Регистрация / Вход
текстовая версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Астанинское соглашение вывело США из игры
Белый дом обвинил Сирию в препятствовании освобождению Ракки
Поддерживаемые США силы освободили Ракку из-под контроля ИГ
Племена, ИГИЛ и Соединенные Штаты
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
В Крыму запускают вторую нитку энергомоста
15.12.15 13:16 В России

Сегодня в Крыму запускают в работу вторую нитку энергомоста мощностью 230 МВт. Вместе с ранее запущенной ниткой эти два кабеля станут первой очередью энергомоста "Кубань-Крым", которая будет подавать на полуостров более 400 МВт электроэнергии.

Специально к запуску второй нитки была в срочном порядке были достроены подстанция Кафа и около 120 километров высоковольтной ЛЭП. Вторую очередь аналогичной мощности сдадут в эксплуатацию самое позднее к лету будущего года. Четыре кабеля, подающие на полуостров 800 МВт, полностью перекроют энергопотребности Крыма и создадут энергорезерв на случай непредвиденных ситуаций.

Таким образом, они полностью избавят регион от необходимости поставлять электричество с территории Украины. Стоит отметить, что изначально второй кабель планировалось подключить 20 декабря, но работы удалось ускорить.

Напомним, Крым был полностью обесточен в ночь на 22 ноября в результате подрыва двух опор ЛЭП, идущих с Украины. Энергосистема полуострова больше недели работала в изолированном режиме.

В Крыму и Севастополе были введены режим ЧС, графики аварийных отключений электричества. Путин 2 декабря прибыл в Крым и дал старт поставкам электроэнергии по первой нитке энергомоста мощностью до 260 МВт из Краснодарского края через Керченский пролив.

Кроме того, недавно на полуостров были доставлены еще две газотурбинные электростанции. Мощность каждой из них составляет 22,5 МВт. Таким образом, в общей сложности в Крыму будут работать 15 подобных станций совокупностью мощностью свыше 300 МВт.

На данный момент в регионе работают все объекты, которые обеспечивают централизованное теплоснабжение жилого сектора и объектов социальной сферы.
 
15.12.15 13:16
Путин запустил вторую нитку энергомоста с Кубани в Крым

Президент РФ Владимир Путин в режиме телемоста дал старт поставкам электроэнергии в Крым по второй нитке энергомоста из Краснодарского края. "Начинайте", — сказал Путин участникам запуска.

Запуск второй нитки энергомоста дает еще 230 МВт, существенно снизив дефицит электроэнергии в Крыму. Его планировалось провести до 20 декабря, но 9 декабря на совещании Путина с правительством министр энергетики РФ Александр Новак сообщил, что запуск проведут до 15 декабря.

 

 

Система Orphus: Если вы замeтили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
King321415.12.15 14:40
> Leoandr

Радует, что в данном случае удалось так оперативно и слаженно сработать. Всем кто участвовал данном процессе - большая благодарность!

Правда до полной энергообеспеченности Крыму еще ждать около полугода (пока кинут вторую линию на 400 МВт).
Полная энергообесеченность наступит после постройки генерирующих мощностей в самом Крыму.
А эти "нитки"- временное решение из-за природного хохлятского скотства.
(Хотелось бы. что бы скотство, (пусть даже и присущее этой нации от рождения), было наказано!)
jingl15.12.15 15:11
> King3214


А эти "нитки"- временное решение из-за природного хохлятского скотства.
(Хотелось бы. что бы скотство, (пусть даже и присущее этой нации от рождения), было наказано!)
Не нужно разжигать межнациональную! Вина за блэкаут лежит целиком на правительстве Украины, его и нужно примерно наказать, со всеми причастными. В попустительстве терроризму между прочим. С которым Россия так активно борется на чужой территории. Между прочим укроправительство в "партнерах" у России ходит, скидки предоставляет. Или всех новорожденных на Украине желаете наказывать?
King321415.12.15 15:51
> jingl



Вина за блэкаут лежит целиком на правительстве Украины,...... Или всех новорожденных на Украине желаете наказывать?
Это Ваша версия про "хороших украинцев"?
Ну, так расскажите в чем смысл существования "хороших украинцев" , скажем, в Российско-Украинских отношениях?


