Регистрация / Вход
текстовая версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Пентагон подтвердил эвакуацию боевиков ИГ из сирийской Ракки
Сирийская армия начала штурм последнего оплота ИГ
МО РФ: Самолеты коалиции США пытались помешать операции ВКС
США отказались покидать Сирию до успеха переговоров в Женеве
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
25% американцев не могут платить по счетам
22.05.17 15:45 США: опыт строительства империи
Последний доклад ФРС об экономическом благосостоянии американских домохозяйств принес две новости: хорошую и плохую.

Начнем с хорошей.

В докладе, основанном на данных четвертой ежегодной Комиссии по обзору экономики домохозяйств, проведенной в октябре 2016 г., представлена "картина улучшения финансового благополучия среди американцев".

В целом 70% из 6 600 респондентов заявили, что "живут в приемлемых условиях", что предполагает рост на 1% с 2015 г. и на 8% с 2013 г.

Неудивительно, что самый высокий процент (92%) из "живущих в приемлемых условиях" составили те, у кого заработок превышает $100 тыс. на семью. Для американцев заработок меньше $40 тыс. - это просто "попытка выжить".

По данным того же исследования, 28% респондентов заявили, что их доходы в течение последних 12 месяцев были меньше $25 тыс., а 40% сообщили, что их доход был меньше ключевой отметки $40 тыс., что наводит на мысль, что примерно 4 из 10 американцев "едва сводят концы с концами".

Улучшения благосостояния отмечено среди взрослых с высоким уровнем дохода, имеющих высшее образование. Тем не менее большинство изменений, представленных в исследовании, были относительно скромными, "отражающими постепенное улучшение экономики и уровень безработицы на уровне или ниже 5% в течение 2016 г.".

А теперь плохая новость.

Почти за восемь лет восстановления экономики половина американцев не имеют достаточно денежных средств, чтобы покрыть экстренные расходы в $400. Исследование показало, что 44% респондентов не смогут покрыть неожиданные расходы в $400 на ремонт автомобиля или медицинские счета или им придется занимать деньги или продать что-то.

Из тех, кто не может платить наличными, 45% сказали, что они будут и дальше накапливать долги и использовать кредитную карту для погашения расходов в течение долгого времени, четверть будет занимать у друзей семьи, 27% просто не может оплатить счет.

Выводы исследования: только четверть взрослых (23%) не в состоянии оплатить все счета за текущий месяца в полном объеме, а 25% сообщили о пропуске медицинского лечения из-за высокой стоимости услуг в предыдущем году. Кроме того, 28% взрослых указали, что они не имеют пенсионных накоплений.

Стоимость неожиданных крупных медицинских расходов составила $1 тыс., и в прошлом году задолженность по таким расходам имели 42% опрошенных. ФРС сообщила, что 24 млн взрослых живут в долг из-за медицинских расходов. В результате многие респонденты остались без какого-либо вида медицинской помощи, стоматологической помощи в частности, потому что они не могли себе это позволить, хотя численность таких снизилась: в 2015 г. они составляли 27%, сейчас – 25%.

Результаты также подчеркивают темы, затронутые во время президентской кампании, а именно растущий разрыв между элитами и широкими слоями населения. Из белых со степенью бакалавра или выше 85% сказали, что их материальное положение их устраивает по сравнению с 62% белых с аттестатом средней школы. У афроамериканцев и латиноамериканцев наблюдаются аналогичные, правда более узкие, разрывы.

ФРС сообщила, что 82% взрослых со степенью бакалавра или выше в прошлом году заявили, что "живут в комфортных условиях", годом ранее их число составляло 80%, также своим материальным положением удовлетворены 69% из тех, кто имеет аттестат о среднем образовании по сравнению с 66% годом ранее.

Кроме того, 79% тех, кто имеет степень по крайней мере бакалавра, сказали, что они будут по-прежнему в состоянии оплатить все свои счета в полном объеме, если столкнутся с необходимостью выплачивать счета в размере $400. Только 52% из тех, кто имеет аттестат о среднем образовании, заявили то же самое.

