Регистрация / Вход
текстовая версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

НАТО в стратегии отрыва Белоруссии от РФ
В Минске протестуют против интеграции с Россией
Минск еще не согласовал с Москвой восемь дорожных карт по интеграции
Главная страница » Список тем -> Просмотр темы "Национальное государство против Империи"
 Страница 2 из 7   « Первая страница< 1 2 3  4  5  6  7 >Последняя страница » 
Список тем   Предыдущая тема   Следующая тема
 Национальное государство против Империи
Размещение комментариев доступно только зарегистрированным пользователям
Karabass, RU   02.04.12 10:46            
Насчёт *вы* и *Вы*, опять-таки, есть нормы русского языка Ссылка , согласно которым при обращении к любому собеседнику, будь он министр или бомж, следует употреблять форму *Вы*.
Изменен: 02.04.12 10:55 / Karabass

nazionalist   02.04.12 10:39            
Zmey :
>> что имеет русский народ от империализма? Отвечаю: кое что имеет.
- Русский язык. Куда не приедешь по всей огромной стране - ты тебя везде поймут. Какой плюс по сравнению с другими народами России "
----------------------------------
Гениально! Более 80% населения русские при этом еще и не говорить по русски, ну это надо умудрится)))))))))))))
Тут империя вам конечно подсобила ;)
nazionalist   02.04.12 10:34            
2)Karabass, Moderator 01.04.12 23:16
Почему?
--------------------------------------------------------------------------------

1)nazionalist 01.04.12 23:15
Karabass :
>> Польша, а тем более Румыния -- не части РИ, однако, думаю, и у этих стран без интеграции с Россией дела пойдут чем дальше, тем хуже. Что мы в принципе уже наблюдаем.
-----
А где придел вашей империи? Нельзя же интегрировать в Россию весь мир?!
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Так вы фантаст?!!!! Тота я и смотрю ваши адепты грезят гражданскими войнами с неграми ваххабитами :)))))))))))))))))))))))))))))))


Xaoc, RU   02.04.12 10:11            
Well :
>> Xaoc, посыпаю голову пеплом. Был не прав!

Что вы все время рисуетесь и сорите комментами? Просто сотрите с чем не согласны и не засоряйте эфир.

Xaoc, RU   02.04.12 10:05            
Zmey :
>> что имеет русский народ от империализма? Отвечаю: кое что имеет.
- Русский язык. Куда не приедешь по всей огромной стране - ты тебя везде поймут. Какой плюс по сравнению с другими народами России - русские везде говорят на родном.
- Мировое признание. За рубежом говорят про "этих русских", а не про татар, башкир или чеченцев. И благодаря строительству империи, за рубежом отношение разное, от ненависти до радости, но не спашивают "откуда-откуда? это рядом с Польшей?".
- Возможность брать у младших народов что-то полезное, и объявлять это своим, общим, использовать их ресурсы и силы на общее благо (и свое, в том числе, а может, и в первую очередь). Именно эти возможности потерпели нибольший ущерб в результате рапада СССР.
.
Блестяще сформулировано! Согласен. Если строго следовать синтетическому понятию "нация", то я националист? Ведь я за укрепление единой нации, за культурную ассимиляцию. А те кто называют себя националисты, только стараются ослабить нацию, разобщить её, посеять рознь. Любую нацию, даже единую семью, кровных братьев можно перессорить с такой риторикой, как у националистов.


Изменен: 02.04.12 10:21 / Xaoc

Xaoc, RU   02.04.12 09:58            
Well :
>> Нет, в целом правильно сказал, но...
Но тупому тролю не терпится нахамить?

А уж термины "услугу человеку". Жесть.

Это "жесть" - жесть. А обмен услугами - социальная норма дурачок. Чего тусишь среди умных? Иди к дефективным если непонятно о чем речь.

Zmey, Moderator   02.04.12 08:59            
Кстати.... Может быть, у русского народа такая национальная идея, такой национальный стережень - строить империю, напрягая силы, решая проблемы, допускать ошибки и снова пытаться все исправить, терпеть связанные с этим всем трудности. Только в этих условиях русский народ как народ - жив. Запрети ему все это делать - и народ стухнет, сдуется, умрет? Ведь и сами русские люди такие - пока идет борьба, пока душа в полете к мечте, пока строим и добиваемся - вот она жизнь! Ушел от дел, отправили в отставку, на пенсию, не нужен, а хоть и все есть, и всего достаточно - жизнь угасает.