Вдимо в том, что "хорошие украинцы", раз за разом, выбирают себе подавляющим большинством, русофобскую власть?


Вырастилими фашизм и легализовали его на Ураине, по вашей версии, вовсе не "хорошие украинцы", а некие "засланцы", а "хорошие украинцы" тут и не причем.... Они, "хорошие украинцы", были всегда против! Только очень тихо и незаметно.


А может их и нет эти "хороших украинцев"? А то их существование как-то не просматривается в объективной реальности, всё больше в виртуальной....



Scolar15.12.15 15:58
Есть хорошие украинцы, как и мерзавцы у остальных народов. Ответственность должна нести Украина как государство, пока не покается, и не накажет виновных. Пожалуй, очасти уже несёт..
Владик15.12.15 16:04
Надоели валить всё на жителей украины! Они виноваты не больше жителей РФ времён Бени Ельцина и 6-ти библейских олигархов + 1 русский Потанин для толпы, когда сливали русских в Чечне, Сербию, русских в прибалтике и просирали всё и вся. Чё вы тогда молчали?? Вас тогда за пост во воконтакте не забирали в пытошные СБУ/ЦРУ. по моему это пишут или месные персонажи с вялотекущей шизофренией или провокаторы ЦРУ/СБУ. Я вокруг себя не вижу никого ктобы в чём-то обвинял украинцев, все их жалеют и понимают что там полная задница из за США - нет никакого правительства Украины!!! есть американские наместники и их пособники полицаи!!
ale1954779715.12.15 16:14
> Владик

Надоели валить всё на жителей украины! Они виноваты не больше жителей РФ времён Бени Ельцина и 6-ти библейских олигархов + 1 русский Потанин для толпы, когда сливали русских в Чечне, Сербию, русских в прибалтике и просирали всё и вся. Чё вы тогда молчали?? Вас тогда за пост во воконтакте не забирали в пытошные СБУ/ЦРУ. по моему это пишут или месные персонажи с вялотекущей шизофренией или провокаторы ЦРУ/СБУ. ...
Я бы согласился, но есть одно существенно "но". На востоке Руины живут и налаживают жизнь две республики, являющиеся противовесом бандеровскому Куеву и СБУ. Они несовершенны (весьма несовершенны), но все равно лучше чем сама Руина в нынешнем виде. А значит у каждого украинца есть выбор - прогнуться под СБУ, молчать в духе "моя хата с краю" и начать борьбу на территории Донбасса. У русских времен Бени Ельцена такой альтернативы не было, и это надо понимать.
А значит давно пора определиться - либо борьба, либо сидеть тихо и не гавкать, но не говорить при этом: "А что я мог?". Мог - но не захотел.
мысль15.12.15 18:55
ещё бы было неплохо очистить ГУП РК "Крымэнерго" от всякого рода "специалистов" по схемам выкачивания денег с потребителей с целью последующих отвозов в Куев (в бытность недавней оккупации Тавриды) чемоданов для сохранении на занимаемой должности (Груба), да помошника-разворовщика крымской землицы для маетков и охотничьих угодий (Плакида), да наживающихся на ускорении при подключении (начальники рэсов и пр.), кои сегодня лишь в рост пошли пр возврате в РФ!? странно все это наблюдать нам тут...новость конечно хороша.! но вот только на 16.12.2015г по чьей-то либо халатности в том самом ГУП либо по старой памяти был назначен день режимных замеров - это когда промышленные потребители разгоняют свои мощности в пиковые часы на максимум...теперь представьте - что может произойти с ещё свежыми и недостаточными по мощности сетями, о коих тут идет речь, когда вместо режима введенной экономии включится все!? кто потом будет отвечать за возникшие аварии?!
ale1954779715.12.15 19:15
> no-i-am

