Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Путин и Байден провели телефонный разговор
Патрушев обсудил с помощником Байдена продление ДСНВ
США предложат России продлить СНВ-3 на пять лет
Байден подписал указ о возвращении США в ВОЗ
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Саакашвили подал в отставку с поста главы Одесской области
07.11.16 16:45 Наследники СССР сегодня

Губернатор Одесской области Украины Михаил Саакашвили объявил, что подает в отставку. На пресс-конференции, трансляция которой велась на его странице в "Фейсбуке", он заявил, что президент Украины Петр Порошенко поддерживает коррупционеров.

"Одесса разовьется только после того, как Киев будет освобожден от коррупционеров, которые прямо покровительствуют бандитизму и беспределу, в том числе в Одесской области. Поэтому в этой ситуации я решил подать в отставку и начать новый этап борьбы, - заявил Саакашвили. - У меня не опустятся руки, и я не устану, пусть они не надеются".

Он обвинил президента Украины Петра Порошенко в "личной поддержке коррупционных кланов" в Одесской области. "Порошенко поддерживает два клана в Одессе: это клан Труханова и Урбанский. Всю власть в области отдали им, а также сепаратистам", - сказал Саакашвили.

По его словам, его терпение закончилось после публикации электронных деклараций чиновников, в которых депутаты и чиновники указывали многомиллиардные состояния несмотря на то, что одновременно некоторые из них получают материальную помощь.

В своей речи Саакашвили также упомянул, что многие жители Одесской области просили его не уходить в отставку, но он все равно был вынужден принять это решение. "Я тот солдат, который идет сколько может, а потом столько, сколько надо. Сколько надо для полной победы", - заявил Саакашвили.

Победой, по словам Саакашвили, будет избавление Украины от коррупционеров, которые "капитализируют на крови наших солдат, на жертвах Майдана, которые предали идеи украинской революции и у которых единственная мотивация своего существования - это набивать себе карманы, усиливать свой клан и окончательно ограбить Украину до нитки".

Радикальные реформы

В понедельник в отставку уже подал начальник одесской полиции Гиорги Лорткипанидзе, который является соратником Саакашвили. Еще раньше в отставку ушла помощница губернатора Мария Гайдар.

Михаил Саакашвили возглавлял Одесскую область с мая 2015 года. Он также занимал пост советника президента Украины Петра Порошенко и был председателем Совещательного международного совета реформ Украины. Для получения должности губернатора Саакашвили получил украинское гражданство.

После назначения на пост губернатора Саакашвили обещал провести в Одессе радикальные реформы. Многие эксперты считали, что бывший президент Грузии действительно реформирует Одесскую область.

Однако вскоре после назначения у Саакашвили начались конфликты с Киевом. В декабре 2015 года между ним и правительством бывшего премьера Украины Арсения Яценюка произошла открытая ссора. Саакашвили обвинил Яценюка в коррупции, неэффективности правительства и отсутствии реформ.

Затем глава МВД Арсен Аваков попытался облить Саакашвили водой на глазах Порошенко. Министр впоследствии опубликовал видеозапись этого конфликта в "Фейсбуке". На видео видно, как Аваков и Саакашвили ругаются, причем переходят на личные оскорбления.

После этого конфликта Саакашвили обвинил Авакова в том, что он финансирует неформальные вооруженные формирования.

Назначение Саакашвили на должность губернатора Одесской области не понравилось и властям Грузии, президентом которой он был с 2008 по 2013 год. Тбилиси требовал экстрадиции Саакашвили, против которого в стране возбуждено несколько дел. Сам он отвергает все обвинения.

 

ale1954779707.11.16 17:48
А сколько год назад тут было пафосных идиотов, оравших про великого и неповторимого реформатора, который вот-вот... еще пара месяцев... и превратит Одессу в главный порт всего Мира! Прям как Остап Бендер превращал Васюки в Нью-Васюки...
Теперь посмотрим, куда еще Обком бросит своего верного грызунчика. Заранее жаль страну, которая его примет...
Rokot07.11.16 18:06
Главный не главный, но то что за земли на которой стоит Одесса русские люди бились и проливали свою кровь в течении 200 лет войн с Турецкой империей и то что для России – это была любимая игрушка, которую русские императоры пестовали и превратили в один из важнейших портов на Юге России -это точно.



