Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Украинские диверсанты подорвали идущие от Курской АЭС опоры ЛЭП
Ключевые заявления Путина на Московской конференции по безопасности
Самолет-разведчик Великобритании нарушил воздушную границу России
Путин заявил, что российское оружие на десятилетия опережает зарубежные аналоги
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Пожар на складе под Харьковом уничтожил боеприпасов на миллиард долларов
13.04.17 09:32 Наследники СССР сегодня
Украина потеряла боеприпасов на сумму в 1 миллиард долларов в результате пожара на арсенале в Балаклее Харьковской области, сообщил глава парламентского комитета по национальной безопасности и обороне Сергей Пашинский.

"В чем трагедия Балаклеи? Лежали десятки тысяч боеприпасов боеспособных и десятки тысяч боеприпасов небоеспособных. Когда пошла эта цепная реакция, мы потеряли на 1 миллиард долларов боеприпасов. Это недопустимо, потому что мы не такая богатая страна, которая может себе такое допустить", – приводит слова Пашинского сайт украинского "5 канала".

Пожар на складе боеприпасов в городе Балаклея Харьковской области начался в ночь на 23 марта. Возбуждено два уголовных дела по статьям "диверсия" и "халатность". Замглавы Минобороны Украины Игорь Павловский 24 марта заявил, что пожар полностью потушен. Военные приступили к уничтожению боеприпасов, собранных во время ликвидации последствий ЧП.

 

nportal13.04.17 10:31
Операция "Ы" прошла успешно, сообщил глава парламентского комитета по национальной безопасности и обороне Сергей Пашинский.
King321413.04.17 10:38
Удобно когда у тебя есть "война". Пусть её никто не объявлял и она фейково-виртуальная, это не важно. Главное, что на "войну" можно столько всего "списать", что я не удивлюсь, если всю элитную недвижимость по миру начнут скпать "потрепевшие от агрессии", "маленькие украинцы".
А аборигенам Украины скакать повыше и кастрюлю на голову потолще.
папа римский13.04.17 11:48
Это стало быть столько спёрли бабаок.
C2H5OH13.04.17 11:50
ИМХО. Специально уничтожили, дабы Москалям не досталось!!!
"КРЫМНАШ" не только кусок суши прибил к РФ, но еще крупнейшие склады с вооружением и боеприпасами в Севастополе...

Теперь следим за соседними складами в Харьковской и Одесской областях.. скоро и там пройдут ЦРУшные диверсанты. А еще смотрим как уничтожают пром потенциал Окраины и думаем, а не по тому ли поводу? Что бы москалям оставить выжженную землю, разрушенную промышленность и неподьемные долги.... И пусть потом Москали из штанов выпрыгивают и разгребают это говно ....
Аббе13.04.17 12:28
Понимаю, зачем всё это уничтожают европейцы.
Понимаю, как и зачем всё это воруют высшие чиновники укРуины.
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
НИКАК не могу понять, зачем этому ужасу радуются аборигены?
Ну насмотрелись они выступлений ансамбля Моисеева. Обкурились виеороликами с бразильской капоэрой. Ну слепили из дерьма и палок себе боевой гопак.
Но.....
А жить то КАК?
С каких таких доходов? Им экономику фактически НАВЯЗАЛИ. Последовательно - царство, империя, СССР.
Ну...
Ну освободились вы от ненавистных кандалов промышленности, Крыма и так далее. Донбасс отряхаете с ваших ног.
ДАЛЬШЕ то что? Львов как стлица мирового МУСОРА? Если люди не хотят видеть это, возникает страшный вопрос - а можно ли их признавать разумными?
Уже вне зависимости от ответа - сам по себе вопрос, правомочность его возникновения - уже сама по себе является приговором для Руины.
Alanv13.04.17 12:41
"И пусть потом Москали из штанов выпрыгивают и разгребают это говно ...."
Жаль только, что москали не собираются это делать ни под каким соусом. Что, опять грабли типа "Хотели Москву ввязать, а она... не явилась" :))
Alanv13.04.17 14:37
> lekraft
Врёт Пашинский, что небогата окраина, только богатый может три года войну вести.
Так она почти и не ведётся. Так - небольшими всплесками силами 1-2 батальонов, а то и меньше, да и это уж год почти затихло. Не затихла периодическая переплюйка артиллерией в обе стороны, это да. Видать ВСУ не все снаряды ещё продали или сожгли от греха инспекций подальше :))