И ответ на поставленный несколько ниже вопрос: что имеет русский народ от империализма? Отвечаю: кое что имеет.
- Русский язык. Куда не приедешь по всей огромной стране - ты тебя везде поймут. Какой плюс по сравнению с другими народами России - русские везде говорят на родном.
- Мировое признание. За рубежом говорят про "этих русских", а не про татар, башкир или чеченцев. И благодаря строительству империи, за рубежом отношение разное, от ненависти до радости, но не спашивают "откуда-откуда? это рядом с Польшей?".
- Возможность брать у младших народов что-то полезное, и объявлять это своим, общим, использовать их ресурсы и силы на общее благо (и свое, в том числе, а может, и в первую очередь). Именно эти возможности потерпели нибольший ущерб в результате рапада СССР.

Well, RU   02.04.12 02:44            
P.S. Кстати, заметьте (остальные участники форума), как мы быстро пришли к консенсусу. Без лишних предисловий и хаотичных высказываний.
Well, RU   02.04.12 02:38            
Вы не знаете, но знаю я, этого достаточно В остальном вы правы, если взять классический вариант http://slovarick.ru/781/ . Но в целом понятно о чем я высказался? http://forum.gramota.ru/forum/read.php?f=15&i=443&t=443 или для вас русский язык стоит на месте?
P.S. и прекратите называть меня на вы с большой буквы. я не глава корпорации или большой чиновник.

Karabass, RU   02.04.12 02:13            
Я не знаю, что и где *лично Вы* слышали, но у поговорок есть общепонятный и общепринятый смысл. Ссылка
Well, RU   02.04.12 02:10            
P.S.И да, я думаю, что эта поговорка олицетворяет собой если можешь помочь, то помоги и забудь.

Well, RU   02.04.12 02:07            
Karabass, согласитесь, что вы трактуете чисто субъективные понятия. Свои собственные. И никак *русскую поговорку*. Лично я слышал тот вариант, который привел еще в детстве. Будем рубится по поводу поговорок аля пословиц?
Karabass, RU   02.04.12 01:58            
Вы употребляете выражение *от добра добра не жди* в том смысле, что делая что-то хорошее, не следует ждать чего-то хорошего в ответ или в качестве результата. Так? Поговорка же *от добра добра не ищут* говорит совершенно о другом -- о том, что если в твоей жизни и так всё неплохо, то нелепо такую жизнь ломать. Вы, таким образом, не *перефразировали*, а выдумали какую-то новую *русскую поговорку*, которая, как я думаю, не имеет никаких оснований в традиционной русской культуре, поскольку противоречит её базовым принципам.


В начальной школе детишек просят объяснять смысл поговорок вообще-то.
Изменен: 02.04.12 02:04 / Karabass

Well, RU   02.04.12 01:35            
Karabass, ни че, если я ее перефразировал? Суть: искать, т.е. иметь некий стимул, ждать -- иметь некий оптизм в отношении другого? В целом, нюанс понятен.
Изменен: 02.04.12 01:39 / Well

Karabass, RU   02.04.12 01:23            
С русской культурой в принципе несовместима идея *от добра добра не жди*. А смысл существующей поговорки объяснён в Вашей же ссылке.
Well, RU   02.04.12 01:20            
Karabass, если не искать, то и ждать не зачем?
Karabass, RU   02.04.12 01:18            
Я думаю, что совершенно меняется.
Well, RU   02.04.12 01:17            
Karabass, нет, не?
Well, RU   02.04.12 01:15            
Xaoc, посыпаю голову пеплом. Был не прав!
Karabass, RU   02.04.12 01:14            
Так смысл поговорки радикально меняется. Не?
Well, RU   02.04.12 01:10            
Несколько перефразировал, однако, "От добра добра не ищут (Д. Мамин-Сибиряк, Три конца)". Не?

Karabass, RU   02.04.12 01:04            
русской поговорке - от добра добра не жди


Никогда такой *русской поговорки* не слышал...
Well, RU   02.04.12 01:02            
"...Простой психологический прием - сделайте человеку доброе дело и он не будет чувствовать себя спокойно, пока вам не отплатит чем-то. Только оказывая услугу важно не унизить человека словом и делом, иначе он сочтет свое унижение достаточной платой. И еще важно угадать что человеку надо.." -- это у меня одного ощущения, что у Хаоса приступ общечеловеческих ценностей? Нет, в целом правильно сказал, но если следовать русской поговорке - от добра добра не жди? А уж тем более выгоды.А уж термины "услугу человеку". Жесть.
Well, RU   02.04.12 00:53            
Xaoc, да что ж ты так буянишь?? ведь завтра на работу! "...что государства создаются как инструмент экплуатации..." -- эта фраза есть ключевая, парню неведомо зачем люди сбиваются в стаю, или, Ога, начинают образовывать "коллектив". А разгадка одна -- выживание, но, конечно свободному идивидуму неведомы коллективные отношения, он предпочитает анархию, кровь, убийства.
Ведь исторические образования государств всего лишь искусственная составляющая, тоталитарная.

