Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Пашинян и Алиев заявили о готовности к переговорам в Москве
Минобороны Карабаха и Азербайджана заявили о новых обстрелах
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
В Великобритании закрылась последняя угольная шахта
19.12.15 10:28 Европа: тенденции

В Великобритании закрылась последняя глубокая угольная шахта Келлингли, которая располагалась в Йоркшире на севере Англии.

Рабочие шахты завершили свою последнюю смену. Всего на 800-метровой шахте работали 450 человек.

Им выплатят компенсацию, равную 12 средним месячным окладам. В субботу работники выйду на марш, чтобы отметить закрытие шахты.

Глубина Келлингли составляет 800 метров.

Однако в Британии продолжают работать несколько угольных карьеров.

В Великобритании при финансовой поддержке государства проводится программа закрытия угольных шахт. Отчасти это связано с низкими ценами на уголь, однако основная задача правительства - снизить ущерб для окружающей среды.

К 2025 году в Великобритании закроются все угольные электростанции, на которых нет оборудования для снижения выбросов.

 

Вова19.12.15 11:45
Пока Штаты крышуют и валюта печатается и принимается к оплате, всё можно купить. Пока ...
vpv19.12.15 12:36
Закрыть легко, снова открыть сложно. Они затапливаются, вокруг них происходит заболачивание (подъём грунтовых вод). После откачки, что не просто, всё оборудование менять. Обеспечивать хорошей вентиляцией.
Это не консервация, это отказ от шахтной добычи, которая дорогая и убыточная. Капитализм, чё.
Пс а возможно в виду выработки, но говорить же об этом нельзя! - значит под соусом природоохраны ..
Attente19.12.15 13:15
Самое время, пора снимать "Спуск-3", народ заждался. Нужна шахта!
Alanv19.12.15 17:29
> aggy
Звериный оскал капитализма - 12 окладов.
Ну это же не конкретного человека уволили, а целенаправлено и планомерно закрыли предприятие. В этом случае везде - спецусловия, особенно в монопоселениях, чтобы люди успели переехать/переучиться. Иначе будут массовые бандиты, кушать-то надо.
Аяврик19.12.15 20:35
-- Звериный оскал капитализма...
-- чтобы люди успели переехать/переучиться. Иначе будут массовые бандиты, кушать-то надо.

а интересно - В ПРИНЦИПЕ - возможно ли в Великобритании (в условиях сельской дыры на севере Англии) такое явление в депрессивном монопоселении с закрытой градообразующей шахтой, как "копанки"?
:-/
кушать надо, в бандиты пойти не каждый через себя переступит, профессионализьм не пропьёшь - почему бы не заняться углекопанием в качестве источника - пусть и нелегального, но не такого аморального, как бандитизьм! - пропитания?

или ограничатся сдачей в металлолом кабелей и техники с закрытой шахты?

spv220.12.15 03:24
> youRA
Там пособия нормальные, если чистый послужной список, станут на биржу и еще год помимо копенсации будут получать деньги. И есть ли там вообще моногорода? Инфраструктура очень разита, остров то маленький, промышленная революция в 17 веке, пока мы татар, турок да поляков гоняли, саксы делали upgrade.
Йоркшир пост сообщает, что в январе там работало 700 человек. Бил - довольно древнее поселение, упомянутое в 1086. Всего там проживает чуть более 700 человек. Кроме шахты есть автобусная станция и пара пабов.
Добыча шахты - 900 тонн в час. Снабжала местные электростанции ("To create electricity we will need to use coal for the forseeable future. Three large coal burning power stations are within ten miles of Kellingley." ht tp://beefgravy.blogspot.ru/2015/12/kellingley.html ) и домохозяйства, которые теперь будут закупать этот уголь за рубежом (там много диалогов и цитат в местной прессе и блогах) Уголь, говорят, калорийный.
Шахта открыта в 1965. Угольных запасов, по расчётам, хватало минимум до 2019.
Рабочие бастовали в 84-85, 2004. За время работы шахты погибли 17 человек. Последние смерти - 2008, 2009, 2011. В 2010 эвакуировали 200 человек после взрыва метана.
ЮКей Коал предлагал продолжить работу этой и закрытой в июле этого года шахтой Торсби в Ноттигэмшире ещё на три года. Хэнкок ответил, что 338 млн. фунтов, необходимых для продления работы шахт на три года (как считали?.. ) не соответствуют выхлопу.
С 1984 года в Йоркшире закрылось 56 шахт (см. List_of_collieries_in_Yorkshire_(1984–present) ).
Много интересных графиков, картинок и очень характерных цитат: http ://ww w.bbc.com/news/uk-england-york-north-yorkshire-35124077
С 2003 года Англия добывает меньше угля, чем закупает. В 2003 добыли 28,28 млн. тонн, купили 31,89 млн. тонн.
Несмотря на хорошее выходное пособие, местные настроения удручающие ("чувство, что выбросили на свалку", "с того времени, как объявили о закрытии, я чувствую булавку в своей спине", и пр...).
В январе проходил марш в защиту шахты: ht tp://w ww.yorkshirepost.co.uk/webimage/1.7171743.1427136136!/image/2755627716.jpg_gen/derivatives/articleMaxWidth_620/2755627716.jpg
Статья: ht tp: //www.yorkshirepost.co.uk/news/politics/ministers-consider-final-bid-to-keep-kellingley-pit-open-1-7172034
"Великобритания все еще получает одну пятую своего электричества от угля, доля которого меньше более чистых альтернатив. Но с ценами на уголь на исторических минимумах, дешевле импортировать уголь из других стран, включая Россию, Колумбию и Соединенные Штаты. Критики говорят, что в тех странах зачастую более низкая заработная плата и худшие показатели по технике безопасности, чем в Британии.
У Великобритании все еще есть несколько карьеров, а также горстка неработающих шахт, которые могли бы быть вновь открыты в случае необходимости. Но Келлингли, в 320 км. к северу от Лондона, была последней глубокой шахтой, добывающие уголь в крупном масштабе.
Её закрытие отмечает конец промышленности, которая была грязной и опасной, но принесла гордость и цель(уверенность) сплоченным сообществам.
Представитель народного союза шахтеров Кит Пулсон сказал, что шахтеры Киллингли чувствовали себя подобно "осужденному заключенному в камере смертников", так как о закрытии объявили два года назад. "И сейчас, с наступлением декабря, мы сшышим в корридоре шаги коменданта, который собирается вставить ключ в замок камеры, чтоы решить вашу судьбу", сказал он."

