Регистрация / Вход
текстовая версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Половина американцев верят, что США начнут войну с Ираном
Трамп пригрозил Ирану "огромной силой"
Иран в 4 раза увеличил производство низкообогащенного урана
Exxon Mobil эвакуирует персонал из Ирака
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Россия резко увеличила поставки нефти в Азию в 2015 году
20.12.15 09:17 ШОС и ситуация в Азии

Россия увеличила поставки нефти в Азию за 11 месяцев 2015 года на 23% до 1,3 млн баррелей в сутки, сообщает Rambler news service со ссылкой на Reuters.

Россия стала пятым по величине поставщиком нефти в регион, сменив на этом месте Иран. В Китае и Южной Корее наблюдается наибольший рост импорта нефти из России.

Саудовская Аравия остается крупнейшим экспортером в регион: за 11 месяцев экспорт вырос на 2,7% до 4,2 млн баррелей в сутки.

 

 

 

Система Orphus: Если вы замeтили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комбат20.12.15 14:47
Отличные результаты - еще подешевле станет нефть и надо еще побольше ее "продать", а когда бесплатно она станет, так и вовсе ЗАЛИТЬ ИХ МОРЕМ НЕФТИ пускай удушатся ... бесплатная не жалко ...
Мороз20.12.15 15:38
Комбат, вы к торговле или эконом отношениям как относитесь?
Вытеснить конкурентов с рынка - самое то. На биржах играют как на повышение, так и наоборот.


При одинаковой цене у России БОЛЬШЕ предложения товара, при прочих равных.


И поинтересуйтесь, что такое клиентская база.


Ну, и поясню:


Россия стала пятым по величине поставщиком нефти в регион, сменив на этом месте Иран.

valerius20.12.15 16:15
> Мороз



Вытеснить конкурентов с рынка - самое то. На биржах играют как на повышение, так и наоборот.


.

Дело-то хорошее. Вопрос в том, кто получит вершки, а кто - корешки. У кого реальная з/п ополовинилась, а у кого премия по итогам года в чемодан не влезет. Причём, на одном и том же предприятии.
Мы ведь - партнёры?
suaress20.12.15 16:19
К слову - Россия не одинока. Я об этом тут вчера уже писал, кстати - в теме американской нефтишки

Саудовская Аравия увеличила объем экспорта нефти

www.gazeta.ru/business/news/2015/12/20/n_8034299.shtml

Майн Аллах, это же так просто. Пока она (нефть) не упала в цене ещё ниже, нужно её продавать и добывать, добывать и продавать.
Alanv20.12.15 16:24
"К слову - Россия не одинока. Я об жтом тут вчера уже писал, кстати - в теме американской нефтишки"

Значит, задавим "сланцевую псевдомечту" на корню. Заодно, по сведениям, летит и рынок СПГ, он тоже дороже природного. Но сильно не повезло чистым нефтеколонкам без подушек резервных фондов, вон Венесуэла уже зашаталась... Кстати, Азербайджан тоже должно задеть похожим образом, он - местная Венесуэла.
suaress20.12.15 16:48
Кстати, Азербайджан тоже должно задеть похожим образом, он - местная Венесуэла

Да какое там... Даже не Туркмения. Ближе Камерун и Никарагуа. Или Судан - какой-нибудь из двух.
Спасает (ПОКАМЕСТ) следующее - мизер населения (всего-то 8-9 миллионов, из которых почти 2 - ВНЕ, большей частью у вас), его же (населения) прогрессирующая бараноидальность, отсутствие хоть какого-то нормального гражданского общества.
Вообще (кмк) наш опыт тщательно изучался ВАШИМИ ПОЛИТТЕХНОЛОГАМИ.
Ну, в самом деле - не Прибалтику или Среднюю Азию изучать? Первые слишком Европа, вторые - чересчур Азия
Элита ваша к примеру копирует США. Пополам с КНДР (ВОВНЕ - США, а ВНУТРЬ - КНДР).
А населению предлагают стать почти, что азерами. Ну, мы тоже КАК БЫ мусульмане, КАК БЫ нация, КАК БЫ БОРЕМСЯ С КОРРУПЦИЕЙ... И так далее. :)))
Есть ещё, конечно Грузия и Армения, но тут вам реально не хватит грузин и армян.

Есть ещё чеченский опыт, конечно... Но...

"Не советую, мнэээ... Не советую... СЪЕДЯТ" (с)

Значит, задавим "сланцевую псевдомечту" на корню.

