Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Путин предложил главе ФНС Михаилу Мишустину пост премьера
Путин создал рабочую группу для внесения поправок в Конституцию
Правительство России уходит в отставку
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Греция потребует от ФРГ 278 млрд. евро репараций
07.04.15 10:05 Европейский Союз: тенденции

Заместитель министра финансов Греции Димитрис Мардас заявил в понедельник, 6 апреля, что в качестве военных репараций Берлин должен заплатить Афинам 278,7 миллиардов евро. К такому выводу пришел парламентский комитет, занимающийся размером компенсации, сообщает агентство dpa.

Размеру репараций посвящено объемное исследование, основываясь на котором парламентский комитет и Верховный суд страны пытаются установить ущерб, нанесенный Греции нацистской Германией. Его величина колеблется в пределах от 269 до 332 миллиардов евро. Правительство ФРГ считает вопрос репараций закрытым.

 

Нехороший человек07.04.15 10:15
Что так мелко? Надо требовать у немчиков 278,7 триллионов евро компенсацыи..
timoha07.04.15 11:13
> Нехороший человек
Что так мелко? Надо требовать у немчиков 278,7 триллионов евро компенсацыи..
Наверное это львиная часть долга.
JasonXXX07.04.15 12:09
Греки решили посщикотать нервы геропейцам. Так сказать блефуют, как в покере, сомтрят как другие отреагируют.
mag-net07.04.15 12:46
вы не поверите но греки реально так считают :) спроси любого :)
Ковыль07.04.15 12:54
Смех-смехом, но нагло-пиндосы свои репарации от немцев получили сполна, и получали их аж по 2010 год включительно. То есть нагрели на немцах бабла немеряно. Бог с ней, с Грецией. Мне интересно, сколько в таком случае триллионов, триллионов без натяжек, должна получить РФ? Евреи до сих пор из немцев бабло вытряхивают за холокост. А сколько триллионов должна в таком случае получить РФ за 25 миллионов убитых, а за 50 млн искалеченных? Вопрос не праздный. А сколько должны Штаты за ущерб от хололдной войны? А за ущерб от санкций? Не праздный вопрос. И греки тоже правы.
sanches8007.04.15 13:30
получает репарации тот у кого хватает сил их потребовать, у кого хватает сил попросить так что невозможно отказаться - закон джунглей. А кто такие греки? Немцы плюнут и разотрут.
Что могут греки? Задружиться в Россией, заручиться помощью, в том числе военной, а потом требовать. Надо ли это России? Кто еще кроме России может физически подкрепить требование греков к немцам?
Конгресс США07.04.15 14:01
Немцам скорее всего наплевать на те требования Греции - у них на руках договора об отсутствии претензий на момент объединения ФРГ и ГДР и подпись Греции там тоже есть.
Германия юридически вообще не субъект для такого рода претензий Греции.
Аяврик07.04.15 14:10
-- Размеру репараций посвящено объемное исследование, основываясь на котором парламентский комитет и Верховный суд страны пытаются установить ущерб, нанесенный Греции нацистской Германией. Его величина колеблется в пределах от 269 до 332 миллиардов евро.
-- Мне интересно, сколько в таком случае триллионов, триллионов без натяжек, должна получить РФ? Евреи до сих пор из немцев бабло вытряхивают за холокост. А сколько триллионов должна в таком случае получить РФ за 25 миллионов убитых, а за 50 млн искалеченных?


боюсь ошибиться (если что, товарищи поправят), Россия и все прочие республики Советского Союза солидарно свои репрационные требования к Германии определили в размере 10 % от причиненного ею, Германией, ущерба.
Соответствующая комиссия подсчитала этот ущерб (в разрушенных городах, поселках, деревнях и прочей инфраструктуре) и СССР 1/10 часть (или какую часть?) этого потребовал ему возместить.... не деньгами даже... натурой
причём, интересно, что пытались взять оборудованием для производства ГРАЖДАНСКОЙ продукции, но наши союзники упёрлись и настаивали, чтоб СССР в качестве репарации удовлетворился военными заводами (чтоб ковал и дальше себе оборонную мощь!)
...............
после того, как выяснилось, что Германия оккупирована не 4-мя государствами (как планировалось для СОВМЕСТНОГО ею управления), а 5-ю - ибо Польша как в 1939-м году откусила пользуясь неразберихой у Чехословакии кусок, так в 1945-м откусила у Германии и начала там сразу хозяйничать, никому никаких репараций с этого сектора не уступая - то было принято решение, что СССР не претендует на репарации с трёх западных секторов оккупации Германии, а Западные союзники не претендуют на репарации с советской зоны - включая и те области, которые должны были оставаться под контролем СССР, но были захвачены Польшей - и как с ними решать отдано на усмотрение СССР.
СССР решил так - то, что захватили поляки, то входит в Польшу (т.е. они умудрялись расширять свою территорию и при Гитлере на коне, и при Сталине на коне!), а то что позже образовалось в ГДР, то тому в общем по братски простить ... ибо онижедети...
................

