Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Минобороны сообщило об учебном пуске ракеты "Ярс"
Послание президента России Федеральному собранию. Главное.
Путин утвердил стратегию научно-технологического развития России
В Запорожской области предотвратили теракт спецслужб Украины с химоружием
Главная страница » Репортажи » Просмотр
Версия для печати
Семеро против одного. Петр Толстой завоевывает уважение французов в эфире BFMTV
26.01.23 18:30 Европа: тенденции

Если осеннее выступление российского политика на BFMTV превратилось в "Избиение французских медийных младенцев" - картину кисти Петра Толстого, то на этот раз ютьюб-​комментаторы сравнили происходящее в той же самой студии с боксерским поединком, в котором победу нокаутом одержал наш политический тяжеловес.

Хотя, какой же это бокс, если в эфире BFMTV (на фр.) на ринг против заместителя Председателя Госдумы вышло сразу семь оппонентов: шесть французов и один русский - Сергей Жирнов - бывший шпион, сбежавший на запад и изгнанный не так давно с другого французского телеканала LCI за оскорбление президента России. И бой оппоненты Толстого вели без правил.

Желание взять любой ценой реванш за прошлое унизительное поражение затмили разум ведущему и гостям студии. Стремление французов сбить противника, устроить над ним судилище в прямом эфире, обвинительный тон, передергивание фраз, с целью исказить сказанное, игнорирование аргументов угрожали затмить даже обсуждаемую тему конфликта на Украине.

После публикации ролика с передачей на YouTube, интернет взорвался комментариями возмущенных французов. Такого единодушия не наблюдалось даже после первого эфира. За сутки ведущий и эксперты в студии получили больше 9 тысяч гневных комментариев и, соответственно, столько же посланий благодарности досталось Толстому.

Эфир стал настоящей катастрофой для BFMTV. Возмущение, стыд за бестактное поведение соотечественников по отношению к гостю, удивление полной беспомощностью своих СМИ - такового общее содержание комментариев

Даже наш политик едва ли мог рассчитывать на такой эффект. Взвешенные, рассудительные, иногда саркастические, временами язвительные ответы россиянина на контрасте с вакханалией безумия в студии BFMTB превратили эфир в гремучую смесь и обеспечили потрясающую эффективность выступлению Толстого.

С одной стороны, точка зрения России на конфликт была доведена в максимально доступной форме. С другой - безобразное поведение местных участников эфира вполне натурально ставило под сомнение все их контрдоводы. Идеальное сочетание.

Эфир продлился час, половину времени ведущие потратили на пререкания с гостем. На часть вопросов Петр Толстой уже ответил в прошлом эфире, а из свежих хитов я предложу читателю следующие.

"Мы в России думали, что после Майдана 2014 года Уkpauнa европеизируется, станет более цивилизованной, но произошло обратное, ykpauнuзиpoвaлacь Европа. Она пошла по стопам бывшей советской республики, потеряла суверенитет, главы европейских государств не в состоянии принять самостоятельных решений, на все требуется согласие от США. В Европе разразился энергетический кризис. Вы отказались от нашего газа, теперь покупаете газ в три раза дороже у США, вы направите танки на войну и будете втридорога покупать американские танки. Европейские лидеры, беря пример с ykpaинckux, стали делать эпатажные, клоунские заявления, превратили политику в подобие карнавала..."

"Территория, которую удерживает в настоящее время Россия никогда не отойдет к Украине, поэтому чем дальше будут оттягиваться переговоры, тем меньше в них будет смысла. Когда мы будем в Киеве, вести переговоры будет уже бесполезно, не с кем. Может быть, с поляками, но точно не с украинцами..."

"Нам глубочайшим образом нaплeвaть на ваш международный уголовный трибунал. Возможно, вы, Запад, попросите организовать еще одну Ялтинскую конференцию, но у вас нет никакого права осуждать русских, после того, что вы, ваша страна сделали. После того как вы аплодировали бомбардировкам Югославии, после Афганистана. Мы все видели картину бегущих афганцев за последним американским самолетом, улетающим из страны. И такая же судьба ждет Зeлeнckoгo и его компанию - бежать за последним самолетом в Польшу..."

"Что же касается поставок западных танков, то немецкие танки уже в свое время горели на территории Украины. Горели и опять будут гореть".

Вопрос: А как вы отреагируете, если Франция направит свои танки?

Ответ П.Толстого: Мы просто дрожим от страха, все в ужасе от того, что Франция направит своих пару танков. Евросоюз может направить максимум 200 машин. Вы верите, что для армии России это будет проблема? Никто вам не может запретить посылать нам танки, но мы их не боимся.

Вопрос: "Франция поставляет оружие. Расцениваете ли вы ее как врага? Как вы думаете, есть ли риск выхода конфликта за пределы Украины, вовлечения в него Польши, Германии, Франции?"