Несчастный город. Просранный также как и в свое время Севастополь.



Теперь в него какого то тупого и злобного западенца пришлют который окончательно доломает этот некогда очаровательный и прекрасный южный русский город.



Хохлы ничего кроме как ломать не умеют.
youRA07.11.16 18:38
ГАИ в Грузии после Саакашвили взятки брать перестали, так что в чем то он своими реформами цели достиг.
Главный Злодей07.11.16 19:11

Несчастный город. Просранный также как и в свое время Севастополь.
Не просранный, а просравшийся. Севастополь, как видите, не сдался - и не просрался.

ГАИ в Грузии после Саакашвили взятки брать перестали

Проукраинский врунишка, обновите методичку - миф про почестневших гайцов в шеварнадзии уже настолько лежалый, что даже либерасты его выкинули.

spv207.11.16 19:13
"для России – это была любимая игрушка"

Птицу видно по полёту. Мндэ... То матерьгородоврусских. То любимаяигрушка. Но всё это называется проще: глобус Украины.
Око07.11.16 19:24
Одесса - важный порт исключительно по меркам ВЭД СССР. Ввозной порт, есличо. И плюс - аммиакопровод из Тольятти.



Нет импорта для большой-пребольшой страны на востоке.

Нет интерса по аммиаку/карбамиду (про приватизацию тамошнего заовда писали у тут тожа).



Вцелом, какбэ не обидно было аборигенам, с т.з. ВЭД, это нынче жопа каких поискать.



Даже наркотраффик, державший Одессу в тонусе, теперь, вроде как, порхает мимо.



Провинция. Глухая и беспросветная.
mat07.11.16 21:08
Если хозяева не пристроят в какой-нибудь хохлостан, то пристрелят.
Причем еще и Российский след найдут.
Мелкотравчатый07.11.16 21:25
> Rokot
Одесса.. Несчастный город. Просранный также как и в свое время Севастополь.
Русские ждали 40 лет и вернули обратно Сахаоин и Куриллы.
Ковыль07.11.16 23:11

Так Миша Саакашвили, он же просто дурак обыкновенный, одна штука. Написало оно там заявление, или не написало, президент оно или губернатор, оно - дурак по жизни. Я допускаю теоретически, что это чудо природы искренне кагбэ верит в некие идеалы бескорыстных человеческих отношений, для чего надо быть очень наивным дятлом. Миша не есть наивный дятел. Значит, он просто нагло врёт прямо в глаза окружающим. Скотина. Скотина натурале.

Зы. Однако, скотина с чувствительной филейной частью. Если оно сливается, значит сливают всю эту хохлоконструкцию. Нас ждут большие перемены вна украине. Ну, хорошо. Поглядим-посмотрим.

Mofack08.11.16 01:50
наёмные грузины побежали. сначала телевизионщик, а теперь и губернатор. осталось министра внутренних дел увидеть за этим же занятием.
очевидно "зима близко", а майданутые получили европлатёжки за квартиры.
Rokot08.11.16 12:01
spv2, RU 07.11.16 19:13

"для России – это была любимая игрушка"

Птицу видно по полёту. Мндэ... То матерьгородоврусских. То любимаяигрушка. Но всё это называется проще: глобус Украины.



Не нравится что Одесса была любимой игрушкой русских царей и императоров?



Так Вам наверное ненравится и то что до революции этот город считали одним из самых черносотенных в Империи. Читау -самый вероноподанный Русскому Императору и России.



Так чью птицу можно узнать по полету?
Rokot08.11.16 12:09
Главный Злодей, RU 07.11.16 19:11



Несчастный город. Просранный также как и в свое время Севастополь.

Не просранный, а просравшийся. Севастополь, как видите, не сдался - и не просрался.



Севастополь не сдался. У него за спиной стоял российский флот и военно морские базы. А это придает силы так как формируют чувство опоры на реальную силу. Поэтому даже если кто-то и сильно накосорезил перед украинскими властями, то он всегда мог одеть домашние тапочки с пуфиками и пешочком добраться до такой базы. По крайней мере у него такой шанс был.



А у Одессы такого шанса не было. Оттуда убежать было куда сложней. Каклы это четко понимали и все сделали для того чтобы его раздавить.



Так что не надо про Севастополь. Не было бы там базы не было бы и Севастополя. Государство, даже самое смешное и слабое всегда сможет уничтожить и раздавить оппозицию если захочет.