поскольку нынешняя ФРГ есть по сути своей то государство, которое выросло из трех зон оккупации западных союзников, а Россия есть правопродолжатель СССР, то у нас к Германии нет никаких претензий (за 25 миллионов убитых и 50 миллионов покалеченных)
мы от них отказались (в пользу согласия на расширение Польши и построения первого государства рабочих и крестьян на немецкой земле)

возможно, что Греция никаких отказных расписок не подписывала (кто тогда на Грецию особо обращал внимание?) и теперь начинает этим казусом шантажировать Германию... но со стороны России никаких претензий за ущерб Третьего Рейха нет (а тем паче за "холодную войну" - ибо ещё и за холодную войну предъявлять - это было бы как немцам с японцами требовать компенсации с победителей во Второй Мировой!)
Alanv07.04.15 18:59

"получает репарации тот у кого хватает сил их потребовать, у кого хватает сил попросить так что невозможно отказаться - закон джунглей. А кто такие греки? Немцы плюнут и разотрут."

Встречный вопрос - а кто такой "Израиль"? Как там у него с силами и джунглями? А ведь немчики им ух сколько выплачивали...

brattibak07.04.15 20:09
Ссылка

История вопроса.
А "силы и джунгли" у Израиля были, как у кота "усы, лапы и хвост". Страны-победительницы - СССР, США, Англия и Франция.

но со стороны России никаких претензий за ущерб Третьего Рейха нет

Чего это "нет"? Калининсберг с немцев, и исконно русские Курилы - с джапов.
Грекам нужно было в 1948 году телиться. Пристроились бы к евреям, а прочих отгоняли бы словами - "велено не занимать!"
Аяврик07.04.15 20:33
2 brattibak, AZ

-- со стороны России никаких претензий за ущерб Третьего Рейха нет
-- Чего это "нет"? Калининсберг с немцев, и исконно русские Курилы - с джапов.

СССР - выставив калькуляцию нанесенного ему материального ущерба и скалькулировав репарационную претензию в сумме 1/10 (?) от оного "дал расписку", что БОЛЬШЕ претензий к Германии иметь не будет и вопрос с повестки дня снимает
Россия - как договороспособный и ответственный правопродолжатель СССР - за эти слова отвечает
посему Берлин может спать спокойно (в этом отношении)
.............
тут, кстати, если пробежит чёрная кошка между ЕС и Руиной, можно представить такую мизанчцену, что от голодухи выставит счёт за военные репарации Берлину... Кыев! и как "наиболее пострадавшее государство" (а по реформе государственной СССР Украина стала реально государством как раз где-то в 1943-1944 гг. - на основании чего и вошла в число учредителей ООН, состоявших, как известно из стран-участников Антигитлеровской коалиции), и как непосредственный "победитель побежденных" - о чем не только в каждый укродетсадовец и укрошкольник знает - как дедушка Бандера с фашистами бился - но уже и в европах слыхивали из уст Яйценюка (про украинцев, освободивших Освенцим и дальше двумя украинскими фронтами двинувшимися на рейхстаг)

Украина НЕ является правопродолжателем СССР и потому - а почему бы и нет? - не хуже Израиля может задним числом взыскивать с Германии 70 лет репатриации за причинённый материальный (да и моральный) ущерб
я бы - лично - ЭТОМУ не удивился

а Россия уже ничего довыдвигать по новой не будет
_STRANNIK07.04.15 20:38
Alanv, RU

......................................"Встречный вопрос - а кто такой "Израиль"?

Вопрос в корне неверный. Надо ставить вопрос иначе - что такое всемирный еврейский конгресс.

И каковы его цели , задачи и уровень влияния. Задолго до ВМВ между прочим. И какую роль эта организация играла в вопросе компенсаций за "холокост". Тут Ссылка

и тут Ссылка кое-что есть ...

PS. Я понимаю , что не совсем в тему , но : "В Роспатент одновременно поданы заявки на регистрацию товарных знаков "Немцовка" и "Немцов-мост". В качестве заявителей стоят оппозиционные политики Илья Валерьевич Яшин и Максим Евгеньевич Кац (соответственно)." Видимо сказывается национальная традиция делать деньги на крови ...