Ответ: Франция вот уже 8 лет ведет против России экономическую войну. Она теперь участвует в настоящей войне, предоставляет оружие, мешает началу переговоров и это ответственность Франции, не наша. Поэтому, естественное, Франция враг России. Перекинется ли война на Европу? Мы посмотрим. Это зависит от вас, от вашего участия. Сначала вы поставите танки, потом - самолеты, а потом пойдут солдаты. Пересечет ли война границы Уkpaины - это зависит от вашего участия. (Фразу "Франция - враг России" тут же подхватила и перепечатала в своей статье, посвященной этому интервью, обеспокоенная "Фигаро" - Баск)

Мы остановимся на польско-​украинской границе и там посмотрим в глаза тем европейским политикам, которые, не останавливаясь, призывали к победе на земле. Посмотрим в глаза Борреля и других великих политиков, которые полагали, что можно победить в войне против России. И там мы подождем их предложений о будущем мире, о будущей безопасности в Европе, все обсудим. Не беспокойтесь, это будет скоро и мы сможем это обсудить в вашей студии.

Вопрос: "А вам, вообще, не кажется, что Россия живет в другом мире, в другой реальности?"

Ответ П. Толстого: "Да, мы живем на разных планетах, потому что посредством американского нарратива, посредством вашей лжи, которую вы распространяете во Франции и в Африке, вы извратили, исказили видение мира, в котором вы живете. Вы в Европе верите, что Запад это центр мира, в то время, как 75 % иностранных предприятий остались и работают в России, и большая часть мира продолжает работать с Россией, и наши связи с остальным миром развиваются сейчас гораздо быстрее, чем во времена нашего сотрудничества с Европой. Настоящее видение мира от вас сокрыто". (Звучит гонг. Конец передачи)

И в подтверждении своих слов о результатах поединки парочка (из 9 000) комментариев от зрителей

Déluge de feu "Позор на наши головы, семь отвратительных презренных гиен на одного человека с чувством собственного достоинства" (+209)

Lepa Keletigu Семеро против одного, просто позор для французского интеллекта и политики. Этот месье просто умен и смел. Спасибо господин Толстой (+166)

Yonis Mahamoud "Они специально пригласили в студию предателя Жирнова для того, чтобы дестабилизировать Толстого. Но он был куда умнее чем они. Он вежливо отвечал на вопросы труса, который живет на подаяния, что дают ему в обмен на то, что он будет оскорблять и унижать свою страну, своих соотечественников. Какая низость. Громадное браво Господину Петру. (+46)

La France de Basque

 

English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Почему "Вызываю Волгу" не работает?
» С днем защитника отечества!
» Идеология местного разлива
» С Новым Годом!
» Как (не) проспать очередную революцию.
» Об «агрегатных состояниях» информационного поля
» Февральская революция 1917 года
» Украинский гамбит

 Новостивсе статьи rss

» ВС отклонил решение суда Колорадо не допускать Трампа до праймериз 5 марта
» БРИКС включило в повестку предложение Ирана о создании аналога SWIFT
» В Албании открылась первая авиабаза НАТО на Западных Балканах
» Минпромторг назвал проталкивание Украины в ОЗХО вместо России вопиющим
» ГУР Украины взяло на себя ответственность за подрыв моста в Самарской области
» Главы МИД России и стран Африки осенью проведут встречу в Сочи
» Премьер-министр Словакии возмутился действиями британского посла в республике
» Москва изучает предложения Анкары о безопасности судоходства в Черном море

 Репортаживсе статьи rss

» В России запустят пять новых нацпроектов
» Послание Президента Федеральному Собранию
» Нажали на стоп: ФСБ задержала спонсоров терроризма в 22 регионах РФ
» Силуанов рассказал о глобальных сдвигах в мировой экономике
» Высшие учебные замещения
» Нахлебники? Способность Европы содержать украинских беженцев стремительно тает
» Алексей Лихачев: «В странах нашего присутствия мы строим целые отрасли»
» В ОНФ рассказали о работе с обращениями граждан к президенту

 Комментариивсе статьи rss

» Позывной - Рэм, то есть "мэр" наоборот. Экс-глава Петрозаводска ранен на СВО
» Это наша корона: Фолкленды заявили о желании остаться в составе Британии
» ЕС не поздоровится: почему забастовки фермеров будут только усиливаться
» Байден недобрал голосов на праймериз из-за заокеанского конфликта
» Нейросети выходят на потребление энергии (как) Швецией и Ирландией
» Игры Будущего: отвечая на вызовы, внутренние и внешние
» Польский бунт, осмысленный и антиукраинский
» Журналист Игорь Дунаевский: Что такого крамольного узнают британцы из фильма "Война на Украине: Другая сторона"

 Аналитикавсе статьи rss

» Василий Кашин: «На Украине война не кончится. Дальше – долгое вооруженное противостояние в Европе»
» Почему российские нефтяники бурят больше, но добывают сколько и раньше
» Борьба за воду в Центральной Азии не должна приобретать нецивилизованные формы
» Украина потеряла свою последнюю драгоценность
» Российская Арктика: подводные горы и материковый континентальный шельф
» Россию ждет кадровый голод
» США предъявили претензии на арктические ресурсы: что могут им противопоставить ВКС России
» Сокрушение и измор
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"