В России? Её вроде и не было. Она вроде как у вас и невозможна
Мороз20.12.15 16:50
valerius, RU Вы об Иране?
Ну, в большом бизнесе и брат не брат, и родители конкуренты.


Тем крепче будет связь.

Ниже падать можно до определенного предела, Суарес. Цена для покупателя не может быть ниже себестоимости+логистика. В определенных целях можно демпинговать, имея запас прочности, или до достижения цели, или до осознания недостижимости данных целей. пмсм.
Аяврик20.12.15 19:33
2 Alanv, RU

-- Значит, задавим "сланцевую псевдомечту" на корню.

сланцевой революции достоинства - кирдык однозначно уже...

а клоуны с репризами о "бесплатно отпускаемой, в то время как нидерланды бороздят просторы" ниасиливают - если вообще, парятся по поводу происходящего - что сегодняшние цены на нефть не "бросовые" и не "демпинговые" - а РЕАЛЬНО ДЕЙСТВУЮЩИЕ - из чего и нужно исходить, из Реальности

это Цена, которая - в частности - позволила России увеличить Платёжеспособный Сбыт (а не "отпуск товара") в Азию за год на четверть.

плохая она или хорошая (справедливая или не справедливая) - это уже лирика

есть Реальное положение вещей, при котором не стоить пытаться перебить плетью обух:
"Проблема (снижения мировых цен на нефть) глобальная. Искусственными методами не получится решить проблему. ... При искусственном повышении цены (на нефть) добыча сланцевой нефти (в США) будет еще больше, и эта нефть займет свою нишу дополнительную" (Александр Новак)

что показательно - Американские лобби отмены экспорта на американскую нефть пристрелили тамошних сланцевых революционеров - забив последний гвоздь им в голову - чтоб те не мучились.

В общем, как в одном позднеперестроечном телефильме один герой сказал:
"ПОНЯТЬ РЕАЛЬНОСТЬ И СЛЕДОВАТЬ ЕЙ - ЭТО ЗНАЧИТ ЖИТЬ ХОРОШО"

2 suaress, AZ

-- В России? Её вроде и не было. Она вроде как у вас и невозможна

Вы будете "хохотаться", но в России были её истошные адепты - набейте в поиске "Россия проспала сланцевую революцию" - была такая тема у просралополимерщиков:


В интернет попал ролик, в котором главный редактор журнала "Однако" Михаил Леонтьевнещадно критикует не просто "Газпром", а конкретно его главу Алексея Миллера за отсутствие интереса к сланцу. В качестве аргументов приводятся: успешность американцев в добыче этого продукта и как следствие — захват доли европейского рынка, где также хозяйничает "Газпром".
Напомним, что поводом для недовольства послужило недавнее интервью с Алексеем Миллером. Глава "Газпрома" сказал, что США и вовсе является газодефицитной страной, добавив, что сейчас не доказана рентабельность ни одной американской скважины. "Есть такое мнение, что это вообще пузырь, который все равно в ближайшее время лопнет. У нас есть точно такие же технологии. "Газпром", например, добывает из угля в Кузбассе",— сказал Алексей Миллер.
Журналист вообще подставил под сомнение адекватность состояния господина Миллера и даже посоветовал продать "Газпром" американцам. Официальный представитель "Газпрома" Сергей Куприянов сказал, что "крупный специалист в энергетике Михаил Леонтьев может оставить свои эмоциональные нападки при себе, они мало кому интересны".


Alanv21.12.15 03:12
"Вообще (кмк) наш опыт тщательно изучался ВАШИМИ ПОЛИТТЕХНОЛОГАМИ."" - Да??? Мне всегда казалось, наоборот. У Путина всё первым получается... А многого ваш ещё и вообще не сделал - свой "Крым" не забрал, ВПК ещё не развил, не уходил на целый период с поста и т.д.

"Элита ваша к примеру копирует США. Пополам с КНДР (ВОВНЕ - США, а ВНУТРЬ - КНДР)" - Ну так, если работает... Правда ВОВНЕ совсем с другими целями - мы создать многополярность и уважение к суверенитету государств, они - с целью всех подчинить. Да и ВНУТРЬ у нас, конечно, уважение к власти, но даже близко не КНДР и ДАЖЕ НЕ КИТАЙ. И даже не Азербайджан :)))



"В России? Её вроде и не было. Она вроде как у вас и невозможна" - Неее - в Пендоссии. А у нас, ну почему "невозможна"? Хотя как "революция", да, скорее всего всё будет эволюционно. Газ из песка тоже когда-нибудь кончится, а Россия (как и США) - оченно большая, да ещё и довольно пустая (чтобы не портить экологию для близнаходящихся жителей. И, вроде как, у нас нефтеносные баженовские сланцы - чуть не вся Восточная Сибирь. Да и западнее хватает...

