Регистрация / Вход
текстовая версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Полевой командир "Джебхат ан-Нусра": "Американцы на нашей стороне"
Постпред Сирии при ООН объявил о намерении Дамаска отвоевать Алеппо целиком
Сирийская армия начала операцию по освобождению восточных районов Алеппо
Россия и Турция поделили небо Сирии по-джентельменски
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Турция грозит отказаться от импорта зерна из РФ
02.02.16 12:09 Ближний Восток
В случае отказа от импорта российской пшеницы Турция может нанести экономике России ущерб на $1,1 млрд, заявил глава Минсельхоза Турции Фарук Челик в интервью газета Hurriyet.

"С 1 января экспорт овощей и фруктов в Россию у нас остановился. Россия закупает у нас в год овощей и фруктов на $750 млн. У нас же закупки только по одной позиции - пшенице - составляют $1,1 млрд. Если мы прекратим ее импорт из России, то нанесем гораздо больший ущерб. Но мы этого не делаем. Мы терпеливы", - отметил Челик, сообщает ТАСС. "За произошедшее нельзя заставлять расплачиваться фермеров", - пояснил министр.

 
02.02.16 14:27
Россия в 2015 году снизила экспорт пшеницы в Турцию почти на 30% - до 3,122 млн. тонн

Россия в 2015 году поставила в Турцию более 3,122 млн тонн пшеницы, что на 29,3% меньше по сравнению с показателем годом ранее - тогда в эту страну было ввезено 4 млн 412,2 тысячи тонн российской пшеницы. Об этом ТАСС сообщили в Минсельхозе со ссылкой на данные ФТС. В денежном выражении объем поставок составил около $568 млн (по итогам 2014 года этот показатель составлял $1,048 млрд).

Всего экспорт России в Турцию продукции АПК составил $1,8 млрд (в 2014 года - $2,4 млрд), отметили в Минсельхозе.

По данным Минсельхоза, по итогам 2015 года Турция заняла второе место по объемам закупки российской пшеницы (в 2014 году - первое). На первом месте находится Египет, закупивший в прошедшем году более 4,6 млн тонн пшеницы на сумму более $862,4 млн.

На третьем месте в десятке лидеров по объемам закупки пшеницы из РФ, как и в 2014 году, находится Иран - в 2015 году страна импортировала из РФ более 1,5 млн тонн пшеницы на $301,7 млн (в 2014 году - 1,33 млн тонн на сумму $320,3 млн). Также в десятку основных покупателей российской пшеницы в 2015 году вошли (в порядке убывания) Азербайджан, ЮАР, Нигерия, Бангладеш, Йемен, Грузия, Кения.

Всего в 2015 календарном году Россия поставила на экспорт более 21 млн тонн пшеницы на сумму около $4 млрд, следует из данных ФТС.

02.02.16 15:46
Россия по фитосанитарным соображениям может ограничить ввоз несанкционных турецких овощей

Россия может ввести ограничения на ввоз турецких овощей и фруктов, не попавших под экономические санкции, в связи с выявлением большого количества неблагополучной в фитосанитарном отношении продукции. Об этом ТАСС сообщил помощник главы Россельхознадзора Алексей Алексеенко.

"Рассматривается возможность введения временных ограничений на поставки из Турции по фитосанитарным показаниям (овощей и фруктов - прим. ред)", - сказал Алексеенко. 

По его словам, в настоящее время ведомство оценивает ситуацию с поставками зараженной растительной продукции из Турции. "Идет активная работа по рассмотрению этого вопроса. Поставки этой (растениеводческой - прим. ред.) продукции могут быть закрыты по фитосанитарным рискам", - подчеркнул представитель Россельхознадзора.

Алексеенко не уточнил возможный перечень продукции, которая может попасть под ограничения, отметив, тем не менее, что в него "вполне возможно" могут войти пекинская капуста и гранаты, к безопасности которых ведомство зимой 2016 года предъявляло претензии.

"Какие наименования (могут быть запрещены - прим. ред.) - сказать не могу, пусть эксперты работают. Пекинская капуста - вполне возможно. Речь идет о любой растительной продукции, которая не вошла в санкционный список, если она не соответствует нашим нормам безопасности", - добавил Алексеенко.