Ссылка

Ковыль07.04.15 21:27
> _STRANNIK
Надо ставить вопрос иначе - что такое всемирный еврейский конгресс.
И каковы его цели , задачи и уровень влияния. Задолго до ВМВ между прочим. И какую роль эта организация играла в вопросе компенсаций за "холокост".
Я не знаю, как там Всемирный конгресс евреев влияет на украину, но Европейский еврейский конгрес в той украине по самые уши торчит. Через попрошенко-вальцмана, через яйценюга-бакая, и через беню-шизика, и там ещё стопицот тыщ аналогичных кадров. А Вы знаете, что в Москве еврейский культурный центр охраняют евреи, вооружённые автоматами Калашникова? Культурный центр. В мирной Москве. Охраняют евреи с автоматами. А Вы можете себе представить, чтобы в Израиле, или Польше, стояли русские с автоматами, охраняя Русский культурный центр? Так вот, не мешало бы, чтобы Русский культурный центр во Львове, например, или в той же Варшаве, где его нет, охраняли бы русские ребята с пушками калибра так миллиметров 76. Тогда бы и вопросов не возникло, и проблем всяких. Где Всемирный русский конгресс, почему его нет? Почему есть конгресс евреев, и они рулят и в России, и на украине, и почему до сих пор нет конгресса русских, который рулил бы и в израиле, и в штатах? Тогда бы меньше было бы вопросов. Это хорошая тема. Есть, над чем подумать.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» С 2020-м!
» Почему «глобальному Югу» следует национализировать свои пользовательские данные
» Три столицы Северо-Евразийской цивилизации
» О морализаторстве в политике
» Революция идиотов 1789
» "Мнения о заграницах": логика привода к общему знаменателю
» Что нужно знать о первичном размещении акций арабо-американской нефтяной компании (IPO Saudi Aramco)
» Почему мотор китайской экономики скоро заглохнет?

 Новостивсе статьи rss

» Китай намерен в разы сократить использование пластика
» Тимошенко предупредила о начале процесса "ликвидации" Украины
»  Новый глава ФНС озвучил ключевую задачу работы ведомства
» «Идея о возведении “морской стены” вокруг Нью-Йорка глупа и неприемлема с точки зрения экологии»: Трамп
» СМИ: ВКС России обрушились на террористов в Алеппо крупнейшей атакой
» Bloomberg: США захлебываются собственным газом
» Путин внес проект поправок в Конституцию России в Госдуму
» Талибы намерены подписать соглашение с США до конца января

 Репортаживсе статьи rss

» В Хельсинки заинтересовались скоростной железной дорогой из Москвы
»  В Ливии создадут комиссию по перемирию
» Почему в "самой счастливой стране мира" почти самый высокий уровень самоубийств?
» Сергей Лавров отчитался о действиях внешнеполитического ведомства
» Су-24 отмечает юбилей: капитан авианосца США «пролил кофе на ботинки»
» В сфере ЖКХ сменилась проблема-лидер
» 97% финансовых директоров американских корпораций полагают, что вскоре в США начнется экономический спад
» Сирийская и турецкая разведки сошлись в Москве: Эрдоган смирился с Асадом?

 Комментариивсе статьи rss

» BMW отказался строить завод в Калининграде: что потерял российский эксклав?
» Кто на самом деле нанес удар по украинскому лайнеру? Иран сбил его, но это еще не вся история
» Антииранские настроения в Ираке - реальность или обман Соединенными Штатами своих союзников
» Россия копит деньги на случай изоляции?
» «Масштабные и кровопролитные бои»: как Красная армия освобождала Варшаву от нацистов
» «Доказательство лояльности»: что может стоять за решением Польши закупить американские F-35
» Западные СМИ: Путин не уходит. Власть переходит в другое кресло
» Чего ждать от правительства Михаила Мишустина

 Аналитикавсе статьи rss

» Израиль подливает керосина в разгорающийся в Средиземном море «пожар»
» Эволюция советской экономики 1950-1960 годов. Часть 1: реформы Маленкова
» Опасны ли солнечные панели? «Зеленая» энергетика и жизнь
» Историческая граница России на западе — это граница 1800-го года
» Московская ошибка фельдмаршала Хафтара
» Борьба за контроль над ресурсами Восточного Средиземноморья становится напряжённой
» Никто не замечает главного диалектического противоречия эпохи
» Поколение Z сквозь призму мифов и в реальности
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2019 Inca Group "War and Peace"