Регистрация / Вход
текстовая версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Военные РФ заявили о создании США "Новой сирийской армии" для борьбы с Асадом
Доклад: оружие США для "повстанцев" попало к ИГИЛ
РФ создаст в Сирии полноценную военно-морскую базу
Женева-8: прорыва нет, но появилась надежда
Главная страница » Наши публикации » Просмотр
Версия для печати
Пень: Попадалово
11.04.17 17:54 США: опыт строительства империи

Массированный ракетный удар по авиабазе Шайрат превратился в какой-то цирк с пониженной социальной ответственностью… Тама шо-то ґавкнулось…. Никто ничего не понял.

Raytheon который день на ушах стоит…. Хитрозачёсанный президент залужья (походу это единственное его достижение) ещё недавно грозно гонявший Меркель ссаными тряпками по Белому дому и обещавший поставить на деньги вмиг превратился в Петрушку, у которого в заднице рука Иванки. Ему аккурат в компанию хитровзлохмаченного Борьку Джонсона – и денег бы в Тюмени подняли – шоб я так жил!!! Причём делать ничего не надо. Просто ходить по улицам: "Сами мы не местные…"

Два дня не просыхая рубился в гольф… А ведь пацан к успеху шёл! "Make America Great Again" и всё такое…. Только "Again" в одну реку нельзя второй раз… Умерла так умерла! То есть, конечно, можно, некоторые даже на грабли умудряются, но это уже не то.

Огорчили его до невозможности….

"Шо это было" - теперь это главный вопрос в Пентагоне. Версий, конечно, громадьё. Но главную они упустили из виду….

Ведь в рамках международных учений "СиБриз 2016" эсминцы "Росс" и "Портер" (этот раньше) имели неосторожность заходить в Одессу….  Ах, Одесса….  М-м-м-м….

- Все в порядке?

- Да в каком порядке. Последний червонец сперли.

- Это цыгане. Точно они.

- А вот интересно, откуда взялись эти цыгане?

- Ты же их позвал!

- Я?

- Как плясать стали, ты говоришь: "Хорошо бы цыган сюда" ("Мы из джаза")

И таки  да! Одесские  цыгане - кэлдэрари уже несколько сотен лет занимаются металлом… И упускать такой шанс – бога гневить!

Цельнотянутые штучки сейчас СБУ шерстит на одесском Привозе. Но какой там…. Слава Україні

Если б не она, умеренных тамагочи было бы не 36 ….  Да их вообще бы не было – одни радикальные! Ни одна сволочь в оппозицию бы не ушла.

А четыре вообще не вышли из бухты  (А не согласный я!). Их микросхемы, говорят, Митинский рынок проглотил….  

И разнесли бы Шайрат на молекулы….

Циклическая закономерность военных конфликтов с участием России крайних пяти веков говорит о том, что первая в этом столетии война против нас должна начаться  в феврале 2018 года

И тут выясняется, что объединённый запад к ней не готов…. Мы готовы, а он нет!!!

Русских пугать войной – что собаку сосиской. У нас прошивка такая ставится на аппаратном уровне в момент зачатия. Мы к ней как пионеры – всегда готовы.

Как же они так обмишурились?

Каждый видит то, что понимает. Но тут либо с пониманием проблемы, либо ненависть к нам так застит глаза, что кушать невозможно….. Даже ту информацию, которую поставляла разведка. Но скорее и то, и другое. Хотя нет, они же победили нас в Холодной войне. Медальки раздали и списали со счетов. Но не забыли!

А поставили для мониторинга разные НПО и экспертов-аналитиков околовсяческих направлений а-ля микробиолога Паши нашего Фельгенгауэра, никогда в армии не служившего, но на западе котирующегося как военспец-шопипец. Или Стрелки осциллографа. Да мало ли в России шевцовых? Да тьмы и тьмы их…..