rabdrafi13.04.17 15:48
Куртки- 2 штуки, магнитофон импортный- и так далее по тексту. Списали до фига. Где теперь оно, никто не знает
magyar13.04.17 16:07
А в Сирии "коалиция" во главе с США (читай - просто сами США) размобили склад с химоружием ИГИЛ, которого, по утрерждениям тех же США, у них нет. Результат - сотни погибших от отравления. Ссылка
Rtime13.04.17 16:57
Какой миллиард долл., это опечатка, там на 100 млрд. было!
VOLK13.04.17 17:01
Был в Харькове по бизнесу как раз в день взрыва склада боеприпасов. Ни дыма ни огня ни разрывов не было не видно не слышно. При разговоре с местными - смеются. Говорят там давно все вывезено и распродано а взрываются петарды и феерверки. Долго стояли на украинской таможне так как русская не пропускала. Травили за жизнь с укринским таможениками. Тоже самое говорят. склады давно пусты. гулял там только ветер. а если что и взрывается то только петарды для вида.
VOLK13.04.17 17:11
За последние 2 года очень сильно поменялось мировозрение в Харькове. 2 года назд узнав что из России плевали в спину. А теперь нет. С кем только разговаривал все хотят в Россию. даже украинские таможеники и погранцы. Прекрасно понимают что останутся без работы. Но в Россию. Говорят нет больше сил жить в этом дурдоме. Когда уж Путин заберет Харьков в Россию? Мне это вопрос задавли все кого встречал. Я честно отвечал что не знаю и скорее всего никогда. Все укрепления построеные 2 года назад для обороны от Русских развалились и поросли травой. Сам Харьков чистый. убран. не бумажки не соринки. все побелено и покрашено ( не в свидомые цвета). Дороги ремонтирую усердно. местами даже перекладывают асфальт полностью. Магазины от товаром ломятся. всего валом. Цены для них дорогие. для Россиян за счет разницы курса валют дешевые даже очень. Все сбербанки что я видел работают. и ни каких правых и прочих секторов не встречал. Люди снуют туда сюда все при деле. Мои бизнес партнеры тоже очень хотят в Россию. Хоть и понимают что с вступлением в Россию весь их и мой бизнес накроется медным тазом. Согласны.
Marketolog_s13.04.17 17:24
"... /ru/news/view/120385/ ...."
------------------------------------------------------------
Дааааа .... уничтожил :). Какой нехороший пожар, однако :)
А если серьезно - жаль, конечно, что это не партизаны, а укроворье постаралось. Но и так тоже неплохо получилось.
Чем больше продано/сгорело боеприпасов, тем меньше их будет у укронацистов на Донбассе.
Alanv13.04.17 19:21
"За последние 2 года очень сильно поменялось мировозрение в Харькове. 2 года назд узнав что из России плевали в спину. А теперь нет. С кем только разговаривал все хотят в Россию. даже украинские таможеники и погранцы. Прекрасно понимают что останутся без работы. Но в Россию. Говорят нет больше сил жить в этом дурдоме. Когда уж Путин заберет Харьков в Россию? Мне это вопрос задавли все кого встречал."



Как я теперь понимаю, это и был рассчитанный ещё 3 года назад "САМЫЙ ХитрыйПланПутина" для Юго-Востока Украины :))) И я смотрю, как он здорово ещё тогда рассчитал! Впрочем, как обычно :)
Амиго13.04.17 19:23
2 Аббе - Люди там разумные. Но у этого разума хорошо развита положительная обратная связь. А это уже катастрофа. Вот был я во Львове в прошлом году. Ну и высказал приезжему оттуда жителю свое мнение - город неуютный, тесный с плохими дорогами. И тут началось... Включился режим "свидомости". Хрен остановишь. На следующий день на кухне в спокойной обстановке побеседовали на темы жизни на Украине. Рассказал он историю, что в одном из городов Львовской области, откуда он сам родом, есть некий мэр, который возомнил из себя Бога и чинит беспредел. Люди собирались, возмущались. Приехала бригада, отмутузила зачинщиков и все успокоились. Вот и приходится ездить кто в Польшу а кто в Россию на заработки, т.к. дома такие проблемы. И никакой свидомости. А вот почему люди так нерационально ведут и почему отсутствует самокритика - вопрос уже к вам, историкам.
Мороз13.04.17 19:24
> AndreyGoose
> Мороз
Вчера утром под Ясиноватой у них еще один склад на воздух взлетел.