А каклы этого хотели и хотят.
ale1954779708.11.16 12:17
> Rokot
Севастополь не сдался. У него за спиной стоял российский флот и военно морские базы. А это придает силы так как формируют чувство опоры на реальную силу. Поэтому даже если кто-то и сильно накосорезил перед украинскими властями, то он всегда мог одеть домашние тапочки с пуфиками и пешочком добраться до такой базы. По крайней мере у него такой шанс был.
А у Одессы такого шанса не было. Оттуда убежать было куда сложней. Каклы это четко понимали и все сделали для того чтобы его раздавить.
Так да не так. Очень многие из Одессы уехали на Донбасс воевать. Но подавляющая масса сидит по домам, бухтит в соцсетях и ехидничает постами на Фэйсбуке. И теперь еще ломает голову над новыми платежками.
Очень многие города в Руинде сгубила именно инертность. Активная, но очень немногочисленная часть уехала воевать, а основная масса сидит сиднем и терпит новую "владу" и будет терпеть до конца.
Главный Злодей08.11.16 12:33

Севастополь не сдался. У него за спиной стоял российский флот и военно морские базы.

Так что не надо про Севастополь. Не было бы там базы не было бы и Севастополя.

Тирасполь не сдался, хотя у него не стояло за спиной российского флота и военно-морских баз.

Сухум не сдался, хотя у него не стояло за спиной российского флота и военно-морских баз.

Цхинвал не сдался, хотя у него не стояло за спиной российского флота и военно-морских баз.

Придумайте более убедительную отмазку.

А чтобы вам получше думалось - вот вам небольшое документальное кино: https ://www.youtube.com/watch?v=rZ8Xd9ZPoGI 2-я чеченская. Некий представитель некого несчастного и раздавленного села прибежал к генералу Шаманову жаловаться, что их там обижают бандиты, и нельзя ли с этим что-нибудь сделать. Ответ генерала сами послушаете.

Rokot08.11.16 13:06
2 Главный Злодей, RU



А я так думаю, что отмазку слепили Вы хотя бы потому, что ни Сухум ни Цхинвал к тому что в Севастополе находилась мощная военная база-что по меньшей мере психологически помогало горожанам - отношение не имеют.



Да и за Южной Осетией всегда стояла Северная Осетия, которая между прочим находилась под боком, и пусть не с ВМФ так с ВС РФ.



А в Тирасполе Вы были когда нибудь, что так смело про него рассказываете?



Про 14 армию забыли? Про Лебедева слышали, про отмобидизованную им 59-ю мотострелковую дивизию, а это было почти 17000 солдат, про ночь со 2 на 3 июля, когда он разнес в щепки молдавскую армию слышали или не слышали?



Не слышали ну так не рассказывайте сказки.
Rokot08.11.16 13:11
2 ale19547797, RU



Так да не так. Очень многие из Одессы уехали на Донбасс воевать. Но подавляющая масса сидит по домам, бухтит в соцсетях и ехидничает постами на Фэйсбуке. И теперь еще ломает голову над новыми платежками.

Очень многие города в Руинде сгубила именно инертность. Активная, но очень немногочисленная часть уехала воевать, а основная масса сидит сиднем и терпит новую "владу" и будет терпеть до конца.





Думаю, что Вы правы. Хотя не факт, что в других странах соотношение инернтныъ и актиных людей другое.
rick08.11.16 16:25
> Rokot
2 Главный Злодей, RU

А я так думаю, что отмазку слепили Вы хотя бы потому, что ни Сухум ни Цхинвал к тому что в Севастополе находилась мощная военная база-что по меньшей мере психологически помогало горожанам - отношение не имеют.

Да и за Южной Осетией всегда стояла Северная Осетия, которая между прочим находилась под боком, и пусть не с ВМФ так с ВС РФ.

А в Тирасполе Вы были когда нибудь, что так смело про него рассказываете?

Про 14 армию забыли? Про Лебедева слышали, про отмобидизованную им 59-ю мотострелковую дивизию, а это было почти 17000 солдат, про ночь со 2 на 3 июля, когда он разнес в щепки молдавскую армию слышали или не слышали?

Не слышали ну так не рассказывайте сказки.