 

 

Система Orphus: Если вы замeтили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
ale1954779702.02.16 12:11
И у кого покупать будут? У Руины, где и так зерна не будет скоро, один рапс? Или втридорога в США?
Типичный блеф и ничего более.
TUAREGNORD02.02.16 12:43
Лукавят туреки. 70-75% импортированного российского зерна они использовали для перепродажи на внешние рынки в переработанном виде -мука, макаронные изделия содержащие определенный процент муки из росс зерна и т.д.. И хорошо на этом наваривались.
vsv02.02.16 13:00
Да пусть они уже все откажутся от наших товаров, может что, внутри страны начнем делать.
povar02.02.16 13:46
Это называется сделать хорошую мину при плохой игре. А просто нет денег. Отели стоят пустые и нефть халявную перекрыли. Слабая попытка возродить газопровод. Но и тут облом ждёт. Или пердогана силой уберут вояки, или у него окончательно снесёт голову и он выкинет гадость какую.
vsv02.02.16 14:25
> Mofack

> povar

Это называется сделать хорошую мину при плохой игре. А просто нет денег. Отели стоят пустые и нефть халявную перекрыли. Слабая попытка возродить газопровод. Но и тут облом ждёт. Или пердогана силой уберут вояки, или у него окончательно снесёт голову и он выкинет гадость какую.
военные вряд ли. при Эрдогане офицеров, преданных идеалам Аттатюрка вынесли нахер. имеющиеся сейчас сильно поражены вирусом свидомизма. грозятся отгеноцидить курдов и всерьёз хотят воевать с Россией. сказываются серьёзные потери их "отпускников" в "гостях у бабушки".
Ататюрк очень хорошо геноцидил курдов. В 1925 году было востание курдов против Ататюрка, которое потерпело неудачу. Его идеалы были связаны только с турками, а все остальные нац. меншинства либо называют себя турками либо очень плохо живут. Поэтому непонятно что за идеалы были у офицеров которых вынесли если угрозы геноцида курдов вполне соотносятся с идеалами Ататюрка.
iDesperado02.02.16 14:33
Всего экспорт России в Турцию продукции АПК составил $1,8 млрд (в 2014 года - $2,4 млрд), отметили в Минсельхозе.

интересно, а чего тогда на $1.4 млрд (в 2014) экспортировали, если зерно лишь $1 млрд из $2.4 ? неужели рыба ?
vsv02.02.16 14:38
Еще кстати у Ататюрак был хороший генерал Альпдоган который очень хорошо себя проявил в 1936 году по отношению к курдам в Дерсиме, который всего за несколько месяцев уничтожил около 10% населения. Гитлер называл себя вторым учеником Ататюрка после Муссолини в деле возрождения страны после поражения в первой мировой войне используя национальную идею.
vsv02.02.16 14:44
Что есть у турции без чего будет сложно России?
ale1954779702.02.16 14:53
> vsv