Вы считаете, что такой выбор был у каждого пахаря/токаря/водителя и тп - рвануть на Донбасс с какого Чернигова? А что будет делать его жена и дети в Чернигове? Что будут кушать? Он бы и рад был поддержать противодействие хунте, да у себя дома и не разрозненной кучкой безоружных против отмороженных. Поддержать и сорганизовать не нашлось или еще по каким-то причинам не срослось пока, но обвинять огульно всех укров это глупо. Это наши соседи/друзья и у многих родственники, зачем же плевать в колодец и нагнетать раздрай на радость пиндосам?
Да, выбор был и остается. Токарь/пахарь/водитель не захотел поехать защищать Донбасс сам? Ну так к нему придут с повесткой в АТО и все равно поедет, но уже в виде мяса на убой. Или сбежит в Россию, чтобы прокормить детей/жену. Эта альтернатива лучше? Не выйдет отсидеться, неужели не ясно. Удалось увильнуть от АТО? Закроется его завод и вышвырнут на улицу и все равно придется что-то делать - то ли на заработки то ли в АТО хоть за куском хлеба.
Не выйдет отсидется ни у кого - давно пора это понять.
ReggyOn2216.12.15 20:05
А тебя не волнует что думают водители и их родственники 109 бензовозов, которые авиация РФ в Сирии сегодня разнесла? Они ведь, вполне возможно, тоже хорошие парни. Просто зарабатывают на кусок хлеба голодным детям и больной старушки матери...


И меня не волнует.
А тебя не волнует, что думают друзья и родственники погибших в авиакатастрофе над Синаем? Там люди вообще с отдыха летели и к военным отношения не имели. А тебя не волнует что думают друзья и родственники погибших в парижских терактах людей?
К чему был этот твой высер?
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Племена, ИГИЛ и Соединенные Штаты
» 41: "И незачем так громко кричать, я и в первый раз все прекрасно слышал!"
» 36: Месье, же не манж па сис жур
» Манифест беспартийного россиянина
» 35: Свет мой, зеркальце, скажи...
» 34: Народ, не знающий своего прошлого, не имеет будущего
» 33: Не грози, если не можешь исполнить — это демонстрация слабости
» 31: Куда ни кинь, всюду клин

 Новостивсе статьи rss

» Ливия - Мальта - Италия: маршрут краденого дизельного топлива
» Меркель добивается сокращения выплат Турции на подготовку к вступлению в ЕС
» Ученые заявили о начале "экологического Армагеддона"
» NI: США нечего противопоставить российским С-400 на Ближнем Востоке
» Латвия не хочет принимать дополнительных беженцев
» РФ отказалась считать ЕК стороной переговоров по "Северному потоку-2"
» ВВС Индии готовят базы для размещения истребителей "Рафаль"
» Катарский суверенный фонд репатриировал $20 млрд

 Репортаживсе статьи rss

» Город напоказ 2.0: могут ли бывшие среднеазиатские республики Советского Союза избавиться от диктаторского шика?
» О коррупции Турбьёрна Ягланда предупреждали
» "На территории бывшей Югославии Запад всё глубже тонет в собственной лжи"
» Пейзажи капитализма или зарисовки с натуры из исключительной страны
» Спутник бросает тень: что и откуда знало ЦРУ о космической программе СССР
» Обзор Аравийского п-ва за август-сентябрь 2017
» Российско-пакистанские отношения опираются на хитроумную внешнеполитическую эквилибристику
» "Нельзя быть богатым в бедной стране"...

 Комментариивсе статьи rss

» Окно возможностей для Карабаха
» Украина переносит конфликт с Востока на Запад
» Наихудший сценарий для НАТО: поражение в войне с Россией
» Зачем богатейшие страны мира устроили кровавую мясорубку в нищем Йемене
» Российский взгляд на «сепаратистские референдумы» в Испании и Ираке
» Военные новости: военный интернет вещей
» Пол Кругман: сравним Украину с Мексикой...
» 2019 год может стать очень плохим для Украины

 Аналитикавсе статьи rss

» Производство лекарств можно приравнивать к печатанию денег
» Немецкая экономика перед выбором: Китай или США?
» И прежнего мира мало
» Меморандум Организации Украинских Националистов "О путях решения украинского вопроса" (23.06.1941)
» Глубинные причины отхода Турции от США и Запада
» Сражение "воздух-море" и контроль за шельфом
» На пути к беззаконию?
» Американская военная машина неостановима
 
текстовая версия © 2006-2017 Inca Group "War and Peace"