Регистрация / Вход
текстовая версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Турция приостановит военную операцию в Сирии
Сирийская армия вошла в Ракку
Курды вернули контроль над городом Рас-эль-Айн на севере Сирии
Сирийская армия движется на север страны для противостояния Турции
Главная страница » Список тем -> Просмотр темы "Национальное государство против Империи"
 Страница 5 из 7   « Первая страница< 1  2  3  4 5 6  7 >Последняя страница » 
Список тем   Предыдущая тема   Следующая тема
 Национальное государство против Империи
Размещение комментариев доступно только зарегистрированным пользователям
nazionalist   01.04.12 15:11            
RocK 01.04.12 14:47
"Проясняем. Если мы отказываемся от империй в любой форме их проявления, то этим мы соглашаемся на территориальное дробление по национальному признаку. Что бы якобы благоденствовать своими бантустанами. Ну как племена в Ливии например."
-----
СССР развалился строго по нац республикам, то же самое Югославия, КТО СОЗДАЛ ТАКУЮ СИТУАЦИЮ???????????
На каком основании вы по сути своей советские марксисты имеете право предъявлять это русским националистам?!
И я уже отвечал на этот вопрос, Россию от развала удерживает только русский народ! и никто другой! Так что ваше обоснование яко-бы необходимости империи не выдерживает никакой критики. Империя это еще не идеология, что вы можете предложить?
Кто будет выгодополучатель в вашей "империи", а кто заплатит за банкет?

nazionalist   01.04.12 15:00            
RocK
"А у националистов хотелось бы поинтересоваться, как насчёт национализма для татар, башкир, чувашей, чукчей, и прочих малых народностей? НАционализм предлагает нам поделиться на москвабад и прочие скромные территориально субъекты? А в США как быть с национализмом недоситреблённых индейцев? Или нам по их примеру резервации националисты предложат создавать? Ну так смелее, чего уж там. Видна же позиция невооружённым глазом, ангажированная. Можно не стесняться."
----------
Ну вопервых национализм в нац республиках сформировался еще во времена советов.... Что значит как быть если вы сами создали нац республики, сами взрастили национализм малых народов, а теперь предъявляете эту претензию мне и задаете риторический вопрос как быть??! А зачем в вашей "империи" нужны национальные республики и почему этого права (права на государственность) лишены русские?
А всё дело в том что русские для вашей империи то же самое что индейцы для Америки, с той лишь разницей что коммунисты(ваши идеологические предшественники) рассматривали русский народ как ресурс.., и заботились о возобновлении ресурса, но не более того.
RocK, RU   01.04.12 14:47            
Он не националист. Он рупор капиталистов ::)
Проясняем. Если мы отказываемся от империй в любой форме их проявления, то этим мы соглашаемся на территориальное дробление по национальному признаку. Что бы якобы благоденствовать своими бантустанами. Ну как племена в Ливии например.
В такой ситуации ведущую роль системных интеграторов принимают на себя те субъекты, у которых ресурсов больше консолидировано. Кто это? Павильно - ТНК. Транснациональные корпорации. Им так проще продолжать приватизации и консолидации, в условиях когда противодействие им раздроблено на маленькие национальные суверинитеты, и обособлено. ТНК кстати то же вполне подпадают под определение империй. Они так и самоназываются к слову. Империя руперта например. Или ещё чьего либо имени. И таким образом капитал строит децентрализованные территориально империи по сетевому принципу. Шило и мыло, однако.