Что есть у турции без чего будет сложно России?
В реальности экономически дружба была очень выгодной. К нам шел поток фруктов, овощей, текстиля, ширпотреба, была (и остается) масса совместных производств вплоть до довольно сложных. Обратно - поток с/х продукции, машиностроения, и ес-но туризм.
Эрдоган все похерил (впрочем, как и со всеми соседями). А поскольку перед этим он капитально зачистил офицерский корпус и создал своего рода турецкое КГБ для выявления недовольных - бунт маловероятен.
vsv02.02.16 15:04
раз так тогда нужно турцию простить и дружить дальше. А вообще мне показалось что наша страна воспринимается друзьями и соседями как должник просрочник. Мы всем что то должны скидки на сырье, территории, гей-парады, принять правильные законы, признать историю написанную кемто. Меня честно говоря уже воротит от этих друзей и соседей. Нас ставят в роль шариковых этакие профессора преображенские, сидеть тихо слушать с открытым ртом и молчать пока умные рассуждают о космических маштабах. А пошли бы они все в зад.
Комбат02.02.16 15:06
В ответ россиянам надо действовать на упреждение и НАЛОЖИТЬ ЗАПРЕТ на экспорт зерна в Турцию по причине ... э-э-э нарушения санитарных норм при разгрузке в турецких портах ... И наконец перестать гнать за рубеж НЕ ПЕРЕРАБОТАННУЮ продукцию в виде зерна, закупая при этом выращенную на ЭТОМ зерне говядину, курятину, свинину, молоко втридорого.
iDesperado02.02.16 15:09
всех в зад не надо, а вот турков в зад не повредит. они еще 15 лет назад чеченов открыто финансировали, лечили, вооружали. уж лучше в южную европу тогда стучаться
vsv02.02.16 15:11
Россия это пол материка, первооткрыватели космоса, да мы можем все. Мне уже хочется железного занавеса, что бы не видеть этих друзей и соседей.
Главный Злодей02.02.16 15:54
Россия это пол материка, первооткрыватели космоса, да мы можем все. Мне уже хочется железного занавеса, что бы не видеть этих друзей и соседей.
Вот когда хотетели железного занавеса начнут массово показывать, что и впрямь могут всё - ну, хотя бы податься в сибирские просторы и начать там возводить инфраструктуру, живя в бревенчатых бараках с сортиром во дворе и без электричества - тогда их хотение можно будет воспринимать всерьёз.


Не то чтобы железный занавес - это что-то плохое... Но опуская его, нужно быть уверенным, что вчерашние биватели себя пятками, начав испытывать трудности, не побегут, как в советское время, продавать страну за джинсы и колбасу.


И наконец перестать гнать за рубеж НЕ ПЕРЕРАБОТАННУЮ продукцию в виде зерна
Уже и зерно у них "непереработанная продукция". До чего докатились, а.


И где так ее растак, активно пережевываемая деверсификация рынка сбыта?
С диверсификацией, милчеловек, у нас всё нормально. Никто и не причитает, что потеря турецкого рынка сделается ах какой трагедией. У нас покупает много ещё кто, начиная с Египта и заканчивая той же пиндосией.

т-кк02.02.16 16:50

От отсутствия турецких помидоров ещё никто ни разу не помер и бунтов не устроил, а вот от отсутствия хлебушка случаются голодоморы и революции.
Мороз02.02.16 17:01
И где так ее растак, активно пережевываемая деверсификация рынка сбыта?
Надо было добавить мне - (сарказм)

С диверсификацией, милчеловек, у нас всё нормально. Никто и не причитает, что потеря турецкого рынка сделается ах какой трагедией. У нас покупает много ещё кто, начиная с Египта и заканчивая той же пиндосией.
Именно про это я и говорю. Пост мой удалили, хм.. Хоть причину озвучивайте, пожалуйста.
nsk54rus02.02.16 17:45
> vsv

Да пусть они уже все откажутся от наших товаров, может что, внутри страны начнем делать.
Ну да, и будем как пшеки, "съешь булочку назло Эрдогану" :)))

> vsv

Россия это пол материка, первооткрыватели космоса, да мы можем все.
Мы могли почти все, мы наверное сможем почти все, но пока мы можем только газ и нефть.
Henry02.02.16 18:34
> Главный Злодей


И наконец перестать гнать за рубеж НЕ ПЕРЕРАБОТАННУЮ продукцию в виде зерна
Уже и зерно у них "непереработанная продукция". До чего докатились, а.



Автор, видимо, имел ввиду поставлять на экспорт переработанную зерновую продукцию в виде булок, батонов, булочек. Контейнерами. В Турцию, Египет.
Не отвечайте, вы, неполноценным.
Anthrax02.02.16 18:57
> vsv

Что есть у турции без чего будет сложно России?
Константинополь и проливы. Остальное малозначительно.
Мороз02.02.16 19:18
Ну, у них еще развитая туристическая структура. Пока заменить ее нечем. На правах оффтопа.
Но! ПМСМ, что такое лярд пиндобабла для России? А что такое народ без хлеба? Раз покупали - значит нужно? И выгодно? Было. А теперь озвучили пугалку, мол вы нам на 750 млн минус по бабкам, а мы вам - ажно на 1100 млн. Но никто и нигде не видел, чтобы деньги ЕЛИ. Итого вторично.
Это пугалка- в чей-то конкретный адрес, каким-то людям, а не государственной власти.
aggy03.02.16 12:31
> Главный Злодей


Не то чтобы железный занавес - это что-то плохое... Но опуская его, нужно быть уверенным, что вчерашние биватели себя пятками, начав испытывать трудности, не побегут, как в советское время, продавать страну за джинсы и колбасу.