И здесь мы все должны сказать этим экспертам большое человеческое спасибо за их нелёгкий труд в пятой и шестой колоннах по помощи в понимании всей глубины наших глубин грантодателями, шоб они нам были здоровы!

Если не растекаться мысью по древу, то коротко их деятельность можно выразить фразой:

- Когда вы говорите, Иван Васильевич, впечатление такое, что вы бредите.

За это они получали гранты, им заказывали обзоры, исследования…. Ведь заказчик не хотел слышать никакого позитива о России.

- Видишь развал России?

- Нет.

- И я не вижу. А он есть!

Всё как у классика: "Ах, обмануть меня не трудно, Я сам обманываться рад". Да не вопрос! Любой каприз за ваши деньги!!!

Вы думаете, легко водить за нос всё западное разведсообщество? Столько лет!!!! Вот кто настоящие герои России - профессиональные русские! Все эти наши несмияны-зильбертруды и прочие витькИ-гроза-матрасов – это наше оружие массового поражения западных полушарий всей прогрессивной мировой общественности. Коты – баюны!

Все хорошо, прекрасная маркиза,

И хороши у нас дела..

И под эту сурдинку мы готовились к войне. У нас всё стреляло, шкварчало и бегало, десантировалось и окапывалось. Вводилось в строй и погружалось, ходило и летало, взрывалось и глушилось. Испытывалось и перестраивалось….

Словом Россия сосредотачивалась…..

И вот когда настала проба пера в Шайрате, когда теория молниеносного обезоруживающего удара должна была стать практикой, ведь акцент делался на технологическое превосходство в оружии… Тут пришли ромалэ-чавалэ и Трамп пошёл играть в гольф….

Истерика, в которой зашлись наши "партнёры" - суть явившееся им откровение, что нету у них методов против Кости Сапрыкина, чтоб ещё и в живых остаться….

Сейчас Тиллерсон очередной порцией санкций начнёт стращать. Так и вижу Лаврова, поющего ему вслед: "За что о, боже мой?" 

Честь имею,

пень

 

© пень, специально для сайта "Война и Мир". При полном или частичном использовании материалов ссылка на warandpeace.ru обязательна.

З.Ы.

Когда вдруг вновь свои ракеты

Запустишь Трамп, ты в нас 100 штук,

Необычайным, цветным узором,

Земля и небо вспыхивают вдруг.

Печали час и боль разлуки,

Мы делим Трамп, с тобой тогда,

Когда хваленые ракеты,

Утонут в море раз и навсегда.

Вода близка, уж слов не нужно,

Чтобы понятно всем было вновь,

Что наша точность и наша мощность,

Сильнее страсти, больше чем любовь.

Когда утонут твои ракеты,

И в Вашингтоне поймут тогда,

Что воевать уже не нужно,

Что лучше мир на долгие года.

Печали час и боль разлуки,

Мы делим Трамп, с тобой тогда,

Когда хваленые ракеты,

Утонут в море раз и навсегда.

Б.А. Быстров. 10.04.2017

 

 

 

Система Orphus: Если вы замeтили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Николай, RU12.04.17 07:47
Ув. Пень, спасибо Вам за сей опус. Смеялся от души.
Если в 2008-2010 годах было тревожно, успеем ли, то после 2015 на душе стало как-то спокойнее.
novl2000, RU12.04.17 09:29
Постараюсь быть мягче, хотя на язык просятся незензурные слова.
Зачем тут сей опус?
У автора в голове чудовищный винегрет. Оно и не удивительно, последнее время зомбоящик часто меняет штампы.
Не смешно, читать не приятно. Такое впечатление, что пишет гопник.
***
Нет Ленина, Маркса....некому объяснить
Страна у нас - капиталистическая. Кризис. Это блин когда одним капиталистам мешают другие капиталисты. Для особо одаренных - это те что на феррари, это те на которых вы работаете за миску супа, те которые вас за людей не считают. Вы все - рабочие. Вам воевать - не за что. Рабочему воевать стоит только за власть рабочих. Тоесть ту, которая в интересах рабочих. Если вы не видите, что все в нашей России в интересах капиталистов, законы, армия, милиция, то вы значит капиталист. Свою землю нужно отвоевать сначала. Российскую.
Всем вам сейчас даже на ней ничего нельзя. Ничего. Все запрещено, только работать на господ разрешено. СССР давно нет. Если с вашей пенсии вам этого не видно...если у вас по прежнему в башке...опомнитесь, и посмотрите вокруг.

