория» пытается разведать секреты С-400
» В Новом Орлеане из-за массированной кибератаки ввели режим чрезвычайного положения
» Новейшую управляемую авиационную ракету «Монолит» подготовили к госиспытаниям
» WADA подтвердило право России провести Евро-2020
» Титов: Новый шелковый путь в России может быть построен за 5-8 лет
» КНДР сообщила об очередном успешном испытании на космодроме Сохэ
» Переговоры по газу между Россией и Украиной завершились
» Лондон указал Шотландии на недопустимость второго референдума

 Репортаживсе статьи rss

» В чем хранить электричество? Африканский неядерный проект Росатома
» От КНР ждут создания военной базы в Йемене
» Стабильный рост, стагнация или кризис
» С-400 для Сеула: как Южная Корея опосредованно приобретает самые современные российские технологии противовоздушной обороны
» ОДКБ: планы на 2020 год
» Авиакомпании ждет кадровый голод
» "Нормандская четверка" готовится к встрече в Париже
» Героем себя не считает: RT пообщался с солдатом, в одиночку преградившим в 2008 году дорогу колонне грузинских войск

 Комментариивсе статьи rss

» К загадкам катынского расстрела
» Возможно ли ядерное сдерживание?
» Евросоюз накажет Россию за ее желание соблюдать Минские соглашения
» Ликбез о либерализме. От лучшего к худшему.
» Мужество против предательства: 25 лет назад началась первая чеченская война
» США лишили ВТО возможности разбирать торговые споры
» Александр Роджерс: ВАДА. Нестандартный взгляд
» Су-35 «перешли» Израилю небо в Сирии: Нетаньяху изготовился к атаке?

 Аналитикавсе статьи rss

» Сбор ультраправых в Гонконге – симптомы «Большой игры»?
» Что даст россиянам рекордно низкая ключевая ставка
» Global Times: Сможет ли мир спасти международную торговлю?
» Судьбу цен на нефть решат в Техасе, а не в Вене
» НАТО в стратегии отрыва Белоруссии от РФ
» Будет ли СНВ-4? Стратегическое разоружение стало заложником выборов в США
» Новая золотая лихорадка: что стоит за возвращением золота из США и Великобритании?
» Бомба замедленного действия: США взрастили корпоративный пузырь небывалых масштабов
 
текстовая версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2019 Inca Group "War and Peace"