ht tp:// darkroom.baltimoresun.com/2015/12/british-mine-kellingley-colliery-ceases-operations/#20

"Многие из тех, кто постарше, не умеют ничего, кроме как работать в шахте. Я не могу представить их в Макдональдсе. Те, кто помоложе, возможно, как-то устроятся." ht tp:// beefgravy.blogspot.ru/2015/12/kellingley.html

dim_vision20.12.15 03:41
Ну для нас 1991-ый запомнился чем? Да-да, ГКЧП, распад СССР. Спросите англичан чем они запомнили 1991-й. У них был год полной ж*пы в экономике, жесточайший кризис, много семейных драм и разводов.
Но об этом не расскажут Вам наши газеты, так как ближе наши проблемы чем их, все верно.
По поводу угля - Вы не представляете какая там задница промышленности, в генерации энергии, угольных ТЭЦ, атомных ТЭЦ, добыче нефти и газа.
Короче чисто Лндонский Сити, финансовые услуги и ничего более.
Я понятно немного утрирую, но имея возможность общаться непосредственно с ними непосредственно на местности, скажу это что-то :) глаза открываются и некоторые вещи становятся более очевидными и понятными.
К примеру, неприличные жесты французам свои, такой своеобразный фак с двумя пальцами. Почему с двумя? столетняя война может и закончилась давно, НО не для них, они все еще помнят. отсюда и 2 (два) пальца, причины спросите сами :) И т.д. и т.п.
Поэтому закрытие угольной шахты это не клева. Это конец эпохи Кардифского (и не только) угля, символа промышленной революции и эпохи пара в свое время :)
spv220.12.15 04:13
> dim_vision
К примеру, неприличные жесты французам свои, такой своеобразный фак с двумя пальцами. Почему с двумя? столетняя война может и закончилась давно, НО не для них, они все еще помнят. отсюда и 2 (два) пальца, причины спросите сами :)

Бугага! Те, кто показывал два пальца и имел на это основания, тренировались каждые выходные после мессы по приказу Эдуарда Третьего под присмотром шерифов. От тренировок освобождались только служители церкви и госслужащие. Ну, может, в каких медвежьих углах ещё. Англичане переняли тактику у валлийцев, которые имели англичан несколько сотен лет (обязательная служба 6 недель каждый год с 14 лет), практически не имели коницы, но имели много луков из валлийского вяза. После собственных поражений Эдуард Первый запретил иные физические упражнения, кроме стрельбы из лука, а третий сделал эти тренировки обязательными.
Сегодня Англия не производит ни танков, ни самолётов. В отличии от Франции. Остались только два пальца и авианосец без самолётов.