Джонатан Мордатч, экономист и профессор Нью-Йоркского университета заявил, что "все, кто находятся в худшем положении, чувствуют, что находятся в совершенно иной ситуации по сравнению с теми, кто имеет высшее образование и может позволить себе лучшие условия".

Также в начале апреля Билл Дадли, глава ФРБ Нью-Йорка, признал, что "рост студенческих кредитов в США в конечном счете негативно скажется на сфере жилой недвижимости и потребительских расходах и подорвет возможности колледжей и университетов поддерживать студентов с низким уровнем дохода".

"Продолжение роста расходов колледжа и бремени задолженности может препятствовать способности высшего профессионального образования служить в качестве важного механизма вертикальной мобильности доходов", - отметил Дадли.

Что вполне понятно с рекордным уровнем студенческих кредитов в $1,44 трлн по состоянию на 31 марта, это даже выше, чем уровень автокредита США в $1,1 трлн.

Вот тревожные выводы из последнего исследования ФРБ Нью-Йорка в отношении студенческого долгового кризиса в США:

"...наш анализ показывает, что людям, делающим студенческие долги, сложнее будет заработать на собственное жилье к 30 годам, чем тем, кто не должен выплачивать кредиты, взятые на образование. Как и любая статистическая ассоциация, мы отражаем причины влияния долга на домовладения: они имеют важное значение для рынка жилья и будущее поведение расходов".

Домовладение представляет собой важное средство накопления богатства, жилищный капитал является основной формой богатства для большинства семей. Таким образом, изменения в финансировании высшего образования с повышенной зависимостью от студенческого долга, могут иметь важные последствия для рынка жилья и распределения благосостояния в целом.

 

 

 

Система Orphus: Если вы замeтили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Scolar22.05.17 16:00
принципиальная проблема в том, что у большинства мырекосов уже нечего предложить банкам в залог - всё и так под залогом, от ипотечных домов и автокредитов, до кредиток. ростовщическое "стимулирование" экономики пришло к своему закономерному краху.
youRA22.05.17 17:53
Большинство американцев живет в своем доме, имеют две машины среднего классса и живут в красивых 1-2 этажных городах. А большинство русских в небольших квартирах, часто грязных дворах и после 60-ти на пенсию 120$ (а в провинции и зарплата такая бывает)

Ыых22.05.17 19:03
youRA

Как-то однобоко. Есть и такое, но не большинство живет в красивых одноэтажных городах, а меньшинство. И платит по кредитам всё что зарабатывает всю жизнь. И дома эти фанерные зачастую, сдуваются ветром. И вешается или стреляется если теряет работу и не может выплачивать кредит. А большинство живет как раз в маленьких и дорогих клоповниках съемных, или в автотрейлейрах, парки этих развалин на колесах гигантские. Ну и бомжей у них гораздо поболее чем у вас. Короче, там всякое есть. Неча крякать про рай на земле в америке, пожить надо сначала, на сабвее вечером поздним прокатиться, пройтись по улице в негритянском квартале, пообщаться с добрыми полицейскими американскими, потом и сравнить где лучше на 120 баксов жить.
Амиго22.05.17 20:32
2 youRA - Ссылка
В США Ссылка собственников 63,7% и этот показатель падает. В России около 80%.
В США свои дома как в России стоят дурных денег. Посему покупают нечто деревянно-гипсо-картонно-слоенное. Технологии отработаны и поставлены на конвейер. В России из такого разве что дачу строить.
С другой стороны, собственное жилье это потеря мобильности. Где работа там и жизнь.
Клаузевиц22.05.17 20:43
Мои родители видели дома на юге США. Короче там стены элементарно пальцем проковыриваются. Надёжен только металлический несущий каркас. Остальное всё - гипсокартон. Дома конечно очень красивые. Но как соломенные из сказки про 3 поросят. И стоят очень дорого.
USSR222.05.17 20:57
Однокашники живущие ныне в Америке - смеются на эту статистику. Говорят, что это неправда. И добовляют, что Америка очень разная.
svt922.05.17 22:23
> youRA