Конечно не плохое - хорошее средство, лучшее, для выращивания гомункулов в стерильной среде. Чтобы знали что думать и делать.


Или ты с позиции тех кто все настраивает и управляет этой безмозглой толпой ? Тогда да - вот оно, счастье. Правда это уже было - в СССР.


Злодейчик, твои взгляды пропахли нафталином и доказаны нежиснеспособностью в реальном мире.


Северная Корея вперди.

ale1954779703.02.16 12:45
> aggy

> Главный Злодей


Не то чтобы железный занавес - это что-то плохое... Но опуская его, нужно быть уверенным, что вчерашние биватели себя пятками, начав испытывать трудности, не побегут, как в советское время, продавать страну за джинсы и колбасу.

Северная Корея вперди.
А это смотря где опускать занавес. Если как в Корее отгораживать маленький кусочек - пиши пропало. А вот если как СССР (а в реальности жанавес опустил Черчилль - не забывайте об этом, Сталину он был не нужен) отгородить полматерика - вполне нормально. А дальше уже вопрос идеологии и промышленности - кто кого победит.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» 39: Кому война, а кому мать родна
» 38: Кто в лес, кто по дрова
» 37: Кто девушку ужинает, тот ее и танцует
» 36: Сами мы не местные
» 35: Европа не резиновая!
» 34: Не стойте и не прыгайте, не пойте, не пляшите там, где идет строительство или подвешен груз
» Упадок американской политики
» 31: Хоть горшком назови

 Новостивсе статьи rss

» Кувейт предложил услуги для проведения повторных межйеменских переговоров
» Корпорация Карнеги выделила $3 млн на изучение РФ в университетах США
» Российские фуры поедут в Китай через Монголию
» Президент Филиппин заявил о сближении с РФ и о точке невозврата с США
» Российская компания вернет к жизни плавучий космодром
» RBS выплатит $1,1 млрд американскому регулятору
» Cаммит Южно-Азиатской ассоциации регионального сотрудничества может не состояться
» Мэр Лондона добивается для столицы особых условий после Brexit

 Репортаживсе статьи rss

» США и «голлизм» Эрдогана: доклад исследовательской группы Конгресса США
» «Опора на Азию» Барака Обамы тонет в пучине Тихого океана
» Братислава: встреча в верхах и верх скудости
» Взлет и падение нефтяного магната "Исламского государства"
» Напоминание о прошлом через 15 лет после 11 сентября 2001 года
» Ожидания Болгарии от членства в Евросоюзе не совпали с реальностью
» США замахнулись на мировое господство на рынке нефти
» США и внешняя политика глобальных санкций. Доклад ЦНАБ

 Комментариивсе статьи rss

» Россия успешно ведет свою внешнеполитическую шахматную партию
» Настырные янки в полесских болотах
» Призрак Чарльза Дарвина реет над мировым рынком энергии
» ТТП И ТПТИ могут закончиться, так и не начавшись
» Каспийские желания: кто «толкает» Туркмению на поставки газа в Европу
» Аналитик Бадракумар об усилении военных связей между Россией и Китаем
» Концерн Bayer достиг заветной цели
» Саудовская Аравия: экономические трудности и неурядицы

 Аналитикавсе статьи rss

» О финансовой реанимации Украины
» Как был приговорён Ассад
» Невеселые картинки (части 7-9, постскриптум)
» Роковое решение по Украине, или Самоубийство МВФ
» Запад дурачили фальшивками об Ираке, затем о Ливии, теперь – о России
» F-35: тотальная ошибка. Крах концепции мирового военного доминирования США
» Космос и оружие
» "Защита" правительством США террористов аль-Каиды и американо-саудовская "черная дыра"
 
текстовая версия © 2006-2016 Inca Group "War and Peace"