ЗЫ. При всём при этом английский лонгбоу в нормальных странах того времени (Россия, Турция, Персия) за серьёзное оружие не считался. Наши луки были меньше, сложнее в изготовлении, убойнее и скорострельнее. У него одно серьёзное преимущество - он дешевле и быстрее изготавливается.
Alanv20.12.15 13:53
> gekkon
spv2, правильные парни вообще предпочитали арбалеты. Если говорить про усилие на тетиве, а значит, и пробивающую способность. Ведь часто мишенью были рыцари, обвешанные кучей всякого защитного железа, из лука их можно было разве что пощекотать.
Но очень далеко не всегда тяжёлые рыцари (более того, они всегда были небольшой частью, танков куда меньше автоматчиков), и вот тогда куда более ценилась скорострельность, фиговая для тех арбалетов по сравнению с луками. Да и сейчас фаустпатронщиков ("правильных парней" :)) - проценты от численности пехоты.
Alanv20.12.15 14:31
> gekkon
Alanv, с фаустпатронщиками аналогия кривоватая, автоматы в современной пехоте дают всем, из пистолетов никому не предлагают воевать)
А скорострельность арбалетов, несколько меньшая по сравнению с луками, не всегда имела значение. Важнее сделать один точный выстрел, чем два косых. Я тренировался с лучниками в спортклубе, по скорости стрельбы уступал им не сильно.
Почему "кривоватая"?? Арбалеты и нужны прежде всего для тяжёлых рыцарей с "бронированными" конями (по тем временам - танк и есть). И я подчеркнул - для ТЕХ арбалетов, там были не современные механизмы взвода. Кроме того я не говорю о снайперских выстрелах (спортклуб - тоже вид этого), при наступлении в массе, стрельба по ним через выхватывание/посылание тучи стрел куда быстрее, нежели заряжание болтов. Как и сейчас со снайперкой при отражении атаки делать почти нечего, нужна штурмовая винтовка.
gekkon20.12.15 17:03
Alanv, вы пересмотрели много китайских боевиков, наверное. Это там формат средневекового сражения - миллион человек с одной стороны и миллион с другой. Куда лучник ни стреляет, в кого-нибудь да попадет) В Европе отродясь таких масштабов не было, поэтому при защите крепостей, например, арбалет был круче. Некуда было особо спешить, пара секунд ничего не решала. А повышенное усилие на тетиве нужно не только для рыцарей - оно повышает убойную дальность при стрельбе по кому угодно.
kouroush20.12.15 18:56
всем

тема - про угольные шахты. луки и арбалеты здесь оффтопик.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Алексей Скрипалевич Навальный
» Дж.Сорос о "доктрине Сороса" и препятствующей глобализму политике США
» История в стиле минимализм
» Исраэль Шамир о феномене и опасности «мирового еврейства». Компиляция.
» Дискурс драпировки Мавзолея
» Ковид-19. Что же все таки происходит. Мнение почти участника событий.
» Законность ограничительных мер в связи с КОВИД-19. Вопросы без ответов
» Технические работы на сервере

 Новостивсе статьи rss

» Минобороны запатентовало новую маскировку от спутникового слежения
» Турция отказалась интегрировать С-400 в управление НАТО
» Белорусская оппозиция заявила о наращивании активности
» Баку заявил о продолжающихся боях в Карабахе
» В Красноярском крае высокосортная пшеница и рекордный урожай
» Япония указала Британии: Нам ничего не известно о российских кибератаках
» Госдеп США одобрил поставку Тайваню вооружений на 1,8 миллиарда долларов
» Польша нашла немного газа для «Балтийского газопровода» в Дании

 Репортаживсе статьи rss

» Мир без нефти и урана. Вклад России в важнейший проект мировой энергетики
» Итальянский Триест становится немецким геополитическим проектом
» Большое интервью философа Александра Сегала
» Карабах, Белоруссия и отношения с ЕС. Сергей Лавров дал большое интервью
» Статья председателя Верховного суда Вячеслава Лебедева для "РГ". Главное
» Сверхзвуковой пассажирский самолет Overture: за дело взялся частный бизнес
» Россия отказалась оправдываться перед Германией в ситуации вокруг Навального
» В Сирии боятся российской мести за Карабах

 Комментариивсе статьи rss

» Handelsblatt (Германия): ЕС наносит ответный удар
» Цифровой рубль - что это и зачем
» Положение в США: раскол общества накануне выборов все больше углубляется
» Новый игрок: Китай незаметно сделал свою валюту международной
» Китай и Россия не готовы снижать цели по товарообороту из-за пандемии
» ФРГ, Франция и Польша выступили за сохранение «реалистичного диалога» с Россией
» США испытывают у себя оружие, которое применят против России
»  Мир после "короны" - Клуб "Валдай" представил новое исследование

 Аналитикавсе статьи rss

» МВФ предлагает кинуть мировую экономику еще раз
» Мир на пути от демократии к новой монархии
» Внимание, на старт: в Америке публично заявлена перестройка
» Коронавирус постсоветского хозяйства: экономические чудеса отменяются
» Ударные БПЛА и война в Нагорном Карабахе
» Третья Карабахская: некоторые предварительные итоги с надеждой на мир
» Парламент Киргизии утвердил новый состав правительства
» Монетарная и налоговая политика бессильны
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2020 Inca Group "War and Peace"