"Большинство американцев живет в своем доме, .... в красивых 1-2 этажных городах. "
А вы лично эту "красоту" щупали? Я, да (Мэдисон, Чикаго, Нью-Порт Ньюс). Эти домики хорошо описаны в сказке "Три поросёнка". Это жилища Ниф-Нифа и Нуф-Нуфа. Щито-сайдинговые строения. Каменные строения, в основном, у административных, банковских, гостиничных зданий. Солидно, надменно, подавляюще.
darkace23.05.17 00:56
При всей дутости представлений юРЫ про американский рай, материал, из которых строят дома - это тоже не аргумент. Их так строят потому, что климат позволяет. А раз уж климат позволяет, то зачем платить больше? Есть и другие соображения. В той же Калифорнии, где многие дома именно такие, это связано еще и с сейсмо-условиями. Если землетрясение, то из-под картона легче выбраться, чем из-под кирпичных завалов.
Аяврик23.05.17 01:04
-- самый высокий процент (92%) из "живущих в приемлемых условиях" составили те, у кого заработок превышает $100 тыс. на семью. Для американцев заработок меньше $40 тыс. - это просто "попытка выжить".

и кто-то будет дальше утверждать, что там - в отличие от России - "дешевая жизнь"?!

+

2 youRA, RU

-- Большинство американцев живет в своем доме, имеют две машины среднего классса и живут в красивых 1-2 этажных городах.


девочка, Вы про трусики кружевные забыли упомянуть!
;-)

без кружевных трусиков Ваша глянцевая картина американской жизни нас не пробьет

.............

(про то, что кроме количества автомобилей на домохозяйство любой адекватный человек прежде посмотрел бы на величину долгов/накоплений в домохозяйствах я промолчу - ибо для таких аргументов собеседник должен быть компетентности выше уровня плинтуса хотя бы на 5 см - т.е. Вам еще подрасти над собой нужно, чтоб на это внимание обращать)

SEVER NN23.05.17 08:53
И они ещё деньги печатают...какое позорище для США, столько нищих и это в стране витрине капитализма, а ведь в США, уже и бетон крошится ударными темпами, мосты в аварийном состоянии, дороги разбиты. Не лучше дела и в Канаде, прочитал рассказ россиянки на конте, сбежавшей оттуда...короче...налоги там 46 процентов, налоги в магазине 17 процентов, налоги на машину, да на всё...запредельная толерантность и слова не скажи гомосеку или муслиму...штрафы огромные, медицина чудовищна дорога, скорая не торопится...выращивать свою жрачку нельзя и продавать её тоже...иначе тюрьма...бедные американцы и канадцы, как они там живут при той деспотии, что там есть...
уму просто непостижимо.

youRA23.05.17 15:43
Вам что теплее на душе, когда вы в обосанные подъезды наших пятиэтажек заходите, что Россия не печатает деньги? На бытовом уровне этого всего не видно, ни станка ФРС, ни атомных подлодок.
SEVER NN, ты что в России постоянно расскаживаешь как жить мусульманам и педикам? Уверен, в первом случае ты боишься, во втором стесняешься)

Зачем строить 20 см железобетонные стены если зимой минимум - 10 и дом прогревается кондером? А и еще в русском обычае двухметровый черный забор)

Вы боты что ли? Выключите первый канал.

В США простенький дом например в Ланкастере 50км от центра Лос Анжелеса стоит 170000$ столько же стоит трешка в спальном районе Москвы. Но качество жизни лучше в несколько раз, я проехал более 6000км по штатам, это действительно сверхдержава, мы тут в жопе живем. Только космос, ВПК и хоккей мирового класса, все остальное часто хуже, чем в Китае.
Ыых23.05.17 19:00
youRA

Тут просматривается несколько вариантов действия. Перестать ссать в подъездах, поставить дверь с замком от чужих ссыкунов и жить в чистоте. Заработать 170к и купить домик в чистом и уютном пригороде, думаю в РФ реально, если не рублевка. Переехать в засцаный подъезд в съемную квартиру в США и начать там зарабатывать 170к на домик в чистом пригороде. В сверхдержаве должно быть легко заработать такую незначительную сумму. Как-то так. Я когда заработал на домик, сразу переехал из дома с засцаным подъездом в чистый пригород. Чего и вам желаю.
SEVER NN23.05.17 19:33
youRA...глупый ты американский человечек...) ...у нас в России, если посчитать, гораздо лучше жить,
комфортнее и приятнее...это уже давно доказали...даже те, кто туда переехал, а потом оттуда сбежал...с ужасом...


