Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

США предложат России продлить СНВ-3 на пять лет
Байден подписал указ о возвращении США в ВОЗ
Байден вступил в должность президента США
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
CША предлагают ЕС "взять паузу" в строительстве "Северного потока-2"
06.05.16 22:29 США: опыт строительства империи
CША предлагают Евросоюзу "взять паузу" в строительстве газопровода "Северный поток — 2" и оценить его влияние на энергетическую и национальную безопасность, заявил спецпредставитель госдепа США по энергетике Амос Хохштайн.

"Политическая часть этого проекта заключается не в нашей оппозиции, а в самом проекте. Либо сам план проекта, либо его последствия вносят разделение в Европе, и это вызывает обеспокоенность у США, а также по всей Восточной, Центральной и большей части Западной Европы", — сказал он.

Пауза позволила бы оценить оценить последствия проекта для энергетической и национальной безопасности Евросоюза, добавил Хохштайн.

"Северный поток-2" предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 миллиардов кубов газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии. Против проекта активно выступает Украина, которая в случае его реализации может потерять статус транзитера.

"Это проект, который поставляет все тот же газ все тем же потребителям по новому маршруту, когда уже существует отличный маршрут", — пояснил Хохштайн, имея в виду транзит через Украину.

Представитель госдепа также отметил, что "Северный поток-1" используется на 50%. "Очень трудно доказать коммерческую ценность проекта", — сказал он. Кроме того, добавил Хохштайн, на европейский рынок в следующие пять лет придет большое количество сжиженного газа из США и Австралии, так что США не хотели бы, чтобы ЕС вкладывались в физическую инфраструктуру трубопровода.

Госсекретарь США Джон Керри заявил на этой неделе, что США обеспокоены проектом "Северный поток-2" и считают, что этот газопровод окажет негативное влияние на Восточную Европу. Ранее министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил в интервью РИА Новости, что "Северный поток-2" — чисто коммерческий проект, попытки его заблокировать носят политический характер, а США через своих особо близких друзей в НАТО пытаются создавать трудности.

 

Зуб.ru07.05.16 06:38
Из-за СП-2 план развала Украины идёт прахом. Бедные пендосы, под угрозой поставки демократического газа в гейропу.
veldinc`07.05.16 09:52
А чего америкосы так взволновались, если СПГ из Америки на подходе? Невидимая рука рынка все расставит на свои места, это же просто бизнес. Вот и посмотрим, что выгодней...
fest07.05.16 09:58
"Хохштайн, на европейский рынок в следующие пять лет придет большое количество сжиженного газа из США и Австралии, так что США не хотели бы, чтобы ЕС вкладывались в физическую инфраструктуру трубопровода."
ключевые слова, и никакого мычания про рынок
Prishelec-200007.05.16 16:52
Северный поток используется на 50% по причине дурных законов евросоюза. Которые запрещают поставщику монопольно использовать газопровод. А так как других поставщиков газа нет, половина трубы простаивает.
SEVER NN07.05.16 18:23
Ответ Кэрри в таком стиле..."кэрри", приходят и уходят...а вот труба..она вот она, она здесь...)))
Вжик07.05.16 23:43
> Prishelec-2000
Северный поток используется на 50% по причине дурных законов евросоюза. Которые запрещают поставщику монопольно использовать газопровод. А так как других поставщиков газа нет, половина трубы простаивает.
А простой компенсируется за счёт повышения внутренних тарифов. Не волнуйтесь. Газпром своё возьмёт.
Аббе08.05.16 09:41
> Вжик
> Prishelec-2000
Северный поток используется на 50% по причине дурных законов евросоюза. Которые запрещают поставщику монопольно использовать газопровод. А так как других поставщиков газа нет, половина трубы простаивает.
А простой компенсируется за счёт повышения внутренних тарифов. Не волнуйтесь. Газпром своё возьмёт.
Идёт обычная война. Как и прошедшие века. Непрерывно.
Если вы считаете, что можно применить другие решения - расскажите нам про них.
Всего одно условие.
Запрещено ограничивать подачу информации про заведомую враждебность Англии. Везде, всегда, ничем иникак не ограниченную.
Любой враг России ВСЕГДА получит там поддержку. Или будет там СОЗДАН.
Ах - я пропустил США?
Нет.
США - всего навсего "расширенная версия Англии". И любой Гитлер, любой Ющенко - ВСЕГДА там получат поддержку. Вплоть до момента, когда их признают "исполнившими свои обязанности". После чего их утилизируют и выведут на арену следующего Кучму, Бен Ладена, Горбачёва.
++++++++++++
Итак?
Попробуйте развернуть свои тезисы. Нам будет интересно.
Никудатор08.05.16 10:11
Prishelec-2000, ru07.05.16 16:52 Северный поток используется на 50% по причине дурных законов евросоюза. Которые запрещают поставщику монопольно использовать газопровод. А так как других поставщиков газа нет, половина трубы простаивает.