densel21.12.15 10:17
Даа, я бы послушал сейчас Леонтьева с его "просралиполимеры". Путин у Соловьева в фильме вчера по количеству запасов газа в России применил слово "огромнейшие". Посему чего пыжиться с этими сланцами раньше времени
Главный Злодей21.12.15 11:54

Отличные результаты - еще подешевле станет нефть и надо еще побольше ее "продать", а когда бесплатно она станет, так и вовсе ЗАЛИТЬ ИХ МОРЕМ НЕФТИ пускай удушатся ... бесплатная не жалко ...
Вопрос визгливому кукареку-пораженству всех сортов: а на какую цену заключены контракты, по которым увеличены оные поставки? Что-что-что? По "нынешним биржевым ценам на нефть", тем самым, которые всё дешевее? ХРЯСЬ! (удар канделябром по лживым губёшкам) НЕПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ! Читать, как образуются цены на нефть в реальных контрактах . Читать - и больше не верещать!


К тому можно добавить ещё и следующее: нынешняя "биржевая цена на нефть", учитывая пертурбации на рынках, от реальности оторвана чуть менее, чем полностью. То есть - реальной физической нефти за пресловутое "меньше 40 долларов" тупо нигде не купишь. Россия и прочие поставщики торгуют по долгосрочным контрактам (которые заключены на сильно другую цену). И ещё до некоторых пор можно было прикупить по дешёвке у игиловцев... ключевое слово - было . Вот такие пирожки.

English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» RAND:Чему нас может научить Рональд Рейган в отношениях с современной Россией
» Anonymous: Освободите Ассанжа!
» Российское послание F-35: "Помни Вьетнам"!
» Украинские пчеловоды сорвали экспортёрам контракты на поставку мёда в ЕС
» Министр обороны Великобритании потерял связь с реальностью
» Блестящая стратегия Трампа по разрушению долларовой гегемонии США
» Трамп, как и Горбачев, потерял веру в то, что имело смысл для его страны.
» МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ по разоблачению фейковых обвинений в адрес ВКС России в Сирии

 Новостивсе статьи rss

» Проблемы с двигателями SSJ100 возникают в той части, которую поставляет французская Safran
» Saudi Aramco договаривается о покупке до 25% проекта Port Arthur в США и СПГ с него
» США "предложили" Турции отказаться от закупок С-400 в течение двух недель
» Авиация ливийского правительства атаковала армию Хафтара
» Половина американцев верят, что США начнут войну с Ираном
» Европейские пограничники Frontex приступили к службе за пределами ЕС
» Daily Express назвала закупки золота Россией "плохим знаком" для всего мира
» В Венесуэле приняли решение отказаться от Visa и MasterCard

 Репортаживсе статьи rss

» Обратная сторона бума: американских сланцевиков накрыла волна банкротств
» Спекуляции на недвижимости или конец социализма в Германии
» Как устроена сотовая связь в ДНР и ЛНР
» Бывший президент США пошел наперекор всей американской элите
» Американские эксперты изучили, как Россия дезориентирует GPS-навигацию в Крыму и в Черном море
» США вцепились в экономику Ирана «бульдожьей хваткой»: рецессия за санкциями
» Google показал обновленные базы НАТО в Прибалтике
» Хафтар споткнулся о Триполи

 Комментариивсе статьи rss

» НАТО может препятствовать автономии Европы
» Взятие веса
» Поглощение Европы. В 2050 году в странах ЕС будут жить 150 млн африканцев
» Институт вчерашнего развития: Трамп поставил под контроль Всемирный банк
» Экономики Абхазии не будет без кардинальных изменений
» Япония и Россия: экономическое партнерство под несчастливой звездой
» Отправка Китаем военных в Венесуэлу меняет правила игры
» Венесуэла: реальность и версия прессы

 Аналитикавсе статьи rss

» Крах фундаментальных индикаторов США ускоряется
» Базель-3: Революция, которую опять никто не заметил
» США разрушили правила игры в банковском мире
» Почему Россию не устраивает «ярлык ОЗХО»
» Как победить иммиграцию: способ демонстрирует итальянец Сальвини
» Последние решения центробанков, или Такого капитализм не знал
» Американские фабрики троллей
» Является ли экономика наукой?
 
текстовая версия © 2006-2019 Inca Group "War and Peace"