...жизнь в США это ужас и это не оспаривается уже никем...поляки в помощь, а ведь это самые ни на есть русофобы...


более того, американцы приехавшие в Россию...восторгаются нашими свободами, а некоторые остаются здесь жить навсегда...у нас в России лучше...


...ибо понимают, прожить в США, жизнь потерять и работать на "дядю"...налоги неимоверные,


и все ломаются в США, на американского дядю работать, что свою жизнь угробить...


...это истина не требующая доказательств...


как выяснилось, в пендостане, очень много дорог плохих...бетон возведённый когда-то...


рушится...средств на его ремонт нет, а это мосты, здания...много чего...



негры, и просто латиносы...ссут и срут везде где только возможно и не только в подьездах...


....да на ввиду у всех...а не только в американских подьездах...в метро постоянно...


жить в америке, в этом пендостане...очень плохо...даже невыносимо коренным американцам youRA...



...а в России, жить хорошо...чем в США...

youRA25.05.17 09:57
Ыых, спасибо, да выберу какой то путь, жаль, что только к 33 я провел достаточную рекогносцировку нашего шарика)

SeverNN ты что бот, что ли? Если в Москве живешь, пиши в личку, давай всретимся, я не верю, что ты реальный и тебе не 80 или 13 лет)))
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» "Медвежий угол" на юге Сирии или кое-что об отношениях между ИГИЛ и "ССА" в провинции Дераа
» 46: Смешались в кучу люди, кони
» Банкиры и евро
» 45: Стакан наполовину полон
» Сделаны оргвыводы по столкновениям кораблей ВМФ США
» 44: Враки доводят до драки
» 43: Мартышка к старости слаба глазами стала
» Альбукемаль, Эт-Танф, ИГИЛ и Соединенные Штаты

 Новостивсе статьи rss

» Эсминец ВМС США столкнулся с буксиром у берегов Японии
» Швейцарский регулятор обвинил JPMorgan в нарушении норм по борьбе с отмыванием денег
» Арестованные политики внесены в предвыборные списки в Каталонии
» Премьер Молдавии и глава ПМР открыли мост через Днестр
» Крупнейшее воздушное судно в мире разбилось в Великобритании
» В НАТО сделали Эрдогана врагом турецких солдат
» Гохран: Золотой запас России способен компенсировать экономике колебания курсов валют
» РН Delta II стартовала в Калифорнии с метеорологическим спутником

 Репортаживсе статьи rss

» Проект «ЗЗ». Новая европейская армия: русские не пройдут!
» Арктический «Шёлковый путь» – прорыв для Китая и России
» Вашингтон: удивительный мир коррупции
» Секретные протоколы Йозефа Геббельса
» "Златоуст" в американском посольстве. Шедевры русского шпионажа
» Обзор левантийского региона (Шама) за сентябрь-октябрь 2017
» Красное двухлетие: как возник итальянский фашизм
» Когда С-400 в черном списке

 Комментариивсе статьи rss

» Китайские СМИ начали пророссийскую пропаганду
» Очередной тупик в российско-японских отношениях
» Нассим Талеб: «Патология нашего времени — потеря контакта с реальностью»
» Диалог России и США по ядерной безопасности: проблемы и перспективы
» АТЭС сигнализирует об исчезающем влиянии США в Азии
» Вооружай, но проверяй: судьба российского оружия в Узбекистане
» Когда Америка перестала быть великой
» Рынок просвещения

 Аналитикавсе статьи rss

» В Европе с экономическим ростом всё хорошо, за исключением того, что его нет
» Терроризм в Европе
» Китай и США: Рациональное планирование и люмпен-капитализм
» Экономический эндшпиль затягивается
» Из Америки с любовью
» Россия — Иран: Трудности и перспективы партнёрства
» 90-е стоили России почти 10 млн жизней: демографическое исследование
» "Впору справлять поминки": как Украина модернизирует ракетные войска
 
текстовая версия © 2006-2017 Inca Group "War and Peace"