А у националистов хотелось бы поинтересоваться, как насчёт национализма для татар, башкир, чувашей, чукчей, и прочих малых народностей? НАционализм предлагает нам поделиться на москвабад и прочие скромные территориально субъекты? А в США как быть с национализмом недоситреблённых индейцев? Или нам по их примеру резервации националисты предложат создавать? Ну так смелее, чего уж там. Видна же позиция невооружённым глазом, ангажированная. Можно не стесняться.
nazionalist   01.04.12 12:49            
Ну допустим Карабасс уже 500 лет как появилась первая империя.. Тем хуже для вас)
Это значит что в среднем каждые 170 лет, очередная империя которая называется почему-то российской или русской терпит государственную КАТАСТРОФУ. И именно по этой причине вы игнорируете мой вопрос о том каковы итоги имперства в России?
Какова ваша идеология Карабасс??? Я НАЦИОНАЛИСТ,А КТО ВЫ?!
Хотите опять затянуть русский народ в империю, опять 10-15-20 миллионов жертв, потерянные поколения и все ради того что бы другие народы пенки снимали? А потом все развалится, но с вас какой спрос? ;)
nazionalist   01.04.12 11:42            
Xaoc
"Идеология должна быть башней с которой можно заглянуть за горизонт. Идеология не имеющая предсказательной силы бессмысленна."
----------------
Ну и какова ваша идеология, Хаос?))))))) Что ваша идеология сумела предсказать?
Вы просто сектант, который свято верит в Кургиняна))
Я указал вам ранее что судьбу русских должны решать русские... Семейные вопросы должны решатся в семье, а вашей например судьбой должны распорядится вы сами, а не Кургинян
nazionalist   01.04.12 11:35            
Sibtek :
>> Хотел в соседнюю тему запостить, но и здесь сойдет.
России нужна как и духовная, так и национальная самостоятельность. Не говоря уже о экономическом суверинетете.
------------------------
Ну а кто с этим спорит? Империя однако не синоним самостоятельности... Николаевская империя была зависима однако.., и пошла воевать за чуждые ей интересы, и развалилась.


Xaoc, RU   01.04.12 10:52            
Такое ощущение что националист появился опробовать на нас банальные митинговые лозунги обкатанные где-то на обывателях. Наци вообще любят эту публику - людей попроще. Им лгать легче и срать в моск своей ксенофобией.
Есть банальная естественная ситуация - люди имеющие единую культуру, язык, традиции легче друг друга понимают. Ну и что? Идеологии на этой чепухе не построишь, потому что слишком близко к почве. Идеология должна быть башней с которой можно заглянуть за горизонт. Идеология не имеющая предсказательной силы бессмысленна. Например идеология развития прямо отрицает поиск легких путей и однообразия - только многообразное и наличие проблем позволяет обучаться и тренироваться. Без обучения и тренинга - смерть для человека, общества, цивилизации. Культура не способна пребывать в состоянии покоя. И смысл имперского строительства заключается в вечном движении и решении вечных проблем, стимулирующих мозг. Отсуствие проблем, хоть и популярно но смертельно опасно. Правда это опасность становится очевидной уже слишком поздно для большинства, когда уже деградация их касается необратимо. И только успеваешь прохрюкать перед смертью "Боже! Во что мы превратились?"

Изменен: 01.04.12 11:02 / Xaoc

Sibtek, RU   01.04.12 07:57            
Хотел в соседнюю тему запостить, но и здесь сойдет.
России нужна как и духовная, так и национальная самостоятельность. Не говоря уже о экономическом суверинетете.

Sibtek, RU   01.04.12 07:53            
Кирилла критикуют, потому что он слишком озабочен деньгами и властью. РПЦ критикуют за коммерциализацию и захват собственности и земель. Православие критикуют из-за их приверженности к библейскому проекту. Ну а монотеизм в целом критикуют из-за жадности Яхве и нетерпимости к политеизму. Ну еще за двуличность и евреецентричность, свойственное всем элементам системы.

Теперь смотрим по пунктам. Россия может прожить без Кирилла. Россия может жить без РПЦ, так как есть и старообрядческая церковь. Более того, Россия может прожить и без монотеизма. До Владимира внука раввина много веков Русь жила веруя в родных богов. Хотя хабадские друзья Путина не дадут отказаться от монотеизма.

Но РПЦ держится за власть, а власть держится за РПЦ. Потому что для них вера это власть и контроль за населением. Ну еще и деньги. Хотя по идее для простого человека вера должна давать духовное самосовершенствование. Но кто читал Библию поймет, на чем держится монотеизм.

Россия должна развиваться самостоятельно, а не быть частью библейского проекта. Православие таки не на Руси появилось.
Karabass, RU   01.04.12 01:57            
Вот и пусть себе гордится до пенсии, что купила.
nazionalist   01.04.12 01:51            
Karabass :
>> Ну насмешили, чесслово... Романовская Империя просуществовала столько, сколько Омериге только к концу этого века надо мечтать дожить. Сравнил, что называется...

Америка купила Аляску если вы помните ;) И купила у царя, а не у большевиков ;)

Karabass, RU   01.04.12 01:48            
Ну насмешили, чесслово... Романовская Империя просуществовала столько, сколько Омериге только к концу этого века надо мечтать дожить. Сравнил, что называется...


Вообще, надоело эту либерастическую чушь читать. Идите на грани.ру, не замусоривайте приличный сайт.