kotik, RU12.04.17 10:48
На счет НПОшников точно подмечено. Этот момент был обыгран в хф "Москва 2017" Где так же завербовали главного героя отчеты делать для США, вот он и писал всякую ересь, а когда признался своему вербовщику, что все отчеты это буйство фантазии у того аж сердечко не выдержило.
Подготовка к войне была заметна уже давно и это не только учения и новая техника. Бомбоубежища приводятся в порядок, адвинистрации населенных пунктов то же готовят и учениями и всякими законами. Ну а Сирия как экзамен для армии.
Николай, RU12.04.17 10:51
> novl2000

Вам воевать - не за что. Рабочему воевать стоит только за власть рабочих. Тоесть ту, которая в интересах рабочих.

Опыт таких же капиталистических Ливии и Сирии показывает, что воевать рабочим есть за что. Хотя бы за свой довоенный уровень жизни. А уж про Россию в 91-ом я вообще молчу. Рабочие под дудку абстрактной идеологии построили государство, которое только на словах стояло за их интересы. А потом еще и сами не вышли защищать построеную самими власть.

Тут дело не в *-измах.

Сильная власть, умеющая выстроить и защитить стаблильное государство уже большая ценность сама по себе. И издержки на построение такой системы не так уж и велики, если оценивать разницу с анархией гражданской войны.
Николай, RU12.04.17 10:58
> kotik
Ну а Сирия как экзамен для армии.
Даже не экзамен, а авангардные бои новой войны, ведущиеся не на своей территории. В этом уже плюс, гибнут только профессиональные военные, а не мирное население России. А перемалывается основной призывной контингент будущей войны, который противник целенаправленно формировал разжигая конфликты в Северной Африке и в Передней Азии. Именно поэтому нам не столь интересна победа в данном конфликте, сколько количество перебитых ливийцев, уйгуров и среднеазиатов, готовых за деньги и такие же абстрактные идеи разрушать любое государство.
rabdrafi, GB12.04.17 11:28
Немецкая разведка в 1939 совершенно верно оценило пропорцию готовых воевать за Сталина- меньше 40% населения Украины и Белоруссии. Вот только русские воюют не за царя, да награды, а за Родину - матушку. Потому и огребали, огребают и будут огребать западные цивилизации. Пень вернулся- я его последний раз на иракваре читал, радует. Но судить по запускам топоров - амеры всегда ставку делали на ТВ , а не на реальный результат.
Alanv, RU12.04.17 12:33
"Пень вернулся- я его последний раз на иракваре читал, радует."

Да не, если мне не изменяет память, он тут всё же появлялся. Но редко - где-то разик в год-два.
Николай, RU12.04.17 12:57
> Alanv


Да не, если мне не изменяет память, он тут всё же появлялся. Но редко - где-то разик в год-два.
Несколько чаще. Вот тут Ссылка есть даже архив его произведений.
Плюс:
al-saph, RU12.04.17 13:00
меня хватило на пару абзацев. у меня племянник в 10 классе мысли логичнее формирует.