Т.е для того, что бы элементарно навести порядок в своем городе и уничтожить убийц и сжигателей, нужна российская военная база за спиной? Вы уж договаривайте до логического конца, что опять москали виноваты не пришли и не навели порядок в украинском гадюшнике. Если бы Одесса поднялась, нашли бы способ оказать поддержку, так как оказали тому же Донбассу, который не зассал взять в руки оружие, в отличии от некоторых.
spv208.11.16 18:21
> Rokot

Не нравится что Одесса была любимой игрушкой русских царей и императоров?

Так Вам наверное ненравится и то что до революции этот город считали одним из самых черносотенных в Империи. Читау -самый вероноподанный Русскому Императору и России.

Так чью птицу можно узнать по полету?

Да и сейчас там ходят с флагами на удочках, верноподданические, ёптыть. Я ж и пишу- птицу видно по полёту.
Вы лучше вспомните, как Одесский ёперный тятр ставил оперы во время Битвы за Москву. А почему, например, Рига не была любимой игрушкой? Или Петербург? Или Варщава? Идеолохия?
Повторюсь, у одних - матерьгородоврусских, у других - любимаяигрушка. А, ещё самыйверноподданический (на словах). Не то, что ордынское быдло, да?
12Х18Н10Т08.11.16 19:21
> Mofack
наёмные грузины побежали. сначала телевизионщик, а теперь и губернатор. осталось министра внутренних дел увидеть за этим же занятием.
очевидно "зима близко", а майданутые получили европлатёжки за квартиры.
Министр внутренних дел из другой песочницы, давно окопался на украине и так просто не уйдёт.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Алексей Навальный: История превратилась в фарс
» С Новым Годом!
» Девятое криптопослание Блинову, Фридману и... Глазьеву.
» Алексей Скрипалевич Навальный
» Дж.Сорос о "доктрине Сороса" и препятствующей глобализму политике США
» История в стиле минимализм
» Исраэль Шамир о феномене и опасности «мирового еврейства». Компиляция.
» Дискурс драпировки Мавзолея

 Новостивсе статьи rss

» МВФ повысил прогноз по экономике России
» "Газпром" сообщил о результатах второго этапа строительства "Силы Сибири"
» Путин и Байден провели телефонный разговор
» Турция готова производить миллионы доз «Спутника V» с передачей технологий
» Россия и Иран договорились о сотрудничестве в сфере информбезопасности
» Премьер Италии подал в отставку
» К концу года 86,2% населения будут получать чистую питьевую воду
» ВСМПО и Boeing договорились о долгосрочных поставках титановой продукции

 Репортаживсе статьи rss

» Мантуров рассказал "РГ" о лекарствах от COVID-19 и заказах на МС-21
» Они потеряют все. За "восстание школьников" заплатят миллионы
» Энергетика на пороге изменений технологии энергогенерации
» Израилю пришлось извиняться перед Саудовской Аравией
» Анонс «золотой пятилетки»
» Наказали долларом: республиканцы остаются без денег от корпораций
» Александр Бастрыкин - о самых громких расследованиях за 10 лет работы Следственного комитета
» РЖД взломали по-крупному

 Комментариивсе статьи rss

» Die Welt (Германия): избыточные долги Америки ставят доллар под угрозу краха
» "Решили не бороться с русскими". В Латвии у националистов новый противник
» «Strategic Culture»: Единственная территория свободы слова для американских консерваторов – Россия
» Как слабости Америки способствуют успехам России
» Нужно ли вводить в России ковид-паспорта
» ДЗЯО жизни: почему РФ не поддерживает договор о запрете ядерного оружия
» Иллюзия свободы слова
» Spectator: гиганты Кремниевой долины помешали Трампу удержаться в Белом доме

 Аналитикавсе статьи rss

» Цель, механизм и причина «бунта навальных»
» Foreign Affairs (США): американская политическая система прогнила насквозь?
» Госпереворот имени Байдена: причины и выводы
» Литва не может определиться, с кем она – с Вашингтоном или Брюсселем
» Тупик европейского выбора: экономика Украины у разбитого корыта
» Место России в мире американских корпоративных анклавов
» Долго ли продержится протекторат США над Европой: под видом расширения ЕС создаются «внутренние колонии» Германии
» Решающая роль Германии в потере Грузией трети исторических земель в 1918 г.
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2020 Inca Group "War and Peace"