Будут ли ссылки на объемы прокачки? Или газифицируем лужу. Мне помнится СП был загружен на более, чем 100% от проектных.

Вжик, RU

А простой компенсируется за счёт повышения внутренних тарифов. Не волнуйтесь. Газпром своё возьмёт.

Хохлотроль занюхнул то, чем газифицировал предыдущий и выдал очередной перл.

2015 год стал ещё одним рекордным годом для компании Nord Stream: газотранспортная система "Северный поток" производительностью 55 миллиардов куб. м эксплуатировалась со среднегодовой загрузкой 71%.

т-кк08.05.16 12:47

Мудрые ребята, гадят на каждом углу.
Ввод в строй СП-2 намечен на 19 год, в котором же заканчивается транзитный договор с хохлами, а новый заключать никто не горит желанием, и задержка со строительством чревата массой проблем.
Вжик08.05.16 23:21
2015 год стал ещё одним рекордным годом для компании Nord Stream: газотранспортная система "Северный поток" производительностью 55 миллиардов куб. м эксплуатировалась со среднегодовой загрузкой 71%.
Ну тогда тарифы для населения должны были снизиться? Ведь они снизились же? Ведь так? Или переполученная прибыль пошла на газификацию регионов сверх плана этой самой газификации. Ведь такой план же есть? Не может не быть. Ну теперь-то точно заживём.
Если вы считаете, что можно применить другие решения - расскажите нам про них.
Да пожалуйста. Но я лучше слово дам человеку, памятники которому сносят на Украине и, думается мне, скоро начнут сносить в России:
"Учение Маркса всесильно, потому что оно верно. Оно полно и стройно, давая людям цельное миросозерцание, непримиримое ни с каким суеверием, ни с какой реакцией, ни с какой защитой буржуазного гнёта. Оно есть законный преемник лучшего, что создало человечество в XIX веке в лице немецкой философии, английской политической экономии, французского социализма."
Или Вы хотите без знания об обществе это самое общество преобразовать? Наивные. Одни уже пробовали учить ленинизм не по Ленину, диалектику не по Гегелю, Капитал не по Марксу. Ну вот и учат сейчас патриотизму по церковным обрядам, детей воспитывают по книжкам дегенератов, не воспитавших ни одного ребёнка, а минобразины ставит себе целью воспитание потребителя. Собственную историю учат не по учебникам, а по дебильной и безграмотной графомании. Люди покупку очередной яхты или другой хрени Абрамовичем считают Национальным Достижением™, как и очередной контракт Газпрома. Как будто от этого создадуться новые рабочие места(да-да, те самые 25 лимонов высококвалифицированных рабочих мест) и зарплату начнут по стоимости этой самой рабочей силы платить. (Я ради прикола как-то на собрании предложил одному из учередителей, вещавшего про "мы такие, мы сякие, мы лучше всех" и прочую хрень, посчитать зарплату людям по стоимости в подтверждении своих тезисов. Он как-то сразу приуныл и обиду затаил, как будто я его обвинил в изнасиловании девочки из средней группы детского сада.)
Особенно умиляет твёрдая людская уверенность изменить вектор развития общества в сторону улучшения своего положения путём кидания билетиков в урны, где проставлены галочки напротив фамилий, избирательную кампанию которых щедро финансируют те самые эффективные собственники, которых как бы принято ругать и от которых защищает простого трудящегося великий и узасный Владимир Владимирович. (эм-ммм-ммм, что это за завод?) Самим-то не смешно? Мне вот ни хрена не смешно. Потому и работаю. С рабочим классом работаю. Помогаю формировать его, рабочего класса, это самое классовое сознание. Рабочим тяжко, ибо опять их с 8-ми часового на 12-часовой день перевели поганые, мерзкие и отвратительные буржуи. Людям труда не до образования, им бы расслабиться, да выспаться толком, да детей своих накормить, если они есть. Времени ни на что другое почти не остаётся. Вот и нужно объяснять таким людям, как грамотно отстоять свои права в борьбе с мудилами, присваивающими их прибавочный продукт и прочими упырями из государственного аппарата, которые отстаивают интересы этих самых мудил.
Здесь же оттачиваю в полемике с особо упоротыми центристами и с не менее упоротыми правыми свою идейную позицию, потому что без оппонентов нет борьбы и нет прогресса, как нет прогресса в обществе без борьбы классов в этом самом обществе.
farkenutz09.05.16 01:43
Что-то вжик поехал. Интересно смотреть как грантоеды из нац-социализма переобуваются в коммунизм и соцдемов. Даже в польские националисты относятся к России с большим уважением и пониманием, чем антифашисты. Так же и вжик требует халявы здесб и сейчас и утверждает, что учит всех о халяве. Главное всё взять и переделить, не так как раньше, а по совести, справедливо=)) И будет у всех по 200 волг и 6 комнатная квартира на канарах=))))) Буржуи!!!
т-кк09.05.16 05:27

Что-то вжик поехал.
--------------------------------------------
33 стукнуло, судя по Профилю.
Alanv09.05.16 10:17
"Или переполученная прибыль пошла на газификацию регионов сверх плана этой самой газификации. Ведь такой план же есть? Не может не быть."