//
В этом году отмечается целый ряд юбилейных дат, очень важных для России. Среди них как-то затерялась одна из самых судьбоносных в истории нашего Отечества – 27 марта 2012 года исполняется 550 лет со дня восшествия на престол Великого княжества Московского Ивана Третьего, чьё длительное (до 1505 года) правление составило целую эпоху, основным содержанием которой стало создание российской империи или, как писал А.Тойнби, "русского универсального государства"
// Ссылка
Изменен: 01.04.12 01:55 / Karabass

nazionalist   01.04.12 01:48            
Karabass
"Ничего, что Россия уже 500 лет существует в единственно возможной для неё форме -- в форме Империи? Джугашвили не любите? Как насчёт Ивана III Великого?"
Если я не ошибаюсь первым императором был Пётер1, проблема в том что Россия существовала и существует в невозможной для нее форме! От сюда и все проблемы... И я берусь это доказать.
Возьмём империю романовых, Бесконечные войны, голод,каждые 100 лет практически - гражданская война! Итог: катастрофа!
СССР бесконечные войны, голод, террор против собственного населения, гражданской войны еще не было только потому что еще 100 лет не прошло с последней... Итог КАТАСТРОФА!


nazionalist   01.04.12 01:39            
Karabass :
>> Америка не развалится тем не мение....

А вот это, как говорится, поживём -- увидим.



Так уже сейчас американская система благополучно пережила и царей и всех генсеков и да были там неудачные президенты, но система жива И Очень ЭФФЕКТИВНА!
А ВОТ О РОМАНОВСКОЙ ИМПЕРИИ, О СССР, О СОВРЕМЕННОЙ РОССИИ, ЭТОГО НЕ Скажешь....
Karabass, RU   01.04.12 01:30            
не нахожу ничего плохого в антисоветской агитации

А в антироссийской? Тоже не находите? Ничего, что Россия уже 500 лет существует в единственно возможной для неё форме -- в форме Империи? Джугашвили не любите? Как насчёт Ивана III Великого?


Америка не развалится тем не мение....


А вот это, как говорится, поживём -- увидим.
Изменен: 01.04.12 01:37 / Karabass

nazionalist   01.04.12 01:24            
Karabass :
>> Я не пойму, Ви таки национализд или либеразд-антисоветчик, с рукопожатной ненавистью к Сталину в горящем сердце?


Ну во первых не вижу здесь противоречий и не нахожу ничего плохого в антисоветской агитации)))))))
Вы коммунист Каррабас? Ну допустим любите вы Джугашвили, почему я должен его любить?
Я указал вам на то что советская система была бездарной и не жизнеспособной, а вы не нашли что мне ответить кроме как обвинить меня в не любви к советам, ну да, не люблю и обоснованно.. А вы объясните почему в Америке где все продаются и покупаются, проклятые капиталисты сосут кровь, не нашлось ни одного предателя? Я вам больше скажу если завтра президент Америки сойдет с ума или его завербуют китайцы)) Америка не развалится тем не мение.... Вы можете себе представить президент Америки говорит: "я снимаю флаг"))))) Все только посмеются, а в СССР, ТАКОЕ - было возможно!!!
Изменен: 01.04.12 01:27 / nazionalist

Karabass, RU   01.04.12 01:05            
Я не пойму, Ви таки национализд или либеразд-антисоветчик, с рукопожатной ненавистью к Сталину в горящем сердце?
nazionalist   01.04.12 00:57            
Karabass :
>> Где замечательная империя, замечательного грузина?


Отвечаю. Замечательные хохло-русские недоумки, хрущово-горбачовы оную империю бездарно просрали.



Вы хотите сказать что вся империя держалась на одном человеке?! Заметьте я еще не задаю вам вопрос о том чем и для кого СССР времён Сталина был так замечателен ;))
Практически все бывшие коммунисты, нынешние патриоты, современные политики(президент), утверждают что система была замечательной!)) Исполнители плохие.. Предатели проникли в политбюро и везде, коварный запад все разрушил.., а система была замечательной ;)

Изменен: 01.04.12 01:00 / nazionalist

Karabass, RU   01.04.12 00:48            
Где замечательная империя, замечательного грузина?