Кучно идет.

уважаемый Мороз!
администрация сайта благосклонно относится к участникам, описывающим свои мысли о чем либо.
Просьба - не поленитесь, напишите свой развернутый рассказ об ситуации на Донбасе, и по соседям с той стороны. Добавьте фоток на Яндекс-Диск и мы с удовольствием почитаем)))
Причина - Вы много даете отрывочных данных по местности, хотелось бы их как-то упорядочить в виде взгляда с Вашей стороны.
Заранее спасибо
Когда-то возникало такое желание. Но почитав немного и подумав, я от этой идеи отказался.

Я пришел к выводу - что это никому не интересно. Подавляющее большинство не желает слышать опровержения иллюзий.

А спорить с каждым по поводу "вы там ничего не делаете только гуманитарку жрете" нет ни сил ни желания. Да и что конкретно вас интересует? Настроения людей? Наличие работы? Цены в магазинах? На какую тему писать? Что фотографировать?

По каким соседям? По украм?

Если писать статью, то сначала нужно определиться с темой. Фотки вы просите для доказательства? А с чего мне тратить время чтобы вам что-то доказать?

Вы спросите, что конкретно вас интересует, я постараюсь описать. Фоток могу на телефон сделать, ибо аппарат помер фотографический. Но опять же, что снимать?

Конкретизируйте.

nikolay.n14.04.17 00:30
сообщил глава парламентского комитета по национальной безопасности и обороне Сергей Пашинский.
А сообщил он об этом сидя за рулём своего новеньког обентли
iz0914.04.17 01:14
Если украинцы хотят в Россию, то взрывы для того и устраиваются, чтобы России уже не досталось боеприпасов на млрд. долларов.
Но это, увы, не новость в мире. Сколько складов было взорвано "неизвестно почему" в России, в 1990-е. Та же самая цель- оставить Россию без боеприпасов.
Sanchez14.04.17 08:09
Похоже, что VOLK прав! Когда я увидел первый раз кадры со взрывом, подумал, вот нифига себе фейерферк! Очень было похоже на огромный фейерверк. Удачную операцию провернули по списанию лярда. Была бы возможность списать больше, стырили бы больше.
nabaldachnik14.04.17 08:26
> C2H5OH
ИМХО. Специально уничтожили, дабы Москалям не досталось!!!
"КРЫМНАШ" не только кусок суши прибил к РФ, но еще крупнейшие склады с вооружением и боеприпасами в Севастополе...

Теперь следим за соседними складами в Харьковской и Одесской областях.. скоро и там пройдут ЦРУшные диверсанты. А еще смотрим как уничтожают пром потенциал Окраины и думаем, а не по тому ли поводу? Что бы москалям оставить выжженную землю, разрушенную промышленность и неподьемные долги.... И пусть потом Москали из штанов выпрыгивают и разгребают это говно ....
хм. про какие такие неподьемные долги вы говорите? на основании чего сделали свои выводы? и почему именно москалям оставляют выженную землю?
AndreyGoose14.04.17 14:03
> Мороз
> AndreyGoose
>
Просьба - не поленитесь, напишите свой развернутый рассказ об ситуации на Донбасе, и по соседям с той стороны. Добавьте фоток на Яндекс-Диск и мы с удовольствием почитаем)))
Причина - Вы много даете отрывочных данных по местности, хотелось бы их как-то упорядочить в виде взгляда с Вашей стороны.
Заранее спасибо
Когда-то возникало такое желание. Но почитав немного и подумав, я от этой идеи отказался.