Переполученная прибыль пошла в бюджет. А куда она потом направлена, это решать правительству... Может, на тот же космодром.

Хотя с чего она будет больше при трёхкратном снижении мировых цен - мне совершенно неясно.

А вот зачем перевыполнять планы - это ещё с социализма неясно. Дадим сверх плана 100000 пар валенок... Правда для этого надо где-то найти сверх 10000 овец..."


Ну вот и учат сейчас патриотизму по церковным обрядам, детей воспитывают по книжкам дегенератов, не воспитавших ни одного ребёнка, а минобразины ставит себе целью воспитание потребителя. Собственную историю учат не по учебникам, а по дебильной и безграмотной графомании. Люди покупку очередной яхты или другой хрени Абрамовичем считают Национальным Достижением™,"

Мне вас жаль, если вокруг вас собрался кружок таких дебилов. Большинство людей в России - совершенно нормальные, и учат не по обрядам, и яхты Абрамовича им совершенно поюху... Это они вас почему-то за бейцы сильно трогают, аж спать спокойно неможно...


"Особенно умиляет твёрдая людская уверенность изменить вектор развития общества в сторону улучшения своего положения путём кидания билетиков в урны"

Ух, как интересно. Вы предлагаете что-то другое? Вот руинцы сделали первый раз новые билетики, затем вообще без билетиков. Винтовками, по-революционным заветам, можно сказать прилежно повторили 1917-й. Правда вот беда, выяснилось что как всегда на денюшки и печеньки тех самых "заморских иксплутаторов". И хорошо-то как стало на Руине...


"Вот и нужно объяснять таким людям, как грамотно отстоять свои права в борьбе с мудилами, присваивающими их прибавочный продукт и прочими упырями из государственного аппарата, которые отстаивают интересы этих самых мудил."

Оооо. Так вы их тех "народных трибунов-заступников", которые завсегда толпы баранов заводили. Стало быть из партийных функционеров? А может вообще Гапон №2??? Ну что ж, иногда эти партийные места очень вкусненькие и тёпленькие...