для тех кому влом читать, сокращу сей опус.
"мы умные, а омериканцы дураки." а пень, это случаем не задорнов? стиль очень уж похож.
Zmey12.04.17 13:46
Пень периодически появляется тут с очередным прогнозом большого бадабума. То на Иран вот-вот нападут, то Израиль вот-вот накроется, то Европа целиком. Прогнозы обычно пролетают мимо. Так что просто считайте Пня местным памфлетистом развлекательного жанра.
WalterPPK, RU12.04.17 20:17
"Массированный ракетный удар по авиабазе Шайрат превратился в какой-то цирк с пониженной социальной ответственностью… "

Вот и всё. Массированный ракетный удар не превратился. Он изначально таким был...
И Трамп играет ту же роль, что и Эрдоган при сбитии российского самолёта. До переворота. В турецком перевороте победил Эрдоган. В американском перевороте...
Marketolog_s, RU13.04.17 08:29
> rabdrafi

Немецкая разведка в 1939 совершенно верно оценило пропорцию готовых воевать за Сталина- меньше 40% населения Украины и Белоруссии. Вот только русские воюют не за царя, да награды, а за Родину - матушку. Потому и огребали, огребают и будут огребать западные цивилизации. Пень вернулся- я его последний раз на иракваре читал, радует. Но судить по запускам топоров - амеры всегда ставку делали на ТВ , а не на реальный результат.

Родина-матушка - это "персонифицированная" собственная жизнь и свобода. Осознание, что быть свободным и не бояться за свою жизнь можно только в том случае, если ты среди своих, на своей земле, и (не в последнюю очередь) - под своим князем или царем, а не под каким-нибудь Лжедмитрием или Семибоярщиной. Родина-Мать - это "персонифицированный" метод выживания нашего народа.


Это в Европе если человек платил одному барону или графу, и его (барона) владения захватил другой барон, то для крестьян и горожан ничего не менялось. Просто начинали платить другому барону или графу.


А на Руси захват означал или смерть, или рабство на чужбине.


Поэтому и отношение к захватчикам другое. "Прописанное" в "биосе" - нашем культурном коде.


Кстати, с тех пор в отношении внешних захватчиков к нам ничего не изменилось. Происхождение и место проживания захватчиков меняется, но их цель прежнему - земля и ресурсы, а для нас у них либо истребление, либо рабство. Ни Гитлер, ни его американские наследники, ничем от печенегов, монголов и Наполеона в этом плане кардинально не отличаются.


zorran, RU13.04.17 09:08
Маркитолог, всетаки Вы бы выбросили из своего списка Наполеона, он конечно не прошеный захватчик, но он перед собой истрибительных, да даже захватнических целей не ставил, относительно Нас, он собирался принудить Нас следовать в форватере его политики относительно Великобритании, а это шло в разрез с торговыми интересами нашей аристократии, ну а народ просто распропогандировали плюс иностранные войска всегда вызывают недовольство, чужую армию кормить никто не хочит, ибо знает что защищать она не от кого не будит. Всетаки к истории нужно относится с уважением и не подтасовывать ее под текущий момент.
zizmo, RU13.04.17 11:10
> novl2000
Нет Ленина, Маркса....некому объяснить
Страна у нас - капиталистическая.
Не важно, какого цвета кошка, лишь бы она ловила мышей. Дэн Сяопин.
А по статье: сумбурно, перенасыщено мемами и в итоге как-то не очень. ИМХО. И да, слишком шапкозакидательски, КМК.
киборд, RU13.04.17 11:47
сумбурно, перенасыщено мемами и в итоге как-то не очень. ИМХО. И да, слишком шапкозакидательски
- у Пня всегда шапкозакидательно и перенасыщено задорновщиной. Но 2й и 3й абзац вполне шедевральны (и даже стройны смыслом). Перечитайте их.


зы. трешовый стихъ очень плохъ, ну надо учицца писать треш настоящим образом! Или не писать вообще. И уж во всяком случае не цитировать чужие шпроты подобного уровня.