Если писать статью, то сначала нужно определиться с темой. Фотки вы просите для доказательства? А с чего мне тратить время чтобы вам что-то доказать?

Вы спросите, что конкретно вас интересует, я постараюсь описать. Фоток могу на телефон сделать, ибо аппарат помер фотографический. Но опять же, что снимать?

Конкретизируйте.

пошагово, что люди делают в условиях войны (я когда у Луганск съездил в январе 2015, так и писал пошагово, чтобы самому не запутаться в ситуации)
По фото - вероятно, как было и как стало.
1) Знаю, что людям многим иногда и есть нечего было, как теперь ситуация и как с рабочими местами
2) ситуация по фронту, обстрелам, плотностью по районам и т.п.
Просто Вашими глазами
Мороз14.04.17 16:08
Возможно попробую, но возможностей обкатать всю ДНР сейчас нету.
Alanv14.04.17 19:19
> pravdorub

Похоже с Донецкими по братски поделились... Обычный Военторг.

На миллиард разворовано, а взорвалось всего то на пару миллиончиков.

О том и речь. Обычное дело для укропрапоров. А потом недоуменно вопрошают "а откуда у ЛДНР оружие". Не, робяты, основная масса это не из России - это вот с этих складов...
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Чем национализм отличается от нацизма
» Кризис и распад колониальной системы.
» США на Украине: "Тактика использования полезных идиотов"
» С ДНЕМ ПОБЕДЫ!
» Может ли Запад ударить по Китаю так же, как он ударил по России?
» Воюй или умри
» ВиМ требуется помощь сообщества
» Разрушенный реванш 4-го рейха

 Новостивсе статьи rss

» Центробанк: За июнь граждане России перевели за границу 4,65 млрд долларов
» В Индонезии прокомментировали инициативу ограничить цену на нефть из России
» В бундестаге выступили за запуск "Северного потока — 2"
» ВС России поразили шесть украинских пунктов управления
» Госдеп уведомил Конгресс об опасениях по инициативе о признании РФ "спонсором терроризма"
» Зеленский поставил России условие для возобновления переговоров
» В МИД прокомментировали контакты членов ОДКБ с недружественными странами
» США выделят Украине еще 800 миллионов долларов, сообщили СМИ

 Репортаживсе статьи rss

» Генеральша Жара из-за ветряков
» Чем живет сегодня главная российская библиотека
» БЛА «Феникс СПП» — привязной квадрокоптер
» Почему Россия уверена, что не может потерпеть поражение в конфликте на Украине? - Интервью с Сергеем Карагановым
» Пентагон обвиняют в тайном сохранении войск в Афганистане
» Донбасс превращается в одну большую стройку - со всех концов страны сейчас туда идет помощь
» 80 лет назад в блокадном Ленинграде прозвучала Седьмая симфония Дмитрия Шостаковича. Стало понятно - мы победим. 9 августа она будет звучать опять
» Секретные концессии

 Комментариивсе статьи rss

» Идеологией Запада на самом деле является квазипрогрессизм
» Российский бизнес в Латинской Америке: сложные нюансы, санкции США и мощь Китая
» Про идеи, идеологии и теократию
» Минобороны предложило изменить правила прохода по Севморпути
» Западная модель, основанная на потреблении и кредитах, заканчивается. Сегодня мы стоим на пороге необходимых цивилизационных изменений
» А вот и первый звоночек прозвенел… Украина теперь в Польше
» Fox News: Сорос убивает американскую судебную систему
» Белорусская оппозиция — раскол и деградация как итог последних двух лет

 Аналитикавсе статьи rss

» Как ваш углеродный след и ваш углеродный кошелек будут работать в мире, который запланировал ВЭФ
» Торговля Африкой
» Нефтегазовые доходы бюджета России
» Искусство маленьких шагов в большой нефтяной дипломатии. Обобщение
» Искуственный путь к голоду
» Пролезть между струйками не получится
» Продам газ, очень дорого
» Польский политик Роман Дмовский: Украина как коллекция интернациональной сволочи
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2022 Inca Group "War and Peace"