Аббе09.05.16 11:56
> Вжик
2015 год стал ещё одним рекордным годом для компании Nord Stream: газотранспортная система "Северный поток" производительностью 55 миллиардов куб. м эксплуатировалась со среднегодовой загрузкой 71%.
Ну тогда тарифы для населения должны были снизиться? Ведь они снизились же? Ведь так? Или переполученная прибыль пошла на газификацию регионов сверх плана этой самой газификации. Ведь такой план же есть? Не может не быть. Ну теперь-то точно заживём.
Если вы считаете, что можно применить другие решения - расскажите нам про них.
Да пожалуйста. Но я лучше слово дам человеку, памятники которому сносят на Украине и, думается мне, скоро начнут сносить в России:
"Учение Маркса всесильно, потому что оно верно. Оно полно и стройно, давая людям цельное миросозерцание, непримиримое ни с каким суеверием, ни с какой реакцией, ни с какой защитой буржуазного гнёта. Оно есть законный преемник лучшего, что создало человечество в XIX веке в лице немецкой философии, английской политической экономии, французского социализма."
Или Вы хотите без знания об обществе это самое общество преобразовать? Наивные. Одни уже пробовали учить ленинизм не по Ленину, диалектику не по Гегелю, Капитал не по Марксу.
Хорошо. Специально для вас. Бесплатно. Цените.
Видите ли, мир - безграничен. 4% - видимая часть Вселенной. Ещё 96% - тёмнпя материя и тёмная энергия. Влиять - влияют, а что они такое - никто не знает.
Засада.
Но это беда первого порядка.
Есть и второй порядок. Человек неспособен осознать даже и то, что наблюдает. Принципиально.
Осознанное - неспособен кодифицировать.
Кодифицированное - не может свести к понятным закономерностям.
Закономерности "не полностю влазят в законы и политические программы".
А принудить людей исполнить политические программы - не могут и самые талантливые политические лидеры.
Коммунизм оказался ЧАСТНЫМ случаем идеалистического понимания мира. Случай, соглашусь - прекрасный. Н именно ЧАСТНЫЙ. И сегодня протолкнуть его реализацию - не получается. Не потому, что он плохой, а потому, что нереализуемый. По крайней мере "здесь и сейчас".
Сегодня "мировое правительство" столкнуло мир далеко за рамки классовй борьбы. Человеческий вид вы тесняется из прозводства как таковой.
Роботы оперируют и свиней и людей. Простейшие операции они делают лучше людей. И это не говоря уже о роботизации производства.
Контрль над всей финансовой системой и системой догворов на планете уже закрыл тему классовой борьбы. Речь идёт про Скрижали (вроде бы) Джорджии. Там написано, что людей достаточно всего 500 миллионов. Остальных убьют.
Не физически, это дорого. А вот создание хаоса - ничем не лучше Дахау.
При том - раздача дуракам "коротких, идеальных решений" - страшнее самого хаоса.
Зулусы в ЮАР истребили цивилизацию. Короткое решение - чёрные хорошие, белые - плохие.
Свидомиты в Малороссии уничтожают цивилизацию. Свидомые - хорошие, русские - виноваты во всём абсолютно.
Ну И?
Чем теперь будем уговаривать идиотов?
Они прекрасно живут НА ГРАБЕЖЕ. И ввиду неизбывного идиотизма - неспобоны понять, что убивают сами себя.
Что ДАЛЬШЕ?
Моя версия - не мешать идиотам уничтожать социальный мир в трупе УССР. Когда он рухнет - не мешать истреблению и лично карателей и тех, кто их воспитали тех, кто их поддерживал.
Эти - уже не нужны.
Если у вас есть иное мнение - обоснуйте его.
Пока что сообщаю вам, что у вас - удивительно узкий кругозор. могу рекомендовать с прочтению мою работу о том, как возникла и распространялась цивилизация. Может поймёте, что перед нами враги с квалификацией на порядки выше вашей.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Алексей Навальный: История превратилась в фарс
» С Новым Годом!
» Девятое криптопослание Блинову, Фридману и... Глазьеву.
» Алексей Скрипалевич Навальный
» Дж.Сорос о "доктрине Сороса" и препятствующей глобализму политике США
» История в стиле минимализм
» Исраэль Шамир о феномене и опасности «мирового еврейства». Компиляция.
» Дискурс драпировки Мавзолея

 Новостивсе статьи rss

» Сикким раздора: индийцы и китайцы сошлись в рукопашном бою на перевале
» Танкерная война: Индонезия остановила тайную переброску нефти Ирана в Китай
» Посол США в Литве надеется на увеличение американского военного присутствия в стране
» Нидерланды. Водометы демократии - Европа показывает, как правильно наводить порядок на акциях протеста
» Индонезия задержала два танкера, один из которых шел под иранским флагом
» Пентагон незаконно следит за перемещениями американцев и иностранцев, покупая базы данных геолокации у посредников
» «За Навального»: в ПАСЕ не признали полномочия делегации России
»  Россия перекрывает один из крупнейших каналов вывода денег за рубеж

 Репортаживсе статьи rss

» Мантуров рассказал "РГ" о лекарствах от COVID-19 и заказах на МС-21
» Они потеряют все. За "восстание школьников" заплатят миллионы
» Энергетика на пороге изменений технологии энергогенерации
» Израилю пришлось извиняться перед Саудовской Аравией
» Анонс «золотой пятилетки»
» Наказали долларом: республиканцы остаются без денег от корпораций
» Александр Бастрыкин - о самых громких расследованиях за 10 лет работы Следственного комитета
» РЖД взломали по-крупному

 Комментариивсе статьи rss

» Die Welt (Германия): избыточные долги Америки ставят доллар под угрозу краха
» "Решили не бороться с русскими". В Латвии у националистов новый противник
» «Strategic Culture»: Единственная территория свободы слова для американских консерваторов – Россия
» Как слабости Америки способствуют успехам России
» Нужно ли вводить в России ковид-паспорта
» ДЗЯО жизни: почему РФ не поддерживает договор о запрете ядерного оружия
» Иллюзия свободы слова
» Spectator: гиганты Кремниевой долины помешали Трампу удержаться в Белом доме

 Аналитикавсе статьи rss

» Foreign Affairs (США): американская политическая система прогнила насквозь?
» Госпереворот имени Байдена: причины и выводы
» Литва не может определиться, с кем она – с Вашингтоном или Брюсселем
» Тупик европейского выбора: экономика Украины у разбитого корыта
» Место России в мире американских корпоративных анклавов
» Долго ли продержится протекторат США над Европой: под видом расширения ЕС создаются «внутренние колонии» Германии
» Решающая роль Германии в потере Грузией трети исторических земель в 1918 г.
» Саудовская Аравия показала опасность нефтяной иглы
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2020 Inca Group "War and Peace"