Регистрация / Вход
текстовая версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Подлодка ВМФ РФ выпустила "Калибры" по пунктам управления "ан-Нусры" в Идлибе
За одной войной прячется другая: После Халифата Роджава
Коалиция США прекратила удары в районе Дейр-эз-Зора
80% города Ракка освобождено от боевиков ИГИЛ
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Великобритания вновь отказалась заплатить ЕС за Brexit
03.05.17 14:16 Европейский Союз: тенденции
Великобритания не собирается платить 100 миллиардов евро (85 миллиардов фунтов стерлингов) в процессе выхода из Европейского Союза заявил министр по делам Brexit Дэвид Дэвис.

Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер ранее подтвердил, что Брюссель намерен выставить Лондону "счет" в размере около 60 миллиардов евро после начала переговоров по Brexit. В свою очередь, председатель Европарламента Антонио Таяни убежден, что Великобритания должна выплатить Евросоюзу десятки миллиардов взносов, которые уже предусмотрены европейским бюджетом, в том числе и после Brexit, — по старым обязательствам.

В среду газета Financial Times написала, что Брюссель повысил свои финансовые требования и теперь оценивает финансовые обязательства Великобритании в процессе выхода из ЕС в 100 миллиардов евро.

"Мы не станем платить 100 миллиардов. Что мы должны сделать, так это обсудить в деталях все права и обязанности", — сказал Дэвис в интервью британскому телеканалу ITV.

Накануне премьер-министр Великобритании Тереза Мэй пообещала жестко и последовательно защищать права своих граждан на переговорах по выходу из Европейского союза, отметив, что переговоры "будут жесткими".

Решение выйти из ЕС было принято гражданами Великобритании на референдуме 23 июня 2016 года. Лондон 29 марта официально запустил процесс выхода из ЕС, передав главе Евросовета Дональду Туску письмо с соответствующим уведомлением. Согласно правилам, изложенным в 50-й статье Лиссабонского договора о выходе из Евросоюза, Великобритания должна будет покинуть состав объединения 29 марта 2019 года — спустя ровно два года после запуска Brexit.

 
03.05.17 17:10

ЕС опровергли сообщения о денежном наказании Лондона за Brexit

Координатор ЕС по переговорам по Brexit Мишель Барнье опроверг заявления, что финансовые требования Европейского Союза к Великобритании являются "наказанием" или "счетом за Brexit".

"Нет ни наказания, ни счета за Brexit. Финансовое урегулирование касается только совершения расчетов", - заявил он в ходе пресс-конференции в Брюсселе.

Он напомнил, что точная сумма, которую должна будет выплатить Британия в ЕС по своим обязательствам, пока не установлена, и для ее определения будет использована специальная методология.

Также Барнье добавил, что Лондону не следует полагать, будто переговоры по Brexit будут легкими, и призвал начать их как можно скорее.

 

 

Система Orphus: Если вы замeтили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
TUAREGNORD03.05.17 15:18
"В среду газета Financial Times написала, что Брюссель повысил свои финансовые требования и теперь оценивает финансовые обязательства Великобритании в процессе выхода из ЕС в 100 миллиардов евро.
.... чем-то в этих подергиваниях, эурогейцы напоминают скакуасов. Те тоже, с каждой сменой времени года повышают свои хотелки к Газпрому. Вот и не верь поговорке "с кем поведешся от того и наберешся". Ползучая инфекция скакуасизма отравляет слабый эурогейский мозг. Та ли еще мозгодробильная эпидемия начнется в гей-ропе когда, когда откроют "безвиз" для скакуасовских "туристов".
4sman03.05.17 17:25
Бриты:
"Мы не станем платить 100 миллиардов. Что мы должны сделать, так это обсудить в деталях все права и обязанности", — сказал Дэвис в интервью британскому телеканалу ITV.

Эуропеоиды:
"Нет ни наказания, ни счета за Brexit. Финансовое урегулирование касается только совершения расчетов", - заявил он (европеец) в Брюсселе.

А нам - сидеть в сторонке и наслаждаться борьбой профи за их счет. Ну и, пока позволяют обстоятельства, потихоньку учимся. Как коллеги используют одни и те же правила, каждый к своей пользе, и в итоге выходят на (какой-то) результат.
Гибридный03.05.17 21:31
Я не первый день живу на этом свете, и знаю нагличан очень неплохо. И не видел никого более высокомерного, заносчивого и жадного чем они. С ВБ бесполезно разговаривать и аппелировать к аргументам и здравому смыслу. Они понимают только язык силы и принуждения. Поэтому следует мелкобритам обрубить все рынки сбыта в ЕС. Необходимо забрать с вонючего острова все европейские банки и биржи. Также перенести любое производство оттуда в страны Западной Европы. Все страны не входящие в ЕС, но подписавшие ассоциативные отношения с ЕС должны прекратить любые двусторонние экономические отношения с ВБ. И только после того как ВБ станет превращаться в финансовое захолустье и их экономика начнется загибаться, то только тогда они будут готовы разговарить как цивилизованные люди.
Ыых03.05.17 22:13
Гибридный