Отвечаю. Замечательные хохло-русские недоумки, хрущово-горбачовы оную империю бездарно просрали.
nazionalist   01.04.12 00:33            
"уменьшительный национализм" это выдумка Кургинянов))
Можно подумать Россия сейчас держится на чеченцах, армянах, и кургинянах.... Россия до сих пор не развалилась только потому что 80% населения русские, изменится процент и... алес :)
Так что оставьте вы этот бред, я ведь еще не начал задавать вам вопросов о вашей империи, лучше - подготовьтесь))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
nazionalist   01.04.12 00:28            
Послушайте Хаос, я всего лишь указал на то что судьбу русских должны решать русские, а не армяне.... А вы такое положение вещей находите нормальным.......
Xaoc, RU   01.04.12 00:08            
nazionalist :
>> А почему бы Кургиняну не предложить свои услуги Армении?


Потому что "моя прабабушка княжна Мещерская". СЕК коренной москвич и возникает встречный вопрос Паниковского: "А ты-ы кто такой?" спец по национализму? Весьма часто бывает, что подобные спецы имеют весьма нерусское происхождение и цели далекие от служения России. Я уже ууказывал вредоносность уменшительного национализма и вы не опровергли, следовательно вы смиряетесь с тем что ради идеалов национализма вы погубите Россию? За то пройдетесь в едином факельном шествии и попинаете чурок? Ради такого удовольствия можно и родину продать врагу? Ведь вся европа продала свои отечества Гитлеру ради таких развлечений - не стесняться ксенофобии а гордиться ей! Как-то я уже развивал на форуме идею что патриотизм и национализм антиподы.

nazionalist   31.03.12 23:46            
Karabass :
>> А до него таким противником выступал грузин... и что?
Ну и результат известен.... Где замечательная империя, замечательного грузина? Что случилось с русским народом? Что получил русский народ в итоге? То же самое будет если следовать заветам Кургиняна ;))


Karabass, RU   31.03.12 22:40            
А до него таким противником выступал грузин... и что?
nazionalist   31.03.12 22:24            
А почему бы Кургиняну не предложить свои услуги Армении?
Вам не кажется странным что противником национального государства, государственности русского народа, выступает армянин??
 Страница 5 из 7   « Первая страница< 1  2  3  4 5 6  7 >Последняя страница » 
 
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Турция достигла рекордного уровня импорта СПГ за 1 полугодие 2019
» Авторитаризм в Великобритании: попытка Джонсона уничтожить демократию
» Каково же современное лицо армии США?
» Отчёт на 7-е июля 2019 года
» Объявление
» Обрушит ли автомобильный кризис в Китае глобальные финансовые рынки?
» Небольшой отчёт по первой неделе работы новой команды
» Переходный период

 Новостивсе статьи rss

» Южная Корея и Япония решили помириться
» В Киеве заявили о невозможности отделения от российской энергосистемы
» В "Газпроме" назвали условие для транзита газа через Украину в 2020 году
» Сирийская армия перебрасывает артиллерию к границе с Турцией
» "Турецкий поток" начали заполнять газом
» Получены новые доказательства принадлежности России арктического шельфа
» Набиуллина допустила "более решительное" снижение ставки
» Российские военные проинспектируют военную инфраструктуру США

 Репортаживсе статьи rss

» Путин поручил продумать создание киностудии детских фильмов
» Заключен контракт на создание самолета для замены Ан-2
» Ученые рассказали о неожиданных последствиях глобального потепления
» Рога на голове, смерть сетчатки и другие болезни от смартфонов
» Гиперзвуковой «Циркон» становится жизненно необходим для ВМФ России
» Венгрия углубляет проникновение в Закарпатье
» Спецслужбы делятся секретами
» Гонка за Манбидж

 Комментариивсе статьи rss

» «Санкции из космоса»: могут ли США «отключить» электронику в России?
» Один из инструментов давления на Россию уходит в прошлое
» Эрдоган оказался на месте Асада: операция Турции заставляет арабов объединяться
» BIld: Меркель «продаёт безопасность» Германии за китайские и российские инвестиции
» The Daily Telegraph: Европе будет трудно одной без мирового жандарма — США
» Guardian: Эрдоган смог невозможное — объединить всех игроков против себя
» Грета, зеленое безумие, кризис - и новый крестовый поход
» По обстрелу турками американской базы

 Аналитикавсе статьи rss

» Российский газ придет на китайский рынок вместо заморского СПГ
» Турция вернула Сирии огромные территории
» Заповедник утопического марксизма
» Россия укрепляет позиции на нефтегазовом рынке Индии
» Отношение россиян к Украине резко улучшилось с избранием Зеленского
» «Источнику мира» определили границы
» Вашингтон кинул курдов, кинет и Киев
» Для чего в России существуют либералы
 
текстовая версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2019 Inca Group "War and Peace"