USSR2, RU13.04.17 15:00
Ссылка
Американцы применили химическое оружие в Сирии? Или оно тут былО?
uszver, RU14.04.17 00:04
А мне понравилось, как всегда: весело, живо, интересно. Ну, не "Дорога на исфахан", конечно, но тоже вполне себе. Кстати как и во время дороги, опять какая-то хрень неизвестного назначения в космосе болтается. По поводу, президентов залужья можно перефразировать фразу ВВП о новом и прошлом годе, "это при Обаме мы думали, что президент США - плохой, а вот при Трампе думаем, да вроде Обама ничего был." Нашим дипломатам теперь, как подводникам, вино надо выписывать, молоком не обойдутся.
И это, а ведь с Украины толк-то есть, кто его знает, что там было во время захода эсминцев в порт. А так бы пришлось за тридевять земель что-то думать, а тут рядом, так сказать, любопытная,понимаешь, загогулина.
Да и про профессиональных гусских, тоже верно подмечено.

Картина Маслом, RU14.04.17 11:19
Современная западная политика - шествие клоунов-имбецилов и зевак идущих по дороге в ад. Тема для "Капричос" Гойя.
Poruchik_Rg, EU16.04.17 06:11
:-)
.
На святое для солдата покусились !
.
Помню свои лагеря - есть всё время хотелось. Предполагаю, что боевой дух военных Сирии поднялся на невиданную высоту : "А за столовую ты мне ещё ответишь !".
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» 50: Ни пояса, ни пути, а армию распустить
» 49: Гладко было на бумаге, да забыли про овраги
» Из Кавказа на Балканы, китайские Шелковые пути разрастаются
»  Лицемерие Пентагона и радикалы в Эт-Танфе: станет ли масса Рукбана критической?
» 48: "Для мира народов, для счастья народов ракета у нас рождена!"
» USS Fitzgerald: новые повреждения
» 47: Терпение и труд все перетрут
» "Медвежий угол" на юге Сирии или кое-что об отношениях между ИГИЛ и "ССА" в провинции Дераа

 Новостивсе статьи rss

» Правые популисты Европы выступили за распад ЕС
» В Китае представили авиадвигатель в классе тяги 1 т.
» Киев планирует расширить телевещание на Крым
» В Индии реализуют мегапроект гибридной электростанции
» Партия будущего премьера Австрии Курца согласилась на коалицию с ультра-правыми
» Главу ВМС Аргентины отправили в отставку после инцидента с подлодкой
» В ЕС сообщили о восстановлении торговли с Россией
» МВФ обнаружил существенные риски в бюджете Украины на 2018 г.

 Репортаживсе статьи rss

» Желтая Чечня
» Беги, Иман, беги!
» Путин обсудил ближневосточные проблемы с лидерами Сирии, Турции и Египта
» Как провалились секретные американо-российские переговоры по соглашению о невмешательстве во внутренние дела друг друга
» Зачем экс-президент Йемена пошел на разрыв с хуситами
» Китай обходит США в гонке за превосходство в космосе?
» Обзор Аравийского региона за октябрь-ноябрь 2017
» Анархисты против Исламского государства

 Комментариивсе статьи rss

» Колоссальное значение Северного морского пути
» Дружественных спецслужб не бывает
» Cандинисткая революция в Никарагуа
» Что я узнал про российско-американские отношения на прошлой неделе
» Немецкий автоэксперт: Будущее электромобилей Tesla туманно
» Морпехи США ждут момента для высадки в Крым
» Ход слоном: куда держит путь Индия — на Запад или на Восток
» Гаагский суд охотится за американцами. США предлагают его уничтожить

 Аналитикавсе статьи rss

» Что такое ВВП и как его правильно готовить
» Спутниковые снимки свидетельствуют о расширении объектов ядерного оружия на Кольском полуострове
» Финансовый империализм
» Торжество победителей
» Архитектор саудовской «перестройки» разрушает статус-кво
» Доктрина Трампа
» Кто такой Срджа Попович?
» Китай против Америки

 

 

 
текстовая версия © 2006-2017 Inca Group "War and Peace"