Так то оно канешна правильно бы.. Только каким образом окупированная и зависимая от саксов Европа, которую ко всему еще и посрали с РФ, сможет отстоять свои права? Скорее бешенцев еще пару миллионов организуют и штрафов еще на сотню ярдов от самого справедливого американского суда подкинут за разбивание яиц с тупой стороны. Суверинитет сначала надо получить как-то, неведомо как, потому что одна шайка рулит всеми европолитиками, счета у них в банках правильных, должности и награды один хозяин раздает, потом, если вдруг случится чудо, и права может выйдет отстаивать, если будет бабло и армия способная не только гейпарады проводить.
Гибридный03.05.17 23:25
> Ыых


каким образом окупированная и зависимая от саксов Европа, которую ко всему еще и посрали с РФ, сможет отстоять свои права?
И Вам sveiki! А что касается Вашего вопроса, то у Слепакова есть одна песня, где есть следующие строки - "А мы, сжав булки, стоим на своём". Западной Европе пора сжать булки и стоять на своем, иначе она не выживет. Де Голль смог, Миттеран смог, Берлусконни смог, Шрёдер тоже смог, значит должны найтись и другие, которые смогут.
Ыых03.05.17 23:57
Гибридный

Ни один из перечисленных не смог сколько-то значительно и надолго изменить ситуацию. Все огребли неприятностей, а Стросс Кана вообще старая и жирная негритянка изнасиловала на камеру ) Берлускони на днях головой о пол ударился. Не говоря об убийствах наиболее опасных для того гадючника политиков немецких, шведских, которых не получалось купить почему-то. Еврошапито имеет хозяина и пляшет под дудку. Как обычно, наднациональные структуры подмявшие "западный мир" вместе с его колониями, платят назначеным вождям, те в их пользу грабят своих папуасов и посылают на убой. В их рейтинге важности Британия ближе и важней ЕС, иначе не было бы брексита. Для обретения суверинитета Европе нужно что-то неординарное, типа Гитлера. Но это тоже чревато большими неприятностями. Я выхода не вижу, всё будет в интересах отнюдь не ЕС, не европейцев и не жителей европы )
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» 36: Месье, же не манж па сис жур
» Манифест беспартийного россиянина
» 35: Свет мой, зеркальце, скажи...
» 34: Народ, не знающий своего прошлого, не имеет будущего
» 33: Не грози, если не можешь исполнить — это демонстрация слабости
» 31: Куда ни кинь, всюду клин
» Правда и ложь о курдо-американских отношениях в Сирии
» 30: С волками жить — по волчьи выть

 Новостивсе статьи rss

» Китай ограничивает экономическое сотрудничество с КНДР
» Поэтапный план урегулирования кризиса в Ливии представлен ООН
» США могут запросить помощь НАТО в случае удара КНДР по Гуаму
» Пекин опроверг сообщение об указе ЦБ прекратить бизнес с КНДР
» Макрон подписал постановления по трудовой реформе во Франции
» Минфин: РФ не ведет никаких переговоров по долгу Украины
» Члены избиркомов на "референдуме" в Каталонии сложили свои полномочия
» США предрекли Европе долгую зависимость от российского газа

 Репортаживсе статьи rss

» Лавров, выступая в ООН, вспомнил о Сенеке и не забыл о Трампе
» ВВС Греции: путь предательства
» Русский bond
» Шестая "Астана" увенчалась деэскалацией в сирийском Идлибе
» Каспийское море – лучший вариант для «Одного пояса, одного пути»
» Mazda планирует отказаться от бензина и дизеля‍
» Берлин борется с ЕС за "Северный поток — 2"
» Борьба за справедливость: Чарли Чаплин и американская «демократия»

 Комментариивсе статьи rss

» Independent: «Запад-2017» выставил НАТО распространителем «фейковых новостей»
» У кого более правильное понимание кредитной политики – у Китая или у финансовых экспертов?
» За одной войной прячется другая: После Халифата Роджава
» Американский эксперт: на Украине явно происходит что-то неладное
» Самый богатый и бедный континент
» «Друзья Украины» рискуют повторить сирийскую ошибку Пентагона
» Российская стратегия стабилизации в Южной Азии
» Настоящая сенсация БРИКС

 Аналитикавсе статьи rss

» Мировая паутина войн без единой победы
» Для дела, для семьи: Бизнес как фамильная ценность
» На что рассчитывают в Татарстане, саботируя указания Путина: мнение
» Амбиции и просчеты. Куда завела Турцию ее политика на Ближнем Востоке
» Почему Восточная Европа не хочет евро
» Неконкурентная демократия. Авторитарные США вчистую проигрывают в споре с народовластием КНР
» Нефть укрепляется в ХХI веке благодаря низким ценам
» Трамп и "глубинное государство"
 
текстовая версия © 2006-2017 Inca Group "War and Peace"