Xaoc, RU   02.04.12 00:41            
iskander :
>> Любое государство - это есть эксплуатация одних другими, неважно как оно устроено, так что империя тут не причём!
Исусственная составляющая на порядок уступает естественной самоорганизации. То что государства создаются как инструмент экплуатации, еще не отрицает основы человеческого сотрудничества (обмена услугами). Как бы не пыжился эксплуататор, ему приходится быть полезным или он оказывается на помойке.

Паразитизм - неотъемлемая черта человеческой сущности, не надо открещиваться от этого, мы все из этого состоим!
Вы слишком самокритичны. Паразиты это глисты, пожирающие своего носителя. Люди во основном симбионты друг другу. Простой психологический прием - сделайте человеку доброе дело и он не будет чувствовать себя спокойно, пока вам не отплатит чем-то. Только оказывая услугу важно не унизить человека словом и делом, иначе он сочтет свое унижение достаточной платой. И еще важно угадать что человеку надо. Потому что добро многие воспринимают как оказание ненужных услуг с последующей непомерно завышенной платой за них.

Что же касается споров о наиболее оптимальной форме управления государства Российского, то тут не надо ничего придумывать, всё уже устроено и лучше не может быть, иначе было бы уже давно!
Нет в мире совершенства. Обратитесь к богу - он совершенен! Не надо бросаться в крайности - то паразит, то полубог!

 Страница 2 из 7   « Первая страница< 1 2 3  4  5  6  7 >Последняя страница » 
 
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Революция идиотов 1789
» "Мнения о заграницах": логика привода к общему знаменателю
» Что нужно знать о первичном размещении акций арабо-американской нефтяной компании (IPO Saudi Aramco)
» Почему мотор китайской экономики скоро заглохнет?
» Турция достигла рекордного уровня импорта СПГ за 1 полугодие 2019
» Авторитаризм в Великобритании: попытка Джонсона уничтожить демократию
» Каково же современное лицо армии США?
» Отчёт на 7-е июля 2019 года

 Новостивсе статьи rss

» Ряд земель Украины могут уйти под власть Москвы: глава МИД
» «Летающая лаборатория» пытается разведать секреты С-400
» В Новом Орлеане из-за массированной кибератаки ввели режим чрезвычайного положения
» Новейшую управляемую авиационную ракету «Монолит» подготовили к госиспытаниям
» WADA подтвердило право России провести Евро-2020
» Титов: Новый шелковый путь в России может быть построен за 5-8 лет
» КНДР сообщила об очередном успешном испытании на космодроме Сохэ
» Переговоры по газу между Россией и Украиной завершились

 Репортаживсе статьи rss

» В чем хранить электричество? Африканский неядерный проект Росатома
» От КНР ждут создания военной базы в Йемене
» Стабильный рост, стагнация или кризис
» С-400 для Сеула: как Южная Корея опосредованно приобретает самые современные российские технологии противовоздушной обороны
» ОДКБ: планы на 2020 год
» Авиакомпании ждет кадровый голод
» "Нормандская четверка" готовится к встрече в Париже
» Героем себя не считает: RT пообщался с солдатом, в одиночку преградившим в 2008 году дорогу колонне грузинских войск

 Комментариивсе статьи rss

» К загадкам катынского расстрела
» Возможно ли ядерное сдерживание?
» Евросоюз накажет Россию за ее желание соблюдать Минские соглашения
» Ликбез о либерализме. От лучшего к худшему.
» Мужество против предательства: 25 лет назад началась первая чеченская война
» США лишили ВТО возможности разбирать торговые споры
» Александр Роджерс: ВАДА. Нестандартный взгляд
» Су-35 «перешли» Израилю небо в Сирии: Нетаньяху изготовился к атаке?

 Аналитикавсе статьи rss

» Сбор ультраправых в Гонконге – симптомы «Большой игры»?
» Что даст россиянам рекордно низкая ключевая ставка
» Global Times: Сможет ли мир спасти международную торговлю?
» Судьбу цен на нефть решат в Техасе, а не в Вене
» НАТО в стратегии отрыва Белоруссии от РФ
» Будет ли СНВ-4? Стратегическое разоружение стало заложником выборов в США
» Новая золотая лихорадка: что стоит за возвращением золота из США и Великобритании?
» Бомба замедленного действия: США взрастили корпоративный пузырь небывалых масштабов
 
текстовая версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2019 Inca Group "War and Peace"